Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Катрина11

№ 1140 Сообщение Катрина11 » 10 авг 2013 23:22

Я тоже столкнулась с выпиской, когда ехали в Харьков на операцию. Но обманным путем пришлось поиметь карту. В Украина медицина хуже чем у нас, но и они угорали над описаниями Луковкиной и Веденеевой.

Мамчич

№ 1141 Сообщение Мамчич » 16 авг 2013 09:09

Доброе утро, уважаемые родители!

Для 1138: Helen
Возможно, Вы говорите об Афанасьеве Сергее Викторовиче, ортопед Афонин в детской поликлинике не работает.
Что касается назначений: объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяется лечащим врачом, а описанная Вами ситуация требует индивидуального разбирательства. Приглашаю Вас на личную беседу в удобное для Вас время. Позвоните, пожалуйста, мне по телефону 90570 для согласования даты и времени встречи.

Для 1139: Umka_99
В соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2013 год медицинские карты амбулаторных больных хранятся в регистратуре медицинской организации. Работники медицинских организаций несут ответственность за их сохранность.
При направлении пациента в иногородние ЛПУ оформляются:
- направление установленного образца;
- выписка из медицинской карты амбулаторного больного установленной формы.
Документов, разрешающих выдачу амбулаторной карты пациентам на руки, в настоящее время не существует.
Сообщите, пожалуйста, дату и время Вашего обращения, с регистратором проведу беседу о порядке направления пациентов для оформления выписки из истории развития.

Для 1140: Катрина
Я с настороженностью отношусь к подобным комментариям: «они угорали над описаниями Луковкиной и Веденеевой». Либо авторы, как минимум, преувеличивают, либо, если это действительно имело место, компетентность специалистов, ведущих себя подобным образом по отношению к коллегам, вызывает большие вопросы. Это из серии: повысь свою значимость, принизив другого.
Пользуясь случаем, призываю всех участников форума придерживаться «парламентских» выражений.

Umka_99

№ 1142 Сообщение Umka_99 » 16 авг 2013 12:00

1141: уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду? Вот это:"Медицинские карты амбулаторных больных хранятся в регистратуре медицинской организации, за исключением консультативных поликлиник. <...>Работники медицинских организаций обеспечивают доставку медицинских карт амбулаторных больных по месту назначения при необходимости их использования внутри медицинской организации и несут ответственность за их сохранность"?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1143 Сообщение BadBlock » 16 авг 2013 17:48

Администрацией форума получены жалобы от пользователей на некорректное поведение ряда пользователей в этой теме.

Напоминаю, в этой теме допускаются только конструктивные вопросы и сообщения Ирине Александровне, заданные в корректной и вежливой форме.

Обсуждения и комментарии в этой теме недопустимы.

Администрация форума начинает пристально следить за этой темой и будет незамедлительно применять жёсткие санкции к нарушителям порядка.

Anko

№ 1144 Сообщение Anko » 01 сен 2013 12:28

1141: Мамчич:
Добрый день, Ирина Александровна!
Есть ли в детской поликлинике врач пульмонолог? Сыну при выписке из Бакулева рекомендовали наблюдение указанного специалиста в связи с фиброзом. Если нет, то как нам поступить? обращаться к участковому педиатру?

Rud

№ 1145 Сообщение Rud » 09 сен 2013 19:00

Здравствуйте Уважаемая Ирина Александровна!
Периодически появляются свободные путевки "Мать и дитя" в санатории подведомственные ФМБА. Кто может рассчитывать на эти путевки? Все или только те дети, чье место работы родителей соответствует перечню организаций, подлежащих обслуживанию ФМБА России (ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», ФГБУЗ КБ № 50 ФМБА России, Центр гигиены и эпидемиологии №50 ФМБА России, региональное управление № 50 ФМБА России, СарФТИ НИЯУ МИФИ, ФГУП «Ведомственная охрана Росатома», ОАО «Энергоспецмонтаж», ГОУ СПО «Саровский медицинский колледж ФМБА России», Филиал- бюро № 50 ГБМСЭ ФМБА России, «Промэлектромонтаж – НН»). Интересуют путевки на 1 и 2 кварталы 2014 года. Мы - ЧБД, состоим на учете по предастме, но мое место работы не относится к вышеперечисленным, могу ли я написать заявление у педиатра?

Milanka

№ 1146 Сообщение Milanka » 10 сен 2013 14:25

Добрый день!Подскажите кто-нибудь сайт детской поликлиники.

Яся

№ 1147 Сообщение Яся » 10 сен 2013 14:33

Portos390
Благодарил (а): 3 раза

№ 1148 Сообщение Portos390 » 27 сен 2013 13:50

Мамчич

Здравствуйте!
Хочется выразить огромную благодарность детскому врачу отоларингологу Тумкиной Татьяне Владимировне и медсестре Беспаловой Галине Михайловне за высокий профессионализм, такт и даже самоотверженность, проявленные при приеме гигантского количества пациентов 27.09.2013 года. В условиях отсутствия лор-врача в ДП №2 наплыв пациентов был чудовищный. Бригада смогла своевременно и оперативно принять как очередников "по записи", так и из живой очереди. И все с чувством такта и полным пренебрежением к собственной усталости.
Спасибо Вам огромное!
Ходатайствую о поощрении указанных специалистов руководством КБ-50.
(При необходимости свои координаты отправлю в личном сообщении)

redkorsar
Благодарил (а): 31 раз

№ 1149 Сообщение redkorsar » 27 сен 2013 23:11

Присоединяемся!!! Спасибо вам огромное! (мы тоже попали сегодня на прием - и премного довольны и внимательностью, и профессионализмом...)

юстыся

№ 1150 Сообщение юстыся » 29 сен 2013 21:13

И я присоединяюсь! Замечательные, чуткие, профессионалы в своём деле!
Татьяне Владимировне и Галине Михайловне огромное спасибо!

Novik

№ 1151 Сообщение Novik » 30 сен 2013 08:58

Я тоже присоединяюсь! Очередь была о-о-очень большая, нас принимали уже во время своего обеда, посмотрели не мельком, а как надо.

jgutik

№ 1152 Сообщение jgutik » 02 окт 2013 14:06

И я присоединяюсь. Спасибо им, большое!

Bobr

№ 1153 Сообщение Bobr » 05 окт 2013 20:14

И мы всей семьей присоединяемся! Татьяне Владимировне и Галине Михайловне огромное спасибо за профессионализм и чуткое отношение к каждому ребенку!

Динчик

№ 1154 Сообщение Динчик » 08 окт 2013 20:14

и мы присоединяемся! сколько раз приходили без записи (была экстренная необходимость),никогда не прогоняли.а всегда изыскивали время и принимали... низкий им поклон...

april06

№ 1155 Сообщение april06 » 11 окт 2013 08:06

А мне хочется выразить свою благодарность педиатру Зиминой Ольге Владимировне и медсестре Юлии Михайловне за их профессионализм и организацию приема пациентов. А также хотелось бы отметить медсестру бокса, к сожалению не знаю как ее зовут. Мы часто сдаем анализы для бассейна, и каждый раз она нас приветливо и вежливо встречает. Прием анализов начинается с 8 часов, мы приезжаем всегда раньше, чтобы успеть в садик и школу. Она никогда не заставляла нас дожидаться положенного времени. Спасибо им всем большое!

Kalina

№ 1156 Сообщение Kalina » 14 окт 2013 12:15

1155: april06:
> А мне хочется выразить свою благодарность педиатру Зиминой Ольге Владимировне и медсестре Юлии Михайловне за их профессионализм и организацию приема пациентов.

присоединяюсь! огромное спасибо!

michael_52

№ 1157 Сообщение michael_52 » 22 окт 2013 13:44

Сергей Станиславович, просим Вас, передать слова глубокой благодарности и искренней признательности врачу-педиатру Алексиной Марине Александровне!
Это по праву специалист Высшей квалификационной категории! В этом мы убеждаемся каждый раз, когда приходится болеть. Вы должны гордиться, ценить и даже уважать работу таких специалистов в Вашем коллективе! Отмечаем ее высокий профессионализм, отзывчивое отношение, а главное терпение! Поверьте, что не у многих хватает на долго терпения при работе с детьми, которые в течение часа дожидаются своей очереди на прием.
Марина Александровна находит свой, профессиональный подход к каждому ребенку. Четко, а главное грамотно поставит диагноз и растолкует как правильно вести лечение в данном случае!

С уважением, семья Копалкиных.

Сергей Станиславович, Вы не могли рассмотреть вопрос об установке в фойе, например II и III этажей, где находится большее количество деток, мониторов? Показывать на них желательно старые, добрые Советские мультфильмы. Это ОЧЕНЬ поможет проводить время ожидания в очереди).
Заранее спасибо!!

Элизи

№ 1158 Сообщение Элизи » 23 окт 2013 09:59

1157: michael_52:
Присоединяюсь. Марина Александровна наш любимый доктор! Огромное ей спасибо!

Irhen

№ 1159 Сообщение Irhen » 23 окт 2013 14:27

1158: Элизи:
И я присоединяюсь! Огромное спасибо Марине Александровне за здоровье наших детей!!! :appl:

michael_52

№ 1160 Сообщение michael_52 » 24 окт 2013 07:28

1159: Irhen пишет:
> 1157: michael_52:
> 1158: Элизи:
> И я присоединяюсь! Огромное спасибо Марине Александровне за здоровье наших детей!!! :appl:
Сергей Станиславович, просим обратить внимание и материально поощрить от руководства КБ-50

Slavka
R.I.P.
Благодарил (а): 62 раза

№ 1161 Сообщение Slavka » 24 окт 2013 10:13

1160: michael_52:
Для справки, на данный момент заведующей детской поликлиникой является - Мамчич Ирина Александровна ;)

redkorsar
Благодарил (а): 31 раз

№ 1162 Сообщение redkorsar » 24 окт 2013 12:33

Ирина Александровна, а почему убрали буфет из поликлиники? Неудобно пациентам, но еще более неудобно врачам с всего получасовым перерывом на обед, полным запретом есть (и даже пить чай) в кабинетах (хотя чего тут страшного? врач не может говорить беспрерывно шесть часов, он горло сорвет говоримши - это я как преподаватель вам сообщаю, и попить чаю это не блажь, а необходимость) - и отсутствием предприятий общепита в пятиминутной доступности. Нашим детям не нужно, чтобы врач был голодным! Пусть он думает о том, как поставить нас на ноги, а не о еде!!!!

Мамчич

№ 1163 Сообщение Мамчич » 25 окт 2013 16:46

Уважаемые родители, добрый вечер!
Не хотела своими ответами нарушать череду приятных сообщений. Внимательно, с благодарностью слежу за ними, огромное всем спасибо!
Коллектив детской поликлиники уважает, ценит и гордится своими коллегами. Оториноларинголог Тумкина Татьяна Владимировна, педиатры Алексина Марина Александровна, Зимина Ольга Владимировна, медицинские сестры Беспалова Галина Михайловна, Изутова Юлия Михайловна неоднократно награждались администрацией КБ №50 Почетными грамотами, благодарностями, денежными премиями. Ваши пожелания обязательно учтем и при распределении следующих выплат.

Отдельное спасибо «redkorsar» за заботу о сотрудниках поликлиники. К сожалению, буфет в детской поликлинике прекратил работу. В настоящее время Клинической больницей №50 проводится подготовка документов для проведения открытого аукциона на право аренды помещения для организации питания.

Для 1144 Anko
Уважаемая «Anko», уважаемые родители!
По всем вопросам, касающимся здоровья ребенка до 18 лет, обращайтесь к врачу – педиатру участковому. Он определит объем обследования и направит к специалистам.

Для 1145 Rud
В соответствии с приказом ФМБА России № 101 от 20.02.2009 года «О порядке санаторно-курортного и реабилитационно-восстановительного лечения в учреждениях санаторно-курортного профиля, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству» на санаторное лечение за счет федеральных средств (бесплатно) кроме детей работников организаций, подлежащих обслуживанию ФМБА России, имеют право:
- дети из числа многодетных, малообеспеченных и социально не защищенных семей, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проживающие на территориях, подлежащих обслуживанию ФМБА России.
Вы можете написать заявление у врача-педиатра участкового, решение о выделении путевки примет санаторно – курортная комиссия детской поликлиники.

Ольга2909

№ 1164 Сообщение Ольга2909 » 03 ноя 2013 08:49

Мой ребенок переболел сальмонеллезом. В городе нам даже не смогли поставить диагноз. Хотя мы лежали в инфекционном отделении. Анализы сдавали неоднократно. К инфекционистам постоянно обращались (к Репиной, Линник). Из-за бестолковости наших врачей и вовремя не поставленного диагноза, ребенок заработал кучу постинфекционных заболеваний ЖКТ. В итоге диагноз нам поставили и лечили нас в Нижнем Новгороде. Нашим врачам должно быть стыдно за то, что в 21 веке мы не научились ни определять, ни лечить сальмонеллез. Хочу выразить огромную благодарность Зиминой Ольге Владимировне. Это единственный врач, который нам помогал и направлял в нужное русло. Спасибо ей огромное! Без неё мы бы не справились! Низкий ей поклон!

Мамчич

№ 1165 Сообщение Мамчич » 06 ноя 2013 18:35

Уважаемые родители! Приглашаю вас принять участие в народном голосовании.

Назвать имя лучшего детского врача Сарова горожане могут с 7 по 19 ноября. В эти дни пройдет народное голосование «Мой любимый детский врач», итоги которого будут озвучены 20 ноября – во Всемирный день педиатра.

Голосование будет проходить в детских поликлиниках, где в регистратуре можно получить бланк и, заполнив его, тут же опустить в специальный ящик, а также через Интернет, направив письмо (в котором указаны фамилии врача и отправителя) с пометкой «Конкурс» по адресу pressa@medic.sar.ru.

Организаторы обращают внимание жителей Сарова, что в конкурсе участвуют не только врачи-педиатры. Можно назвать детского врача любой специальности (окулист, хирург, эндокринолог и пр.) работающего в поликлинике, стационаре, дневном стационаре, детском организованном коллективе. Все бланки и письма должны быть подписаны, анонимные при подведении итогов учитываться не будут.

Irina2020

№ 1166 Сообщение Irina2020 » 12 ноя 2013 15:15

Здравствуйте Ирина Александровна, поскажите пожалуйста почему сейчас к узким специалистам не записывают по телефону.В чём проблема,очень удобно,позвонил,записался,пришёл на приём.А сейчас приходится,если вы живёте в старом районе,приехать записать ребёнка,а уж потом на приём.А ещё не факт,что будут талоны.Что же это за издевательство,это же не так сложно.

ANNUWKA)))))
Благодарил (а): 1 раз

№ 1167 Сообщение ANNUWKA))))) » 14 ноя 2013 11:29

1166: Irina2020 пишет:
> Здравствуйте Ирина Александровна, поскажите пожалуйста почему сейчас к узким специалистам не записывают по телефону.
> В чём проблема,очень удобно,позвонил,записался,пришёл на приём.А сейчас приходится,если вы живёте в старом районе,
> приехать записать ребёнка,а уж потом на приём.А ещё не факт,что будут талоны.Что же это за издевательство,это же
> не так сложно.
присоединяюсь,хоть мы из нового района,но проблема записаться остается,мне вот не с кем оставлять ребенка,чтобы к 7.00 идти в поликлинику записываться ко врачу и достанется ли талончик,и ребенка туда к 7.00 с собой водить не вариант.

Мамчич

№ 1168 Сообщение Мамчич » 14 ноя 2013 18:38

Для 1166: Irina2020 , для 1167: ANNUWKA)))))

Добрый вечер!
В настоящее время запись на прием к узким специалистам детской поликлиники проводится ежедневно с 7.00 до 19.00 в регистратурах обоих зданий поликлиники при наличии направления от лечащего врача пациента (врача-педиатра участкового, либо другого специалиста КБ №50). Направление предъявляется регистратору при личном (!) обращении. В случае отсутствия талона в момент обращения в регистратуру пациент записывается в журнал ожидания, и обеспечивается талоном в течение 5 рабочих дней (о чем ему сообщается медицинским регистратором по телефону).

Новый порядок записи к специалистам значительно облегчает данную процедуру. Теперь нет необходимости приходить в поликлинику к 7 утра, занимать очередь, повторно приходить в поликлинику при отсутствии талонов.
В связи с этим появилась негативная тенденция: 3-5 человек в день из числа записавшихся на прием к специалистам не являются.

Дорогие родители! Проявляйте уважение к врачам и другим пациентам! Своевременно сообщайте в регистратуру детской поликлиники об отказе от приема, ваш талон передадут другому.

Ольга2909

№ 1169 Сообщение Ольга2909 » 15 ноя 2013 18:53

Хочу выразить благодарность Ирине Александровне за неравнодушие и внимательное отношение к моему ребенку! Спасибо, что разъяснили мне все тонкости и трудности диагностики (в нашем случае сальмонеллеза). Спасибо Вам огромное!

Вернуться в «Родительский форум»