учёт по беременности

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Элизи

№ 180 Сообщение Элизи » 19 ноя 2011 21:26

179: Bestiya пишет:
> По моему нормальная больничная еда, вполне съедобно. Единственный минус иногда холодное все.
> Мне после родов дали поспать, а потом принесли обед, которому уже было часа 2, так это были самые вкусные синюшные
> макароны, съела все до последней :D
А Вы смогли поспать после родов? Я вот, чего-то ни как не могла уснуть еще сутки. Вот такой я была после родовИзображение

Bestiya

№ 181 Сообщение Bestiya » 20 ноя 2011 08:18

Я рожала всю ночь и пол дня, после вырубилась сразу. Разбудили меня для уколов, приносили ребенка несколько раз, а на ночь забрали, что бы выспалась.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 182 Сообщение Nasty » 21 ноя 2011 09:37

174: oksik пишет:
> Да нормально кормят в роддоме. Всё то, что надо и нужно есть кормящей женщине.
> Три основных приема пищи и 3 перекуса, проголодаться не успеваешь :D Я даже всё не съедала.
> Иногда ночью есть хочется из-за того, что вставать и кормить ребенка приходится. Но передачку мужу всегда заказать
> можно.
> Так что заранее с собой ничего тащить не надо.
>
> P.S. Про отделение патологии ничего сказать не могу, не лежала.

Подтверждаю, нормально кормят. Мне нравится. И потом, когда еще такое диетическое питание поешь)))
Пусена писал(а):...из рыбы одна горбуша...

"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!" :D

Nasty

№ 183 Сообщение Nasty » 21 ноя 2011 09:41

180: Элизи:
Тоже ровно сутки не спала. Хоть и мотало жутко когда встаешь - а заснуть все равно не получалось.

Пусена

№ 184 Сообщение Пусена » 21 ноя 2011 14:30

182: Nasty пишет:
> 174: oksik пишет:
>> Да нормально кормят в роддоме. Всё то, что надо и нужно есть кормящей женщине.
>> Три основных приема пищи и 3 перекуса, проголодаться не успеваешь :D Я даже всё не съедала.
>> Иногда ночью есть хочется из-за того, что вставать и кормить ребенка приходится. Но передачку мужу всегда заказать
>> можно.
>> Так что заранее с собой ничего тащить не надо.
>>
>> P.S. Про отделение патологии ничего сказать не могу, не лежала.
>
> Подтверждаю, нормально кормят. Мне нравится. И потом, когда еще такое диетическое питание поешь)))
>
>
Пусена писал(а):...из рыбы одна горбуша...

> "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!" :D
Еще забыли написать про " икру заморскую баклажанную" А так да и питание у нас нормальное и медицина и уровень жизни, вообщем и стремиться больше не куда. Россия лучше всех живет.

Динчик

№ 185 Сообщение Динчик » 21 ноя 2011 15:08

позвольте,роддом-этоже не ресторан!!! я тут навела справки,действительно нормально кормят... а на всех не угодишь...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 186 Сообщение Дед_Ягун » 21 ноя 2011 15:44

http://www.sarov.info/index.php?ch=vopr ... 11&month=7
Мое сообщение №13.
Вопрос не в диетичности еды, а именно, что одни разваренные макароны и чай. Это НЕНОРМАЛЬНАЯ еда для беременных женщин. У меня не было аппетита, поэтому мне это не мешало.

Пусена

№ 187 Сообщение Пусена » 21 ноя 2011 16:22

185: Динчик пишет:
> позвольте,роддом-этоже не ресторан!!! я тут навела справки,действительно нормально кормят... а на всех не угодишь.
> ..
Так беременных должны кормить даже лучше, чем в ресторане, тем более как наше правительство ратует за повышение рождаемости и улучшении демографической ситуации. Сколько не лежала никаких фруктов и соков вообще не было, зато чай-чай.

Динчик

№ 188 Сообщение Динчик » 21 ноя 2011 18:02

у нас много чего должны,как впрочем и в других странах,но к сожалению... а бесплатно сейчас ничего не бывает,а в роддомах не было ресторанного меню даже в советские времена (специально спросила у мамы и свекрови)...

Дед_Ягун

№ 189 Сообщение Дед_Ягун » 21 ноя 2011 18:40

188: Динчик: да при чем здесь ресторанное меню. Я даже про фрукты и зелень в середине лета молчу.
Но вместо перловки и самых дешевых макарон хоть бы гречку давали!
Чай, цвета мочи, был на завтрак, обед и ужин. С нами в палате лежала санитарка из другого отделения, так она говорит, что вообще-то по меню должны то компот, то кисель, то кофе (из цикория) давать.

Пусена

№ 190 Сообщение Пусена » 21 ноя 2011 19:38

Медицинский персонал роддома мне сам говорил, что на маслихе была молочная кухня, где готовили творог и т.д. и молочными продуктами роддом раньше был хорошо обеспечен. А потом "почему-то" все закрыли, зато растет управленченский аппарат, лор-отделение пересили в гинекологию, теперь сократили детское отделение и на его площади переехали лоры, а управление растет за счет сокращение нужных людям отделений.

Динчик

№ 191 Сообщение Динчик » 21 ноя 2011 19:46

так это где вас так кормили в роддоме или 7-ми этажке? я лежала в 7-ми этажке,еда мне показалась вполне сносной,только курицы многовато,я ее не ела,т.к.токсикоз был,макароны сносные,перловка тоже (для кого-то лучше перловка и макароны,а не гречка),раз в неделю сосиски с гречкой,картошка с котлетой (вполне сносной) и подливой... наши девчонки были довольны кормешкой,а я особо есть не хотела...
а в роддоме говорят и то вкусней,я там лежала почти семь лет назад-даже из дома есть не просила...
завтра ложусь в роддом,отпешусь как там на счет кормешки...если все плохо,значит схуднем-что само по себе тоже плюс,отъедимся дома (если за всю беременность еще не успели)...
интересно,а меню разное для тех,кто уже родил (и кормит,соответственно) и для тех,кто только собирается?
Последний раз редактировалось Динчик 21 ноя 2011 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Динчик

№ 192 Сообщение Динчик » 21 ноя 2011 19:47

190: Пусена пишет:
> Медицинский персонал роддома мне сам говорил, что на маслихе была молочная кухня, где готовили творог и т.д. и молочными
> продуктами роддом раньше был хорошо обеспечен. А потом "почему-то" все закрыли, зато растет управленченский
> аппарат, лор-отделение пересили в гинекологию, теперь сократили детское отделение и на его площади переехали
> лоры, а управление растет за счет сокращение нужных людям отделений.

да,согласна,но это уже совсем другая история...

Дед_Ягун

№ 193 Сообщение Дед_Ягун » 21 ноя 2011 19:58

191: Динчик: в 7 этажке в июле. Я, ладно, сама не ела и в результате похудела на 2 кг, а девочки есть хотели и все равно похудели.
У меня еще ситуация была, что мне носить было некому (ну так получилось), как есть захотела стала в магазин в тихий час ходить, в результате врач застукал и по моей настойчивой просьбе выписал.

Элизи

№ 194 Сообщение Элизи » 21 ноя 2011 20:02

191: Динчик:
Мне показалось, что разное. Хотя в патологии я провела всего 1 день. Когда родила наедалась, кормили не плохо. Только, действительно, хотелось очень творога и кефира. Я рожала в 2009 и в 2010, так вот в 2010 было меньше мяса, но зато приносили ряженку вечером. Наверно, каждый год все меняется.

Nasty

№ 195 Сообщение Nasty » 22 ноя 2011 10:41

Лежала ровно год назад в роддоме - кормили неплохо и много, я все не съедала. Было разнообразное меню. А вот 5 лет назад кормили одной капустой! Каждый день :)
В гинекологии лежала с первым (2006 год) про еду не помню ничего, но тот факт что беременных клали вместе с теми кто на аборт - сильно напрягал. Да и лор-отделение под боком - тоже.

Элизи

№ 196 Сообщение Элизи » 22 ноя 2011 12:46

Как там Динчик, интересно, покушала :rollhappy: Может уже родила.

Дед_Ягун

№ 197 Сообщение Дед_Ягун » 22 ноя 2011 15:33

Девочки, вот интересный курс лекций
http://mamalara.ru/adaptaciya-novorozhdennogo/

Дед_Ягун

№ 198 Сообщение Дед_Ягун » 22 ноя 2011 23:16

как говорят животные
http://www.nestlebaby.ru/Entertainment/ ... .aspx?id=5

Динчик

№ 199 Сообщение Динчик » 05 дек 2011 16:06

196: Элизи пишет:
> Как там Динчик, интересно, покушала :rollhappy: Может уже родила.
и покушала.и родила... лежала в паталогии на 3-м этаже 5 дней (кормешка кстати сносная),а потом родила и хочу сказать,что в роддоме кормят лучше...
завтрак-молочная каша,булка с маслом,чай
ланч-молоко с куском сыра
обед: суп (борщ) второе (всегда мясное и вполне вкусное),хлеб и чай
ужин: всегда что-то мясное
на ночь ряженка

мне хватало еды,из дома просила только печенье (ну хотелось его мне и все тут),да и о самом роддоме отзывы только положительные,но это уже совсем другая история...

Nasty

№ 200 Сообщение Nasty » 05 дек 2011 16:25

199: Динчик:
Кстати, Поздравляю :shar:

Дед_Ягун

№ 201 Сообщение Дед_Ягун » 05 дек 2011 16:52

199: Динчик: :shar: Здоровья маме и ребеночку :-)
Кто если не секрет :-)?

Элизи

№ 202 Сообщение Элизи » 05 дек 2011 19:44

199: Динчик:
Поздравляю! Растите большими, здоровенькими и счастливыми!Изображение

Динчик

№ 203 Сообщение Динчик » 06 дек 2011 13:32

спасибо большое!!! мальчик!!!

Я_Юлия

№ 204 Сообщение Я_Юлия » 06 дек 2011 16:09

203: Динчик пишет:
> спасибо большое!!! мальчик!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Кто сейчас на третьем этаже дежурит? Кто роды принимал?

Я_Юлия

№ 205 Сообщение Я_Юлия » 06 дек 2011 16:29

to Динчик расскажите... так всё интересно... сама собираюсь на днях..

Динчик

№ 206 Сообщение Динчик » 07 дек 2011 07:03

я перенашивала 2 дня и меня упекли в роддом на 3-ий этаж,поселили в 40-ую палату (кто там лежал меня поймет),в которой даже разетки нет,телефоны ходили в туалет заряжать...в палате 7 человек,каждый со своим интересом:кому рожать,у кого депресняк и т.д.
дежурят там:медсестры саша,оля,наталья львовна,я лежала 4 дня-может кого и не застала...
но счастьем для меня было,когда начались схватки и я поняла,что покину 40-ую палату!!!
а на втором этаже вообще все понравилось,предраться не к чему... персонал хороший... роды принимала дроздова и акушерка наталья ивановна-все сделали хорошо и профессионально,хотя ребенок с обвитием шел...

Дед_Ягун

№ 207 Сообщение Дед_Ягун » 07 дек 2011 09:28

Девочки, хочу тему о подарках поднять. Есть люди, которые вроде и не особо близкие и родней не приходятся, но спрашивают, что подарить на рождение. Чувствую себя неловко в данной ситуации. Говорю, что погремушки достаточно, но хотят "подороже". Я отшучиваюсь, но в результате предлагают подарить что-то конкретное, а мне это нафиг не надо. С одной стороны: дареному коню в зубы не смотрят, другой: человек потратит деньги, рассчитывая сделать приятное... Как выходите из такой ситуации? Говорите в лоб, что надо?

Элизи

№ 208 Сообщение Элизи » 07 дек 2011 10:34

206: Динчик:
Я лежала в 40-й палате. Ужас. Там доже света не было.

Элизи

№ 209 Сообщение Элизи » 07 дек 2011 10:38

207: Штрудель:
Если не хотят погремушками отделываться, тогда говорите в лоб, что нужно купить. Нам одежды на дарили на 5 лет вперед.

Вернуться в «Родительский форум»