Девочки, помогите! Кашель замучал.
-
Цветочек155
Девочки, может кто сталкивался, у нас 2 месяца кашель не проходит, нам 2.9, лезут зубы дальние, анализы хорошие, рентген отличный.. Мне просто страшно. Началось в начале сентября, когда заболели 1 раз, кашель был сильный, не помню что давала, но на 2 неделю пропили антибиотик амоксиклав, 2 дня кашля не было после него, потом начался опять не сильный, в общем через 2 недели кашель на столько стал сильный, что пришлось сесть на больничный, без температуры. Неделю пили препарат, который вообще не помог, нашла дома синекод, кашель хоть немного стал влажный, в общем с ингаляциями и разными лекарствами мы 2.5 недели просидели дома, потом выписалась, но кашель так и не прошел. 1.5 недели в садик проходили, кашель опять стал сильный и нас вывели, опять сидим дома без температуры
3 дня пропили антибиотик мощный, как нам сказали, результата 0 (после последнего приема прошел 1 день, но эффекта никакого), помогает только редька с медом, хоть ночью спит.. Ну и АЦЦ детский пьем, хоть откашливается.. У меня паника, перед засыпанием кашель громкий, влажный, но без макроты.. Очень за дочурку переживаю, врач говорит, что возможно из-за зубов, но уже не верится(( 1 почти вылез, 2 пока наполовину, а 2 верхних даже еще не напухли((((
-
ВНВ
Вы как будто рассказали про моего ребенка, нам 2 года. Все тоже самое лечили-лечили (антибиотики, микстуры, таблетки,ингаляции, рентген) результат 0. А сколько денег..... Две недели просидели дома, один день сад, и опять две недели дома. В итоге врач отменила все, сказала что ничего не помогает, а кашель есть. Прописала витамины (я купила Мульти Табс от 1 до 4 лет), и еще я наняла массажистку. К нам она приходила домой и делала массаж только на грудную клетку. И о чудо на третий день мой ребенок без кашля, как будто она, что то из него выбила. Уже неделю проходили в садик.
-
ВНВ
Очень классная массажистка(мед. образование, опыт) и как профессионал (массажист, инструктор по ЛФК) и как человек(стихи, сказки расскажет, песни детские споет). Мои дети ее обожают. Она и старшему (ему уже 9 лет) с детства делала массаж, даже младший, шустряк- в попе шило, ее ждал и лежал во время процедуры не дыша. И все мои подруги ей постоянно звонят за помощью. Людмила Васильевна т. 89601945348 (звоните может уже сегодня-завтра возьмет).
да-да, массаж от кашля наше всё! за три-четыре дня, даже с бронхитом вылезали. Только нам как правило не только грудную клетку, а еще спину, ноги и обязательные упражнения. Используем для массажа крем барсучок, очень хорошо разогревает.
-
Цветочек155
У нас еще такой момент есть.. Слизь из носа стекает в горло.. При том насморка нет, носик дышит хорошо.. Аденоиды маленькой степени. Ринофлоимуцил выписали, но он сосудосуживающий, вообще не понимаю зачем.. Капаем только 2 раза в день, утром да на ночь..
-
Цветочек155
Всем спасибо, сегодня же запишусь на массаж.. Лишь бы денег хватило
-
Nasty
6: Цветочек155:
Я конечно не специалист, но если у вас кашель потому что слизь стекает по задней стенке, то массаж не поможет.
Имхо он вообще не должен помогать от кашля. А на эти деньги (за массаж) я бы к лору хорошему сходила + купила бы увлажнитель и гигрометр. Кстати, если в комнате прохладно и влажно - ребенок ночью гораздо меньше кашляет. И прекратить антибиотики и муколитики пить без дела.
Я конечно не специалист, но если у вас кашель потому что слизь стекает по задней стенке, то массаж не поможет.
Имхо он вообще не должен помогать от кашля. А на эти деньги (за массаж) я бы к лору хорошему сходила + купила бы увлажнитель и гигрометр. Кстати, если в комнате прохладно и влажно - ребенок ночью гораздо меньше кашляет. И прекратить антибиотики и муколитики пить без дела.
-
Цветочек155
Да я сама раньше лечилась только массажем, всегда помогал, даже если насморк был. Да чего лор? Были у нее, капайте масло туи, от которой моя сестра чуть на тот свет не отправилась, из-за того что непереносимость была к травам, на своем ребенке эксперементов проводить с травами не буду.. А аденоиды нам не будут удалять, возраст не тот, да и маленькие они.. У нас стоит таз с водой под кроваткой и на улице лучше не становится, хотя сейчас влажно и прохладно. Все это я знаю про воздух, влажность.. У нас постоянно проветривается..
-
Цветочек155
Кстати у меня у самой уже месяц в горло слизь течет, кашля нет и не было да и нос не забит.. Поэтому не факт, что кашель из-за слизи, учитывая, что она недавно появилась, а кашель 2 месяца.. Так что все таки остановлюсь на массаже, не поможет, будем дальше думать..
-
ВНВ
Забыла написать, в это же время вместе с массажем (она, кстати, делает и спинку и грудку), мы ходили на физиолечение - КУФ по 3 мин в каждую ноздрю. Соплями мучились с конца августа (может и они как раз спровоцировали кашель, собрались в комок, где не надо). Пускай терапевт выпишет направление, с этим направлением сразу в физиокабинет (к физиотерапевту записываться не надо).
-
Nasty
8: Цветочек155:
Ну и в качестве моего совета купите ингалятор типа Омрона или Микролайфа для верхних дыхательных путей. Сейчас даже есть с переключением - для верхних и нижних. Вещь очень хорошая у нас вся семья дышит когда болеет)
Какая у вас влажность? Вы знаете? В отопительный сезон воздух очень сухой. Тазик под кроваткой не поможет влажность поднять. Плюс еще из-за перепада температур (в квартире и на улице) он очень высушивается. Это про то, что вы думаете, что проветривание увлажняет комнату. На самом деле становится еще суше.У нас стоит таз с водой под кроваткой и на улице лучше не становится, хотя сейчас влажно и прохладно. Все это я знаю про воздух, влажность.. У нас постоянно проветривается..
Носовые ходы у маленького ребенка и взрослого человека очень разные, что для взрослого легко переносится для ребенка гораздо тяжелее. Пример - парагрипп. Взрослый может даже не заметить что переболел, а детей часто в инфекционное забирают, потому что они задыхаются из-за отека гортани.Кстати у меня у самой уже месяц в горло слизь течет, кашля нет и не было да и нос не забит.. Поэтому не факт, что кашель из-за слизи, учитывая, что она недавно появилась, а кашель 2 месяца..
Так кто был у лора? Ваш ребенок? И причем тут тогда ваша сестра и масло? Сходите к хорошему лору и посоветуйтесь вместо того чтоб на форуме сплетни собирать.Да чего лор? Были у нее, капайте масло туи, от которой моя сестра чуть на тот свет не отправилась, из-за того что непереносимость была к травам, на своем ребенке эксперементов проводить с травами не буду..
Ну и в качестве моего совета купите ингалятор типа Омрона или Микролайфа для верхних дыхательных путей. Сейчас даже есть с переключением - для верхних и нижних. Вещь очень хорошая у нас вся семья дышит когда болеет)
-
Белк@
11: Nasty:
+1
Тазик с водой - бестолковый предмет интерьера, не более того.
К нему же относится влажное полотенце на батарее.
Купите ХОРОШИЙ увлажнитель воздуха.
У нас проблема была точь в точь.
Даже до крупного приступа кашель доходил
Проблему решил увлажнитель.
При сухом воздухе образуется слизь - это нормальная реакция организма.
+1
Тазик с водой - бестолковый предмет интерьера, не более того.
К нему же относится влажное полотенце на батарее.
Купите ХОРОШИЙ увлажнитель воздуха.
У нас проблема была точь в точь.
Даже до крупного приступа кашель доходил
Проблему решил увлажнитель.
При сухом воздухе образуется слизь - это нормальная реакция организма.
-
Белк@
13: Nasty:
> и гигрометр!
В современных увлажнителях уже есть. Даже сам регулирует выставленную влажность. Вещь!
> и гигрометр!
В современных увлажнителях уже есть. Даже сам регулирует выставленную влажность. Вещь!
-
Цветочек155
дышали мы ингаляциями, есть такой аппарат.. Я сплетни не собираю, я просто узнаю сталкивался ли с этим кто нибудь и что помогло. А там уже ко врачу и только она будет решать подойдет ли нам то что помогало другим. Только что от врача, точнее уже от заведующей, назначила недорогое лечение лекарствами, дали куча анализов сдать, даже из вены.. А с массажем сказали подождать, тем более у нас в садике его делают бесплатно, просто облегчение когда придет, в садик пойдем и там как восстановительный проделают.. Раньше без увлажнителей жили и ничего.. Проветривание не для влажности, а для охлаждения воздуха.. У меня вся семья против увлажнителя, хотя сама бы я приобрела, но я не работаю, денег нет, а муж против.. Так что тазик, мокрые вещи на батарею, и влажность даже я ощущаю повышенную, так как завешиваем плотно, аж по 2-3 дня сохнут.. Так что спасибо всем кто откликнулся, массаж обязательно проделаем, лист уже взяла процедурный)) и надеюсь это уже прекратится. Так как я у врача просто со слезами стояла, жалко солнышко мое..
Про лора, была с дочкой, назначила эту тую ей, но и моей сестре тоже самое назначали и она стала задыхаться из-за непереносимости какого то компонента. Своей такое даже не хочу покупать, у меня просто сердце разорвется, если я увижу как она задыхается.. Хотя может и будет все нормально, но я боюсь экспериментировать..
Про лора, была с дочкой, назначила эту тую ей, но и моей сестре тоже самое назначали и она стала задыхаться из-за непереносимости какого то компонента. Своей такое даже не хочу покупать, у меня просто сердце разорвется, если я увижу как она задыхается.. Хотя может и будет все нормально, но я боюсь экспериментировать..
-
Цветочек155
А вообще нам сейчас дали сдать кровь на аллергию, что ж может действительно она, но у нас живности нет, пыль регулярно протираю, будем ждать результатов.. Если только на комнатные цветы.. Но они уж давно стоят..
Я, конечно, не девочка, но вставлю свои пять копеек,хотя вряд ли вам нужны дельные советы, всё, что Вам предложили здесь, отфутболиваете...
У меня старший сын был часто болеющим и кашель был нашим постоянным спутником. Что реально помогает: здоровая окружающая среда дома - влажный ПРОХЛАДНЫЙ воздух ( достигается только увлажнителем и регулятором на батареи), полное отсутствие штор, ковров, покрывал, домашних растений и животных, ежедневная влажная уборка помещения, гипоаллергенное питание, длительные прогулки на свежем воздухе, пролечивание всех сопливых и кашляющих домашних, отсутствие в окружении ребёнка курильщиков.
А волшебной таблетки, увы, не существует, а есть только ежедневный труд, чтобы обеспечить ребёнку нормальную среду.
У меня старший сын был часто болеющим и кашель был нашим постоянным спутником. Что реально помогает: здоровая окружающая среда дома - влажный ПРОХЛАДНЫЙ воздух ( достигается только увлажнителем и регулятором на батареи), полное отсутствие штор, ковров, покрывал, домашних растений и животных, ежедневная влажная уборка помещения, гипоаллергенное питание, длительные прогулки на свежем воздухе, пролечивание всех сопливых и кашляющих домашних, отсутствие в окружении ребёнка курильщиков.
А волшебной таблетки, увы, не существует, а есть только ежедневный труд, чтобы обеспечить ребёнку нормальную среду.
-
Цветочек155
Все разные, мне массажи помогали всегда и с медом даже делали плюс доктор мом или пертусин и все. А чтоб обеспечить нормальную среду, про которую вы пишите, увы, денег у нас нет.. У нас жалюзи, которые стираются и хорошо закрывают от ветра, если пластиковые окна слегка открыты, воздух в результате прохладный, но и не дует.. Кому то и идеальные условия не помогут, даже такие случаи знаю.. Поэтому борюсь тем, что врач выписывает, так как народные методы только облегчили кашель на короткое время..
-
sergeeva
Было подобное... Ирс 19 помог,правда дороговатый но эффективный.кашель не могли вылечить ничем с месяц
Денег нет на что? На увлажнитель? (А на массаж платный есть?)
Есть очень бюджетные модели,кстати. Но для всего-то остального вообще никаких средств не нужно!))) А лечить кашель антибиотиками при хороших анализах, как Вы пишете, очень странно. Муколитики вообще стимулируют кашель.
Мы ещё принимали иммуномодуляторы"Рибомунил" и "Бронхомунал", и перестали ходить в сад.
Я согласна, что все дети разные, но общие рекомендации есть общие, потому что при их соблюдении состояние ребёнка улучшается.
У моей знакомой дочь кашляла семь ЛЕТ , дома была собака. Они обошли всех на свете врачей, никто не мог установить причину кашля и,соответственно, вылечить. Когда я говорила ей, что , возможно, это от собаки, она только отмахивалась, типа не может быть, пёсик чудо и няшка. Когда няшка отправился в мир иной, ребёнок волшебным образом перестал кашлять...
Есть очень бюджетные модели,кстати. Но для всего-то остального вообще никаких средств не нужно!))) А лечить кашель антибиотиками при хороших анализах, как Вы пишете, очень странно. Муколитики вообще стимулируют кашель.
Мы ещё принимали иммуномодуляторы"Рибомунил" и "Бронхомунал", и перестали ходить в сад.
Я согласна, что все дети разные, но общие рекомендации есть общие, потому что при их соблюдении состояние ребёнка улучшается.
У моей знакомой дочь кашляла семь ЛЕТ , дома была собака. Они обошли всех на свете врачей, никто не мог установить причину кашля и,соответственно, вылечить. Когда я говорила ей, что , возможно, это от собаки, она только отмахивалась, типа не может быть, пёсик чудо и няшка. Когда няшка отправился в мир иной, ребёнок волшебным образом перестал кашлять...
Так может проявляться легкая форма коклюша (у привитых детей) или паракоклюш.
-
Цветочек155
Мы привиты. Анализы все покажут. А вы не думаете, что через несколько лет обнаружится, что увлажнители, особенно бюджетные, выделяют какую нибудь ерунду и они вредные.. Как с кондиционерами вышло.. Как говорится "скупой платит дважды", так что бюджетную модель я бы и не взяла..
В том вся и проблема, что в сад ходим по 2 недели и сидим на больничном по 2(( пока кашель заново не начнется.. Животных нет..
Но я не могу с ней тоже сидеть до школы.. Муж не миллионы зарабатывает, чтобы я дома была, учитывая что живем с родителями. Тем более она боится деток своего возраста и ходя в сад, у нее хоть какое то общение есть, она только начинает привыкать и опять дома, потом истерики..
Так что будем лечить и смотреть как да что.. Но от сада я не откажусь..
В том вся и проблема, что в сад ходим по 2 недели и сидим на больничном по 2(( пока кашель заново не начнется.. Животных нет..
Но я не могу с ней тоже сидеть до школы.. Муж не миллионы зарабатывает, чтобы я дома была, учитывая что живем с родителями. Тем более она боится деток своего возраста и ходя в сад, у нее хоть какое то общение есть, она только начинает привыкать и опять дома, потом истерики..
Так что будем лечить и смотреть как да что.. Но от сада я не откажусь..
-
Enthony
23: Цветочек155:
Коклюш выявляется в анализах только в первые две недели.
Не верите тому, что здесь пишут про увлажнитель, смотрите это:
https://youtu.be/GaAV1W1jjWA
Коклюш выявляется в анализах только в первые две недели.
Не верите тому, что здесь пишут про увлажнитель, смотрите это:
https://youtu.be/GaAV1W1jjWA
-
Цветочек155
Это я давно еще смотрела, кстати не скажу, что у нас сухо в квартире, так как даже хлеб открытый не засыхает очень долго..
-
Цветочек155
В садике ведь нет таких условий, а там ребенок проводит больше времени, чем дома..
Даже Коморовский говорит, что если связано с жарким, сухим воздухом, то кашель сухой, а у нас влажный, с мокротой, но не как при коклюше.. Так что будем ждать результатов анализов..
Даже Коморовский говорит, что если связано с жарким, сухим воздухом, то кашель сухой, а у нас влажный, с мокротой, но не как при коклюше.. Так что будем ждать результатов анализов..
-
Цветочек155
Кстати, о таком воздухе. Жила в домах на Победе, зимой там была нереальная жара и сухость (летом дубак, но это не суть). Ни разу я больше 2 недель не кашляла.. Только редька, массаж и молоко с маслом, медом на ночь и все помогало.. Поэтому с этим могу поспорить.. Плюс, кашель только уменьшался у дочи, но ни разу не проходил, только нарастал со временем, когда прекращали лекарства пить. А прогулки у нас регулярные даже в дождь..
-
ksuxa
У моей дочки тоже кашель с конца августа, перепробовали все и народные средства и лекарства и физиолечение и ингаляции. Нам помогли ингаляции с пульмикортом, КУФ помогал, но как только прекратили все началось заново. А кашель был в основном влажный, по ночам кашляла до рвоты. В итоге сдали кровь из вены на коклюш паракоклюш и еще чего-то (педиатор дала 3 бумажки направления) в итоге коклюш не потвердился, а показал микоплазма пневмонии, мы пошли к инфикционисту она нам посоветовала сдать ПЦР на микоплазму, результат подтвердился ,в итоге пропили антибиотик ровомецитин, хотя до этого кололи 7 дней цефотоксим (как оказалась для этой заразы он не подходит) месяц пили глицерам и сейчас проходим курс с полиоксидонием.