Отдых с маленьким ребенком

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 120 Сообщение Дед_Ягун » 19 июн 2012 08:46

115: juchelka: нам подарили вот такой набор
так я с ним рассказываю сказки, а тут можно и ребенка подключить. Минут раза 2 по 20-40 мин занять можно, а места он занимает совсем чуть-чуть.

juchelka

№ 121 Сообщение juchelka » 19 июн 2012 11:19

120: Штрудель:
класс!
может, в Сарове есть такие наборчики? до икеи сейчас не доеду :(

Victory

№ 122 Сообщение Victory » 19 июн 2012 11:42

Вернулись из полета (в т.ч. с нами был малыш 2 лет).
Рассказываю, может быть, кому-нибудь пригодиться.

Ограничения по жидкости - действуют.
Можно только маленькие бутылочки. На контроле вас попросят отпить из каждой. 1,5 литровая бутылка с детской водой (со спецмаркировкой на бутылке) полетела в бак, туда же отправилась и маленькая бутылочка, о которой подумали, что вода в ней газированная. Учитывая, что детей больше, чем один, а рейс задержался на приличное время (около 2 часов), воды, которую разрешили взять на борт, хватило впритык.
Спросили, есть ли игрушечные пистолеты-автоматы-оружие. У нас не было, но сказали, что их однозначно нельзя.
Взлеты-посадку дети перенесли нормально. Старшие жаловались на головную боль. Давала обычные леденцы мятные, только они их съели еще до взлета :D
Все сказанное о рейсе Сибирью из Бургаса в Москву. Когда летели туда все было проще.

Дед_Ягун

№ 123 Сообщение Дед_Ягун » 19 июн 2012 12:59

121: juchelka: могу дать взаймы.

Kalina

№ 124 Сообщение Kalina » 20 июн 2012 22:53

Мы летели с нижнего, проблем никаких с водой не было. В Турции тоже. Все, что было в сумке, все пронесла.)

Victory

№ 125 Сообщение Victory » 21 июн 2012 07:29

Когда летели туда - тоже все пронесли. Легко и спокойно.

Но обратно из сумок все вытряхивали в специальные лотки и тщательно досматривали. Изъяли даже шампунь, который забыла в багаж сдать, поскольку емкость 300 мл.
Особо спрашивали про размер компьютера или планшета. Эл. книга, которую сын вез прокатила по размерам.

Так что раз на раз не приходится.

juchelka

№ 126 Сообщение juchelka » 21 июн 2012 13:44

123: Штрудель:
Но я ужасно боюсь потерять или испортить чужие вещи. У меня пунктик прямо :) попробую в Сарове поискать.

Мы часто внутренними рейсами летаем. Воду, сок, детское питание, фрукты и печеньки разрешают всегда, без доп вопросов и разглядываний сумок.

Динчик

№ 127 Сообщение Динчик » 17 июл 2012 14:34

кто-нибудь уже вернулся с отдыха? делитесь впечатлениями... планируем отдыхать в августе на нашем юге,мелкому будет 8,5 мес.нас бабушки затерроризировали:ну куда ребенка матать поедите?делать вам нечего,у нас отдыхайте... вот и закралось зерно сомнений,хотя раньше была 100%-ая уверенность,а отдохнуть так хочется...

Дед_Ягун

№ 128 Сообщение Дед_Ягун » 17 июл 2012 15:38

127: Динчик: в этом году сами не едем, но ездила с годовалой дочкой - очень понравилось. А по приезду включили видео нашей поездки, так она попыталась залезть в телевизор, где это показывалось.
Отдыхая на Украине видели много украинцев с совсем маленькими детками (менше полугода). Им недалеко, вот и едут, как мы в "ближнее зарубежье".
Так что удачи :shar:
ЗЫ на чем добираться хотите?

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 129 Сообщение Annet » 17 июл 2012 15:56

127: Динчик:
я бы поехала, но у нас денег нет, ремонт :D
ребенок как к перемене мест относится?

Динчик

№ 130 Сообщение Динчик » 17 июл 2012 16:09

хотим добираться на авто,авто хорошее,бошое...

ребенок очень хорошо относится к перемене мест,таскаем его повсюду (не от большого желания,а от безисходности)... уже были раз 5 в НН,к бабулям (160км)ездием почти еженедельно,но ребенок неочень усидчив,вот и думаю,как она дорога нам дастся? но охота пуще неволи...

Kalina

№ 131 Сообщение Kalina » 17 июл 2012 16:59

130: Динчик:
езжайте, даже не думайте. все будет отлично. мы вон в Турцию мотанули, моей даже 10-ти мес не было. через недельку поедем в Астрахань, на машине. им оч нравится, детям. и полезно это, я считаю, и для здоровья и для развития. а "мотать" - это быбушкам лениво просто уже, у них возраст, а малявкам за радость.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 132 Сообщение Annet » 17 июл 2012 20:49

130: Динчик:
вот и здорово, что ребенку нравится, у нас же с вами ровесники - в НН еще ничо, а у бабушек пугается, от меня не отходит, с рук не слазит. В дороге не сидит, орет, желательно на руках держать и в окошко глазеть :D

Динчик

№ 133 Сообщение Динчик » 17 июл 2012 21:01

Annet,Kalina-спасибо за поддержку,все решено-едем... на пляже нашему нравится(как-то 4 часа провели в разумное время и под зонтом),не ноет,а только смотрит по сторонам... думаю,возьмем жилье на берегу (ну или близко к морю) и будем подстраиваться под маленького... тем более у меня старшая просится,не хоца лишать ребенка радости (тем более в том году из-за беременности не ездили толком никуда)... единственное дорога смущает (в плане перевозки мелкого),малыш не фанат кресел,а на руки брать опасно...

Я-Ольга

№ 134 Сообщение Я-Ольга » 17 июл 2012 21:06

127: Динчик:
Нам 7 месяцев. Мы сейчас в Астрахани) Уже купаемся) Первые пару дней с меня не слазил. Сейчас попривык к окружению. акклиматизация идёт успешно.ттт.
26 августа тоже едем на наш юг.
Мы вообще лЯгушата-путешественники :crazy:
131: Kalina:
А вы куда именно в Астрахань? :D

Kalina

№ 135 Сообщение Kalina » 17 июл 2012 21:27

134: Я-Ольга:
нижняя Волга, на базу (не скажу какую :D ) как погода? не сильно жарко?

Динчик

№ 136 Сообщение Динчик » 17 июл 2012 21:28

134: Я-Ольга пишет:
> 127: Динчик:
> Нам 7 месяцев. Мы сейчас в Астрахани) Уже купаемся) Первые пару дней с меня не слазил. Сейчас попривык к окружению.
> акклиматизация идёт успешно.ттт.
> 26 августа тоже едем на наш юг.
> Мы вообще лЯгушата-путешественники :crazy:
>
ой,мы тоже путешественники... на чем добрались до Астрахани и на чем планируете добираться на юг?

Я-Ольга

№ 137 Сообщение Я-Ольга » 18 июл 2012 08:18

136: Динчик:
на Астрахань ехали поездом (я уже писала в одной теме как ужасно мы добрались в этот раз - сломался кондей в вагоне :facepalm: ) А на юг - самолётом. Наш папа не любит долгий путь в дюнах :D
135: Kalina:
Погода шепчет :D +40 в тени как и обещала) В полдень из дома даже не рискую)
Кста сегодня ветерок с утра лёгкий....приятно ;)

Victory

№ 138 Сообщение Victory » 18 июл 2012 10:47

137: Я-Ольга пишет:
> А на юг - самолётом. Наш папа не любит долгий путь в дюнах :D
>

Классно вам ))
А я вот нашего папу никак на самолет не уговорю...

Покупаем фирменные поезда когда с мелкими едем

А цена - как на самолет... Только ехать долго, но, в принципе, интересно. И романтично :)

Я-Ольга

№ 139 Сообщение Я-Ольга » 18 июл 2012 10:49

138: Victory:
У меня с детства проблемы с любым видом транспорта) Поэтому мне легче всё же поездом) Ну и с мамой когда езду до астрахани уже стопитьсотый раз с удовольствием слушаю про степи-реки-косогоры)) Она у меня географ) Увлечённая)

Динчик

№ 140 Сообщение Динчик » 24 июл 2012 12:50

сижу и размышляю: а нужен ли ребенку (8,5 мес.будет на момент поездки) спасательный круг? планируем тлько "кататься на волнах" или беуж без него? что-то я не сильна в этом... может у кого есть соображения?

Kalina

№ 141 Сообщение Kalina » 24 июл 2012 17:50

140: Динчик:
во первых: не факт что дите впечатлится морем. моя (в 10 мес) такой визг поднимала, мама не горюй :D нам очень пригодился небольшой надувной бассейн. у нас был с крышей, что очень удобно, заодно тенек. а сейчас воды уже не боится, и мы освоили круг, как он там, здесь обсуждали, бэби свимер, вроде. короче, дите в восторге) возьмите и то и то, посмотрите как ребенка реагировать будет) но бассейн нас реально спас. мы хоть сами отдыхали, пока она там заседала с лейками :D

jane

№ 142 Сообщение jane » 24 июл 2012 20:38

140: Динчик:
Мы ездили в июне на море, даме моей только 9 мес исполнилось. на месте сразу же купили бассейн, который так и провалялся без дела, купаться в нем категорично отказалась. Зато в море заходила, вернее заползала с визгами восторга). И выходить из воды отказывалась. Закрепили с ней умение нырять))) учились изначально в бассейне при поликлинике. Вот пригодилось! Накупила ей кругов разных и свим трейнер, и уточку и тд. Но понравилось в круге с трусами. Не с дырками для ножек, а именно трусами,как в прыгунках, удобно, снизу не вывалится. Вот так что детки разные, смотрите как она у Вас к воде относится. Но, моя тоже не сразу залезла в воду, пару дней присматривалась, видимо смутил объем воды)))).

Динчик

№ 143 Сообщение Динчик » 24 июл 2012 20:41

всем спасибо! а где у нас выбор кругов хороший?

jane

№ 144 Сообщение jane » 24 июл 2012 21:10

143: Динчик:
Покупала в Саровчатах

Victory

№ 145 Сообщение Victory » 24 июл 2012 23:45

Я бы однозначно свимтрейнер советовала. Дорогой, но стоит того. Особенно для маленьких.

Alisa-1985
Благодарил (а): 2 раза

№ 146 Сообщение Alisa-1985 » 25 июл 2012 13:27

Мы тоже только с отпуска вернулись были в Евпатории )))

Динчик

№ 147 Сообщение Динчик » 25 июл 2012 16:20

и как? рассказывайте! на что обратить внимание в отпуске? всякая инфа крайне важна,сижу с огромным списком,что взять с собой и что купить... :)

Alisa-1985
Благодарил (а): 2 раза

№ 148 Сообщение Alisa-1985 » 25 июл 2012 19:18

Отпуск понравился ,доча моя из моря не вылазила ей 1 год 3 мес в воду бежала сама))) .Брала с собой бассейн с крышей очень удобно, вода в нем быстро нагревается и всегда можно спрятать ребенка от солнца.Еще брали круг свимтрейнер,но купались в нем всего лишь один раз,ей больше нравилось самой по воде бегать. На юг ехали на машине и ребенок почти всю дорогу спал,единственный минус,что немного укачивает и ребенок плохо ел(молоко так вообще лучше не давать)

Динчик

№ 149 Сообщение Динчик » 25 июл 2012 21:44

спасибо! тоже задумалась о покупке бассейна с крышей...

Вернуться в «Родительский форум»