Отдых с маленьким ребенком
115: juchelka: нам подарили вот такой набор
так я с ним рассказываю сказки, а тут можно и ребенка подключить. Минут раза 2 по 20-40 мин занять можно, а места он занимает совсем чуть-чуть.
так я с ним рассказываю сказки, а тут можно и ребенка подключить. Минут раза 2 по 20-40 мин занять можно, а места он занимает совсем чуть-чуть.
-
juchelka
120: Штрудель:
класс!
может, в Сарове есть такие наборчики? до икеи сейчас не доеду
класс!
может, в Сарове есть такие наборчики? до икеи сейчас не доеду
-
Victory
Вернулись из полета (в т.ч. с нами был малыш 2 лет).
Рассказываю, может быть, кому-нибудь пригодиться.
Ограничения по жидкости - действуют.
Можно только маленькие бутылочки. На контроле вас попросят отпить из каждой. 1,5 литровая бутылка с детской водой (со спецмаркировкой на бутылке) полетела в бак, туда же отправилась и маленькая бутылочка, о которой подумали, что вода в ней газированная. Учитывая, что детей больше, чем один, а рейс задержался на приличное время (около 2 часов), воды, которую разрешили взять на борт, хватило впритык.
Спросили, есть ли игрушечные пистолеты-автоматы-оружие. У нас не было, но сказали, что их однозначно нельзя.
Взлеты-посадку дети перенесли нормально. Старшие жаловались на головную боль. Давала обычные леденцы мятные, только они их съели еще до взлета
Все сказанное о рейсе Сибирью из Бургаса в Москву. Когда летели туда все было проще.
Рассказываю, может быть, кому-нибудь пригодиться.
Ограничения по жидкости - действуют.
Можно только маленькие бутылочки. На контроле вас попросят отпить из каждой. 1,5 литровая бутылка с детской водой (со спецмаркировкой на бутылке) полетела в бак, туда же отправилась и маленькая бутылочка, о которой подумали, что вода в ней газированная. Учитывая, что детей больше, чем один, а рейс задержался на приличное время (около 2 часов), воды, которую разрешили взять на борт, хватило впритык.
Спросили, есть ли игрушечные пистолеты-автоматы-оружие. У нас не было, но сказали, что их однозначно нельзя.
Взлеты-посадку дети перенесли нормально. Старшие жаловались на головную боль. Давала обычные леденцы мятные, только они их съели еще до взлета
Все сказанное о рейсе Сибирью из Бургаса в Москву. Когда летели туда все было проще.
121: juchelka: могу дать взаймы.
-
Kalina
Мы летели с нижнего, проблем никаких с водой не было. В Турции тоже. Все, что было в сумке, все пронесла.)
-
Victory
Когда летели туда - тоже все пронесли. Легко и спокойно.
Но обратно из сумок все вытряхивали в специальные лотки и тщательно досматривали. Изъяли даже шампунь, который забыла в багаж сдать, поскольку емкость 300 мл.
Особо спрашивали про размер компьютера или планшета. Эл. книга, которую сын вез прокатила по размерам.
Так что раз на раз не приходится.
Но обратно из сумок все вытряхивали в специальные лотки и тщательно досматривали. Изъяли даже шампунь, который забыла в багаж сдать, поскольку емкость 300 мл.
Особо спрашивали про размер компьютера или планшета. Эл. книга, которую сын вез прокатила по размерам.
Так что раз на раз не приходится.
-
juchelka
123: Штрудель:
Но я ужасно боюсь потерять или испортить чужие вещи. У меня пунктик прямо
попробую в Сарове поискать.
Мы часто внутренними рейсами летаем. Воду, сок, детское питание, фрукты и печеньки разрешают всегда, без доп вопросов и разглядываний сумок.
Но я ужасно боюсь потерять или испортить чужие вещи. У меня пунктик прямо
Мы часто внутренними рейсами летаем. Воду, сок, детское питание, фрукты и печеньки разрешают всегда, без доп вопросов и разглядываний сумок.
-
Динчик
кто-нибудь уже вернулся с отдыха? делитесь впечатлениями... планируем отдыхать в августе на нашем юге,мелкому будет 8,5 мес.нас бабушки затерроризировали:ну куда ребенка матать поедите?делать вам нечего,у нас отдыхайте... вот и закралось зерно сомнений,хотя раньше была 100%-ая уверенность,а отдохнуть так хочется...
127: Динчик: в этом году сами не едем, но ездила с годовалой дочкой - очень понравилось. А по приезду включили видео нашей поездки, так она попыталась залезть в телевизор, где это показывалось.
Отдыхая на Украине видели много украинцев с совсем маленькими детками (менше полугода). Им недалеко, вот и едут, как мы в "ближнее зарубежье".
Так что удачи
ЗЫ на чем добираться хотите?
Отдыхая на Украине видели много украинцев с совсем маленькими детками (менше полугода). Им недалеко, вот и едут, как мы в "ближнее зарубежье".
Так что удачи
ЗЫ на чем добираться хотите?
127: Динчик:
я бы поехала, но у нас денег нет, ремонт
ребенок как к перемене мест относится?
я бы поехала, но у нас денег нет, ремонт
ребенок как к перемене мест относится?
-
Динчик
хотим добираться на авто,авто хорошее,бошое...
ребенок очень хорошо относится к перемене мест,таскаем его повсюду (не от большого желания,а от безисходности)... уже были раз 5 в НН,к бабулям (160км)ездием почти еженедельно,но ребенок неочень усидчив,вот и думаю,как она дорога нам дастся? но охота пуще неволи...
ребенок очень хорошо относится к перемене мест,таскаем его повсюду (не от большого желания,а от безисходности)... уже были раз 5 в НН,к бабулям (160км)ездием почти еженедельно,но ребенок неочень усидчив,вот и думаю,как она дорога нам дастся? но охота пуще неволи...
-
Kalina
130: Динчик:
езжайте, даже не думайте. все будет отлично. мы вон в Турцию мотанули, моей даже 10-ти мес не было. через недельку поедем в Астрахань, на машине. им оч нравится, детям. и полезно это, я считаю, и для здоровья и для развития. а "мотать" - это быбушкам лениво просто уже, у них возраст, а малявкам за радость.
езжайте, даже не думайте. все будет отлично. мы вон в Турцию мотанули, моей даже 10-ти мес не было. через недельку поедем в Астрахань, на машине. им оч нравится, детям. и полезно это, я считаю, и для здоровья и для развития. а "мотать" - это быбушкам лениво просто уже, у них возраст, а малявкам за радость.
130: Динчик:
вот и здорово, что ребенку нравится, у нас же с вами ровесники - в НН еще ничо, а у бабушек пугается, от меня не отходит, с рук не слазит. В дороге не сидит, орет, желательно на руках держать и в окошко глазеть
вот и здорово, что ребенку нравится, у нас же с вами ровесники - в НН еще ничо, а у бабушек пугается, от меня не отходит, с рук не слазит. В дороге не сидит, орет, желательно на руках держать и в окошко глазеть
-
Динчик
Annet,Kalina-спасибо за поддержку,все решено-едем... на пляже нашему нравится(как-то 4 часа провели в разумное время и под зонтом),не ноет,а только смотрит по сторонам... думаю,возьмем жилье на берегу (ну или близко к морю) и будем подстраиваться под маленького... тем более у меня старшая просится,не хоца лишать ребенка радости (тем более в том году из-за беременности не ездили толком никуда)... единственное дорога смущает (в плане перевозки мелкого),малыш не фанат кресел,а на руки брать опасно...
-
Я-Ольга
127: Динчик:
Нам 7 месяцев. Мы сейчас в Астрахани) Уже купаемся) Первые пару дней с меня не слазил. Сейчас попривык к окружению. акклиматизация идёт успешно.ттт.
26 августа тоже едем на наш юг.
Мы вообще лЯгушата-путешественники
131: Kalina:
А вы куда именно в Астрахань?
Нам 7 месяцев. Мы сейчас в Астрахани) Уже купаемся) Первые пару дней с меня не слазил. Сейчас попривык к окружению. акклиматизация идёт успешно.ттт.
26 августа тоже едем на наш юг.
Мы вообще лЯгушата-путешественники
131: Kalina:
А вы куда именно в Астрахань?
-
Kalina
134: Я-Ольга:
нижняя Волга, на базу (не скажу какую
) как погода? не сильно жарко?
нижняя Волга, на базу (не скажу какую
-
Динчик
134: Я-Ольга пишет:
> 127: Динчик:
> Нам 7 месяцев. Мы сейчас в Астрахани) Уже купаемся) Первые пару дней с меня не слазил. Сейчас попривык к окружению.
> акклиматизация идёт успешно.ттт.
> 26 августа тоже едем на наш юг.
> Мы вообще лЯгушата-путешественники
>
ой,мы тоже путешественники... на чем добрались до Астрахани и на чем планируете добираться на юг?
> 127: Динчик:
> Нам 7 месяцев. Мы сейчас в Астрахани) Уже купаемся) Первые пару дней с меня не слазил. Сейчас попривык к окружению.
> акклиматизация идёт успешно.ттт.
> 26 августа тоже едем на наш юг.
> Мы вообще лЯгушата-путешественники
>
ой,мы тоже путешественники... на чем добрались до Астрахани и на чем планируете добираться на юг?
-
Я-Ольга
136: Динчик:
на Астрахань ехали поездом (я уже писала в одной теме как ужасно мы добрались в этот раз - сломался кондей в вагоне
) А на юг - самолётом. Наш папа не любит долгий путь в дюнах
135: Kalina:
Погода шепчет
+40 в тени как и обещала) В полдень из дома даже не рискую)
Кста сегодня ветерок с утра лёгкий....приятно
на Астрахань ехали поездом (я уже писала в одной теме как ужасно мы добрались в этот раз - сломался кондей в вагоне
135: Kalina:
Погода шепчет
Кста сегодня ветерок с утра лёгкий....приятно
-
Victory
137: Я-Ольга пишет:
> А на юг - самолётом. Наш папа не любит долгий путь в дюнах
>
Классно вам ))
А я вот нашего папу никак на самолет не уговорю...
Покупаем фирменные поезда когда с мелкими едем
А цена - как на самолет... Только ехать долго, но, в принципе, интересно. И романтично
> А на юг - самолётом. Наш папа не любит долгий путь в дюнах
>
Классно вам ))
А я вот нашего папу никак на самолет не уговорю...
Покупаем фирменные поезда когда с мелкими едем
А цена - как на самолет... Только ехать долго, но, в принципе, интересно. И романтично
-
Я-Ольга
138: Victory:
У меня с детства проблемы с любым видом транспорта) Поэтому мне легче всё же поездом) Ну и с мамой когда езду до астрахани уже стопитьсотый раз с удовольствием слушаю про степи-реки-косогоры)) Она у меня географ) Увлечённая)
У меня с детства проблемы с любым видом транспорта) Поэтому мне легче всё же поездом) Ну и с мамой когда езду до астрахани уже стопитьсотый раз с удовольствием слушаю про степи-реки-косогоры)) Она у меня географ) Увлечённая)
-
Динчик
сижу и размышляю: а нужен ли ребенку (8,5 мес.будет на момент поездки) спасательный круг? планируем тлько "кататься на волнах" или беуж без него? что-то я не сильна в этом... может у кого есть соображения?
-
Kalina
140: Динчик:
во первых: не факт что дите впечатлится морем. моя (в 10 мес) такой визг поднимала, мама не горюй
нам очень пригодился небольшой надувной бассейн. у нас был с крышей, что очень удобно, заодно тенек. а сейчас воды уже не боится, и мы освоили круг, как он там, здесь обсуждали, бэби свимер, вроде. короче, дите в восторге) возьмите и то и то, посмотрите как ребенка реагировать будет) но бассейн нас реально спас. мы хоть сами отдыхали, пока она там заседала с лейками
во первых: не факт что дите впечатлится морем. моя (в 10 мес) такой визг поднимала, мама не горюй
-
jane
140: Динчик:
Мы ездили в июне на море, даме моей только 9 мес исполнилось. на месте сразу же купили бассейн, который так и провалялся без дела, купаться в нем категорично отказалась. Зато в море заходила, вернее заползала с визгами восторга). И выходить из воды отказывалась. Закрепили с ней умение нырять))) учились изначально в бассейне при поликлинике. Вот пригодилось! Накупила ей кругов разных и свим трейнер, и уточку и тд. Но понравилось в круге с трусами. Не с дырками для ножек, а именно трусами,как в прыгунках, удобно, снизу не вывалится. Вот так что детки разные, смотрите как она у Вас к воде относится. Но, моя тоже не сразу залезла в воду, пару дней присматривалась, видимо смутил объем воды)))).
Мы ездили в июне на море, даме моей только 9 мес исполнилось. на месте сразу же купили бассейн, который так и провалялся без дела, купаться в нем категорично отказалась. Зато в море заходила, вернее заползала с визгами восторга). И выходить из воды отказывалась. Закрепили с ней умение нырять))) учились изначально в бассейне при поликлинике. Вот пригодилось! Накупила ей кругов разных и свим трейнер, и уточку и тд. Но понравилось в круге с трусами. Не с дырками для ножек, а именно трусами,как в прыгунках, удобно, снизу не вывалится. Вот так что детки разные, смотрите как она у Вас к воде относится. Но, моя тоже не сразу залезла в воду, пару дней присматривалась, видимо смутил объем воды)))).
-
Victory
Я бы однозначно свимтрейнер советовала. Дорогой, но стоит того. Особенно для маленьких.
Мы тоже только с отпуска вернулись были в Евпатории )))
-
Динчик
и как? рассказывайте! на что обратить внимание в отпуске? всякая инфа крайне важна,сижу с огромным списком,что взять с собой и что купить...
Отпуск понравился ,доча моя из моря не вылазила ей 1 год 3 мес в воду бежала сама))) .Брала с собой бассейн с крышей очень удобно, вода в нем быстро нагревается и всегда можно спрятать ребенка от солнца.Еще брали круг свимтрейнер,но купались в нем всего лишь один раз,ей больше нравилось самой по воде бегать. На юг ехали на машине и ребенок почти всю дорогу спал,единственный минус,что немного укачивает и ребенок плохо ел(молоко так вообще лучше не давать)