Беременность и роды - поддержка и помощь

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ежкина Мама

№ 0 Сообщение Ежкина Мама » 12 дек 2016 21:08

Дорогие будущие, планирующие и недавно состоявшиеся родители!

Я приглашаю Вас в эту тему для поддержки на пути становления материнства (и отцовства).
Предлагаю обсудить здесь вопросы о беременности, родах и послеродовом периоде, которые Вас волнуют.
Я постараюсь помочь по мере своих сил.
Писать можно здесь или в ЛС здесь https://vk.com/n_polevaya

О себе.
В нашем городе я веду встречи для будущих мам "Круг тепла" https://vk.com/krug_tepla_sarov Я обучалась на инструктора курсов подготовки к родам. В данный момент учусь на доулу (поддержка в беременность и в родах). Я не медик. Но мы вполне можем обсудить некоторые вопросы в плане поддержки, принятия решений на основе статистических данных, опыта, Вашего мнения. Могу заняться поиском информации по Вашему запросу.

Желаю будущим мамам благополучия, осознанности и принятия!

:grats2:

Рентген
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Рентген » 14 дек 2016 09:29

Секта какая-то.

Вопросы обсуждать зовет. Вы кто? У Вас есть специальное образование? Вы вырастили детей? Дали им образование и они признанные обществом заслуженные люди? Поэтому Вы стремитесь поделиться секретами успешного материнства?

Что с Вами обсуждать, какие вопросы? Вы перескажете прочитанное в интернете?

Понятно, что запретить Вам говорить/обсуждать никто не сможет, но тем не менее.
'Доула', тьфу, слово то какое. Были люди как люди и раз...(с)

Ежкина Мама

№ 2 Сообщение Ежкина Мама » 14 дек 2016 10:40

Я не делюсь секретами успешного материнства. Да, у меня есть дети, но я не заявляю, что мои способы воспитания и прочего лучшие. Но вот есть же тема про роды, про гв, про что-то еще, где мамочки просят совет или рассказать что, где, как... для чего-то они нужны.
Я предлагаю общее пространство, а также личную поддержку.

И мне совсем не хочется отвечать на предыдущее сообщение((

Рентген

№ 3 Сообщение Рентген » 14 дек 2016 11:59

2: Ежкина Мама:

Первый абзац, Вашего сообщения из начала темы не вызывает вопросов, этакие кружок по интересам, в живую лучше, чем читать что-то в интернете.

Но второй абзац, зачем Вы пытаетесь влезть в область, где должны работать профессионалы, люди с образованием? Вы сами про себя пишите, что Вы не медик, так зачем? Вы реально готовы брать на себя ответственность (хотя понятно, что Вы ни за что не отвечаете) за Ваши решения основываясь как Вы пишите на 'на основе статистических данных, опыта'?

Mirra

№ 4 Сообщение Mirra » 14 дек 2016 13:06

2: Ежкина Мама: Это тролль. Не обращайте внимание. Вы хорошее и важное дело делаете.

Рентген

№ 5 Сообщение Рентген » 14 дек 2016 13:24

4: Mirra:

Хм, я вроде вполне конкретные вопросы задал.

Что за дело, вмешивается в работу докторов?

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 6 Сообщение fox-cub » 14 дек 2016 13:32

А потом женщины, науськанные доулами, рожают дома и Отказываются от медицинской помощи. Типа естественные роды...Чем это заканчивается, думаю, не нужно объяснять.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 7 Сообщение fox-cub » 14 дек 2016 13:38

Сейчас и так в роддомах все условия для рожениц создают, и отдельные боксы, и партнерские роды, и свободное ведение родов, и личный врач. )
Но нет, будем рожать дома с духовной акушеркой, и прививки не дадим делать.

Рентген

№ 8 Сообщение Рентген » 14 дек 2016 13:45

6: fox-cub:

Ура, я не один!

Mirra

№ 9 Сообщение Mirra » 14 дек 2016 14:03

Не нашла, где ТС говорит о вмешательстве в работу врачей.

А поливать человека грязью только за то, что у него иной взгляд на вещи - отвратительно.
Но не необычно.

Женщины в этом вопросе прекрасно справляются и без "науськивания" доулами. Чтоб за примером далеко не ходить - соседняя тема "Бесплатные роды в саровском роддоме(((".

Рентген

№ 10 Сообщение Рентген » 14 дек 2016 14:26

9: Mirra:

Ну 'грязью' то человека не поливали. Я спросил, кто она и почему она решила что может кому-то помочь.
Вопрос то серьезный, не лоток же за кошкой топикстартер убирать предлагает.

Что касается темы про Саровский роддом, то я так понимаю, что намек в том, что плохого больше чем хорошего? Люди, они в основном такие, когда все хорошо - ну и хорошо, когда плохо - хочется поделиться.

Нравится тебе конкретно сползать в каменный век, пож-та, но пропагандирование этого мне не нравится.

P.S. Объявление: Услуги электрика.
Звонишь, спрашиваешь, Вы, мол, кто, что услуги оказываете? Корочки есть? Допуска? А он тебе такой:
- Не обливайте меня грязью.

Смешно.

Mirra

№ 11 Сообщение Mirra » 14 дек 2016 14:55

10: Рентген:
Это тупик.

"Пропагандировать и решать" она может все что угодно, кроме запрещенного законом. Ну и вам, разумеется, можно критиковать и ругать. И я тоже, в свою очередь, имею право ее защищать. Вы можете задать ей свои вопросы, а она имеет полное право не давать вам отчета в своих действиях. Как-то так.

С электриком тоже все понятно. Он вам может сказать - есть такие-то корочки. А может сказать, что и нет. Но если вам очень надо, то вы все равно к нему обратитесь. Ну, а если для вас принципиальны корочки электрика, то найдете другого, у которого они есть.
Но в жизни часто случается иначе.

Про обливание грязью
'Доула', тьфу, слово то какое. Были люди как люди и раз...(с)
Звучит оскорбительно.

Саровский роддом обсуждать не хочу, можно тему почитать и составить свое мнение.

Рентген

№ 12 Сообщение Рентген » 14 дек 2016 15:16

11: Mirra:

Ну она же еще не выучилась на 'доулу', поэтому и обижаться ей не надо. Может она еще выпускной экзамен доульный провалит.

Про роддом мне читать не надо, у меня жена там рожала, принимала, Кстати, Виктория Викторовна. Мы очень ей довольны и благодарны. Но надо понимать, что доульного в ней (ВВ) нет ничего, в отличии от доул, она несет конкретную, персональную ответственность перед законом и рожающей. И рожающая ОБЯЗАНА делать то, что ей говорит врач и никакая доула не смеет рта раскрывать в этот момент.

Это я к тому, что у Ежкиной Мамы на страничке vk, статья, которая называется 'Как сказать врачу НЕТ в родах'.

Заметь, я ведь не огульно критикую и говорю вслух то, что о них думаю. Я всего лишь спрашиваю почему, конкретно топикстартер решила, что к её опыту должны прислушиваться другие. Вот врач (любой) имеет на это право, и это право подтверждено дипломом. А что у нее? Онлайн курсы?

Anavrin

№ 13 Сообщение Anavrin » 14 дек 2016 16:31

А что, о беременности и родах только врачи имеют право говорить? Если не гинеколог - то молчи, вопросов не задавай, доверься профессионалам и они тебе родят?
Общую информацию вполне может рассказать и не медик. Как развивается ребенок, что происходит во время родов, что - после.
Для меня во время беременностей было важно как раз позитивное общение с себе подобными. Не читать мамские форумы, где испуганные девушки друг друга пугают. А быть в теплой и позитивной обстановке.
И есть вещи, которые важно проговорить. О своем самочувствии, страхах, надеждах, желаниях. Поделиться своим опытом, услышать чужой. Для меня это было важно. И уметь сказать врачу в какой-то момент тоже важно (прочитайте внимательно, о чем тот пост...).или согласиться с врачом, но осознанно.
Если вашей жене такое общение было не нужно - ок. Кто-то за таким общением идет на лфк для беременных, в бассейн или в мамские сообщества в интернете. Здесь, как я понимаю, еще одно пространство для общения.
Последний раз редактировалось Anavrin 14 дек 2016 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Anavrin

№ 14 Сообщение Anavrin » 14 дек 2016 16:42

10: Рентген:
Что-то вообще не пойму, с чего вы начали про домашние роды и т.д. Готовятся к родам не только те, кто дома рожает. Или это у вас от слова "доула" такой поток сознания?

Рентген

№ 15 Сообщение Рентген » 14 дек 2016 16:52

13: Anavrin:

Лично мне, мнение всех участников 'Круга Тепла' ясно.

Я почитал, что у вас там написано, шедевр за шедевром:

- Как подойти к зачатию ребёнка? ?

Надо начать со своих мыслей, со своего мировоззрения. Необходимо создать в голове эту желанную беременность и наслаждаться ею. Причём, хоть смейтесь, хоть нет, но эта “беременность” у многих женщин тоже продолжается положенные девять месяцев!

А также – рассчитывать на свои силы, а не на врачей. Прекратить принимать таблетки?. Изменить образ жизни?.
Привлекать к решению вопроса мужа, улучшать с ним отношения

- О чем это я? Когда я слышу рассказы о родах в роддоме, где женщину заставляют залезать на родильное кресло («потому что так удобно», хотя не понятно — кому), о том, что новорожденного уносят от мамы и приносят только на кормление, о том, что мужа на роды грозятся не пустить или пустить только за большие деньги (или в случае оформления контракта), меня постоянно тревожит один вопрос: ПОЧЕМУ мы, женщины, так позволяем с собой обращаться?

Вы вот это всё серьезно?

Рентген

№ 16 Сообщение Рентген » 14 дек 2016 16:59

Поток? Сознания? У меня?

Нет, это обычный и нормальный среди людей способ выражения мыслей, то, что у Вас это называется 'потоком сознания', ну... не мне судить.

И да, где я говорил про домашние роды, укажите, пожалуйста?

14: Anavrin пишет:
> 10: Рентген:
> Что-то вообще не пойму, с чего вы начали про домашние роды и т.д. Готовятся к родам не только те, кто дома рожает.
> Или это у вас от слова "доула" такой поток сознания?

Настя Облако

№ 17 Сообщение Настя Облако » 14 дек 2016 17:07

Как замечательно, что в Сарове появилась своя доула (уверена, что автор успешно сдаст все экзамены и будет очень востребована)!
Слово "доула" для людей не в теме может быть и пугающим, а для мужчин пугающим вдвойне. Это понятно и не буду осуждать. Тема беременности и родов, к сожалению, долго в нашей стране для мужчин была табуирована. Отсюда и негативное отношение ко многим аспектам, касающимся родов.
Но доула - это всего лишь помощник, сопровождающий в родах. Т.е. доула не заменяет врача и вообще обычно на родах (если она сопровождает в родах), находится не с врачом, а с женщиной (буквально - у головы, а не у ног). Доула может помочь правильно дышать, может просто быть рядом и держать за руку и т.д.
Если муж присутствует при родах, то он выполняет функцию доулы - поддерживает, помогает своей жене.
А еще доула как раз таки может разгрузить врача, например, отвечая на вопросы, на которые врачу может некогда долго обсуждать.

Короче, может когда-нибудь и в наших роддомах доула/психолог/помощник в родах (назовите как угодно) станет обычным делом и мы на шаг приблизился к цивилизованном обществу, где такие специалисты уже много десятилетий успешно работают на благо общества.
А пока хорошо, что уже есть возможность просто поговорить в сети или увидеться воочию, обсудить многие вопросы, которых у будущих мам обычно очень много.

Рентген

№ 18 Сообщение Рентген » 14 дек 2016 17:17

Таак, 'Круг Тепла', подписчики - 57.

Вот вы реально по одной собираетесь ИСТИНУ тут доносить?

Anavrin

№ 19 Сообщение Anavrin » 14 дек 2016 17:41

18: Рентген:
мда... Похоже, с вами диалог не сложится, лозунги какие-то сплошные и закошмаривание.

Рентген

№ 20 Сообщение Рентген » 14 дек 2016 17:43

19: Anavrin:

Где я говорил про домашние роды, пожалуйста?

Anavrin

№ 21 Сообщение Anavrin » 14 дек 2016 17:49

10: Рентген пишет:
> 9: Mirra:
>
>
> Нравится тебе конкретно сползать в каменный век, пож-та, но пропагандирование этого мне не нравится.

А это о чем?

Рентген

№ 22 Сообщение Рентген » 14 дек 2016 17:54

Где я говорил про домашние роды?

Ежкина Мама

№ 23 Сообщение Ежкина Мама » 15 дек 2016 10:33

3: Рентген:
Кто такая доула Вам вкратце описала Настя Облако, я не претендую на место врачей

12: Рентген:
Про статью "Как сказать врачу НЕТ" - я не говорю о том, что мы все отказываемся от вмешательств и врачебной помощи и рожаем дома. Это не наускивания. Это разговор о том, что иногда женщина боится даже начать диалог с врачом, иногда врач и не спрашивает женщину ни о чем, хотя обязан получить от пациентки информированное согласие.

15: Рентген:
Возможно, тут Вы правы, и некоторые фразы можно понять двусмысленно (да что уж говорить - каждый видит то, что, что соответствует его мировоззрению). Да, бывают случаи "выдуманной" беременности)) Наверное, это слова о том, чтобы опять-таки осознанно подходить к вопросу и проникнуться его сутью. Однако, после Вашего комментария захотелось в статье что-то поправить или удалить пост...

18: Рентген:
Я не доношу истину - я поддерживаю женщин. Что не так с моими подписчиками? Что значит - "по одной истину доносить"??

22: Рентген:
Anavrin вероятно ошиблась - про домашние роды говорила fox-cub

Я - не домашняя акушерка, не пропогандирую роды дома, в воде, в поле, в перинатальном центре или обычном роддоме. И я бы сказала больше - далеко не все доулы соглашаются приезжать на домашние роды, если это обговаривается заранее.
И я очень рада, что наш роддом меняется к лучшему (я в курсе) - это искренне! Хотелось бы надеяться, что в таком случае руководство пойдет и дальше, и женщины смогут брать на роды в качестве партнера не только мужа, но и маму/подругу/сестру/доулу.

4: Mirra:
13: Anavrin:
17: Настя Облако:
Спасибо за теплые слова и поддержку!!!

Рентген

№ 24 Сообщение Рентген » 15 дек 2016 12:01

23: Ежкина Мама пишет:
> Кто такая доула Вам вкратце описала Настя Облако, я не претендую на место врачей

Но тем не менее готовы принимать участие в принятии решений.

> Про статью "Как сказать врачу НЕТ" - я не говорю о том, что мы все отказываемся от вмешательств и врачебной
> помощи и рожаем дома. Это не наускивания. Это разговор о том, что иногда женщина боится даже начать диалог с врачом,
> иногда врач и не спрашивает женщину ни о чем, хотя обязан получить от пациентки информированное согласие.

Что вот реально надо комментировать действия врача, в том числе и родильное кресло (или что там, понятие не имею)? Ну ладно, очевидно что процедура родов отточена до автоматизма многими поколениями врачей/людей. Если Вам кажется, что что-то происходит из-за чье-то прихоти, то вы ошибаетесь.
Тут мы не будем рассматривать странных/глупых/ненормальных врачей, так же как и подобных доул.

> Возможно, тут Вы правы, и некоторые фразы можно понять двусмысленно (да что уж говорить - каждый видит то, что, что
> соответствует его мировоззрению). Да, бывают случаи "выдуманной" беременности)) Наверное, это слова о том,
> чтобы опять-таки осознанно подходить к вопросу и проникнуться его сутью. Однако, после Вашего комментария захотелось
> в статье что-то поправить или удалить пост...

Я вижу ровно то, что написано. И совет 'Прекратить принимать таблетки' выглядит вполне однозначным и трактовать его кроме как совет по прекращению приема препарата сложно.
Выглядит совет глупо, особенно на фоне Ваших высказываний о том, что Вы не претендуете на место врачей.
Ну а про мужа это совсем уж за гранью. Хотя да, может и надо бы привлечь его к вопросу, без него то процесс может только в голове и остаться, а это опасно.
Улучшить с ним отношения, ну у всех в семье по разному.

> Я не доношу истину - я поддерживаю женщин. Что не так с моими подписчиками? Что значит - "по одной истину доносить"??

Это значит, что в тему пришли несколько человек, ранее отметившиеся на форуме и я предполагаю, что все они члены круга Вашего тепла.

> Anavrin вероятно ошиблась - про домашние роды говорила fox-cub

Вероятно, хотя нет, Очевидно, что ошиблась, но этого не признала, обвинив меня в неумении вести диалог. Странно как-то, не находите?

> 6: fox-cub:
> Я - не домашняя акушерка, не пропогандирую роды дома, в воде, в поле, в перинатальном центре или обычном роддоме.
> И я бы сказала больше - далеко не все доулы соглашаются приезжать на домашние роды, если это обговаривается заранее.
>
> И я очень рада, что наш роддом меняется к лучшему (я в курсе) - это искренне! Хотелось бы надеяться, что в таком случае
> руководство пойдет и дальше, и женщины смогут брать на роды в качестве партнера не только мужа, но и маму/подругу/сестру/доулу.

Хорошо, что не пропагандируете роды дома или еще где-то там. Это могу делать только не совсем адекватные люди, которые завтра могут начать пропагандировать ходить в туалет в спальне, а дальше и вообще. Рад, что Вы не такая.

Ну давайте через 50 лет (когда руководство уйдет совсем далеко) брать на РОДЫ всех, вообще, кого хочется, а чо там, приходите гости дорогие!
Вы реально это все серьезно говорите?

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 25 Сообщение nastalgi » 15 дек 2016 12:52

Беременность - это болезнь. Лечение назначает врач, лечит медицинский персонал.
Доула (придумали же слово), вообще тут кто? может муж или близкий родственник? неужели нормальная и грамотная акушерка не сможет все рассказать еще до родов, да и во время родов вам никто не откажет в совете как себя вести...
если хотите партнерских родов, то лучше рядом чувствовать поддержку близкого человека, а не человека со стороны, которому, по сути, до лампочки, что и как у роженицы происходит...

Ежкина Мама

№ 26 Сообщение Ежкина Мама » 15 дек 2016 17:19

24: Рентген пишет:

> Но тем не менее готовы принимать участие в принятии решений.

Помогать в принятии

Ежкина Мама

№ 27 Сообщение Ежкина Мама » 15 дек 2016 17:20

25: nastalgi:
вы правда считаете, что беременность - болезнь? :o

Кто такая доула было описано выше и можно найти в интернете.

Ежкина Мама

№ 28 Сообщение Ежкина Мама » 15 дек 2016 17:22

Считаю бессмысленным комментировать остальные ответы.

Искренне надеюсь, что кому-то все же понадобится поддержка относительно беременности и родов. Дорогие мамочки - не стесняйтесь задавать вопросы, можно лично.

Рентген

№ 29 Сообщение Рентген » 15 дек 2016 17:33

28: Ежкина Мама:

Ага, сначала Вы говорите, что я не доктор и не собираюсь вмешиваться в работу врача. А на страничке Вашего клуба, советуете прекратить пить все таблетки, а когда Вас просят это прокомментировать, Вы такая вся одухотворенная говорите:
- Считаю бессмысленным комментировать остальные ответы.

Поэтому, дорогие мамочки, не ведитесь не вот это вот всё.
Понимайте, что все доулы, круги, общества, Вам никто и им на Вас, сами понимаете. Они будут радоваться и улыбаться, держать Вас за руки, говорить с Вами, но если что-то пойдет не так, они сольются в момент.

Поэтому, только врачи, семья, друзья.

Вернуться в «Родительский форум»