учёт по беременности
226: Гном: Искренне соболезную Вашему горю, но в защиту врача хотелось бы сказать, что на таких сроках, если не путаю, сам аппарат УЗИ дает немалую погрешность
-
Nasty
Кстати, этот же врач отправила меня на узи с подозрением на ЗВР, но ее подозрения не оправдались - узи показало что все в норме. В моем случае она наоборот перестраховалась.
-
Гном
Victory, да, может, лучше и так, чем по-другому - но лучше в этом вопросе вовсе не ошибаться, верно? Тем более, что сейчас - в случае сомнений - можно сделать УЗИ. И не одно. Если нет квот - предложить сделать за свой счет, в конце-то концов.
Да, MadBiker. При разговоре с врачом стационара поняла и такую логику: разные врачи могут определять на ощупь срок по-разному, но ХОРОШИЕ ВРАЧИ на ощупь замечают ДИНАМИКУ. Ну то есть А может сказать, что у пациентки Х срок 10 недель, Б - что 12, но если беременность протекает нормально, через три недели А определит срок как 13 недель, Б - как 15... Аппарат УЗИ на этих сроках ошибается на плюс-минус неделю. Меня смотрели в 8,5 недель и в 11,5, по УЗИ срок оказался на 8-9... в любом случае нестыковка... или невнимательность...
Я очень уважаю врачей, которые работают на совесть, ценю в т.ч. умение некоторых сознаться в неполноте своих знаний - и всегда стараюсь понять их логику. Но, как мне кажется, всегда лучше перестраховываться (в любом сомнительном случае) и назначать дополнительные исследования, пусть даже платные - и обсуждать это с пациентом.
Да, MadBiker. При разговоре с врачом стационара поняла и такую логику: разные врачи могут определять на ощупь срок по-разному, но ХОРОШИЕ ВРАЧИ на ощупь замечают ДИНАМИКУ. Ну то есть А может сказать, что у пациентки Х срок 10 недель, Б - что 12, но если беременность протекает нормально, через три недели А определит срок как 13 недель, Б - как 15... Аппарат УЗИ на этих сроках ошибается на плюс-минус неделю. Меня смотрели в 8,5 недель и в 11,5, по УЗИ срок оказался на 8-9... в любом случае нестыковка... или невнимательность...
Я очень уважаю врачей, которые работают на совесть, ценю в т.ч. умение некоторых сознаться в неполноте своих знаний - и всегда стараюсь понять их логику. Но, как мне кажется, всегда лучше перестраховываться (в любом сомнительном случае) и назначать дополнительные исследования, пусть даже платные - и обсуждать это с пациентом.
242: Гном: Есть такой эффект - эффект послезнания. Т.е. это мы сейчас знаем правду, а когда ваше УЗИ смотрел врач - для нее ситуация может быть была неоднозначной. Т.е. снижение динамики - вроде как есть, но насколько заметное? Насколько обосновано было бы информировать вас о её сомнениях?
>Но, как мне кажется, всегда лучше перестраховываться (в любом сомнительном случае) и назначать дополнительные исследования, пусть даже платные - и обсуждать это с пациентом.
Пациентки у нас уж больно разные. Некоторые за направление на платные исследования могут душу вынуть сначала из глав.врача, а потом - и из лечащего.
>Но, как мне кажется, всегда лучше перестраховываться (в любом сомнительном случае) и назначать дополнительные исследования, пусть даже платные - и обсуждать это с пациентом.
Пациентки у нас уж больно разные. Некоторые за направление на платные исследования могут душу вынуть сначала из глав.врача, а потом - и из лечащего.
-
BRina
Тут-то на плановое УЗИ направление фиг получишь. Вытягиваешь с опозданием в несколько недель... А ведь эти несколько недель могут в каком-то случае быть решающими.
А вообще, надЁжи на наших врачей практически никакой. Только самой бдить. Тоже в первом триместре металась-металась в сомнениях и пошла в результате в "Академию здоровья" делать УЗИ для собственного спокойствия. Но ведь не все и всегда могут тыс. по полторы выкладывать при любом подозрении.
А вообще, надЁжи на наших врачей практически никакой. Только самой бдить. Тоже в первом триместре металась-металась в сомнениях и пошла в результате в "Академию здоровья" делать УЗИ для собственного спокойствия. Но ведь не все и всегда могут тыс. по полторы выкладывать при любом подозрении.
-
Гном
243: MadBiker пишет:
> Есть такой эффект - эффект послезнания. Т.е. это мы сейчас знаем правду, а когда ваше УЗИ смотрел врач - для нее ситуация может быть была неоднозначной.
Да, разумеется. Но все же в подобных ситуациях лучше знать, чем не знать, потому что риск немаленький для жизни, здоровья, а тем более для потенциальных будущих жизней. И делиться сомнениями, обсуждать тактику лечения с пациентом можно и нужно, особенно если последний не отбрыкивается от этого всеми конечностями.
И - я же не собираюсь подавать на врача в суд, но 1) предупреждаю о бдительности и 2) планирую разобрать ситуацию с врачом и ее начальником во избежание похожих ситуаций. Это тоже учеба, как ни обидно, когда учатся не у тебя, а на тебе...
> Есть такой эффект - эффект послезнания. Т.е. это мы сейчас знаем правду, а когда ваше УЗИ смотрел врач - для нее ситуация может быть была неоднозначной.
Да, разумеется. Но все же в подобных ситуациях лучше знать, чем не знать, потому что риск немаленький для жизни, здоровья, а тем более для потенциальных будущих жизней. И делиться сомнениями, обсуждать тактику лечения с пациентом можно и нужно, особенно если последний не отбрыкивается от этого всеми конечностями.
И - я же не собираюсь подавать на врача в суд, но 1) предупреждаю о бдительности и 2) планирую разобрать ситуацию с врачом и ее начальником во избежание похожих ситуаций. Это тоже учеба, как ни обидно, когда учатся не у тебя, а на тебе...
-
КиКо
Мадам,Гноминья! Прежде чем посыпать голову пеплом и искать кто виноват, и что делать,остановись , прислушайся и оглянись! И,тогда ты услышишь :как в дверь настойчиво стучит пятый десяток лет,а за твоей спиной четверо детей,ждущих твоих внимания,любви,теплоты и доброты.Может,то,что случилось-это крик природы: "Остановись, и не гневи Бога".Подумай об этом сегодня и завтра,и послезавтра....
И,сказал Иисус: "Пусть бросит в меня камень тот,кто безгрешен".
И,сказал Иисус: "Пусть бросит в меня камень тот,кто безгрешен".
-
КиКо
Мадам, Гноминья. Может прежде,чем посыпать голову пеплом и искать виноватых,остановиться и посмотреть на себя и вокруг себя! Возможно ты услышала,что в дверь стучится пятый десяток лет; возможно ты увидела своих четверых детей,которые ждут от тебя ласки,любви и внимания;возможно в случившемся Природа-мать пытается тебе уже крикнуть: "Остановись и наслаждайся тем,что имеешь. Невозможно получить больше,чем предопределено."Гном писала:еще неясно, смогу ли теперь вообще забеременеть...
-
Victory
Вот не знаю, совпадение ли, но мысль, очень похожую на мнение мадам КиКо, несколько лет назад мне пыталась навязать одна из тогдашних сотрудниц-врачей нашего ЖЦ (к которой, надо сказать, я пришла на платный прием ) после чего назначила некий гормональный препарат. На вопрос о том, надо ли повторно показаться (я гормоны ни разу в жизни не принимала ни в каком виде), она удивилась: "Повторно? Ну, приходите через полгода..." Кроме этого, она однозначна уверяла, что в моем случае о беременности можно забыть, т.к. это теперь не дано и не будет дано никогда уже, а мысль ее была такова: "А зачем вам еще дети, у вас же есть"
В общем, слава Богу, выполнять эти назначения я не стала, в Нижнем назначили совершенно другую схему. Через неск. месяцев после лечения в стационаре (НН) и последующего долечивания дома (с периодическими поездками в НН), беременность не только наступила, но и протекала, и завершилась замечательно. О чем бесконечно благодарна доктору из НН, которая не только не сомневалась, но была на 100% уверена в успехе.
В общем, слава Богу, выполнять эти назначения я не стала, в Нижнем назначили совершенно другую схему. Через неск. месяцев после лечения в стационаре (НН) и последующего долечивания дома (с периодическими поездками в НН), беременность не только наступила, но и протекала, и завершилась замечательно. О чем бесконечно благодарна доктору из НН, которая не только не сомневалась, но была на 100% уверена в успехе.
249: Victory пишет:
> назначила некий гормональный препарат.
Так посмотрели бы в рецепте название, чтобы он из "некого" превратился вполне в определенный.
> (я гормоны ни разу в жизни не принимала ни в каком виде)
Поэтому решили, что вам отраву предлагают выпить?
У некоторых людей какое-то предвзятое отношение к гормональным препаратам.
Рада за вас. Правильно сделали, что обратились в Н.Н.
В некоторых случаях консультация у разных специалистов одного профиля не повредит.
> назначила некий гормональный препарат.
Так посмотрели бы в рецепте название, чтобы он из "некого" превратился вполне в определенный.
> (я гормоны ни разу в жизни не принимала ни в каком виде)
Поэтому решили, что вам отраву предлагают выпить?
У некоторых людей какое-то предвзятое отношение к гормональным препаратам.
Рада за вас. Правильно сделали, что обратились в Н.Н.
В некоторых случаях консультация у разных специалистов одного профиля не повредит.
-
Victory
250: oksik пишет:
>
> Так посмотрели бы в рецепте название, чтобы он из "некого" превратился вполне в определенный.
Ну, естественно, посмотрела название. Могла бы написать его здесь, но не вижу целесообразности
И инет погуглила. И со специалистами по приему этого конкретного препарата консультировалась. И разные специалисты мне однозначно говорили, что в определенных случаях лечение назначается этим препаратом. А в других - другими. Для того, чтобы определить стратегию - одного единственного осмотра не достаточно. Нужны более точные методы диагностики (вас также интересует их полный перечень?
) И принимается препарат не под контролем "раз в полгода".
В общем, мой случай оказался "другим", и была назначена комплексаная терапия другими препаратами, не гормонами. По стоимости, кстати, в n-раз дешевле.
А название того "уникального" гормонального чудо-препарата доктор любезно мне на бланке известной в городе аптеки написала, чтобы препарат этот я непременно только там заказала
(подпись с печатью врача на бланке, естественно, очень четко проставлены)
>> (я гормоны ни разу в жизни не принимала ни в каком виде)
>
> Поэтому решили, что вам отраву предлагают выпить?
> У некоторых людей какое-то предвзятое отношение к гормональным препаратам.
>
Не конкретно к горомнальному препарату, а к "стратегии" лечения, предложенной врачом, о которой сказано выше.
> Рада за вас. Правильно сделали, что обратились в Н.Н.
> В некоторых случаях консультация у разных специалистов одного профиля не повредит.
>
> Так посмотрели бы в рецепте название, чтобы он из "некого" превратился вполне в определенный.
Ну, естественно, посмотрела название. Могла бы написать его здесь, но не вижу целесообразности
В общем, мой случай оказался "другим", и была назначена комплексаная терапия другими препаратами, не гормонами. По стоимости, кстати, в n-раз дешевле.
>> (я гормоны ни разу в жизни не принимала ни в каком виде)
>
> Поэтому решили, что вам отраву предлагают выпить?
> У некоторых людей какое-то предвзятое отношение к гормональным препаратам.
>
Не конкретно к горомнальному препарату, а к "стратегии" лечения, предложенной врачом, о которой сказано выше.
> Рада за вас. Правильно сделали, что обратились в Н.Н.
> В некоторых случаях консультация у разных специалистов одного профиля не повредит.
-
uchastok
КиКо, вы - не Господь Бог. И в должности Гласа Природы тоже не состоите. Давайте еще будем каждую некомпетентность наших врачей объяснять черной кошкой, пробежавшей перед пациенткой перед приемом в поликлинике. Особенно когда девушке лет 20-30 и на возраст свалить нельзя. Лучше б задумались, почему, к примеру, в развитых странах все больше начинают рожать именно в том возрасте, когда у нас уже типа "поздно"...
Кстати, Природой для каждой женщины индивидуально заложен тот возраст, когда она уже не может больше стать матерью. Думаю, признаки описывать не нужно.
Кстати, Природой для каждой женщины индивидуально заложен тот возраст, когда она уже не может больше стать матерью. Думаю, признаки описывать не нужно.
252: Штрудель:
У меня ощущение, что она разговаривает сама с собой. Сама обвиняет, сама обвиняет обвинивших. Посты с повторяющимися предложениями, обращение странное- как-то подозрительно это всё
У меня ощущение, что она разговаривает сама с собой. Сама обвиняет, сама обвиняет обвинивших. Посты с повторяющимися предложениями, обращение странное- как-то подозрительно это всё
251: Victory пишет:
> Ну, естественно, посмотрела название. Могла бы написать его здесь, но не вижу целесообразности
И инет погуглила.
> И со специалистами по приему этого конкретного препарата консультировалась.
Ну тогда непонятно почему называете его "неким".
> (вас также интересует их полный перечень?
)
Нет, не интересует.
Где я написала, что меня вообще интересует как и чем вас лечили?
Главное результат - вылечили.
> Ну, естественно, посмотрела название. Могла бы написать его здесь, но не вижу целесообразности
> И со специалистами по приему этого конкретного препарата консультировалась.
Ну тогда непонятно почему называете его "неким".
> (вас также интересует их полный перечень?
Нет, не интересует.
Где я написала, что меня вообще интересует как и чем вас лечили?
Главное результат - вылечили.
-
uchastok
255: Kalina пишет:
> 254: Маха:сектантка какая-то, КиКо эта
[тыча пальцем в небо] А можа выходец из тех четырёх, обделенных вниманием...
Чтой-та подозрительно зашкаливает концентрация максимализма.
> 254: Маха:сектантка какая-то, КиКо эта
[тыча пальцем в небо] А можа выходец из тех четырёх, обделенных вниманием...
Чтой-та подозрительно зашкаливает концентрация максимализма.
257: uchastok пишет:
> 255: Kalina пишет:
>> 254: Маха:сектантка какая-то, КиКо эта
>
> [тыча пальцем в небо] А можа выходец из тех четырёх, обделенных вниманием...
> Чтой-та подозрительно зашкаливает концентрация максимализма.
А может то, что стучиццо на пятом десятке, о котором пишет автор?
> 255: Kalina пишет:
>> 254: Маха:сектантка какая-то, КиКо эта
>
> [тыча пальцем в небо] А можа выходец из тех четырёх, обделенных вниманием...
> Чтой-та подозрительно зашкаливает концентрация максимализма.
А может то, что стучиццо на пятом десятке, о котором пишет автор?
-
uchastok
258: Маха пишет:
> 257: uchastok пишет:
>> 255: Kalina пишет:
>>> 254: Маха:сектантка какая-то, КиКо эта
>>
>> [тыча пальцем в небо] А можа выходец из тех четырёх, обделенных вниманием...
>> Чтой-та подозрительно зашкаливает концентрация максимализма.
>
> А может то, что стучиццо на пятом десятке, о котором пишет автор?
А-а-а-а! Тогда кратковременный склероз объясняет повторяющиеся посты...
> 257: uchastok пишет:
>> 255: Kalina пишет:
>>> 254: Маха:сектантка какая-то, КиКо эта
>>
>> [тыча пальцем в небо] А можа выходец из тех четырёх, обделенных вниманием...
>> Чтой-та подозрительно зашкаливает концентрация максимализма.
>
> А может то, что стучиццо на пятом десятке, о котором пишет автор?
А-а-а-а! Тогда кратковременный склероз объясняет повторяющиеся посты...
-
Гном
Вот, девочки за меня уже ответили:)... Тем более, что, кажется, не мою персону в этом топике обсуждаем, правильно? Если очень хочется, можем завести тему типа "нормально ли хотеть еще детей, пока не выросли те, что уже есть" или что-нибудь в этом роде...
С врачом я-таки поговорила вчера. Она, кстати, согласна с тем, что, возможно, "просмотрела... не ошибается тот, кто..." - и что каждый такой случай - повод для того, чтобы делать выводы и учиться... Что ж... будем надеяться, что спустя х лет мои дочери смогут вставать к ней на учет как к опытному и внимательному врачу. Хотя, понятное дело, доля предубеждения у меня останется...
Берегите себя и своих детей, рожденных и нерожденных - и удачи всем!
С врачом я-таки поговорила вчера. Она, кстати, согласна с тем, что, возможно, "просмотрела... не ошибается тот, кто..." - и что каждый такой случай - повод для того, чтобы делать выводы и учиться... Что ж... будем надеяться, что спустя х лет мои дочери смогут вставать к ней на учет как к опытному и внимательному врачу. Хотя, понятное дело, доля предубеждения у меня останется...
Берегите себя и своих детей, рожденных и нерожденных - и удачи всем!
260: Гном:
Удачи вам! Пусть все ваши мечты исполнятся!
Удачи вам! Пусть все ваши мечты исполнятся!
-
zumer89
и я соглашусь с вами! тоже наблюдалась у молоковой и очень понравилась приятная в общении спокойная не грубит в отличие от лутиковой! и срок поставила в точности! просто как и всегда нужно прислушиваться врачей но не полностью делать что они говорят! нужно делать как подсказывает сердце!
-
ANNUWKA)))))
я тоже стояла на учете во время беременности у молоковой,и осталась о ней очень хорошего мнения,хоть и беременность была у меня не совсем легкой,пришлось достаточно побегать
-
ANNUWKA)))))
согласна с zumer89!и мне молокова правильно срок поставила!
Девочки, в декабре здесь обсуждали питание в больнице. Так хотела сказать, что и в роддоме, и сейчас в детском питание нормальное, даже могу сказать хорошее.
-
Я-Ольга
Не знаю....кому что нормально....
когда у одной девушки ребёночек обсыпался, а ела она только пищу оторую давали в роддоме, то ей педиатор сказала - А зачем же вы это ели, вы же знаете, что ребёнок может обсыпаться с этого продукта...вот и вопрос - а зачем же такие продукты дают в роддоме?
когда у одной девушки ребёночек обсыпался, а ела она только пищу оторую давали в роддоме, то ей педиатор сказала - А зачем же вы это ели, вы же знаете, что ребёнок может обсыпаться с этого продукта...вот и вопрос - а зачем же такие продукты дают в роддоме?
-
Feia
Я наблюдалась у Молоковой до 10 недель, а потом сбежала от нее в прямом смысле слова!
Рассказываю свой случай с ней.беременность протекала очень плохо с самого начала, в 4 недели угроза выкидыша, в 6 я уже лежала на сохранении в гинекологии страшнейший токсикоз,гематома матки,пролежала месяц в стационаре. выписалась прихожу к ней на прием на следующий день,мол отметиться,взять талончики на анализы,узи(как никак 12 недель близились),попросить справочку о легком труде!Захожу к ней в кабинет,а она мне говорит ваша фамилия,называю ей фамилию,нашла она карту мою смотрит на меня и говорит: А вы же в стационаре лежите,почему ко мне пришли
, я ей и говорю меня выписали, а к вам пришла потому что у вас на учете состою
,она мне в лоб:я не имею ни какого права с вами сейчас разговаривать, ваша история еще не пришла с гинекологии,вы еще там числитесь
, я спарашиваю,а когда придет моя история,дней через 10 говорит приходите там и поговорим
она спрашивает на данный момент есть жалобы, я говорю в принципе нет, за исключением плохого ночного сна(был период когда я просыпалась в 12 часов ночи и до 6 не могла уснуть),что мне она ответила-это был каламбур, а вы попробуйте говорит мультики включить посмотреть
(клянусь не утрирую),честно уже вобще поникла я о выборе врача
хорошо говорю, а можно справочку о легком труде( работаю в отделении хирургии, на гнойном посту смены ночные,дневные), а она мне в ответ, а разве у вас сложный труд
, тут я вобще офигела,отвечаю ей а разве беременным положено работать в ночь,и 12 ти часовой рабочий день, а иногда и сутками!
да еще и с таким букетом болячек, с тяжелой беременностью в 1 триместре, в общем так она мне ничего и не оформила(даже на рассмотрение комиссии не посчитала нужным оправить)Да еще сказала, мамочка, попейте пустырник форте какая-то вы нервная
,так нельзя
В общем я вышла с кабинета и пошла проситься к Волковой, СЛАВА БОГУ ОНА МНЕ НЕ ОТКАЗАЛА!!!! Кстати срок она мне поставила на 2 недели больше,потом этот срок подтвердила Кислая, а потом еще и Федорова уже в род.доме на большом сроке. УЗИ поставило зачатие на начала ноября,но я знала, что это не так 26 октября я уже видела на тестике заветные 2 полосочки.Родила я в срок который мне ставили Волкова, Кислая и Федорова!
-
demo
поднимаю тему!
скажите пожалуйста к кому все таки сейчас можно пойти и встать на учет ! ?????
так как из всех тут упомянутых врачей, принимает по моему только Лутикова
скажите пожалуйста к кому все таки сейчас можно пойти и встать на учет ! ?????
так как из всех тут упомянутых врачей, принимает по моему только Лутикова