"Маша и Медведь": скрытая правда о мультфильме

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 20 апр 2016 06:44

ElenaA

№ 1 Сообщение ElenaA » 20 апр 2016 07:57

Внушительно!!! Всегда относилась к этому мультфильму настороженно. Это мультфильм для взрослых!!! И когда поняла, что поведение моего ребенка иногда неадекватно возникшей ситуации, вообще убрала его из списка допустимых к просмотру. Смотрим в основном отечественные и полнометражные мультфильмы.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение ZERRA » 20 апр 2016 15:27

действительно Внушительно! А ведь действительно так!!

redkorsar
Благодарил (а): 31 раз

№ 3 Сообщение redkorsar » 21 апр 2016 12:41

Утрированно. Да, ребенок с тяжелым характером, но который из нас (и детей, и родителей) без греха? Смотреть мультфильмы надо вместе с детьми - а потом обсуждать. И все в порядке.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение fox-cub » 21 апр 2016 17:06

Мне тоже кажется, перегнули.)))
Так можно любой мультфильм раскритиковать.))) И чтобы психика была здорова, не нужно часами телевизор смотреть, даже если это суперполезное что-то.)

Белк@

№ 5 Сообщение Белк@ » 21 апр 2016 19:01

Как же однобоко все :facepalm: Складывается ощущение, что автор " разоблачения" и не смотрел этот мультик.
Когнитивного, когнитивного, когнитивного... Раз двадцать повторила женщина с унылым голосом.
Еле досмотрела этот бред.
Заводы стоят, одни гитаристы "психологи" в стране.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 6 Сообщение chirkin » 22 апр 2016 00:31

Так и про Вини пуха с Пятачком можно много интересного из пальца высосать. Вини- готов за мед Родину продать и все ульи разорить, Пятачок- бестолковый кабанчик-бездельник, вечно праздношатающийся с корешом и мешающий жителям леса.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 7 Сообщение Nasty » 22 апр 2016 07:09

А про "Ну, погоди!" чего уж тогда не проехались?

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение маняшка » 22 апр 2016 09:29

7: Nasty:
Так "Ну , погоди" с недавнего времени вообще запрещён((((. Волк там видите- ли курит. Дурдом какой то.

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 22 апр 2016 11:30

На контрасте - про "Фиксики"

https://www.youtube.com/watch?v=_PHvmFVmZZk 

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 10 Сообщение Nasty » 22 апр 2016 12:06

9: BadBlock:
Вот мне, кстати, Фиксики тоже больше нравятся. Хоть с пользой мультики. Но и Машу плохим мультом не считаю. Можно же воспитывать не только на примере, но и на антипримере. А пример - это родители.

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 11 Сообщение Настена88 » 22 апр 2016 12:52

Скандалы, интриги, расследования (с) :)

Raven
Благодарил (а): 7 раз

№ 12 Сообщение Raven » 23 апр 2016 00:07

Мультфильмы - зло. Вот пишут что Гитлер, в своё время, хранил копию «Белоснежки», периодически пересматривал её в своём собственном кинотеатре и вообще почитал этот мультфильм одним из величайших достижений кинематографа.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 13 Сообщение Дед_Ягун » 23 апр 2016 08:45

12: Raven: а еще Гитлер ел. Значит, еда тоже зло!

georyii

№ 14 Сообщение georyii » 23 апр 2016 08:54

Про мультик "Маша и Медведь" всё правильно сказано, а "Ну погоди" самый лучший мультик, не считая серий вышедших в смутное время развала СССР :)

Дед_Ягун

№ 15 Сообщение Дед_Ягун » 23 апр 2016 10:28

14: georyii: потому что он из Вашего детства:-) ? Чему учит мультфильм с точки зрения психологии :) ?

А как психологи оценивают старые сказки: Гансель и Греттель, Кот в сапогах, Царевна Лягушка?

Помню на ходу переделывала сказку после слов: "Родителям не было чем кормить детей, они отвели их в лес"

georyii

№ 16 Сообщение georyii » 23 апр 2016 11:01

15: Дед_Ягун:
Я и сегодня с удовольствием готов посмотреть "Ну, погоди", а вот к мультику "Маша и медведь" у меня с самого начала (как только он вышел на экраны ТВ) отвращение и голова начинала болеть.

Дед_Ягун

№ 17 Сообщение Дед_Ягун » 23 апр 2016 11:03

16: georyii: а я не люблю "Ну, погоди", а " Машу" смотрю с удовольствием вместе с дочкой. Тк вижу в Маше именно ее, ребенка, пока не понимающего про границы взрослого.

georyii

№ 18 Сообщение georyii » 23 апр 2016 11:07

17: Дед_Ягун:
Смотрите лучше Фиксиков или Смешариков, пользы будет точно болше :)

Дед_Ягун

№ 19 Сообщение Дед_Ягун » 23 апр 2016 11:23

18: georyii: Вы уверены, что Смешарики для детей??? Там юмор, понятный нам с мужем:-)
Фиксиков сама смотрю с удовольствием. Для меняпольза тоже есть

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 23 апр 2016 17:10

15: Дед_Ягун:
> А как психологи оценивают старые сказки: Гансель и Греттель, Кот в сапогах, Царевна Лягушка?

Отлично оценивают, страшные сказки очень полезны.

> Помню на ходу переделывала сказку после слов: "Родителям не было чем кормить детей, они отвели их в лес"

Ну и напрасно.

Дед_Ягун

№ 21 Сообщение Дед_Ягун » 23 апр 2016 21:22

20: BadBlock: вопрос не в страшности, а в том, что родители могут бросить своих детей.

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 24 апр 2016 05:30

21: Дед_Ягун:
> вопрос не в страшности,

Именно в ней. Страшно оказаться без родителей хрен знает где (и что теперь делать?)

> а в том, что родители могут бросить своих детей.

Конечно, могут. Например, родители могут умереть (один или оба).
Или просто не оказаться рядом — они же не всю жизнь будут опекать и совать кашу в рот?
Ребёнку придётся в какой-то момент справляться с трудностями, маленькими или большими, самому.
Страшные сказки создают психологическую устойчивость и готовят к самостоятельности.
Мысль что якобы сказка "учит", что своих детей можно бросить — смешна и нелепа, ребёнок не так это воспринимает, он вообще себя отождествляет с Гензель и Гретель, а не родителями.

Дед_Ягун

№ 23 Сообщение Дед_Ягун » 24 апр 2016 07:42

22: BadBlock: да с детьми, которых родители отводили в лес, когда появились проблемы.

Маленькая и без этой сказки спрашивала: "А ты меня заберешь?" , когда отводила ее в ясли.

redkorsar
Благодарил (а): 31 раз

№ 24 Сообщение redkorsar » 24 апр 2016 08:34

23: Дед_Ягун:
+много
Это, наверное, действительно самая страшная сказка... помню...

BadBlock

№ 25 Сообщение BadBlock » 24 апр 2016 13:23

23: Дед_Ягун:
> да с детьми, которых родители отводили в лес, когда появились проблемы.

Именно. Вживаясь в образ Гензель и Гретель, ребёнок "на своей шкуре" понимает, как это страшно, если родители бросают своих детей. Своих детей они никогда не бросят. Заодно готовятся/учатся выходить из ситуаций, брать ответственность за свою судьбу и самостоятельно справляться с проблемами, если уж так сложилось. Ты смотришь на это всё с точки зрения взрослого, поэтому акцентируешь внимание не на том.

> Маленькая и без этой сказки спрашивала: "А ты меня заберешь?" , когда отводила ее в ясли.

Ну, я надеюсь, ты ей сказала — "Нет! Ты останешься тут НАВСЕГДАААА!!!" и демонически хохотала?

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 24 апр 2016 13:24

24: redkorsar:
> +много
> Это, наверное, действительно самая страшная сказка... помню...

Ну, то есть, ты теперь на основании этой сказки бросишь своих детей, да? :D

Дед_Ягун

№ 27 Сообщение Дед_Ягун » 24 апр 2016 20:31

25: BadBlock: я не думаю о том, что сказка учит бросать детей. Я думаю о том, что сказка учит: "Не верь никому! Даже самым близким, потмоу что могут подставить!"

С моей точки зрения, в Морозко отец, отвозящий в лес родную дочь, самый ужасный персонаж со всей сказке.

Золушка: вначале мама умерла, отец женился на другой, потом и он умер... Дочь слушала-слушала и спрашивает: "Пап, а когда мама умрет, ты не женишься же ни на ком!?"

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 25 апр 2016 05:55

27: Дед_Ягун:

В данном случае ребёнку достаточно услышать от тебя, что ты так не поступишь. Всё. "Проблема" не стоит выеденного яйца.

Белк@

№ 29 Сообщение Белк@ » 25 апр 2016 12:59

28: BadBlock:
Это рождает в ребёнке лишние страхи.
Нафига?
Тем более в таком юном возрасте, когда родители оставляют малышей в яслях/детском саду.

Вообще, на мой взгляд, в народных сказках очень много жестокости и на данный момент они не соответствуют настоящему времени. То лису палками дубасят, то собак выгоняют на мороз...
Ту же сказку про Машеньку, которая пришла в чужой дом и захавала еду медвежонка и спать завалилась. Отлично!

Вернуться в «Родительский форум»