Холод и прогулки

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
mery

№ 30 Сообщение mery » 24 авг 2012 11:38

28: Victory:
у демаров толстенная подошва, а сверху просто ткань с мехом - она совсем не держит ногу, а подошва не гнется - походка плохая в них. куома все-таки формованный валенок (пусть финский, но валенок). а плане самообслуживания куома лучше - в путкиварси просто засунул ногу - и все!
26: Nasty:
вам наверное подойдут унты - в том году девочки собирали - может и в этом закупка будет? теплые и легкие.
Из мембраны на зиму очень понравились сапоги кетч - теплые, легкие и не промокают. Понравились больше чем суперфиты по качеству. Хотя суперфиты красивее, но холоднее.

Victory

№ 31 Сообщение Victory » 24 авг 2012 12:55

30: mery:
спасибо!
Куому буду скорее всего с липучками покупать, чтобы не потерять :D

Динчик

№ 32 Сообщение Динчик » 24 авг 2012 13:00

а какие сроки поставок на сп?

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 33 Сообщение Nasty » 24 авг 2012 13:34

32: Динчик:
Разные) От многих причин зависит. Но обычно в условиях все оговаривается. Я в одной вон с апреля участвую, в сентябре должны привести (ттт). Но это предзаказ и зимние комбезы как раз...
28: Victory:
Искала чтоб к комбезу подходили, а с липами у них мало моделек почему-то)
Изображение
Вот такие у нас были. Кстати, голубая подошва очень быстро пожелтела(((
Согласна с 30: mery: по поводу + и -
Если с ногами проблем нет, то можно и Демары, тем более 2 года.

uekz19

№ 34 Сообщение uekz19 » 24 авг 2012 18:14

28: Victory пишет:
> uekz19,
>
> у меня и в куоме не мерзли (хотя некоторые считают, что она для сильных холодов не подходит).
> Понравилось, что легкие и удобные.
> Но вот если с демарами сравнить - кроме тепла в чем отличие?
Оууу я совсем уже :D куома теплее на мой взгляд!У племяшки на носки тёплые ножка прохладная была,у нас порой и на колготки горячие ножки были!
Первый раз кстати слышу что куома для сильных холодов не подходит,наоборот только и слышу что для сильных самое оно! :)

uekz19

№ 35 Сообщение uekz19 » 24 авг 2012 18:27

У нас этой зимой скандия была
http://www.krasnodarsp.ru/upload/resize ... pevnhc.jpg
красивые,но розовая ткань,типа плащёвки протёрлась местами,светлая пожелтела и потрескалась,мех свалялся,ножки прохладные были :( так что в этом году у нас Сорел
http://www.ls.ua/images/Style/thumbnail/322645.jpg
и попозже будем брать куому! :)

uekz19

№ 36 Сообщение uekz19 » 24 авг 2012 18:34

28: Victory пишет:

>
> uekz19,
>
> Демары, конечно, дешевле, но вот как в "службе"? Тяжелее куомы, как на ваш взгляд?
>
на мой взгляд нет,тоже лёгенькие как и куома!К концу зимы мех в демарах у них примялся,но и в куоме он приминается,через 2-3 сезона на пятке протирается дырка :D но мы по 2-3 сезона не носили,не успели протирать,а вот по объявлениям если смотреть на б/у часто протёртая пяточка! ;)

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 37 Сообщение fox-cub » 24 авг 2012 22:33

25: Sv_1 пишет:
> А где Вы эти все "куомы" приобретаете? Тоже на СП?

В инете полно сайтов с детской обувью, выбирай не хочу, хоть финские "реймы-куомы", хоть австрийские "суперфиты", хоть наши "котофеи-антилопы", на любой вкус, градус и кошелёк. :D
А на СП могут привезти не тот цвет, размер и т.д., но там дешевле.

Victory

№ 38 Сообщение Victory » 24 авг 2012 23:05

> А на СП могут привезти не тот цвет, размер и т.д., но там дешевле.

Разные СП, разные орги, разные условия...
главное - предварительно внимательно читать правила СП. Если есть какие-то вопросы - спросить, обычно орги охотно отвечают. 8-)

Из СП, где лично я финскую одежду-обувь покупала (многократно) пересорта ни разу не было. Брак орг обязуется забрать. По размерам консультирует. + обычно сообщество поклонников конкретной СП выкладывает в инет фотки из серии "хвасты".
В общем, риск - не более, чем заказ через интернет-магазины, товары из которых получаешь по почте. Но каждый выбирает, что ему удобнее.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 39 Сообщение Дед_Ягун » 24 авг 2012 23:23

в сп самое главное не жадничать! А то и это надо, и это, и вот это ... Блииин Теперь лежит не распакованное :-(

Динчик

№ 40 Сообщение Динчик » 25 авг 2012 08:21

37: fox-cub пишет:
> 25: Sv_1 пишет:
>> А где Вы эти все "куомы" приобретаете? Тоже на СП?
>
> В инете полно сайтов с детской обувью, выбирай не хочу, хоть финские "реймы-куомы", хоть австрийские "суперфиты",
> хоть наши "котофеи-антилопы", на любой вкус, градус и кошелёк. :D
> А на СП могут привезти не тот цвет, размер и т.д., но там дешевле.

киньте названия,если не затруднит... сейчас совсем нет времени искать самой,дочь к первому классу готовим... :rotate:

Nasty

№ 41 Сообщение Nasty » 25 авг 2012 11:44

39: Штрудель пишет:
> в сп самое главное не жадничать! А то и это надо, и это, и вот это ... Блииин Теперь лежит не распакованное :-(

:D
У меня первое время так было, потом прошло :)

Sv_1

№ 42 Сообщение Sv_1 » 25 авг 2012 12:50

Думала я думала, не выдержала и заказала вчера на СП зимнюю одежку Джонатан, боюсь конечно с размерами ошибиться, но уж очень цена подкупает. Заказала сама первый раз, девочки подскажите, а как вы забираете все из Нижнего? Есть ли какая то доставка общая и как о ней узнать?

uekz19

№ 43 Сообщение uekz19 » 25 авг 2012 13:25

42: Sv_1 пишет:
> Думала я думала, не выдержала и заказала вчера на СП зимнюю одежку Джонатан, боюсь конечно с размерами ошибиться,
> но уж очень цена подкупает. Заказала сама первый раз, девочки подскажите, а как вы забираете все из Нижнего? Есть
> ли какая то доставка общая и как о ней узнать?
Записывайтесь на ЦР когда будет тема с раздачами,потом ищите курьера,который сможет от туда забрать(обычно постоянно темки с курьерами)ездят часто!

Sv_1

№ 44 Сообщение Sv_1 » 25 авг 2012 13:29

А на какой ЦР надо записываться? И где эти ЦР найти?

Дед_Ягун

№ 45 Сообщение Дед_Ягун » 25 авг 2012 13:35

43: uekz19: она не состоит в скп.

Sv_1

№ 46 Сообщение Sv_1 » 25 авг 2012 13:38

Да, да. Я только в Нижегородской состою. Вот оттуда как доставляют? Подскажите пожалуйста. А то заказать то заказала, а дальше что делать не знаю. :cry:

uekz19

№ 47 Сообщение uekz19 » 25 авг 2012 14:49

45: Штрудель пишет:
> 43: uekz19: она не состоит в скп.
ааа,я не знала! :huh:

Anna S.

№ 48 Сообщение Anna S. » 25 авг 2012 16:33

Девочки, а вы по русски можете объяснить для "чайников": СП это совместные покупки? а ЦР и всякие другие сокращения...Кинете может ссылочки? а то читаю и ничегошеньки не понимаю...а интересно....

Sv_1

№ 49 Сообщение Sv_1 » 25 авг 2012 17:23

Девочки, а кто нибудь брал мембранную обувь Оrsеtto? Типа таких. Как они зимой? Холодные или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

WERT

№ 50 Сообщение WERT » 25 авг 2012 19:28

Где можно купить правильную мембранную обувь, а не подделку из плащевки.
Подскажите, адреса, ссылки, может кто в СП собирает заказы, тк у меня за пол года попыток попасть в СП чтобы котяре корм купить ничего не вышло, нет знакомых кто может в клуб пригласить.

кстати как в такой обуви при +5- 0 тк у нас и осенью и зимой такая температура с дождем бывает?

Anytab

№ 51 Сообщение Anytab » 26 авг 2012 21:07

2 года назад ходили мы в демарах розовых, как на фото выше. Понравилось, ножка была теплая, не потела. Да, у них пожелтела подошва, но меня это не напрягало. Правда зимой я надевала еще и носок шерстяной - мне так было спокойнее. Носили с ноября по март-апрель. В том году решила купить тоже демары, но уже с оленями, фото выше тоже есть - не понравились. Нога постоянно потела. Если их сравнить , то с оленями материал как плащевка, а у розовых более натуральный. Вот и выходит, что в розовых нога дышала, а с оленями нет. И еще с оленями не понравилось , что нельзя их затянуть покрепче, как я это делала шнурками.
Орсетто покупала себе мембрану-решила попробовать что это такое и тепло ли будет ноге, прежде чем покупать дочке. На слякоть очень нравится - не промокает и тепло, но в холод мне в ней холодно. Но это лично мое мнение.

fox-cub

№ 52 Сообщение fox-cub » 26 авг 2012 23:09

50: WERT:
http://www.superf.ru/

Вообще мембранные материалы (будь то одежда или обувь) - для активного движения, если стоять на морозе, она не спасёт. Это скорее демисезонный вариант, хотя всё индивидуально, наверное, я вот мерзляк, при -10 в мембране уже дуба даю. :D Ещё мембрана требует, чтобы под неё надевать термобельё, термоноски и тыды, в общем, разор сплошной.

Victory

№ 53 Сообщение Victory » 27 авг 2012 08:18

51: Anytab:
спасибо!

с 52: fox-cub:
в общем-то согласна. Но дочка 5-6 лет без поддев проходила зимой. Под низ - одежда, приличная для того, чтобы раздеться в разных общественных местах. Чем шокировали бабушек и родственников - в морозы в тонюсенькой (по мнению некоторых - осенней) курточке.
С малышастиком (2 г.) будет мой первый опыт. После прошлой зимы в "ватнике", в котором деть как колобок переваливался, думаю, все будет ok.

WERT

№ 54 Сообщение WERT » 27 авг 2012 20:28

значит в ясельном возрасте не стоит брать когда много и поездок на коляске и в яслях на прогулке не понятно что делают...
кстати термобелье тоже разное бывает если чрезмерная активность горка лыжи итп, можно легко вспотеть

fox-cub

№ 55 Сообщение fox-cub » 27 авг 2012 22:02

54: WERT:
Согласна. До 3 лет лучше сапожки на меху и валенки, а в более старшем возрасте можно поэкспериментировать и с мембраной. :)
Мы прошлой зимой, когда ещё не ходили, а ездили в коляске, на ноги надевали только носки из шерсти нашей любимой собаки (бывшей уже). Очень тёплая вещь! :)

Дед_Ягун

№ 56 Сообщение Дед_Ягун » 27 авг 2012 23:56

да вот и думаю, че на ноги-то :-( ?
Померила стопоку 9.8 см. Тут мерить надо. Где обувь, кроме СП, купить можно?

Nasty

№ 57 Сообщение Nasty » 28 авг 2012 07:42

56: Штрудель:
В магазине)))
Купите демары, они универсальные совсем - на любой подъем. Все равно при - 15 уже сильно не погуляешь, а в них при этой температуре не замерзнешь точно. Да и цена у них смешная...
Мы носили 20-21 (там сдвоенный) правда мы ноябрьские. И они не маломерят.

Asul

№ 58 Сообщение Asul » 28 авг 2012 14:10

Чем дольше гуляю с ребенком, тем больше удивляюсь особенности некоторых родителей надевать на детей максимально возможное количество вещей. Недавно встретили на площадке девочку 2.5 лет, одетую в теплые осенние шапку и куртку, но видимо маме этого показалось мало, поэтому было решено пододеть еще толстовку и водолазку. Для завершения образа только варежек не хватало...
Кстати температура была 23 градуса + солнце

Дед_Ягун

№ 59 Сообщение Дед_Ягун » 28 авг 2012 16:24

57: Nasty: :facepalm: я понимаю, что в магазине :-)
А примерно где магазин с обувью для маленьких есть:-)

58: Asul: я вообще мать-ехидна. Моя без носок и шапки гуляла сегодня (носки сваливались-сваливались и я их сняла нафиг). Сегодня замучилась отвечать, что ей не холодно. Хоть плакат рисуй: "Ей не холодно! Да, я знаю, что делаю!"

Вернуться в «Родительский форум»