Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Mayangel

№ 1200 Сообщение Mayangel » 24 янв 2014 22:23

Я в шоке!На днях с дочей ходили сдавать кровь из вены в п-ку на Курчатова, родители все!!! заходят в процедурный кабинет без бахил, работники ни слова никому не говорят!БЕЗОБРАЗИЕ!!!Не пора ли навести порядок и обязать всех родителей соблюдать правила санитарии?!?

Bestiya

№ 1201 Сообщение Bestiya » 29 янв 2014 13:46

1200: Mayangel:
Я нашим людям поражаюсь тоже так же. От врачей все что-то требуют, а сами элементарного не выполняют. Были в декабре у врача, в коридоре человек 20 взрослых, в бахилах была я одна, а ребенок у меня в сменной обуви. Хотя на каждом кабинете написано, что вход в бахилах!

Татьяна2508

№ 1202 Сообщение Татьяна2508 » 29 янв 2014 15:11

А бахилы должны быть бесплатные!!! Вы, конечно, начнете говорить, что 5 рублей это не деньги и т.д... Но если бы они были бесплатные, то все бы их одевали!

Bestiya

№ 1203 Сообщение Bestiya » 29 янв 2014 16:22

1202: Татьяна2508:
Очень сомневаюсь что все бы одевали.
В аптеках они стоят от 1,3 до 3 руб. Всегда беру штук 20 сразу.

Татьяна2508

№ 1204 Сообщение Татьяна2508 » 29 янв 2014 17:46

ну я тоже беру и тоже одеваю всегда. Но некоторые просто принципиально не одевают.

Bestiya

№ 1205 Сообщение Bestiya » 30 янв 2014 11:54

1204: Татьяна2508:
в 1-ой поликлинике тоже бесплатно не выдают, тем не менее в Женском центре Все в бахилах, в остальных отделениях не знаю.

mikolkaa4

№ 1206 Сообщение mikolkaa4 » 31 янв 2014 14:30

Как часто выкладывают талоны? Не могу записать ребёнка к аллергологу.

Leno4ka-23

№ 1207 Сообщение Leno4ka-23 » 02 фев 2014 20:20

1206: mikolkaa4 пишет:
> Как часто выкладывают талоны? Не могу записать ребёнка к аллергологу.
На сайте есть свободные талоны https://sarov.cdmarf.ru/pp/#!/group/cli ... 2014/02/!/

monaol

№ 1208 Сообщение monaol » 05 фев 2014 12:54

Здравствуйте, Ирина Александровна. Ребенку сейчас 2.5 месяца, а талона к ортопеду или хирургу для осмотра в 1 месяц нам до сих пор не дали. Я понимаю, возможно необычайно много детей родилось в этот период, новогодние праздники и т.д., но задержка выдачи талонов на 1.5 месяца - это уже слишком... Разберитесь, пожалуйста.

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 1209 Сообщение ZAN » 05 фев 2014 20:28

Здравствуйте,Ирина Александровна.
Сейчас параллельно действует 2 системы записи по интернету:
официальная
http://skb50.ru/index.php/main/2013-07-01-08-46-02
и некая экспериментальная
http://www.policlinica.sarov.info/index.php?do=talon
Также можно записаться на прием через регистратуру
Как показывает жизнь, данные системы не связаны, и могут выдать дублирующиеся талоны.
Для чего нужно 2 инет системы и как избежать конфликтов ?
Про очередность приема не спрашиваю, думается врачи примут льготные категории первыми.

Мамчич

№ 1210 Сообщение Мамчич » 06 фев 2014 19:07

Для 1209: ZAN
Добрый вечер!
В настоящее время запись к специалистам детской поликлиники проводится через единую систему – «Портал пациента». «Портал пациента» располагается по этому адресу: https://sarov.cdmarf.ru/pp/. Талоны не дублируются.
Запись на сайте детской поликлинике в прежнем виде отменена.
Пациентов, относящихся к льготным категориям(дети-инвалиды, из многодетных семей), врачи принимают без очереди.

Alltezza

№ 1211 Сообщение Alltezza » 09 фев 2014 08:06

Здравствуйте! читала на днях о персонале,работающем в регистратуре детской поликлинике на курчатова,о их общении с мамами. недавно была там с ребенком. пришли к врачу инфекционисту (заранее за неделю записались) карты нет. идите ищите. побежали с ребенком искать карту в регистратуру. дала девушке полис ребенка,попросила найти карту. сразу вопрос - куда то еще записывались? я ответила,да. к аллергологу. девушка при мне набрала аллергологу,карта там, идите. я с ребенком на руках бегом туда. называю фамилию и имя-дают карту(я тоже не посмотрела,моя карта или нет).бегу вниз к инфекционисту. садимся,врач говорит,у вас чужая карта. кошмар какой то,бегу с этой картой в регистратуру,в общем на карте совпадала ТОЛЬКО ФАМИЛИЯ ребенка. говорю девушка,мне долго бегать с ребенком туда сюда,поищите пожалуйста карту. ответ прозвучал такой - "я чтоли должна бегать искать вашу карту!?" простите,а кто? в итоге она схватила полис ребенка и пошла к полкам где карты с нашего участка. взяла нашу карту, в руки не дала,отнесла врачу в кабинет сама.положила на стол и сказала:"одинаковые фамилии - перепутали." вот именно,только фамилии и все!!! вопрос:зачем мы пишем на листочках самозаписи фамилию, имя, адрес, год рождения!? чтобы потом бегать искать карту по этажам? :(
и не мы одни такие,частенько наблюдаем, как родители с детьми ищут карты по поликлинике!

Юлия

№ 1212 Сообщение Юлия » 10 фев 2014 00:08

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, насколько реально когда-нибудь попасть к врачу ортопеду? В онлайн записи на данный момент (9 февраля) запись закончена,было представлено 3 дня 12,13,14 февраля -там все занято. На следующую неделю когда будет доступна запись? Как ее отследить?
Еще вопрос, расписание ортопеда 2 часа приема в день 4 раза в неделю это как понять? Или он один на 2 поликлиники? Спасибо.

vio

№ 1213 Сообщение vio » 10 фев 2014 10:07

1212: Юлия пишет:
> Добрый день! Подскажите,пожалуйста, насколько реально когда-нибудь попасть к врачу ортопеду? В онлайн записи на
> данный момент (9 февраля) запись закончена,было представлено 3 дня 12,13,14 февраля -там все занято. На следующую неделю
> когда будет доступна запись? Как ее отследить?
> Еще вопрос, расписание ортопеда 2 часа приема в день 4 раза в неделю это как понять? Или он один на 2 поликлиники?
> Спасибо.
Сегодня в регистратуре записалась на 13 число.

ElenaA

№ 1214 Сообщение ElenaA » 10 фев 2014 13:08

Добрый день! В четверг (06.02.2014) были на плановом осмотре у врача-педиатра на 25-ом участке. Врач была, конечно, не наша, какая-то другая. Начнём с того, что она встретила нас фразой "по какому вопросу пришли?". Мне всегда казалось, что если звонит мед.сестра и приглашает на приём, то врач должен быть в курсе!!! После осмотра нам сказали, что в понедельник, т.е. сегодня (10.02.14) нам нужно прийти в прививочный кабинет и сделать манту. Озвучили время с 8.00 до 13.00. Сказали, что возьмёте карту и сразу пройдете в прививочный кабинет, не заходя к педиатру. Мы, собственно, так и сделали. Зайдя в прививочный кабинет, нас спросили, были ли мы СЕГОДНЯ у педиатра, потому что никаких записей в карте о направлении на манту НЕТ!!!!! Я спустилась в регистратуру, выяснила, что приём на 25-ом участке уже закончился (т.е. направление нам уже никто не напишет)!!!! И мы ни с чем уехали домой!!!!! Это, конечно, полное БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!! И самый главный вопрос: КОГДА НА НАШЕМ УЧАСТКЕ БУДЕТ ПОСТОЯННЫЙ ВРАЧ?????

ElenaA

№ 1215 Сообщение ElenaA » 10 фев 2014 18:58

И ещё в добавление к предыдущему сообщению. На приеме врача 06.02.14 дочка очень сильно капризничала, я бы даже сказала у неё была истерика. После приема педиатра дочь начала заикаться. И вот уже 5-ый день заикается!!! Дочери 1 год и 9 месяцев. Разговаривает хорошо, рассказывает стишки наизусть. Подскажите, как нам теперь справиться с этой проблемой. К кому обращаться?

Mayangel

№ 1216 Сообщение Mayangel » 10 фев 2014 21:28

Здравствуйте, сегодня записала свою дочь на физио лечение, а т.к. нам необходимо комплексное лечение (+массаж) я попросила записать нас на массаж(было свободно 3 места), но физиотерапевт мне говори:"Не имею право записать и на процедуры физио бесплатно и на массаж бесплатно, так что массаж только платно!".Что за бред?Могу ли записать ребенка на массаж бесплатно?и совмещать с физио лечением?

Mayangel

№ 1217 Сообщение Mayangel » 10 фев 2014 21:36

Хотела записать ребенка в бассейн(есть направление от терапевта), тоже только платно?

xox
Благодарил (а): 87 раз

№ 1218 Сообщение xox » 11 фев 2014 19:08

как записаться на прием через портал, если сайт выдает "Вход невозможен, проверьте что данные введены верно, либо обратитесь в регистратуру лечебного учреждения по номеру" ???????? кто-нибудь подскажет, в чем дело???

vio

№ 1219 Сообщение vio » 11 фев 2014 20:06

1218: xox пишет:
> как записаться на прием через портал, если сайт выдает "Вход невозможен, проверьте что данные введены верно,
> либо обратитесь в регистратуру лечебного учреждения по номеру" ???????? кто-нибудь подскажет, в чем дело???
У меня такое же было. Подойдите в регистратуру, они помогут.

Мамчич

№ 1220 Сообщение Мамчич » 14 фев 2014 15:17

Для 1211: Alltezza
Добрый вечер! Сообщите, пожалуйста, дополнительные данные (ФИО, дата рождения, адрес) Вашего ребенка, дату и время обращения в регистратуру для проведения служебного расследования и принятия мер, исключающих подобные ситуации.

Для 1214, 1215: ElenaA

Уважаемая Елена, добрый день!
По Вашему обращению проведена служебная проверка фактов, касающихся времени приглашения Вашего ребенка на пробу Манту. Выяснилось, что вас приглашали на прием 10.02.14г. в часы работы врача-педиатра участка №25.
Что касается возникновения нарушения речи (заикания) у Вашей дочери, сожалею, что такое случилось. Утверждать, что причиной является осмотр врача, нельзя, так как он не предполагает физического воздействия, вызывающего боль, резкие отрицательные эмоции. Вашему ребенку даны направления к неврологу и логопеду детской поликлиники для установления диагноза и назначения лечения.
В связи с кадровыми проблемами в ближайшее время медицинскую помощь на 25 участке будут оказывать врачи-педиатры совместители.

.
Для 1216, 1217: Mayangel
Здравствуйте, на Ваш вопрос отвечает заведующая ДЦФТО Л.Ю.Завадская.
Данная ситуация не могла иметь место, т.к. физиотерапевтическое лечение и массаж детям в детской поликлинике проводится бесплатно в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Чтобы разобраться в данной ситуации прошу маму лично обратиться к заведующему ДЦФТО в каб № 246 с амбулаторной картой ребенка.
Занятия в бассейне проводятся бесплатно при наличии направления лечащего врача.

Milanka

№ 1221 Сообщение Milanka » 19 фев 2014 00:51

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,выдают ли рецепты на бесплатное получение доп.питания для беременных и кормящих матерей "Нутримил мама",если да ,то где можно получить?

Victory

№ 1222 Сообщение Victory » 19 фев 2014 08:37

Уважаемая Ирина Александровна!

Прошу разъяснить ситуацию.

Я нахожусь на б/л по уходу за больным ребенком. В понедельник 17 февраля нам был назначен осмотр в детской поликлинике (на прием нужно было явиться уже с двумя больными детьми). 17-го же поднялась температура у третьего ребенка (37,4), со всеми сопутствующими признаками острого периода (кашель, насморк, головная боль, слабость). Ввиду того, что я представляю объем загруженности участковых педиатров, и возможности мужа отвезти-привезти в дет. поликлинику (старый район), приняли решение со всеми детьми прийти на осмотр через бокс.

Врач, ведущий прием на 8 участке, незамедлительно спустилась вниз, осмотрела всех детей, дала рекомендации и т.п. (низкий поклон и благодарность внимательному доктору!)
НО. Во время осмотра врача в бокс зашла незнакомая медсестра (к сожалению, не знаю ее должность, т.к. она не представилась, а бейджика не было) и стала отчитывать нас за то, что мы не поднялись в кабинет врача. На мою реплику о том, что ребенок (один из детей) болеет 1-ый день, находится в острой "заразной" стадии болезни, и я забочусь исключительно о здоровье других малышей, которые пришли на выписку и ожидают приема в коридоре, этот сотрудник сказал, что это не имеет значения, т.к. сегодня не "день здорового ребенка".

Повторюсь, медсестра вошла в кабинет и инициировала разбирательства в присутствии врача, который проводил осмотр очередного ребенка и заполнял медицинскую документацию.

Прошу Ваших разъяснений относительно сложившейся ситуации, а также порядка приема в поликлинике детей, находящихся в острой стадии заболевания.

Alltezza

№ 1223 Сообщение Alltezza » 23 фев 2014 10:49

еще вопрос.. ингаляции,назначенные врачем педиатром делаются сейчас за свой счет? т.е. приходить с купленным лекарством на процедуры?

Мамчич

№ 1224 Сообщение Мамчич » 25 фев 2014 17:00

Для 1221: Лариса

Здравствуйте. Рецептов на получение дополнительного питания для беременных и кормящих матерей детская поликлиника не выдает.

Для 1222: Victory

Добрый вечер.
Вы совершенно правы, что ребенок с признаками острого заболевания, субфебрильной температурой, пришедший на прием к педиатру, должен быть осмотрен врачом только через бокс, даже если это был день «больного» ребенка. Данный факт после проведения служебного расследования подтвердился и будет учтен при распределении стимулирующих надбавок. С персоналом проведены беседа и дополнительный инструктаж.

Для 1223: Alltezza

Здравствуйте. Ингаляции, назначенные врачом-педиатром, в детской поликлинике проводятся бесплатно.

steger

№ 1225 Сообщение steger » 27 фев 2014 13:38

Как получить компенсацию на питание ребенка в виду отсутствия детской молочной кухни в Сарове? Кто может ее получать?

Мамчич

№ 1226 Сообщение Мамчич » 08 мар 2014 15:36

Для 1225: steger
Добрый день! Предоставление мер социальной поддержки находится в компетенции Управления социальной защиты населения города Сарова, вопросы по назначению социальных выплат Вы можете задать по электронной почте на сайт uszn@sar.ru.

Мамчич

№ 1227 Сообщение Мамчич » 08 мар 2014 15:38

Милые женщины, дорогие мамы, бабушки! От всего коллектива детской поликлиники поздравляю вас с весенним праздником 8 марта! Желаю крепкого здоровья вам, вашим детям, внукам и всем близким. Удачи, успехов, хорошего настроения, ощущения праздника в душе и пусть всегда радуют нас ваши улыбки.
Поздравляю также весь наш огромный женский коллектив детской поликлиники, наших замечательных тружениц – участковых врачей-педиатров, спешащих на помощь к ребенку в любую погоду, врачей-специалистов, незаменимых помощников врачей - медицинских сестер, санитарок, наводящих уют и чистоту и всех других коллег. Давайте вместе пожелаем им крепкого здоровья, радости и благополучия.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1228 Сообщение bebe » 12 мар 2014 18:02

Добрый вечер!
Почему на сайте Детской поликлиники одно расписание в реале другое?
Сегодня 12.03.2014г. врач Казакова О.В. по расписанию на сайте с 16-30 до 19-00, в реале до 16-00. Почему?
Расписание.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мамчич

№ 1229 Сообщение Мамчич » 13 мар 2014 08:55

Для 1228: bebe
Добрый день!
Изменения в расписании приемов врача-педиатра участка №17, связанные с непредусмотренной ситуацией(внезапное отсутствие врача), внесены на сайт 13.03.2014г.

Вернуться в «Родительский форум»