Страхи детей.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
fyz

№ 30 Сообщение fyz » 16 май 2012 22:22

29: larissa:
К какому учителю попали? мы к Листратовой.

larissa

№ 31 Сообщение larissa » 17 май 2012 08:36

30: fyz:
Эээээ... Не знаю... У нас скоро собрание вроде :)

fyz

№ 32 Сообщение fyz » 17 май 2012 11:39

31: larissa:
28 мая в 18.00 в актовом зале, нам потом в 17 кабинет, с учителем, она нам сама звонила в прошлую субботу.

larissa

№ 33 Сообщение larissa » 18 май 2012 10:57

32: fyz:
А тема про паучков продолжается :D

jgutik

№ 34 Сообщение jgutik » 25 май 2012 11:56

При виде комара визжит моя 2х летняя дочка:) "Камай и муха" это для неё ужас. Она замирает и кричит.
Около года, когда кормили голубей один подлетел и сел ей на голову, это было УЖАСНО. Надо было видеть её глаза. И тут ещё целая куча подлетели к нам, я начала махать руками чтобы их разогнать, а они продолжали лететь...
Сама боюсь всяких ползучих, летающих...
на днях в ванную откуда-то попал оргоменный жук...пока муж его не смыл я в ванную не ходила) Был похож на таракана, фу-фу-фу. с большими усами...жуть.

larissa

№ 35 Сообщение larissa » 25 май 2012 14:07

34: jgutik пишет:

> Сама боюсь всяких ползучих, летающих...
> на днях в ванную откуда-то попал оргоменный жук...пока муж его не смыл я в ванную не ходила) Был похож на таракана,
> фу-фу-фу. с большими усами...жуть.

Большинство страхов у детей рождают сами родители. Это факт (проверено на собственном сыне). Старайтесь как можно менее эмоционально реагировать на "тараканов, фу-фу-фу. с большими усами". Мы сами пугаем своих детей, а потом не знаем как с этим бороться :roll:

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 36 Сообщение Дед_Ягун » 25 май 2012 14:59

35: larissa: во-во... Девочки, спрашиваете "Что делать?", а сами рассказываете с гордостью как громко визжите и сильно машете руками. Что думает после этого ребенок? "Если уж взрослая и сильная мама так боится, то мне тем более надо!"

jgutik

№ 37 Сообщение jgutik » 26 май 2012 18:03

36: Штрудель: 35: larissa:

Я не махала руками от страха, если вы про меня. Я отмахивала голубей от моего ребёнка. Они, глядя на одного наглого, стали налетать на коляску.
Визжать я тоже не думала. Просто прибиваю и всё:)
Всё я понимаю, что дети всё видят) что учим своим примером.

fyz

№ 38 Сообщение fyz » 15 июн 2012 09:58

Ребенок растет, изменяется, меняется и его страх. Теперь он не боится, теперь он насекомых давит. Топчет прямо ногами. Я его за это ругаю, наказываю, вчера по мягкому месту получил. Объясняю, что они живые и их убивать нельзя, им больно. Тут нарыла инфу в интернете, рассказала о пользе муравьёв и солдатиков. Какие еще гуманные способы есть, лупить я не привыкла, да и не считаю этот метод эффективным. :( :(

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 39 Сообщение Burg » 15 июн 2012 11:53

38: fyz:
Мультик покажи про насеокмых. Там у французов неплохие миниатюрки были с нарисованными насекомыми в натуральном пейзаже.

larissa

№ 40 Сообщение larissa » 15 июн 2012 12:11

39: Burg:
+1.
А еще их можно рисовать на бумаге :) И не плохо бы заиметь друга - любителя жучков-паучков (только тоже ребенка). Он ему сможет показать, что их можно хотя бы не боятся :)
Такая агрессия к насекомым вызвана именно страхом к насекомым, с которым и пытается справится малыш.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 41 Сообщение Корум » 17 июн 2012 08:01

39: Burg:
Как он называется, напомни, пжлста. Из головы вылетело напрочь.

Asul

№ 42 Сообщение Asul » 17 июн 2012 09:47

41: Корум:
Minuscule. Мультики просто прэлэстные)

Вернуться в «Родительский форум»