№ 24
23: Ежкина Мама пишет:
> Кто такая доула Вам вкратце описала Настя Облако, я не претендую на место врачей
Но тем не менее готовы принимать участие в принятии решений.
> Про статью "Как сказать врачу НЕТ" - я не говорю о том, что мы все отказываемся от вмешательств и врачебной
> помощи и рожаем дома. Это не наускивания. Это разговор о том, что иногда женщина боится даже начать диалог с врачом,
> иногда врач и не спрашивает женщину ни о чем, хотя обязан получить от пациентки информированное согласие.
Что вот реально надо комментировать действия врача, в том числе и родильное кресло (или что там, понятие не имею)? Ну ладно, очевидно что процедура родов отточена до автоматизма многими поколениями врачей/людей. Если Вам кажется, что что-то происходит из-за чье-то прихоти, то вы ошибаетесь.
Тут мы не будем рассматривать странных/глупых/ненормальных врачей, так же как и подобных доул.
> Возможно, тут Вы правы, и некоторые фразы можно понять двусмысленно (да что уж говорить - каждый видит то, что, что
> соответствует его мировоззрению). Да, бывают случаи "выдуманной" беременности)) Наверное, это слова о том,
> чтобы опять-таки осознанно подходить к вопросу и проникнуться его сутью. Однако, после Вашего комментария захотелось
> в статье что-то поправить или удалить пост...
Я вижу ровно то, что написано. И совет 'Прекратить принимать таблетки' выглядит вполне однозначным и трактовать его кроме как совет по прекращению приема препарата сложно.
Выглядит совет глупо, особенно на фоне Ваших высказываний о том, что Вы не претендуете на место врачей.
Ну а про мужа это совсем уж за гранью. Хотя да, может и надо бы привлечь его к вопросу, без него то процесс может только в голове и остаться, а это опасно.
Улучшить с ним отношения, ну у всех в семье по разному.
> Я не доношу истину - я поддерживаю женщин. Что не так с моими подписчиками? Что значит - "по одной истину доносить"??
Это значит, что в тему пришли несколько человек, ранее отметившиеся на форуме и я предполагаю, что все они члены круга Вашего тепла.
> Anavrin вероятно ошиблась - про домашние роды говорила fox-cub
Вероятно, хотя нет, Очевидно, что ошиблась, но этого не признала, обвинив меня в неумении вести диалог. Странно как-то, не находите?
> 6: fox-cub:
> Я - не домашняя акушерка, не пропогандирую роды дома, в воде, в поле, в перинатальном центре или обычном роддоме.
> И я бы сказала больше - далеко не все доулы соглашаются приезжать на домашние роды, если это обговаривается заранее.
>
> И я очень рада, что наш роддом меняется к лучшему (я в курсе) - это искренне! Хотелось бы надеяться, что в таком случае
> руководство пойдет и дальше, и женщины смогут брать на роды в качестве партнера не только мужа, но и маму/подругу/сестру/доулу.
Хорошо, что не пропагандируете роды дома или еще где-то там. Это могу делать только не совсем адекватные люди, которые завтра могут начать пропагандировать ходить в туалет в спальне, а дальше и вообще. Рад, что Вы не такая.
Ну давайте через 50 лет (когда руководство уйдет совсем далеко) брать на РОДЫ всех, вообще, кого хочется, а чо там, приходите гости дорогие!
Вы реально это все серьезно говорите?