крик души! закрывают группу в детском саду!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
манюся

№ 0 Сообщение манюся » 18 июн 2011 21:37

На днях экстренно собрали и объявили: нашу группу (с нового учебного года должна быть старшая) расформировывают! Нерентабельно, мол, содержать группу с небольшим количеством детей (13 человек). Кошмар, даже не представляю, как теперь мой ребенок (очень трудно привыкает к новому) переживет переход в другой сад. Но, похоже, психологическое здоровье детей наших чиновников не интересует....

Nadinnn

№ 1 Сообщение Nadinnn » 20 июн 2011 08:27

А куда расформировывают? Посадам что ли будут раскидывать? И потом не понятно как-то... что значит не рентабельно? Государственные дет. сады по определению не рентабельны :dumay:

манюся

№ 2 Сообщение манюся » 20 июн 2011 19:04

Да, по другим садам (в которых нет постоянных воспитателей). А насчет :dumay: совершенно согласна. Причем никаких документов в обоснование этого решения нам не предоставили.

Nadinnn

№ 3 Сообщение Nadinnn » 20 июн 2011 21:46

так может оно вовсе еще и не принято, раз предоставить ничего не могут.... А в управление д/с обращались? Что там сказали?

манюся

№ 4 Сообщение манюся » 21 июн 2011 20:06

Отнесли письмо в УДО. Ждем ответа и разъяснений. При личном приеме ничего вразумительного нам не сказали.

Nadinnn

№ 5 Сообщение Nadinnn » 26 июн 2011 19:22

Обязательно напишите о результатах - держим за вас кулачки!

манюся

№ 6 Сообщение манюся » 29 июн 2011 20:25

Nadinnn, спасибо большое за поддержку. Ответа мы пока не получили, хотя просили дать разъяснения в кратчайшие сроки. Прошло уже почти 2 недели. Я понимаю, что по закону у них есть 30 дней для ответа, но можно ведь и не дожидаться, когда месяц пройдет. Но мы терпеливые. Мы подождем.

Nadinnn

№ 7 Сообщение Nadinnn » 05 июл 2011 09:53

Какие новости?

манюся

№ 8 Сообщение манюся » 05 июл 2011 19:58

Nadinnn писал(а):Какие новости?
Пока тишина, и это напрягает уже.

Nadinnn

№ 9 Сообщение Nadinnn » 06 июл 2011 07:16

Согласна! А в саду что-то говорят на эту тему? Ну не может же быть совсем тишина... А воспитатели Ваши куда собираются, ведь если группы не будет - у них не будет работы в этом саду.... не разговаривали?

манюся

№ 10 Сообщение манюся » 06 июл 2011 20:07

В саду спрашиваю периодически, но там тоже ничего не знают. Сказали, если будут какие-то новости, нам сообщат. А без работы они не останутся, потому что на наше место планируют перевести подготовительную группу из какого-то другого сада. Т. о., в саду будет две подготовительных группы :dumay: , и на следующий год им надо будет набрать две группы малышей. Не набирают - группу закрывают, воспитателей - на улицу, и таким макаром детский сад в конце концов можно закрыть. А вы рожайте, мамочки, рожайте... Эх, так бы и :box:

Nadinnn

№ 11 Сообщение Nadinnn » 07 июл 2011 09:39

Похоже на какой-то бред: сокращать группу и распихивать по соседним садам, чтоб из соседнего же сада перевести подготовительную группу.... :-?

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 12 Сообщение Джамайка » 07 июл 2011 09:57

Расформировывают одну маленькую старшую группу. На свободное место переведут подготовительную группу из закрывшегося дет.сада. Это не прихоть такая, это законы\нормы такие теперь. :cry:

jgutik

№ 13 Сообщение jgutik » 07 июл 2011 13:50

Сочувствую! У меня доченька тоже тяжело переносит перемены. А уж уходить в другой коллектив...
Она у меня на ДР загадала "я хочу чтобы мы всегда были вместе" (про друзей). Дочке 4 года. ДР справляла с друзьями из сада. Ну вот как после этих слов переводить её в другой сад!?

олми

№ 14 Сообщение олми » 07 июл 2011 15:40

Хотелось бы сказать, что в понедельник ходили на прием к директору департаменте Алехиной Т.С. по поводу расформирования этой группы. Нас она встретила приветливо, но мы не теряли бдительности. Мы настаивали на том, что в договоре между д/с и родителями прописано, что ребенок из группы может уйти из группы по личному заявлению родителей, либо по медико-психологической комиссии.Наши родители никто не хочет уходить из нашего любимого д/с. Нас устраивает все - и коллектив, и атмосфера в группе, то есть все, все. Тем более, что наша группа экспериментальная - она участвует в программе НИРО (Нижегородский институт развития образования). Дети обучаются по духовно-нравственной программе. Воспитатели и родители сделали многое для наших детей. На встрече Алехина Т.С. нам обещала, что наша группа по возможности будет сохранена, надеемся, что так и будет.
Я хочу обратиться к мамочкам и папочкам, которые переехали в наш район или работа находиться рядом, мы (дети и родетели) будем рады видеть ваших деток у нас в группе. Приходитеи посмотрите, как там все здорово.
С уважением мама троих детей, которые ходилив этот сад и надеюсь, что и будем ходить туда же. :bis:

манюся

№ 15 Сообщение манюся » 07 июл 2011 17:21

12: Джамайка пишет:
> Расформировывают одну маленькую старшую группу. На свободное место переведут подготовительную группу из закрывшегося
> дет.сада. Это не прихоть такая, это законы\нормы такие теперь. :cry:

Пусть покажут, в каком законе про это написано.

manon

№ 16 Сообщение manon » 07 июл 2011 18:32

Это прописано в СаН Пине. :no-no:

Nadinnn

№ 17 Сообщение Nadinnn » 08 июл 2011 09:25

Начнем с того, что 13 человек - это не маленькая группа. Норма в группе наших садов 17-20 детишек!
На мой взгляд маленькая - 5-7 человек...... :roll:

Джамайка

№ 18 Сообщение Джамайка » 08 июл 2011 11:15

17: Nadinnn пишет:
> Начнем с того, что 13 человек - это не маленькая группа. Норма в группе наших садов 17-20 детишек!
> На мой взгляд маленькая - 5-7 человек...... :roll:

Это всего лишь Ваш взгляд. :(

Nadinnn

№ 19 Сообщение Nadinnn » 08 июл 2011 12:21

18: Джамайка пишет:
> Это всего лишь Ваш взгляд. :(

Хорошо, пусть это мой взгляд. Тогда давайте все вместе заглянем в новый СанПин, на который, кстати, тут уже ссылались:
http://www.mucb.ru/articles.php?id=11

Выдержка: 1.10. Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка.

Где написано, что если меньше 2х метров, то группу расформировывают?! :box:

Nadinnn

№ 20 Сообщение Nadinnn » 08 июл 2011 13:24

Извиняюсь, в последнем предложении долно быть слово "БОЛЬШЕ" ;)

манюся

№ 21 Сообщение манюся » 10 июл 2011 08:22

Выдержка: 1.10. Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка.

Я посчитала: по нормам нашим детям положено 13чел.*2кв.м=26кв.м. Помещение нашей группы меньше! 26 кв.м. Так что ссылаться на несоответствие нормам СанПина нельзя!
И еще: на днях наших родителей обзванивали работники департамента дошкольного образования и предлагали места в других детских садах, т.е. чтобы мы типа сами ушли, по своей воле. Отсюда делаю вывод: законных оснований для расформирования нашей группы нет! Боремся! :bud:

Джамайка

№ 22 Сообщение Джамайка » 10 июл 2011 17:51

Впервые слышу о такой маленькой игровой комнате. :-? Вы ничего не путаете?
Обычно в садах около 50 м.кв. игровая

Nadinnn

№ 23 Сообщение Nadinnn » 11 июл 2011 08:40

22: Джамайка пишет:
> Впервые слышу о такой маленькой игровой комнате. :-? Вы ничего не путаете?
> Обычно в садах около 50 м.кв. игровая

Может это вновых садах? Упорствовать не буду, но то что в нашем старом саде игровая ЯВНО :dumay: не 50 метров кв. - это точно!

Nadinnn

№ 24 Сообщение Nadinnn » 11 июл 2011 08:42

21: манюся пишет:
Боремся! :bud:

Молодцы! Так держать! Главное, чтоб другие родители были такого же мнения))))))))))))))))))

манюся

№ 25 Сообщение манюся » 11 июл 2011 17:45

Ура!!! Мы победили! Сегодня позвонили из УДО и сказали, что наша группа будет сохранена! Всем спасибо за поддержку! :appl:

Nadinnn

№ 26 Сообщение Nadinnn » 12 июл 2011 14:12

ПОЗДРАВЛЯЮ! :appl: :appl: :appl:

манюся

№ 27 Сообщение манюся » 28 июл 2011 18:48

Оказывается, рано мы обрадовались. Вчера узнала, что нашу группу не закроют, но к нам придут 10 детей из подготовительной группы из 44-го (по-моему) сада, т.е. у нас будет разновозрастная группа. С одной стороны, это вроде и хорошо: дети будут тянуться за старшими детьми, а с другой - на следующий год, когда эти 10 человек выпустятся в школу, нас опять будут пытаться куда-то распихать. Вот я и думаю: может, лучше уж сейчас перевести ребенка, чем потом за год до школы искать себе хорошее место? У кого какие мнения на этот счет?

Вернуться в «Родительский форум»