у кого ветрянка
-
мария ганина
девочки у кого ветрянка отзовитесь. очень нужно ей заразиться, чтобы переболеть до лета
А не легче прививку сделать???
Переболеть тоже можно по-разному, бывают и осложнения , вам это надо?
Переболеть тоже можно по-разному, бывают и осложнения , вам это надо?
-
Nasty
Мы тоже в прошлом году так к отпуску готовились - сделали прививку в Академии Здоровья.
-
Irina28
2: fox-cub пишет:
> А не легче прививку сделать???
> Переболеть тоже можно по-разному, бывают и осложнения , вам это надо?
Я звонила в академию, в тонус в Арзамасе, нигде нету вакцины
> А не легче прививку сделать???
> Переболеть тоже можно по-разному, бывают и осложнения , вам это надо?
Я звонила в академию, в тонус в Арзамасе, нигде нету вакцины
Обычно вакцину можно заказать, если её нет.)
-
Irina28
5: fox-cub пишет:
> Обычно вакцину можно заказать, если её нет.)
Они сказали на базе даже нету((((
> Обычно вакцину можно заказать, если её нет.)
Они сказали на базе даже нету((((
7: мария ганина:
Про ветряную оспу:
viewtopic.php?f=40&t=35445&p=1042003#p1042003
Про ветряную оспу:
Зачем нужно прививаться против ветряной оспы? Может быть лучше переболеть?
Это опасное заблуждение, развившееся из ситуации прошлых лет, когда вакцина против ветряной оспы в СССР и России отсутствовала, и эффективно предотвращать заболевание было невозможно. В то же время, за рубежом вакцины против ветряной оспы были разработаны в середине 70-х годов, рекомендованы к применению в отдельных странах с середины 80-х годов и массово применяются с начала 90-х годов.
Ветряная оспа не является безобидным заболеванием, регистрируется определенный процент различных осложнений, включая требующие последующей госпитализации. Причем, это наблюдается у детей в возрасте до 15 лет с нормальным иммунитетом. С возрастом риск осложнений и летальность могут увеличиваться до 50%, при условии, что заболевший взрослый не болел ветряной оспой ранее или не был вакцинирован. Нередко в качестве осложнений регистрируются вторичная кожная инфекция, пневмония, ветряночный энцефалит, мозжечковая атаксия, поражение лицевого нерва, поражение глаз. Летальность в среднем составляет 1 случай на 60000.
Кроме того, у 10-20% переболевших вирус ветряной оспы пожизненно остается в нервных ганглиях и в дальнейшем вызывает другое заболевание, которое может проявиться в более старшем возрасте - опоясывающий лишай или герпес (Herpes zoster). Опоясывающий герпес характеризуется затяжными и мучительными невралгическими болями, а также имеет ряд осложнений в виде поражений нервной системы и внутренних органов – параличи, нарушение зрения. Люди с опоясывающим герпесом могут быть источником заражения ветряной оспой.
Ветряная оспа также может вызвать поражения плода или новорожденного, когда женщина заболела ветряной оспой в первые 20 недель беременности или в последние дни перед родами.
Вакцинация против ветряной оспы детей и взрослых предоставляет возможность предотвратить эти последствия.
И специально для вас повторю сообщение от педиатра из Москвы:- Сделав прививку от ветрянки, есть ли гарантия того, что ребёнок на протяжении всей своей жизни уже не заболеет?
На 100% - нет. По имеющимся оценкам, случаи заражения вирусом ветряной оспы у привитых отмечаются очень редко, но зарегистрировано, что в этом случае заболевание ветряной оспой протекает в легкой и очень легкой форме, как в отношении общих реакций (повышение температуры), так и в отношении кожных высыпаний (единичное количество возникающих везикул или их полное отсутствие).
Про прививки тут:Вопрос: Правда, на предмет прививать детей от ветрянки - не так однозначно. Некоторые врачи наоборот советуют ей переболеть в детстве, иммунитет стойче
Ответ: Работая в отделении нейроинфекций первой инфекционной больницы Москвы, имел счастье наблюдать ветряночные панэнцефалиты у детей, переболевших дикой ветрянкой с температурой около 37,5 и малым количеством пузырьков. (Это когда мозг превращается в швейцарский сыр, на МРТ.)
Работая в инфекционном отделении республиканской детской больницы, имел счастье наблюдать течение опоясывающего герпеса (результат когда-то давно перенесённой ветрянки, на фоне иммунодепрессии) у детей, получающих препараты, угнетающие иммунитет - цитостатики (лейкоз, пересадка кожных и иных трансплантатов - например, при массивных ожогах).
viewtopic.php?f=40&t=35445&p=1042003#p1042003
6: Irina28:
Ирин, это отговорки.))) Всё можно найти при желании.)
А человеку , который открыл тему, просто не хочется делать лишних телодвижений, подумаешь, переболеет ребёнок, да и всё.
Разумных объяснений она слушать не хочет, жалко ребёнка в этом случае.
Ирин, это отговорки.))) Всё можно найти при желании.)
А человеку , который открыл тему, просто не хочется делать лишних телодвижений, подумаешь, переболеет ребёнок, да и всё.
Разумных объяснений она слушать не хочет, жалко ребёнка в этом случае.
-
Пин
10: fox-cub пишет:
> 6: Irina28:
> Ирин, это отговорки.))) Всё можно найти при желании.)
> А человеку , который открыл тему, просто не хочется делать лишних телодвижений, подумаешь, переболеет ребёнок,
> да и всё.
> Разумных объяснений она слушать не хочет, жалко ребёнка в этом случае.
Это не отговорки. В Нижегородской области реальные проблемы с вакциной против ветряной оспы. Прививают только по показаниям. Недавно по ящику выступала какая-то начальница в этой области с разъяснениями.
> 6: Irina28:
> Ирин, это отговорки.))) Всё можно найти при желании.)
> А человеку , который открыл тему, просто не хочется делать лишних телодвижений, подумаешь, переболеет ребёнок,
> да и всё.
> Разумных объяснений она слушать не хочет, жалко ребёнка в этом случае.
Это не отговорки. В Нижегородской области реальные проблемы с вакциной против ветряной оспы. Прививают только по показаниям. Недавно по ящику выступала какая-то начальница в этой области с разъяснениями.
Охотно верю, что в Нижнем проблемы с вакциной, но можно же и в Москве поискать, может быть остались где-то запасы вакцины. А причина какая в её отсутствии у нас, не знаете?
Сын у меня не болел ветрянкой, мы каждый год на море отдыхали, и я никогда даже и не думала, что он может заболеть.)))) Молодая была.)))
-
Nasty
13: fox-cub:
А у меня в 4 года заболел. Причем, как всегда, не вовремя.
Я в роддоме 2ой день с ложными. Папа отвел ребенка утром в сад. У меня схватки начались - переводят в предродовую, а мне из садика звонят - забирайте вашего сына, у него ветрянка. До папы дозвонится не могу. Паника. Вот кто чем в предродовой занимается - а я дозвониться в промежутках пытаюсь
А выписываться как? Ходила - упрашивала чтоб еще хотя бы два-три дня подержали... Хоть сама и болела, и иммунитет ребенку должен был передаться, но все равно страшно. И до сих пор не могу себе простить - когда я стою с мелкой на руках, ко мне со всех ног несется старший мелкий весь в прыщах и разрисованный зеленкой (папа лечил, старался), а я его отталкиваю от себя. Потом, конечно, обняла. Но как-то нехорошо получилось...
А у меня в 4 года заболел. Причем, как всегда, не вовремя.
Я в роддоме 2ой день с ложными. Папа отвел ребенка утром в сад. У меня схватки начались - переводят в предродовую, а мне из садика звонят - забирайте вашего сына, у него ветрянка. До папы дозвонится не могу. Паника. Вот кто чем в предродовой занимается - а я дозвониться в промежутках пытаюсь
А выписываться как? Ходила - упрашивала чтоб еще хотя бы два-три дня подержали... Хоть сама и болела, и иммунитет ребенку должен был передаться, но все равно страшно. И до сих пор не могу себе простить - когда я стою с мелкой на руках, ко мне со всех ног несется старший мелкий весь в прыщах и разрисованный зеленкой (папа лечил, старался), а я его отталкиваю от себя. Потом, конечно, обняла. Но как-то нехорошо получилось...
-
лика
Найдите состав прививки и прочитайте на что влияют вещества в ней. Лично я стараюсь меньше всякой химией ребенка колоть.
Ваше право, только всякий бред поменьше читайте.
16: fox-cub:
> Ваше право, только всякий бред поменьше читайте.
Вирус, способный разрушить мозг и поразить нервную систему пожизненно, — значительно полезнее: он же натуральный, без "химии".
Тут главное обчитаться каких-нибудь бредовых антипрививочных страшилок про "вещества", о которых читающий не имеет ни малейшего представления — и готовченко, мозг отформатирован.
> Ваше право, только всякий бред поменьше читайте.
Вирус, способный разрушить мозг и поразить нервную систему пожизненно, — значительно полезнее: он же натуральный, без "химии".
Тут главное обчитаться каких-нибудь бредовых антипрививочных страшилок про "вещества", о которых читающий не имеет ни малейшего представления — и готовченко, мозг отформатирован.
-
Nikpa
0: мария ганина:
из опыта. В феврале 5-ти летний сын заболел ветрянкой, был в постоянном контакте с 2-х летней сестренкой, естественно ожидали, что и маленькая переболеет. НО! не заболела!. так, что гарантий, что подхватите от кого-то - нет! Вакцина- вернее, видимо.
из опыта. В феврале 5-ти летний сын заболел ветрянкой, был в постоянном контакте с 2-х летней сестренкой, естественно ожидали, что и маленькая переболеет. НО! не заболела!. так, что гарантий, что подхватите от кого-то - нет! Вакцина- вернее, видимо.
Я так понимаю, вакцины от ветрянки хватает на 10 лет, потом надо заново прививаться?
Блин, у нас подстава подстав, выпускной и группа на карантине, прям красотаааа.
Блин, у нас подстава подстав, выпускной и группа на карантине, прям красотаааа.
-
Ассоль
А у нас такая "красота" была на новогоднем празднике, полгруппы отсутствовало. А остальные полгруппы все новогодние каникулы дома просидели. У моей так первый прыщик выскочил 31 декабря в пять вечера. Вот такой был новогодний "сюрприз"
-
ANNUWKA)))))
у нас сейчас группа на карантине с 29апреля,но мы уже в 11мес ей переболели)
-
Татьяна2508
Уважаемые родители!!! кто ставил прививку от ветрянки? Старшая дочка заболела, есть еще маленький сынок. вчера приходила врач, сказала что прививка стоит 17 тысяч! Кто что скажет? Якобы, в России бесплатной вакцины нет от ветряной оспы!
-
Nasty
23: Татьяна2508:
Мы делали. Позвоните в Академию Здоровья. Или в Тонус, если в АЗ нет. Было на порядок дешевле
Мы делали. Позвоните в Академию Здоровья. Или в Тонус, если в АЗ нет. Было на порядок дешевле
24: Nasty пишет:
> Мы делали. Позвоните в Академию Здоровья. Или в Тонус, если в АЗ нет. Было на порядок дешевле
Вакцины давно нет. В том числе и в Нижнем. Даже в Москве поиск находит всего пару-тройку аптек для Варилрикса и 0 для Окавакса.
Цена 1 дозы в аптеке 1790 руб.
> Мы делали. Позвоните в Академию Здоровья. Или в Тонус, если в АЗ нет. Было на порядок дешевле
Вакцины давно нет. В том числе и в Нижнем. Даже в Москве поиск находит всего пару-тройку аптек для Варилрикса и 0 для Окавакса.
Цена 1 дозы в аптеке 1790 руб.
-
Татьяна2508
Так вот и я думаю что 2-3 тысячи, но не 17 тысяч!!!Может врач не выспался...и попутал...
Сообщение в форуме "Академия здоровья" от 18.11.2014
М.б. позвонить?
М.б. позвонить?
– «Вакцинальный центр» – дети и взрослые (вирус папилломы человека, ветряная оспа , пневмококк, грипп и многое др.)
Беру свои слова взад.
вакцины действительно давно уже нет, и не ожидается
Треш
вакцины действительно давно уже нет, и не ожидается
Треш
-
Nasty
В Тонус для интереса позвонила - тоже нет и давно, и когда будет неизвестно...