Вопросы по слингоношению
Девушки, нужен совет!
Эргорюкзак или слинг-шарф?
Нам 5,5 месяцев...
Посоветуйте...
Эргорюкзак или слинг-шарф?
Нам 5,5 месяцев...
Посоветуйте...
-
Я-Ольга
120: annu6ka:
нам 6, есть эрго и слинг на кольцах. Чаще использую слинг на кольцах.
нам 6, есть эрго и слинг на кольцах. Чаще использую слинг на кольцах.
-
Enthony
120: annu6ka:
Если со спиной нет никаких проблем и ребенка нужно часто туда-сюда доставать, то можно рюкзак. А шарф позволяет лучше распределять нагрузку по плечам и спине, вес ребенка меньше чувствуется, чем в рюкзаке.
Если со спиной нет никаких проблем и ребенка нужно часто туда-сюда доставать, то можно рюкзак. А шарф позволяет лучше распределять нагрузку по плечам и спине, вес ребенка меньше чувствуется, чем в рюкзаке.
-
Я-Ольга
122: annu6ka:
если я знаю что идти надо долго, то беру эрго, с ним меньше спина устаёт. А если только добежать куда нибудь или в магазин из коляски, то слинг.
если я знаю что идти надо долго, то беру эрго, с ним меньше спина устаёт. А если только добежать куда нибудь или в магазин из коляски, то слинг.
-
Динчик
мой в последнее время как-то охладел к эргорюкзаку.хотя сидит.но ни с таким удовольствием,как раньше... больше выручает коляска-трость,езжу с ней по магазинам самообслуживания...
124: Я-Ольга пишет:
мы на кольцах также пользуем. хочется чего-то и на долгопрогульный вариант...
да и к тому же хомячек растет - ворочается - все рассмотреть надо, тяжелеет - 8 кг...
а спина она того... одна...
мы на кольцах также пользуем. хочется чего-то и на долгопрогульный вариант...
да и к тому же хомячек растет - ворочается - все рассмотреть надо, тяжелеет - 8 кг...
а спина она того... одна...
125: Динчик пишет:
> мой в последнее время как-то охладел к эргорюкзаку.хотя сидит.но ни с таким удовольствием,как раньше... больше выручает
> коляска-трость,езжу с ней по магазинам самообслуживания...
нам еще сидет рано - мы девочки.
а вам уже сколько?
> мой в последнее время как-то охладел к эргорюкзаку.хотя сидит.но ни с таким удовольствием,как раньше... больше выручает
> коляска-трость,езжу с ней по магазинам самообслуживания...
нам еще сидет рано - мы девочки.
а вам уже сколько?
-
Я_Юлия
125: Динчик:
а меня в ТЦ "Европу" не пустили с тростью, я специально самую легкую и маленькую купила, чтоб в багажнике хранилась и в магаз зайти
а меня в ТЦ "Европу" не пустили с тростью, я специально самую легкую и маленькую купила, чтоб в багажнике хранилась и в магаз зайти
120: annu6ka пишет:
> Девушки, нужен совет!
> Эргорюкзак или слинг-шарф?
> Нам 5,5 месяцев...
> Посоветуйте...
Если слинг-шарф мотать умеете - тогда его, но когда ребенок уже захочет ходить сам, - будет неудобно перематываться, снимать.
Все-таки 4,5 - 5 метров ткани.
Эрго-рюкзачок побыстрее будет, но это опять-таки мое ИМХО
> Девушки, нужен совет!
> Эргорюкзак или слинг-шарф?
> Нам 5,5 месяцев...
> Посоветуйте...
Если слинг-шарф мотать умеете - тогда его, но когда ребенок уже захочет ходить сам, - будет неудобно перематываться, снимать.
Все-таки 4,5 - 5 метров ткани.
Эрго-рюкзачок побыстрее будет, но это опять-таки мое ИМХО
Если слинг-шарф замотать в простой крест то перематываться не обязательно, из него чадо достается и засовывается без перематывания.
Но я считаю что лучше иметь и то и другое.
Но я считаю что лучше иметь и то и другое.
А нам вот с кольцами не пошел, хотя тоже читала, что для малышей самое оно. Слишком уж вертлявый, в положении на бедре постоянно вылезал. Носились в нем на прогулку до 4х месяцев, потом в шарф пересели. Не знаю, я за спину заматываю за 15 секунд, не тяжело вовсе, дело привычки.
Нас, кстати, в Европу тоже не пустили, хоть я коляску на первом этаже оставила.
Нас, кстати, в Европу тоже не пустили, хоть я коляску на первом этаже оставила.
Annet , соглашусь с Вами, быстрые намотки шарфа - вопрос практики. А я начала с ССК, потом был гибрид от Кэррот ССК+карман, а потом Бъянковский рюкзак - это и расслабило. Посадка в ее рюкзачках сразу правильная, двухсторонние фастексы обеспечивают удобство регулировки. Шарф потребовал бы покупку слингокуртки, а на нее в тот момент не было финансов.
Annet . а не Ваша фотография на стенде в детской поликлинике на Курчатова, где на фото ребеночек сзади за спиной в шарфе?
Расскажите, а как Вы "пришли" к слингоношению?
Annet . а не Ваша фотография на стенде в детской поликлинике на Курчатова, где на фото ребеночек сзади за спиной в шарфе?
Расскажите, а как Вы "пришли" к слингоношению?
-
Kalina
только в Сарове сталкиваюсь с "непустить с коляской" в магазин или еще куда. больше нигде такого не видела. меня в плазу пытались не пустить, не вышло
не имеют они права не пускать, пусть покажут где такой закон, запрещающий с коляской в магазин захоить. нет такого. а то, что они там напридумывали - это их проблема.
135: Kalina: я всегда оставляла коляску на улице, брала малявку под мышку и шла. Несколько раз подходили продавцы и охранники и сами говорили, что можно с коляской.
Но это Дом торговли и Универсам.
Но это Дом торговли и Универсам.
-
Sv_1
Девочки, предлагаю свой эргорюкзак, если кому то интересно, вот ссылка на объявление http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=71&t=119974.
-
Kalina
136: Штрудель:
если честно, я боюсь нашу коляску оставлять, вдруг сопрут
сейчас, в запланированый поход в магаз, коляску оставляю в машине, дите под мышку. а уж коли некуда деть, иду с коляской. и мне пофигу на их правила. я с тростью маленькой, а не с классикой здоровой.
если честно, я боюсь нашу коляску оставлять, вдруг сопрут
138: Kalina: я бабушкам, которые торгуют около магазина, оставляю. Перед универсамом они хорошие
Зимой оставляла с ребенком, они качали 
Девочки, у меня вот такой кенгуру http://www.kids-price.ru/ryukzak_kroxa_1242224.html.
Иду с коляской, а в корзине всегда валяется кенгуру. Как ребенка начинает капризничать сажаю туда. Спина все равно отваливается уже через 20 минут. Ребенка хочет сидеть только лицом от меня (чтобы все видно было), да и то, через какое-то время ей становится скучно.
Девочки, у меня вот такой кенгуру http://www.kids-price.ru/ryukzak_kroxa_1242224.html.
Иду с коляской, а в корзине всегда валяется кенгуру. Как ребенка начинает капризничать сажаю туда. Спина все равно отваливается уже через 20 минут. Ребенка хочет сидеть только лицом от меня (чтобы все видно было), да и то, через какое-то время ей становится скучно.
139: Штрудель - выбрасывайте свой кенгурятник! Мучаете свою спину и плечи почем зря! Вот примерила бы Гусленковский рю - там и лямки широкие, и перекрещиваются, и на бок можно пояс сместить, и за спиной носить, и кармашек или сумочку или и то, и другое, и нагрузка идет не на спинку твою нежную, и не на шею тонкую, а на бедра!
Можно Калину спросить, тяжело ли носить.
Чего это я стихами-то?
У меня друзья на днях определяются, выбирают, примеряют одновременно чтобы в рю ребенка нести, а за спиной туристический рю с палаткой, едой и причиндалами.
Можно Калину спросить, тяжело ли носить.
Чего это я стихами-то?
У меня друзья на днях определяются, выбирают, примеряют одновременно чтобы в рю ребенка нести, а за спиной туристический рю с палаткой, едой и причиндалами.
134: Джамайка пишет:
> Annet . а не Ваша фотография на стенде в детской поликлинике на Курчатова, где на фото ребеночек сзади за спиной
> в шарфе?
> Расскажите, а как Вы "пришли" к слингоношению?
Неее, фотка не моя.
"Пришла" - подружки мои московские насоветовали, а потом папа у нас часто в командировках, старшую отправить в сад, в магазины тоже ходить надо и по городу мотаться, а погода такая, что наша супер-пупер коляска не проедет, так и решила, сначала попробовала кольца, потом выбрала шарфики себе, как дело "пошло"
> Annet . а не Ваша фотография на стенде в детской поликлинике на Курчатова, где на фото ребеночек сзади за спиной
> в шарфе?
> Расскажите, а как Вы "пришли" к слингоношению?
Неее, фотка не моя.
"Пришла" - подружки мои московские насоветовали, а потом папа у нас часто в командировках, старшую отправить в сад, в магазины тоже ходить надо и по городу мотаться, а погода такая, что наша супер-пупер коляска не проедет, так и решила, сначала попробовала кольца, потом выбрала шарфики себе, как дело "пошло"
-
Динчик
гусленок-супер,довольна очень... с кенгурятником в сравнение не идет вообще...
143: Динчик, спасибо за отзыв. Всех мамочек, носящих малышастиков в Гусленке, прошу отозваться об удобстве ношения. Буду благодарна за Ваши отзывы, замечания, обещаю передать создательнице рю - Ольге Ковалевой.
В планах еще организовать слинговстречу и фотографирование. Можно к международной неделе слингоношения (октябрь), но в связи с нашей погодой, лучше, наверное, пораньше.
В планах еще организовать слинговстречу и фотографирование. Можно к международной неделе слингоношения (октябрь), но в связи с нашей погодой, лучше, наверное, пораньше.
144: Джамайка:
> но в связи с нашей погодой, лучше, наверное, пораньше.
>
лучше пока тепло. неохота шарфами грязь мести.
> но в связи с нашей погодой, лучше, наверное, пораньше.
>
лучше пока тепло. неохота шарфами грязь мести.
-
Kalina
144: Джамайка:
ну, я уже тут и не тут неоднократно писала. рюкзак супер
про фотографирование: только со слингами? или с рюкзаками тоже можно? если да, то мы тоже хотим))) только давайте пораньше, а то к осени, боюсь, она туда не полезет
хотя, если на спину
ну, я уже тут и не тут неоднократно писала. рюкзак супер
про фотографирование: только со слингами? или с рюкзаками тоже можно? если да, то мы тоже хотим))) только давайте пораньше, а то к осени, боюсь, она туда не полезет
-
Динчик
а можно на спину? а вообще в гусленке можно лицом " от себя носить"? что-то я упустила этот момент...
-
Kalina
147: Динчик:
лицом от себя низя, а на спину очень даже. там такая лямка есть, что бы не перекрещивать, а между собой скреплять. прикольно, если деть уже большой. им так больше нравится
лицом от себя низя, а на спину очень даже. там такая лямка есть, что бы не перекрещивать, а между собой скреплять. прикольно, если деть уже большой. им так больше нравится
-
Kalina
147: Динчик:
вот тут не гусленок, но аналогично: http://m-sling.ru/instructions%20rukzak ... behind.php
вот тут не гусленок, но аналогично: http://m-sling.ru/instructions%20rukzak ... behind.php