Кто кормит ребенка НАНом кисломолочным ?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Тэш

№ 0 Сообщение Тэш » 02 окт 2009 17:18

Вот, наболело....
Кушали мы кушали Нутрилон, а тут ну не по карману он мне, чувствую, что денежка существенно так на него из бюджета уплывает. Подруга предложила купить 10 банок Нан ксимломолочный за приемлемую цену в половину дешевле магазинной. Она покупала себе, но ее ребенок все же ГВ воспринял на хорошо и от смеси они отказались вовсе (молодцы! ). Взяли мы на пробу 1 банку - смесь ввели постепенно за неделю и пошла она у нас нормально. Ребенок кушает ее с удовольствием и аллергии на эту смесь нет. НО! Что меня напрягает теперь. Наш стул стал раз в 2 дня и цвет у него изменился.
Собственно вопрос : Как часто ваши дети, кушающие именно такую смесь, ходят в туалет и какого цвета стул? У нас он темно-зеленый но без слизи - кашеобразный.
П.С:
Сегодня была врач и как раз случалось, что ребенок сделал свои дела в памперс. Заодно задала вопрос врачу нормального цвета наш , извините, кал? Но она сказала, что конкретно сказать не может, посоветовала сдать капрограмму на всяк. случай, но и не исключила возможности реакции цвета именно на кисломолочку. Так я и интересуюсь, может у других так же все с цветом и частотой покаков? Чего тогда попусту сдавать анализы да еще в такое время года... мы болеем семейством.

AleUri

№ 1 Сообщение AleUri » 04 окт 2009 10:24

мы кормили наном, всё было нормально
но, насколько я помню, кисломолочный нан это НЕ основная смесь, она идет как дополнительная к основному нану, который разный для возрастов. они там чередуются по какому-то правилу

xxStylesxx

№ 2 Сообщение xxStylesxx » 03 ноя 2009 19:01

Я докармливаю своего малыша НАНом кисломолочным!уже где то 2недели кал нормальным цветом но иногда мы не каждый день какаем!

murr

№ 3 Сообщение murr » 18 ноя 2009 23:29

Докармливались Нутрилоном низколактозным и обычным - стул был темно-зеленый. Врач в больнице сказала, что от нек-рых смесей это - нормальная реакция. Но были запоры - раз в 3-4 дня с помощью клизмы. В поликлинике Арифова ничего абсолютно не рекомендовала по этому поводу, хоть я и жаловалась 2 месяца на запоры. Сама решила попробовать бакпрепараты - пропили Аципол, и потихоньку запоры стали уходить. Да, сменили смесь на Нутрилак кисломолочный - с ним вообще хорошо какали, но появились высыпания (на мальтодекстрин, я заметила, он почти во всех смесях есть). Вернулись опять к Нутрилону низколактозному. Он, конечно, 580р., но с введением прикорма его будет уходить все меньше (нам 6,5 мес). А флору надо периодически поддерживать бакпрепаратами, если есть проблемы со стулом. И никакие анализы мы не сдавали (кто бы еще назначил - кто сталкивался с Арифовой - тот меня поймет - все жалобы мимо ушей). Так что, кто как реагирует.

Тэш

№ 4 Сообщение Тэш » 18 ноя 2009 23:41

3: murr:
Спасибо! Нам уже 6 месяцев тоже. Со стулом тоже были немножко проблемы - не было покаков 2-3 дня. Но я считаю, что это норма, потому как стул был не крутым, а кашицей. Сейчас, с введением прикорма и цвет разбавился и все вообще по разному, потому как привыкаем к новой пище.
Думаю, такой цвет был из-за окисления. Как мне наша участковая мед.сестра предположила.

Вернуться в «Родительский форум»