Сыну 15! Нужен совет.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Alya

№ 0 Сообщение Alya » 07 авг 2008 13:14

Не знаю, как начать... До сих пор в шоке... В общем, вчера однозначно поняла, что у сына с его подругой отношения зашли слишком далеко, как у взрослых. считаю, что слишком рано это все у него случилось, но что ж теперь поделать...
Как мне быть? Воспитывать? Ругать? Призывать его совесть? С девочкой поговорить?
Голова кругом.

УгроФинн

№ 1 Сообщение УгроФинн » 07 авг 2008 13:19

девочка постоянная?

Alya

№ 2 Сообщение Alya » 07 авг 2008 13:33

постоянная. дружат, или как там теперь у них называется, давно, больше полугода. дети то вполне благополучные, и учатся хорошо, и спортом занимаются, танцами. и дома вроде все хорошо...

wicked_angel

№ 3 Сообщение wicked_angel » 07 авг 2008 13:52

0: Alya,

Ругать бесполезно, запрещать тем более смысла нет. Дети уже взрослые, даже если вам так не кажется. Поговорить сыном о контрацепции и в мягкой форме сказать, что вы недовольны. Если сын действительно такая умница, он все поймет.

УгроФинн

№ 4 Сообщение УгроФинн » 07 авг 2008 13:58

2: Alya,
ну и не волнуйтесь тогда. с сыном, впрочем поговорить нужно, только осторожно, причём не в воспитательных целях, а на предмет его планов по заведению детей и советов по предохранению, хотя это больше для очистки совести, сами они всё уже знают, а девочку вообще не трогайте на предмет половых отношений, испугается только и проблемы с вашим сыном нарисуются моментально. лучше подружиться с девочкой и разрешать оставаться на ночь у вас, ну или у её родителей обоим отпрыскам.

у меня тут просто толпа вокруг таких 15 летних, что племянник, что братья двоюродные.

wicked_angel

№ 5 Сообщение wicked_angel » 07 авг 2008 14:05

4: УгроФинн, истину глаголишь!

УгроФинн

№ 6 Сообщение УгроФинн » 07 авг 2008 14:24

2: Alya,
а, да, ещё обеспечьте в своей квартире бесшумное открывание дверей в ванную комнату, туалет и на кухню, спать будете крепче, вот.

Alya

№ 7 Сообщение Alya » 07 авг 2008 14:25

4: УгроФинн, 5: wicked_angel,
с девочкой до этого общались нормально, теперь не знаю как получится. Сейчас вся на взводе! Ну что им не хватало!? Какие семейные отношения в 15? Какой "на ночь"? В школе еще 2 года учиться, к поступлению готовиться. А тут голова любовями забита.
Зачем детство свое похоронили?

УгроФинн

№ 8 Сообщение УгроФинн » 07 авг 2008 14:32

7: Alya,
семейных отношений в 15 лет быть действительно не может, может быть любовь, нежная дружба плюс спермотоксикоз. не мешайте молодёжи, иначе будут по подьездам обжиматься - а это антисанитария и вообще некрасиво.

и никакого детства они не хоронили, оно само заканчивается. через год уже официально. Пусть под присмотром обнимаются - вот моё мнение.

wicked_angel

№ 9 Сообщение wicked_angel » 07 авг 2008 14:32

7: Alya, ой как мне это все киношечку "Вам и не снилось!" напоминает! ВУ детей возраст сейчас такой! Им сейчас любовь нужна, и ваша в том числе! И не слепая отрицающая все, а наоборот поддерживающая и одобряющая! Будьте современной мамой и сын вам спасибо скажет. Ребенок ваш далеко не так глуп и наивен как вам кажется. Не перестанет он учиться, танцевать и заниматься спортом лишь только потому, что он узнал, что такое секс! А девочку не трогайте, если она пошла на такое, она любит вашего мальчика и доверяет ему. Но, конечно, вы мама... Хотя, вспомните, если вспомните, себя в 14-16 лет.

Alya

№ 10 Сообщение Alya » 07 авг 2008 14:49

9: wicked_angel,
Помню я себя в14-16. Разница у нас в возрасте небольшая -- 18 неполных лет. Тоже любовь неземная случилась, и вроде все про контрацепцию понимали и знали! Чего и боюсь, собственно.
Да что "боюсь", я в ПАНИКЕ!!
Как я это могу "поддерживать и одобрять"?

wicked_angel

№ 11 Сообщение wicked_angel » 07 авг 2008 14:58

10: Alya, вы боитесь, что ваш ребенок наделает тех же ошибок, что и вы? Опятьже поговорите с ребенком честно, не как мама-сын, а как старшая сестра, к примеру. Расскажите про свой опыт. Будьте собственному ребенку другом, а не только родителем. Да и... папы нет? Или все же присутствует?

УгроФинн

№ 12 Сообщение УгроФинн » 07 авг 2008 15:01

вы не хотите поддерживать и одобрять выбор собственного ребёнка?
Разница у нас в возрасте небольшая -- 18 неполных лет.
тем более, найти общий язык с девочкой должно быть просто.

не волнуйтесь главное, всё у них нормально будет, не зажимайте их отношения. Тогда время, которое они могли бы потратить на поиск мест для встреч и уединений они нормально будут тратить на учёбу и спорт. Разрешите отношения - и дело с концом.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 13 Сообщение Splinter » 07 авг 2008 15:08

0: Alya
В общем, вчера однозначно поняла
А как "однозначно" поняли, кстати?
Может Вы просто сами себе ситуацию накручиваете?

Alya

№ 14 Сообщение Alya » 07 авг 2008 15:39

11: wicked_angel,
Вы правы -- папа присутствует только как плательщик крохотных алиментов.
Про свой "опыт" дейтвительно рассказала. Отношения с сыном у нас строились на полном доверии, общались как друзья, но в разных возрастных группах; вот теперь думаю, что слишком много свободы в этом возрасте не есть хорошо. Как мне себя теперь с ним вести? Он -- Взрослый мужик, для которого не осталось никаких тайн и загадок в отношениях с женщинами, или -- кто?
12: УгроФинн,
Цитата:

вы не хотите поддерживать и одобрять выбор собственного ребёнка?

Здесь ключевое слово "это".
Поддерживаю его всегда и во всем! Кроме этого случая. Да и выбор его одобряю полностью -- девочка красивая, умная. НО! РАНО!!!
13: Splinter,
Да, что там.. накручиваю.. если бы. Застала. Подозрения были давно, но боялась об этом узнать наверняка. Вот такая страусинная политика у меня была.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 15 Сообщение Splinter » 07 авг 2008 15:50

14: Alya
Да, что там.. накручиваю.. если бы. Застала. Подозрения были давно, но боялась об этом узнать наверняка. Вот такая страусинная политика у меня была.
Все-таки, думаю, Вы усугубляете проблему.
Выше давали весьма правильные, на мой взгляд, советы.
Поговорить с сыном по душам.
Только не про контрацепцию (это он и так знает), а про то, что Вам ситуация не по душе.
И вместе попытаться найти компромисс.
Запретами ничего не добьетесь - будет сын с подругой встречаться тайком, а это не есть хорошо.

wicked_angel

№ 16 Сообщение wicked_angel » 07 авг 2008 15:53

14: Alya, ну если все в порядке в отношениях с сыном, то просто примите это как есть! И сын ваш не мыжик, а всего лишь молодой парень, который уже знает на практике, как это. И по поводу рано... Большинство моих знакомых в возрасте от 16 до 40 первый сексуальный опыт получили как раз в возрасте 14-16 лет. Так что это нормально. Понимаю, что сложно принять. Но надо постараться.

УгроФинн

№ 17 Сообщение УгроФинн » 07 авг 2008 16:17

14: Alya,
НО! РАНО!!!
ну, это уж, к сожалению, или к счастью, не вам решать, всё уже случилось. и, видимо, неоднократно.

не ссорьтесь с ребёнком - это главное.

и ничего страшного нет в том, что у Вашего сына появилась постоянная партнёрша, это кстати очень хорошо. 90 процентов молодых ребят вообще получают сексуальный опыт с блядушками на раёоне. Вам повезло. И всё будет хорошо. если особо не вмешиваться.

УгроФинн

№ 18 Сообщение УгроФинн » 07 авг 2008 16:26

[вспомнил, как готовился к выпускным экзаменам с падружкой, прослезился]

Мясной_Отдел

№ 19 Сообщение Мясной_Отдел » 11 авг 2008 12:41

блиаааа

[вспомнился ся в 15 лед]

блиаааа

[ушол ис треда]

пестец ты тетя есличесна проблем напредумывала.

[фсе точна ушол]

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 20 Сообщение D0SUS » 13 авг 2008 14:37

0: Alya,
Надо, чтобы сынок растался со своей подругой и начал спать с другими. Лучше с "блядушками на раёоне", в этом случае он научится и привыкнет пользоваться презервативами + мыслей по поводу брака и семьи долго не будет.
Самое основное, это без диалогов начать класть презервативы в его нагрудные карманы, результат не заставит себя долго ждать.

Masha

№ 21 Сообщение Masha » 13 авг 2008 16:20

Alya, вас понять можно. Но не усугубляйте так. Что плохого в сексе как в таковом? 15 лет? Ну научите его в конце концов предохраняться, да он наверное и сам не дурак - знает. Мне кажется надо чуть чуть к этому отнестись по проще. Может когда у меня будет 15 летний ребенок, я к этому отнесусь иначе, но пока считаю, что вам просто стоит перебиситься и уж не в коем случае не читать сыну натаций. Завидую тем семьям у которых отношения детей и родителей дружеские. Конечно с сыном таких отношений завести тяжелее, чем дочкой, но не стоит тогда их портить в принципе.
Может стоит просто на самом деле подсунуть ему презерватив...Он и сам догадается, без лишних слов, о том, что мама знает и о всем остальном...

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 22 Сообщение deniska » 14 авг 2008 10:04

презерватив, презерватив...

а вот с баша:
Порвалась резинка. Дело невеселое, но эт как посмотреть. Скаталась она, значит в колечко, ну и висит вокруг того, что срочно вынимать пришлось.

Тут его подруга посмотрела на это и выдает:
- Мда, на обручальное похоже...

petrex
Благодарил (а): 1 раз

№ 23 Сообщение petrex » 14 авг 2008 16:57

Для информации:
Мальчики уже в с 10-12 лет занимаются онанизмом для дальнейшего правильного (подчеркиваю) полового развития, об это вам скажет любой сексопатолог. И с вашим (глядя на "ранний" опыт)
тоже так же. И это не только по своему опыту, а по общему физиологическому развитию мужчины.
И это правильно. Что бы вы тогда сказали/сделали узнав об этом?..
А это - другой шаг в развитии, возможно ранний. Ну не по х.. ему бить.

P.S. Е#атся – слово не нравится, а е#атся нравится. (Конкретный пример)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 24 Сообщение BadBlock » 14 авг 2008 22:31

> Мальчики уже в с 10-12 лет занимаются онанизмом для дальнейшего правильного (подчеркиваю) полового развития, об это вам скажет любой сексопатолог.

Про 10 лет прям сексопатолог говорит?
Позвольте выразить недоверие.

Байкал

№ 25 Сообщение Байкал » 18 авг 2008 19:28

7: Alya,
все само собой найдется-как и у вас нашлось:) просто ща возраст такой-взрослеют рано. мне вон женщины с работы говорят-что раньше наивные были столько вопросов в голову не брали-а терь наоборот-все прошаренные - время то другое:)

а залететь можно и в 30 лет-дело то житейское:(

Alya

№ 26 Сообщение Alya » 19 авг 2008 08:23

Спасибо всем за участие. Истерить я перестала, вняв вашим советам. :)
Сын с девченкой, канешна, встречаться не перестал, тока делает это осторожнее, в моё отсутствие, т.е. моё шоковое состояние на него повлияло правильно. Ругани по этому поводу не было, как в прочем и разгововоров про семейные отношения, типа "тада я у нее останусь ночевать".
Про контрацепцию и планы на ближайшее будущее рассказал сам. В общем -- успокоилась.
Осталось одно, самое тяжелое по-моему. Дамы меня поймут. Когда понимаешь, что твой ребенок вырос, приходится себя перевести в какой-то другой статус, вроде "потенциальной бабушки", штоль. Вот так.

petrex
Благодарил (а): 1 раз

№ 27 Сообщение petrex » 19 авг 2008 10:37

Да, интересна жизнь. Было понятное крохотное, розовое существо – пупсик, а вырастает что-то неопределеннопроблемное со своими желаниями/решениями.
Очередной раз убедился о субъективности воспроизводства себе подобных.

sergey291

№ 28 Сообщение sergey291 » 19 авг 2008 12:49

27: petrex писал(а):Да, интересна жизнь. Было понятное крохотное, розовое существо – пупсик, а вырастает что-то неопределеннопроблемное со своими желаниями/решениями.
Спасибо всем за участие. Истерить я перестала, вняв вашим советам. :)
Сын с девченкой, канешна, встречаться не перестал, тока делает это осторожнее, в моё отсутствие, т.е. моё шоковое состояние на него повлияло правильно. Ругани по этому поводу не было, как в прочем и разгововоров про семейные отношения, типа "тада я у нее останусь ночевать".
Про контрацепцию и планы на ближайшее будущее рассказал сам. В общем -- успокоилась.
Осталось одно, самое тяжелое по-моему. Дамы меня поймут. Когда понимаешь, что твой ребенок вырос, приходится себя перевести в какой-то другой статус, вроде "потенциальной бабушки", штоль. Вот так.
----------------------------------------------------------------------------------
Не нужно себя записывать в бабушки, еще родите ему сестру

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 29 Сообщение Nasty » 19 авг 2008 13:57

petrex писал(а):Да, интересна жизнь. Было понятное крохотное, розовое существо – пупсик, а вырастает что-то неопределеннопроблемное со своими желаниями/решениями.
С самого начала - ниразу непонятное... Ни на кого не похожее и удивительное. Можно за ними наблюдать часами. Каждый день что-то новое - приходится записывать чтоб не забыть. Чему-то улыбаешься, а чем-то гордишься. Долго гадаешь на кого похож... сегодня на папу, а завтра на маму. Наверное это единственное в мире существо - которое ты любишь просто так и любишь его такого какой он есть, даже если всю ночь не дает спать(...
Некоторые родители говорят что дети им должны быть благодарны. Неа.
Это родители им должны быть благодарны.
Столько счастья, гордости и улыбок (да и многое чего другое) способны испытать только мамы и папы. Другим не дано...

Хотя, согласна, до этого надо дорасти. Если человека насильно накормить мороженным, ему наверное не понравится.

Вернуться в «Родительский форум»