Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Pifa
Благодарил (а): 11 раз

№ 1080 Сообщение Pifa » 27 апр 2013 11:49

1079: Кузя пишет:

> Постою послушаю! Тоже интересно почему в день больного ребенка приглашают ??? тоже самое и с прививкой манту! почему
> бы не сделать в день здорового ребенка??? или во вт или чт все прививки заканчиваются? ну как то все для деток должно
> быть! а не для отчетности!

C пробой манту дело обстоит так: в понедельник делаем - в четверг контроль; во вторник делаем - в пятницу контроль. И я так подозреваю, что в этом и кроется заболеваемость после манту (когда-то на ВНИИЭФомском бывшем форуме сын педиатра писал, что вам любой педиатр скажет, что после манту часто болеют). Поэтому в возрасте сада-школы лучше сделать вместе с коллективом.

иренапо

№ 1081 Сообщение иренапо » 29 апр 2013 11:45

хочется выразить слова благодарности врачу-педиатру Шумкиной ТИ, медсестре Татьяне Ивановне за их отзывчивость и понимание, очень часто обращаюсь (двое детей), всегда ответят, объяснят. нас перевели недавно на этот участок, ни капли не жалею, хотя и на том участке врач очень хороший.

jgutik

№ 1082 Сообщение jgutik » 29 апр 2013 14:05

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Когда приходим на выписку, в одной очереди стоят дети только заболевшие и только что выздоровившие, со слабым иммунитетом. И постоянно мы начинаем болеть по второму "кругу". У меня двое детей, болеем всей семьёй. Маска да, выход, но удержать 3х летнего ребёнка в маске не реально. Можно как-нибудь решить эту проблему? Может, обязать заболевших ходить в маске? Может быть часы приёма как-то разделить? Или, как в больших городах, записываться на приём к педиатру на конкретное время? Остальные через бокс. Не знаю тонкостей, боюсь что-либо советовать.
Коридор не проветривается, там всегда куча народа, и сидим там минимум по часу. Это если к началу приёма прийти.

Динчик

№ 1083 Сообщение Динчик » 29 апр 2013 16:30

Здравствуйте! У меня крик души - же 3-юю(!) неделю не можем пройти хирурга (ортопеда) к дет. саду...
талонов всего 2-3... муж приезжает к 6.45-талонов уже нет... пробовали поговорить с врачом-не принимает без талона... в год ортопеда проходили,но это было в 12.2012... В связи с чем вопрос,как решать эту проблему?Муж уже замучился мотаться,может определить дни (день,час) приема хирурга (ортопеда),в которые будет проховодиться осмотр деток перед садом или пусть перенесут данные осмотра в год...У знакомых аналогичные ситуации... Что делать?

vio

№ 1084 Сообщение vio » 29 апр 2013 19:37

1083: Динчик пишет:
> Здравствуйте! У меня крик души - же 3-юю(!) неделю не можем пройти хирурга (ортопеда) к дет. саду...
> талонов всего 2-3... муж приезжает к 6.45-талонов уже нет... пробовали поговорить с врачом-не принимает без талона...
> в год ортопеда проходили,но это было в 12.2012... В связи с чем вопрос,как решать эту проблему?Муж уже замучился мотаться,
> может определить дни (день,час) приема хирурга (ортопеда),в которые будет проховодиться осмотр деток перед садом
> или пусть перенесут данные осмотра в год...У знакомых аналогичные ситуации... Что делать?
попробуйте в старую поликлинику. мы в прошлом году тоже не смогли записаться в новой, а в старой были свободные талончики на текущий день.

Татьяна2508

№ 1085 Сообщение Татьяна2508 » 30 апр 2013 09:29

1083: Динчик пишет:
> Здравствуйте! У меня крик души - же 3-юю(!) неделю не можем пройти хирурга (ортопеда) к дет. саду...
> талонов всего 2-3... муж приезжает к 6.45-талонов уже нет... пробовали поговорить с врачом-не принимает без талона...
> в год ортопеда проходили,но это было в 12.2012... В связи с чем вопрос,как решать эту проблему?Муж уже замучился мотаться,
> может определить дни (день,час) приема хирурга (ортопеда),в которые будет проховодиться осмотр деток перед садом
> или пусть перенесут данные осмотра в год...У знакомых аналогичные ситуации... Что делать?
Мы когда к саду проходили ортопеда (это было в январе этого года), тоже никак не могли записаться на прием. Тогда мы с дочкой пошли в часы приема, я объяснила ситуацию, что к дет.саду проходим осмотр, и нас приняли без талона и без записи. Так же проходили и невропотолога.

Динчик

№ 1086 Сообщение Динчик » 30 апр 2013 11:07

1085: Татьяна2508 пишет:

> Мы когда к саду проходили ортопеда (это было в январе этого года), тоже никак не могли записаться на прием. Тогда
> мы с дочкой пошли в часы приема, я объяснила ситуацию, что к дет.саду проходим осмотр, и нас приняли без талона и
> без записи. Так же проходили и невропотолога.

Мы тоже подходили в часы приема-нас не приняли (двух наших знакомых тоже)...
С невропатологом проще-она принимает,мы уже всех прошли ,кроме хирурга...

Татьяна2508

№ 1087 Сообщение Татьяна2508 » 30 апр 2013 14:25

1086: Динчик пишет:
> 1085: Татьяна2508 пишет:
>
>> Мы когда к саду проходили ортопеда (это было в январе этого года), тоже никак не могли записаться на прием. Тогда
>> мы с дочкой пошли в часы приема, я объяснила ситуацию, что к дет.саду проходим осмотр, и нас приняли без талона и
>> без записи. Так же проходили и невропотолога.
>
> Мы тоже подходили в часы приема-нас не приняли (двух наших знакомых тоже)...
> С невропатологом проще-она принимает,мы уже всех прошли ,кроме хирурга...
а к хирургу мы в старую поликлинику ездили. я звонила брала талон и вперед.

Xelga

№ 1088 Сообщение Xelga » 30 апр 2013 17:35

1086: Динчик:
Реально в старую детскую поликлинику к хирургу попасть проще :super:

Framuga

№ 1089 Сообщение Framuga » 06 май 2013 00:00

1082: jgutik пишет:
> Здравствуйте! У меня такой вопрос. Когда приходим на выписку, в одной очереди стоят дети только заболевшие и только
> что выздоровившие, со слабым иммунитетом. И постоянно мы начинаем болеть по второму "кругу". У меня двое детей,
> болеем всей семьёй. Маска да, выход, но удержать 3х летнего ребёнка в маске не реально. Можно как-нибудь решить эту
> проблему? Может, обязать заболевших ходить в маске? Может быть часы приёма как-то разделить? Или, как в больших городах,
> записываться на приём к педиатру на конкретное время? Остальные через бокс. Не знаю тонкостей, боюсь что-либо советовать.
>
> Коридор не проветривается, там всегда куча народа, и сидим там минимум по часу. Это если к началу приёма прийти.

+ много! к просьбе приглашать детей ко времени на прием, а не всей толпой с 8 до 11... и надо бы как-то тех кто выписывается - отделять, можно для них с 8 до 9 прием сделать, а остальных с 9 до 11...все можно при желании организовать...
а еще за справками выделить кабинетик на 1 этаже вдали от остальных больных - сейчас пора отпусков, лагерей, санаториев... во взрослой пол-ке для оформления док-ов отдельный человек существует, а в детской опять же штурмом надо брать кабинет многострадального педиатра...

Мамчич

№ 1090 Сообщение Мамчич » 06 май 2013 07:36

Доброе утро, уважаемые родители!
Для 1056: Katte

На Ваш вопрос отвечает заведующая ДЦФТО Лариса Юрьевна Завадская.
Режим работы бассейна построен так, что групповые занятия в бассейне и индивидуальные в ваннах проходят в разные часы.
Цель групповых занятий в бассейне - это оздоровительное плавание, закаливание ребенка, а не обучение плаванию.
Обучение основным поддержкам и упражнениям мамы проходят на индивидуальных занятиях с инструктором в ваннах. Возраст ребенка 1-3 месяца. Как правило, такие мамы, переходя в бассейн, знают, что делать с ребенком в воде и выстраивают индивидуальный темп и ход занятия для своего малыша. Мамам, которые впервые приходят в группу, на первом занятии инструктор объясняет, как правильно нужно держать ребенка в воде и подсказывает в ходе занятия какие упражнения можно с ним делать, но это все индивидуально. Если ребенок адекватно реагирует на воду, то проблем не возникает.

Для 1067: Дед_Ягун
В соответствии с приказом Минздрава РФ и Минобразования РФ от 30 июня 1992 г. N 186/272 "О совершенствовании системы медицинского обеспечения детей в образовательных учреждениях" перед поступлением в детское дошкольное учреждение проводится углубленный медицинский осмотр ребенка следующими специалистами:
• хирург
• оториноларинголог
• офтальмолог
• невролог
• стоматолог
• логопед (с 3-х лет)
По показаниям (определяет педиатр) осматривают ребенка и другие специалисты.

Если осмотры специалистов были пройдены в конце декабря, перед поступлением в сад в 2013 году повторно их проходить не надо.

Для 1069: Динчик
В исключительных случаях, когда не устраивает время приема педиатра, Вы можете привить своего ребенка по предварительной договоренности в кабинете врача прививочного кабинета (телефон 90551).
Все медицинские работники заинтересованы в достижении защитного уровня вакцинации – охвате не менее 95% детей, лишь таким образом можно уберечь от заболеваний детскими инфекциями. За отказ от прививок медицинских сестер и врачей не наказываем.

Для 1073: Кузя
Реакция на введение туберкулина (проба Манту) – проверяется через 72 часа, таким образом, совершенно справедливо отмечено 1074: Pifa: в понедельник делаем - в четверг контроль, во вторник делаем - в пятницу контроль. Поэтому, проводить оба посещения поликлиники в день здорового приема, невозможно. Советую посещать поликлиники в дни приема больных детей в масках, желательно с 11.00 до 14.00, когда в поликлинике проводит прием один дежурный участковый педиатр.

Благодарю всех родителей, написавших хорошие отзывы о логопеде нашей поликлиники Марине Федоровне Чижовой.
Спасибо 1075: иренапо! Передам Ваши слова коллегам с участка №23, это особенно приятно в канун профессионального праздника - Дня медицинского работника.

Для 1076: jgutik
Спасибо за вопрос.
В «острый» период больные, представляющие опасность для окружающих, обслуживаются на дому, на прием приглашаются на 5 - 7-ой день болезни. Прием только что заболевших, если они пришли на прием, проводится в боксе. Требования со стороны администрации к педиатрам приглашать на приём на конкретное время, сохраняются, но при повышенной заболеваемости и отсутствии врачебного персонала распределить больных равномерно на 3 часа приема сложно.

Уважаемые родители!
Перед поступлением в детский сад необходимо пройти осмотр хирурга (детская поликлиника по ул.Мира), при наличии показаний он направит к ортопеду.

Mixilinka

№ 1091 Сообщение Mixilinka » 06 май 2013 11:59

Здраствуйте! У нас произошла какая-то "ненормальная" ситуация с картой! не люблю кляузничать и жаловаться, но даже у меня терпения не хватило!!! считаю, что с вашими работниками рентгенкабинета нужно, как минимум, провести профилактическую беседу на предмет более ответственного отношения к работе и к пациентам!! Ситуация вот какая: в понедельник 29 апреля моего сына (3,9) направили на рентген-было подозрение на пневманию (живем в старом районе, относимся к пол-ке на Мира), взяли талон на 12.00, сделали снимок. Работник сказала, что описание будет только вечером, и карту нашу отправят сразу же на Мира...Т.е. я должна была приехать к нашему педиатору во вторник после обеда (а это 30 апреля, посл.день перед праздничными выходными) за результатами...я приехала на следующий день в нашу регистратуру (замечу, оставила одного спящего ребенка дома, думала туда-обратно на машине, узнать диагноз и все), НО....все оказалось не так просто!!!! нашу карту не смогли найти нигде!!! ни в кабинете нашего педиатора, ни в рег-ре пол-ки на Мира, обыскали все!!! я просила связаться с пол-кой на Курчатова...так как диагноз знать нужно было (на руках лежит направление в стационар, если подтвердиться), да впереди 5 дней выходных, лечение неизвестно....Но и на Курчатова нашей карты ни оказалось!!!Никто ничего не знает и в глаза ее не видел...Ребенок один дома, я стою второй час в пол-ке, и ничего не известно!!!! Отлично!!!...я уехала домой, прождав полтора часа, оставив свой домашний и упросив врача продиктовать лечение по телефону...примерно через пару часов мне позвонили и огласили диагноз!!! как раз-таки пневмания, причем очень-преочень нехорошая (не буду вдаваться в подробности какая)....Карта оказалась в ЗАКРЫТОМ кабинете рентгенолога, который уже преспокойненько ушел на праздники домой!!!! Вот как так?! объясните!!! почему же данный сотрудник не мог отправить карту, причем 2 дня...да еще с таким диагнозом???? !!!вторник, шесть часов вечера и лечения никакого...так как все уже закончили работать до 5 мая!!!!БРЕД какой-то

GlVA

№ 1092 Сообщение GlVA » 11 май 2013 14:49

Здравствуйте! Можно ли как-нибудь организовать вызов ЛОРа на дом в случае острой ушной боли? Нам пришлось 3х-летнего ребенка тащить с ОРВИ и температурой 38 в поликлинику в день здорового ребенка. Обзвонила всех детских ЛОРов в нашем городе, предложили только такой вариант.

ANNUWKA)))))
Благодарил (а): 1 раз

№ 1093 Сообщение ANNUWKA))))) » 11 май 2013 15:53

1092: GlVA:
присоединяюсь...год назад была такая же ситуация,дочке тогда было 8,5мес,вызывала врача,а мне сказали идите сами к лору,так и пришлось идти туда с дочкой,которая орала от ушной боли и с температурой 38-39,поставили тогда ОРЗ,отит...благо рядом живем,но я в таких ситуациях дочку в поликлинику против носить.

wicked_angel

№ 1094 Сообщение wicked_angel » 15 май 2013 10:36

Ситуация: стою а учете в Центре женского здоровья. Жду ребенка. Еще два месяца приятных ожиданий. Сегодня пришла медсестра из Детской поликлиники, принесла талончик на прием. Нужно явиться к участковому завести карточку на еще не рожденного ребенка.
Вопрос: Зачем?

Татьяна2508

№ 1095 Сообщение Татьяна2508 » 15 май 2013 10:47

1094: wicked_angel пишет:
> Ситуация: стою а учете в Центре женского здоровья. Жду ребенка. Еще два месяца приятных ожиданий. Сегодня пришла
> медсестра из Детской поликлиники, принесла талончик на прием. Нужно явиться к участковому завести карточку на
> еще не рожденного ребенка.
> Вопрос: Зачем?
Это очень интересный вопрос! Как сходите на прием расскажите зачем им карта на еще нерожденого ребенка???

Svetic

№ 1096 Сообщение Svetic » 15 май 2013 10:55

Вы сходите - не поленитесь. Запишут условия проживания, заболевания родственников. Много времени не займет. Просто, по моему мнению, это лучше сделать сейчас, чем с недельным ребеночком на руках.

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 1097 Сообщение Irina28 » 15 май 2013 11:38

1094: wicked_angel пишет:
> Ситуация: стою а учете в Центре женского здоровья. Жду ребенка. Еще два месяца приятных ожиданий. Сегодня пришла
> медсестра из Детской поликлиники, принесла талончик на прием. Нужно явиться к участковому завести карточку на
> еще не рожденного ребенка.
> Вопрос: Зачем?
А я когда лежала после родов,ко мне подошла медсестра и спросила оформила ли я карту!!!Когда выписали из роддома,медсестра звонила и все спрашивала,так что с недельным ребенком не куда не ходили.

Svetic

№ 1098 Сообщение Svetic » 15 май 2013 11:56

1097: Irina28
Я образно :) Одно дело пока он в животике сидит, все болячки и вредные привычки родственников вспоминать, а другое дело, когда лежит рядом и куксится :)
До месяца вообще в больницу только по показаниям, и врач и медсестра сами домой приходят.

Мартин
Ded Moroz

№ 1099 Сообщение Мартин » 15 май 2013 12:30

Друзья!

Ирина Александровна в отпуске до конца мая.

Звонила - просила передать, что про всех помнит и обязательно ответит на вопросы, когда вернется.

svetik1111111

№ 1100 Сообщение svetik1111111 » 17 май 2013 11:36

Скажите, пожалуйста, для получения путевки в садик нужно пройти врачей, если мы пройдем их не в Сарове, то нас не заставят повторно их проходить?

san600

№ 1101 Сообщение san600 » 19 май 2013 12:11

Как обстоит дело с хирургом. Сказали что он увольняется и вместо него никого пока нету. Как же теперь проходить его к детскому саду?

Татьяна2508

№ 1102 Сообщение Татьяна2508 » 19 май 2013 15:18

1101: san600 пишет:
> Как обстоит дело с хирургом. Сказали что он увольняется и вместо него никого пока нету. Как же теперь проходить
> его к детскому саду?
А в старой поликлинике?

san600

№ 1103 Сообщение san600 » 19 май 2013 15:26

Он один на весь город. В новой ортопед и травматолог в одном лице. А в старой хирург!

san600

№ 1104 Сообщение san600 » 20 май 2013 14:29

Дали нового хирурга. Часы приема на сайте поликлиники неправильные. Надо звонить и узнавать в регистратуре.

svfomin163

№ 1105 Сообщение svfomin163 » 21 май 2013 22:02

Вчера приходили на прием к педиатру, и в регистратуре поинтересовались, как попасть к хирургу. Мне дали талончик на вечер на этот же день. А вообще, пока мы стояли и ждали своего времени у хирурга, человека 2-3 были без талонов. Их он принимал после тех, у кого талоны есть.

svfomin163

№ 1106 Сообщение svfomin163 » 21 май 2013 22:04

А вот к стоматологу нужно к 7 утра ехать за талоном-узнавала сегодня, заезжала. :(

san600

№ 1107 Сообщение san600 » 21 май 2013 23:04

1106: svfomin163:
Зато в регистратуре сказали что хирург без талонов не принимает! Обязательно записывайтесь! :facepalm:

Маша22

№ 1108 Сообщение Маша22 » 22 май 2013 23:22

а мне сегодня в стоматологич.поликлиннике сказали что на май талонов нет. приходите,звоните в июне и записываться на июнь уже. кошмар

svfomin163

№ 1109 Сообщение svfomin163 » 23 май 2013 16:39

господи....там смотреть то почти нечего (я имею ввиду детей к садику) мало у кого кариес в зубках есть....очередь искусственную создают:-( не понятно только из-за чего эта очередь :o

Вернуться в «Родительский форум»