Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1170 Сообщение BadBlock » 16 ноя 2013 04:46

1168: Мамчич:

Ирина Александровна, тут в теме был замаскированный вопрос, покрытый толстым слоем фантазий и эмоций, я эту кучу удалил, а вопрос сейчас сформулирую в очищенном от примесей виде.

Итак, скажите, пожалуйста, нельзя ли, учитывая наличие некоей информационной системы в КБ-50, передавать направления от педиатра непосредственного в регистратуру (или иным образом организовать доступ регистратуре к этим направлениям), чтобы записаться к специалисту при наличии направления можно было по телефону или, ещё лучше, через интернет?

Мамчич

№ 1171 Сообщение Мамчич » 25 ноя 2013 12:49

Добрый день, уважаемые родители!
Напоминаю вам, что в настоящее время запись на прием к узким специалистам детской поликлиники проводится ежедневно с 7.00 до 19.00 в регистратурах обоих зданий поликлиники. Таким образом, пациент, получивший направление от лечащего врача, сразу же после приема может обратиться в регистратуру и получить талон, при отсутствии талонов его запишут в «Журнал ожидания».
Кроме того, в обеих поликлиниках на первом этаже установлены инфоматы, которые позволят записаться к врачам детской поликлиники и всех других поликлиник Сарова, в том числе стоматологической. Алгоритм действий с инфоматом ничем не отличается от схемы записи через интернет: необходимо выбрать специалиста и время приема, ввести персональные данные, номера медицинского полиса и паспорта. Для тех, у кого возникли сложности, рядом с инфоматом размещена инструкция, как им пользоваться, если и это не решит проблемы, за помощью можно обратиться к работникам регистратуры.
Перечень врачей, к которым можно записаться через инфомат, тот же, что предлагает сайт ФГБУЗ КБ№50 ФМБА России (skb50.ru). В ближайших планах больницы расширить список.

Anko

№ 1172 Сообщение Anko » 26 ноя 2013 20:40

1171: Мамчич:
А расписание приёма врачей на сайте http://policlinica.sarov.info/raspisanie перестали обновлять :down:

Anko

№ 1173 Сообщение Anko » 02 дек 2013 19:36

1172: Anko пишет:
> 1171: Мамчич:
> А расписание приёма врачей на сайте http://policlinica.sarov.info/raspisanie перестали обновлять :down:
Обновили :appl:

Скоромама

№ 1174 Сообщение Скоромама » 06 дек 2013 10:15

Здравствуйте!!По какому принципу происходит сокращение в детской поликлинике?!Сокращают молодых,перспективных работников,а бабушки,соответственно пенсионного возраста остаются на месте!!Конкретно,меня интересует почему сократили прекрасную массажистку Ольгу(фамилию не знаю)?!Замечательная девушка,хороший специалист!И массаж-действительно массаж,а не легкие поглаживания!

Мартин
Ded Moroz

№ 1175 Сообщение Мартин » 07 дек 2013 13:58

Вниманию пишущих сюда:

Тред создан для диалога с заведующей детской поликлиникой и подразумевает формат "вопрос-ответ".

Просьба в треде дискуссии не устраивать и свои домыслы не озвучивать.

Спасибо.

Зы: В ближайшее время на главной странице сайта будет размещена статья по итогам пресс-конференции С.Б. Окова.

Там будут даны исчерпывающие ответы на все вопросы по сокращению кадров в КБ-50.

dgozi

№ 1176 Сообщение dgozi » 10 дек 2013 06:12

1174: Скоромама пишет:
> Здравствуйте!!По какому принципу происходит сокращение в детской поликлинике?!Сокращают молодых,перспективных
> работников,а бабушки,соответственно пенсионного возраста остаются на месте!!Конкретно,меня интересует почему
> сократили прекрасную массажистку Ольгу(фамилию не знаю)?!Замечательная девушка,хороший специалист!И массаж-действительно
> массаж,а не легкие поглаживания!
Плюсуюсь к вашему вопросу! действительно профессионал своего дела !а фамилия ее Патрогина ....

monik

№ 1177 Сообщение monik » 10 дек 2013 21:39

1176: dgozi пишет:
> 1174: Скоромама пишет:
>> Здравствуйте!!По какому принципу происходит сокращение в детской поликлинике?!Сокращают молодых,перспективных
>> работников,а бабушки,соответственно пенсионного возраста остаются на месте!!Конкретно,меня интересует почему
>> сократили прекрасную массажистку Ольгу(фамилию не знаю)?!Замечательная девушка,хороший специалист!И массаж-действительно
>> массаж,а не легкие поглаживания!
> Плюсуюсь к вашему вопросу! действительно профессионал своего дела !а фамилия ее Патрогина ....

Девушки!!! Ваш вопрос неуместен!!! Кто вам сказал, что Патрогину сократили????? она как работала, так и работает в "старой" поликлинике!!!

dgozi

№ 1178 Сообщение dgozi » 11 дек 2013 06:03

1177: monik пишет:
> 1176: dgozi пишет:
>> 1174: Скоромама пишет:
>>> Здравствуйте!!По какому принципу происходит сокращение в детской поликлинике?!Сокращают молодых,перспективных
>>> работников,а бабушки,соответственно пенсионного возраста остаются на месте!!Конкретно,меня интересует почему
>>> сократили прекрасную массажистку Ольгу(фамилию не знаю)?!Замечательная девушка,хороший специалист!И массаж-действительно
>>> массаж,а не легкие поглаживания!
>> Плюсуюсь к вашему вопросу! действительно профессионал своего дела !а фамилия ее Патрогина ....
>
> Девушки!!! Ваш вопрос неуместен!!! Кто вам сказал, что Патрогину сократили????? она как работала, так и работает в "старой"
> поликлинике!!!

Вы правы-работает...но она в списках на сокращение ..так что работать ей осталось там совсем не много...((((

Мартин
Ded Moroz

№ 1179 Сообщение Мартин » 13 дек 2013 13:31

Как и обещал, появился материал о сокращениях в КБ-50.

В частности о том, почему молодых сокращают, а не пенсионеров:
Интересно и другое. Сегодня, в соответствии с трудовым кодексом, сокращают тех, кто менее квалифицирован. Поэтому возникает ситуация, когда вместо сокращения пожилого, но более квалифицированного сотрудника, сокращают молодого, не успевшего эту квалификацию получать.

У нас для стимулирования выхода на пенсию пожилых работников была придумана разовая выплата. Но это лишь дополнительный мотивирующий фактор. Дискриминация по возрасту запрещена законом, если кто не знал, и заставить людей выйти на пенсию, давая дорогу молодым, не представляется возможным.

Поэтому до 1 января будет издан приказ об изменении штатного расписания. И после этого, ещё два месяца (до марта) сотрудники будут продолжать работать в КБ-50. Им по закону о ЗАТО в течение шести месяцев после увольнения также будет выплачено пособие. На это, кстати говоря, руководство КБ-50 просит выделить федеральные деньги.

Скоромама

№ 1180 Сообщение Скоромама » 13 дек 2013 17:41

Спасибо,прочитала!

zxcvb

№ 1181 Сообщение zxcvb » 17 дек 2013 19:46

Здравствуйте,Ирина Александровна.Хотелось бы рассказать вам о хамстве регистраторов и о безответственности педиатров.Сегодня придя домой после дет.сада и прогулки с сыном (2года и 3 мес),я почувствовала что у ребенка температура.Измерила-37,9.И больше никаких признаков ни вирусной инфекции,ни кишечной,ребенок ни на что не жаловался.Начала сразу звонить в детскую поликлинику по номеру 9-05-46,что бы вызвать дежурного педиатра.Регистратор,услышав мою просьбу о вызове на дом педиатра,по-хамски со мной разговаривала,сказала,что время уже 19 часов(на самом деле время было 18.34),что уже вечер на дворе,а я такая-растакая мамаша,только очнулась что у ребенка температура.Я начала объяснять,что в саду было все нормально и мы просто гуляли с ребенком,и придя с улицы я почувствовала что он горячий.На что услышала что-то вроде того,что я опять же такая-растакая мамаша шарюсь с больным ребенком по улице (примерный лексикон регистратора я сохраняю).Она сказала,что сейчас пригласит педиатра.Положив трубку на стол,она еще с кем-то пообсуждала то,что какие мамаши кругом с больными детьми гуляют,а вечером врача хотят.После 10 минут ожидания со мной по телефону заговорила педиатр.И сказала,ничего страшного,что у ребенка температура 38 почти,это мы просто "перегуляли" с ним,тем более что никаких других симптомов у него нет.Посоветовала дать жаропонижающее,чаёк с лимоном и попоить водичкой,понаблюдать,а завтра вызвать участкового педиатра.И кстати сейчас ребенок пожаловался,что у него болит ротик.Я не врач,но судя по "пузырикам" в полости рта у него стоматит.И если бы врач приехала на вызов,то увидела бы это сразу,и назначила лечение.А так я даже не знаю что делать и чем лечить.И боюсь лечить,т.к. это мои догадки.И теперь мне придется мучить ребенка целую ночь и еще завтра пол-дня,пока приедет участковый педиатр.Я очень вас прошу,Ирина Александровна,разобраться в данной ситуации.

Framuga

№ 1182 Сообщение Framuga » 18 дек 2013 00:54

Здравствуйте, куда обращаться в случае травмы у ребенка? Судя по высказыванию вашего травматолога (пол-ка на ул.Курчатова), у него прием только по записи, а всех остальных он примет только если у него останется время... Талонов в регистратуре к нему нет. Получается что, получив травму, ребенок должен несколько часов ждать в коридоре пол-ки, когда примут всех по записи, но не факт что ему окажут помощь... А приедешь в приемный покой в дневное время - там скажут почему не пошли в пол-ку?
Это первый вопрос.
И второй вопрос. Если врач не посчитал нужным назначать ребенку при травме рентген, написал диагноз "ушиб", а сильный болевой синдром и отек сохраняются третий день - что делать? идти опять к тому же врачу и доказывать что нужен рентген? или можно обратиться сразу в приемный покой? Спасибо

Скоромама

№ 1183 Сообщение Скоромама » 19 дек 2013 18:26

Здравствуйте!!Сегодня,19.12.13,в 14.00,выходя из дверей центрального входа поликлиники на ул. Курчатова и направляясь к колясочному отсеку с 8ми месячным ребенком и сумкой в свободной руке,невозможно было удержать равновесие на БЕЗУМНО(!!!!!!!!) скользком крыльце,покрытым льдом!ВОПРОС:почему при плюсовой температуре крыльцо было не очищено от наледи или не посыпано противогололедным средством?!

Мамчич

№ 1184 Сообщение Мамчич » 24 дек 2013 12:14

Для 1181: zxcvb
Добрый день!
По Вашему обращению проведено служебное расследование: проведена беседа с дежурным педиатром, регистраторами, изучена видеозапись. Продолжительность периода от начала разговора с Вами регистратора детской поликлиники до начала разговора с дежурным врачом-педиатром составила 3 мин.40 секунд (по Вашим данным – 10 минут). К сожалению, вынуждена признать, что регистратор в беседе с Вами допустила некорректные высказывания , за что приношу свои извинения.
Дежурный врач-педиатр в момент вызова осматривала больного ребенка в боксе детской поликлиники. Советы по лечению Вашего ребенка даны педиатром по телефону.
С работником регистратуры, допустившим нарушение этики общения с пациентами, проведена беседа, данный факт будет учтен при оценке его деятельности.

Для 1182: Framuga
Здравствуйте!
В случае травмы у ребенка следует обращаться к травматологам детской поликлиники в часы приема. Экстренная и неотложная помощь (как правило, это первичное обращение) оказывается в день обращения без талонов.
Объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяется лечащим врачом в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Если сильный болевой синдром и отек сохраняются третий день, необходимо обратиться к травматологу повторно.
В связи с необходимостью уточнения обстоятельств, описанных Вами, прошу связаться со мной по телефону 90570 или прислать личное сообщение с данными пациента (дата рождения, адрес).

Для 1177: Скоромама
Спасибо за вопрос.
У центрального входа поликлиники на ул. Курчатова действительно, в период неустойчивой погоды и наличии осадков бывает скользко. В связи с этим приняты меры для исключения травмоопасности: постелены дорожки из резиновых ковриков, закреплены деревянные настилы на ступеньках. В отсеке колясочной, чтобы не затруднять проезд колясок, ковриков не стелили, приняты другие меры для устранения наледи.

Скоромама

№ 1185 Сообщение Скоромама » 24 дек 2013 13:52

1184: Мамчич:
Простите конечно,но этих мер явно не достаточно!!!В той ситуации,еще секунда и мой ребенок упал бы головой об пол!!!!Хорошего не было бы ничего!!!Реакция моя сработала и я ее удержала!!Одной дорожки(на тот момент) явно мало на цело крыльцо!

Крис

№ 1186 Сообщение Крис » 24 дек 2013 22:58

Добрый вечер! Были недавно с сыном в поликлинике на приеме и удивила ваша праздничная елка,стоящая возле регистратуры..такой елки я не видела уже наверно лет 10..не хочется комментировать,просто хотелось бы узнать,неужели нельзя поставить нормальную елку,украсить холл первого этажа хотя бы,ведь к вам ходят детки каждый день! Создайте детям ощущение праздника,хотя бы в предпраздничные дни,ведь для некоторых посещение поликлиники является стрессом! Я думаю это не так сложно сделать..
Спасибо за понимание!
С наступающими праздниками всех врачей и весь мед персонал поликлиники!

zxcvb

№ 1187 Сообщение zxcvb » 26 дек 2013 14:25

1184: Мамчич пишет:
Советы по лечению Вашего ребенка даны педиатром по телефону.

Для того,что бы давать советы по лечению ребенка,нужно сначала поставить диагноз.В нашем случае диагноз был поставлен:"Перегуляли". И еще раз скажу,что у ребенка был стоматит.А чаек с лимоном и водичка от него не помогут.Наверное лимон даже навредил бы.Очень рада,что не воспользовалась советами по лечению ребенка,которые дала врач нам по телефону.

Весенняя

№ 1188 Сообщение Весенняя » 27 дек 2013 14:00

Здравствуйте! С Наступающим всех!

Но у меня вопрос:
ребенку (13 лет) надо делать контрольный РЭГ ГМ, т.к. на последней выявлены косвенные признаки в/ч гипертензии. Но талон дали на ноябрь 2014!!!! года.
А пораньше? согласна на платной основе (с кем договориться?) или дайте, пожалуйста, направление в НиНо на диагностику!!!
Сына еженедельно выводят из школы из-за плохого самочувствия (очень похоже на начинающуюся гипертонию) - все специалисты рекомендуют выявить причину. Подскажите КАК?

иренапо

№ 1189 Сообщение иренапо » 30 дек 2013 07:22

скажите, если подозрение на отит у ребенка что делать в праздничные дни?

Мамчич

№ 1190 Сообщение Мамчич » 31 дек 2013 13:39

Для 1189: иренапо
При подозрении на отит у ребенка в праздничные дни обращайтесь, пожалуйста, в детскую поликлинику.

График работы детской поликлиники в выходные и праздничные дни
с 01.01.2014г. по 08.01.2014г.

1, 2, 4, 5, 7, 8 января – выходные дни.
Поликлиника по ул. Мира с 1 января по 8 января не работает.

Поликлиника по ул. Курчатова:
3 января 2014г.

•прием врача-педиатра с 9 до 12 часов;
•прием вызовов на дом с 8 до 14 часов
Тел. 90544, 90546, 90547;
•процедурный кабинет работает с 8 до 18.00 часов.

6 января 2014г.
•прием врача-педиатра с 9 до 12 часов;
•прием вызовов на дом с 8 до 14 часов
Тел. 90544, 90546, 90547;
•процедурный кабинет работает с 8 до 18.00 часов.

В остальные дни за медицинской помощью обращаться по телефону 03.

Мамчич

№ 1191 Сообщение Мамчич » 31 дек 2013 14:03

Для 1188: Весенняя
Уточнение причины плохого самочувствия Вашего сына, необходимый объем обследования в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи возможны в условиях стационара. Направление на обследование можете получить у врача – педиатра участкового.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 1192 Сообщение redrat » 31 дек 2013 17:46

1191: Мамчич:
Дорогие наши доктора и медсестры!
Поздравляем вас с наступающим праздником! Желаем вам - стабильных нормальных зарплат, которых хватит не только на еду и коммуналку, желаем нам - внимательных и заботливых специалистов, нашему 8 участку - наконец обрести постоянного педиатра, всем деткам и их родителям - не болеть, особенно в эти каникулярно-праздничные дни :) :)

Мы все хотим одного и того же - доброжелательного и внимательного к себе отношения (и врачи, и родители), так давайте же будем взаимно уважительными друг к другу))))))))
С Новым годом!

Татьяна2508

№ 1193 Сообщение Татьяна2508 » 10 янв 2014 09:39

К какому участку относится Лесная 36?

Мамчич

№ 1194 Сообщение Мамчич » 13 янв 2014 09:16

Для 1193: Татьяна2508

Дом №36 на улице Лесной прикреплен к педиатрическому участку №2 детской поликлиники.

Мамчич

№ 1195 Сообщение Мамчич » 13 янв 2014 09:19

Уважаемые родители и наши дорогие пациенты!
Поздравляю вас с Новым Годом!
Крепкого здоровья ,счастья, удач и успехов в новом году.

Cat

№ 1196 Сообщение Cat » 13 янв 2014 13:34

Хотелось бы узнать, когда у 25 участка будет постоянный врач? Нас недавно с 11 участка перенесли в 25, когда вызывали врача на дом - все и узнали и очень расстроились, т.к. очень привыкли к Воробьевой Г.Н. и мед. сестре. Но ничего не поделаешь, но и не хочется каждый раз ходить к разным врачам. Отсюда и возник мой вопрос. Спасибо

Artemida

№ 1197 Сообщение Artemida » 17 янв 2014 14:23

К какому участку теперь относится Павлика Морозова 3?

Medvedeva

№ 1198 Сообщение Medvedeva » 23 янв 2014 14:44

Недавно я приехала в Саров к родителям (я здесь прописана) с 4месячным ребенком на два месяца. С собой есть полис ребенка и медкарта ребенка из поликлиники другого города. Как мне пройти с ребенком плановый осмотр у педиатра? По телефону 9-05-47 мне сказали, что раз мы в Сарове временно - плановый осмотр только платно и "договариваться со врачом нужно".
Я планирую и впредь приезжать с ребенком сюда на месяц-два, к родителям. Не верю, что бесплатный плановый осмотр нам не положен! Как встать на учет в детскую поликлинику в нашем случае?
Вернут ли мне карту ребенка, когда мне придется уехать отсюда?

Мамчич

№ 1199 Сообщение Мамчич » 24 янв 2014 16:22

Для 1196: Cat
Здравствуйте!
В связи с кадровыми проблемами ставка врача-педиатра участкового, закрепленная за педиатрическим участком №25, остается вакантной.

Для 1198: Medvedeva
Добрый вечер!
В соответствии с действующими нормативными документами амбулаторно-поликлиническая помощь детскому населению за счет средств обязательного медицинского страхования оказывается преимущественно по территориальному принципу.
Для получения Вашим ребенком плановой медицинской помощи в течение всего периода проживания в г. Сарове, Вам необходимо обратиться к заведующему детской поликлиникой с заявлением в письменной форме о прикреплении на обслуживание, предъявив свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей, полис обязательного медицинского страхования ребенка, документ о регистрации ребенка в г.Сарове и СНИЛС (при наличии).
При переезде на место постоянного жительства медицинская карта ребенка возвращается на руки установленным порядком.
Оказание экстренной медицинской помощи в детской поликлинике организуется беспрепятственно и бесплатно без соблюдения территориального принципа и принципа прикрепления на обслуживание.
Интересующие Вас вопросы Вы можете задать по телефону 90570 заведующему детской поликлиникой.

Для 1197: Artemida
Здравствуйте!
Дом №3 по улице Павлика Морозова закреплен за педиатрическим участком №11 детской поликлиники.

Вернуться в «Родительский форум»