Страхи детей.
-
fyz
31: larissa:
28 мая в 18.00 в актовом зале, нам потом в 17 кабинет, с учителем, она нам сама звонила в прошлую субботу.
28 мая в 18.00 в актовом зале, нам потом в 17 кабинет, с учителем, она нам сама звонила в прошлую субботу.
-
jgutik
При виде комара визжит моя 2х летняя дочка:) "Камай и муха" это для неё ужас. Она замирает и кричит.
Около года, когда кормили голубей один подлетел и сел ей на голову, это было УЖАСНО. Надо было видеть её глаза. И тут ещё целая куча подлетели к нам, я начала махать руками чтобы их разогнать, а они продолжали лететь...
Сама боюсь всяких ползучих, летающих...
на днях в ванную откуда-то попал оргоменный жук...пока муж его не смыл я в ванную не ходила) Был похож на таракана, фу-фу-фу. с большими усами...жуть.
Около года, когда кормили голубей один подлетел и сел ей на голову, это было УЖАСНО. Надо было видеть её глаза. И тут ещё целая куча подлетели к нам, я начала махать руками чтобы их разогнать, а они продолжали лететь...
Сама боюсь всяких ползучих, летающих...
на днях в ванную откуда-то попал оргоменный жук...пока муж его не смыл я в ванную не ходила) Был похож на таракана, фу-фу-фу. с большими усами...жуть.
-
larissa
34: jgutik пишет:
> Сама боюсь всяких ползучих, летающих...
> на днях в ванную откуда-то попал оргоменный жук...пока муж его не смыл я в ванную не ходила) Был похож на таракана,
> фу-фу-фу. с большими усами...жуть.
Большинство страхов у детей рождают сами родители. Это факт (проверено на собственном сыне). Старайтесь как можно менее эмоционально реагировать на "тараканов, фу-фу-фу. с большими усами". Мы сами пугаем своих детей, а потом не знаем как с этим бороться
> Сама боюсь всяких ползучих, летающих...
> на днях в ванную откуда-то попал оргоменный жук...пока муж его не смыл я в ванную не ходила) Был похож на таракана,
> фу-фу-фу. с большими усами...жуть.
Большинство страхов у детей рождают сами родители. Это факт (проверено на собственном сыне). Старайтесь как можно менее эмоционально реагировать на "тараканов, фу-фу-фу. с большими усами". Мы сами пугаем своих детей, а потом не знаем как с этим бороться
35: larissa: во-во... Девочки, спрашиваете "Что делать?", а сами рассказываете с гордостью как громко визжите и сильно машете руками. Что думает после этого ребенок? "Если уж взрослая и сильная мама так боится, то мне тем более надо!"
-
jgutik
36: Штрудель: 35: larissa:
Я не махала руками от страха, если вы про меня. Я отмахивала голубей от моего ребёнка. Они, глядя на одного наглого, стали налетать на коляску.
Визжать я тоже не думала. Просто прибиваю и всё:)
Всё я понимаю, что дети всё видят) что учим своим примером.
Я не махала руками от страха, если вы про меня. Я отмахивала голубей от моего ребёнка. Они, глядя на одного наглого, стали налетать на коляску.
Визжать я тоже не думала. Просто прибиваю и всё:)
Всё я понимаю, что дети всё видят) что учим своим примером.
-
fyz
Ребенок растет, изменяется, меняется и его страх. Теперь он не боится, теперь он насекомых давит. Топчет прямо ногами. Я его за это ругаю, наказываю, вчера по мягкому месту получил. Объясняю, что они живые и их убивать нельзя, им больно. Тут нарыла инфу в интернете, рассказала о пользе муравьёв и солдатиков. Какие еще гуманные способы есть, лупить я не привыкла, да и не считаю этот метод эффективным.
38: fyz:
Мультик покажи про насеокмых. Там у французов неплохие миниатюрки были с нарисованными насекомыми в натуральном пейзаже.
Мультик покажи про насеокмых. Там у французов неплохие миниатюрки были с нарисованными насекомыми в натуральном пейзаже.
-
larissa
39: Burg:
+1.
А еще их можно рисовать на бумаге
И не плохо бы заиметь друга - любителя жучков-паучков (только тоже ребенка). Он ему сможет показать, что их можно хотя бы не боятся
Такая агрессия к насекомым вызвана именно страхом к насекомым, с которым и пытается справится малыш.
+1.
А еще их можно рисовать на бумаге
Такая агрессия к насекомым вызвана именно страхом к насекомым, с которым и пытается справится малыш.
39: Burg:
Как он называется, напомни, пжлста. Из головы вылетело напрочь.
Как он называется, напомни, пжлста. Из головы вылетело напрочь.