Холод и прогулки
-
mery
28: Victory:
у демаров толстенная подошва, а сверху просто ткань с мехом - она совсем не держит ногу, а подошва не гнется - походка плохая в них. куома все-таки формованный валенок (пусть финский, но валенок). а плане самообслуживания куома лучше - в путкиварси просто засунул ногу - и все!
26: Nasty:
вам наверное подойдут унты - в том году девочки собирали - может и в этом закупка будет? теплые и легкие.
Из мембраны на зиму очень понравились сапоги кетч - теплые, легкие и не промокают. Понравились больше чем суперфиты по качеству. Хотя суперфиты красивее, но холоднее.
у демаров толстенная подошва, а сверху просто ткань с мехом - она совсем не держит ногу, а подошва не гнется - походка плохая в них. куома все-таки формованный валенок (пусть финский, но валенок). а плане самообслуживания куома лучше - в путкиварси просто засунул ногу - и все!
26: Nasty:
вам наверное подойдут унты - в том году девочки собирали - может и в этом закупка будет? теплые и легкие.
Из мембраны на зиму очень понравились сапоги кетч - теплые, легкие и не промокают. Понравились больше чем суперфиты по качеству. Хотя суперфиты красивее, но холоднее.
-
Victory
30: mery:
спасибо!
Куому буду скорее всего с липучками покупать, чтобы не потерять
спасибо!
Куому буду скорее всего с липучками покупать, чтобы не потерять
-
Nasty
32: Динчик:
Разные) От многих причин зависит. Но обычно в условиях все оговаривается. Я в одной вон с апреля участвую, в сентябре должны привести (ттт). Но это предзаказ и зимние комбезы как раз...
Искала чтоб к комбезу подходили, а с липами у них мало моделек почему-то)

Вот такие у нас были. Кстати, голубая подошва очень быстро пожелтела(((
Согласна с 30: mery: по поводу + и -
Если с ногами проблем нет, то можно и Демары, тем более 2 года.
Разные) От многих причин зависит. Но обычно в условиях все оговаривается. Я в одной вон с апреля участвую, в сентябре должны привести (ттт). Но это предзаказ и зимние комбезы как раз...
Искала чтоб к комбезу подходили, а с липами у них мало моделек почему-то)

Вот такие у нас были. Кстати, голубая подошва очень быстро пожелтела(((
Согласна с 30: mery: по поводу + и -
Если с ногами проблем нет, то можно и Демары, тем более 2 года.
-
uekz19
28: Victory пишет:
> uekz19,
>
> у меня и в куоме не мерзли (хотя некоторые считают, что она для сильных холодов не подходит).
> Понравилось, что легкие и удобные.
> Но вот если с демарами сравнить - кроме тепла в чем отличие?
Оууу я совсем уже
куома теплее на мой взгляд!У племяшки на носки тёплые ножка прохладная была,у нас порой и на колготки горячие ножки были!
Первый раз кстати слышу что куома для сильных холодов не подходит,наоборот только и слышу что для сильных самое оно!
> uekz19,
>
> у меня и в куоме не мерзли (хотя некоторые считают, что она для сильных холодов не подходит).
> Понравилось, что легкие и удобные.
> Но вот если с демарами сравнить - кроме тепла в чем отличие?
Оууу я совсем уже
Первый раз кстати слышу что куома для сильных холодов не подходит,наоборот только и слышу что для сильных самое оно!
-
uekz19
У нас этой зимой скандия была
http://www.krasnodarsp.ru/upload/resize ... pevnhc.jpg
красивые,но розовая ткань,типа плащёвки протёрлась местами,светлая пожелтела и потрескалась,мех свалялся,ножки прохладные были
так что в этом году у нас Сорел
http://www.ls.ua/images/Style/thumbnail/322645.jpg
и попозже будем брать куому!
http://www.krasnodarsp.ru/upload/resize ... pevnhc.jpg
красивые,но розовая ткань,типа плащёвки протёрлась местами,светлая пожелтела и потрескалась,мех свалялся,ножки прохладные были
http://www.ls.ua/images/Style/thumbnail/322645.jpg
и попозже будем брать куому!
-
uekz19
28: Victory пишет:
>
> uekz19,
>
> Демары, конечно, дешевле, но вот как в "службе"? Тяжелее куомы, как на ваш взгляд?
>
на мой взгляд нет,тоже лёгенькие как и куома!К концу зимы мех в демарах у них примялся,но и в куоме он приминается,через 2-3 сезона на пятке протирается дырка
но мы по 2-3 сезона не носили,не успели протирать,а вот по объявлениям если смотреть на б/у часто протёртая пяточка!
>
> uekz19,
>
> Демары, конечно, дешевле, но вот как в "службе"? Тяжелее куомы, как на ваш взгляд?
>
на мой взгляд нет,тоже лёгенькие как и куома!К концу зимы мех в демарах у них примялся,но и в куоме он приминается,через 2-3 сезона на пятке протирается дырка
25: Sv_1 пишет:
> А где Вы эти все "куомы" приобретаете? Тоже на СП?
В инете полно сайтов с детской обувью, выбирай не хочу, хоть финские "реймы-куомы", хоть австрийские "суперфиты", хоть наши "котофеи-антилопы", на любой вкус, градус и кошелёк.
А на СП могут привезти не тот цвет, размер и т.д., но там дешевле.
> А где Вы эти все "куомы" приобретаете? Тоже на СП?
В инете полно сайтов с детской обувью, выбирай не хочу, хоть финские "реймы-куомы", хоть австрийские "суперфиты", хоть наши "котофеи-антилопы", на любой вкус, градус и кошелёк.
А на СП могут привезти не тот цвет, размер и т.д., но там дешевле.
-
Victory
> А на СП могут привезти не тот цвет, размер и т.д., но там дешевле.
Разные СП, разные орги, разные условия...
главное - предварительно внимательно читать правила СП. Если есть какие-то вопросы - спросить, обычно орги охотно отвечают.
Из СП, где лично я финскую одежду-обувь покупала (многократно) пересорта ни разу не было. Брак орг обязуется забрать. По размерам консультирует. + обычно сообщество поклонников конкретной СП выкладывает в инет фотки из серии "хвасты".
В общем, риск - не более, чем заказ через интернет-магазины, товары из которых получаешь по почте. Но каждый выбирает, что ему удобнее.
Разные СП, разные орги, разные условия...
главное - предварительно внимательно читать правила СП. Если есть какие-то вопросы - спросить, обычно орги охотно отвечают.
Из СП, где лично я финскую одежду-обувь покупала (многократно) пересорта ни разу не было. Брак орг обязуется забрать. По размерам консультирует. + обычно сообщество поклонников конкретной СП выкладывает в инет фотки из серии "хвасты".
В общем, риск - не более, чем заказ через интернет-магазины, товары из которых получаешь по почте. Но каждый выбирает, что ему удобнее.
в сп самое главное не жадничать! А то и это надо, и это, и вот это ... Блииин Теперь лежит не распакованное
-
Динчик
37: fox-cub пишет:
> 25: Sv_1 пишет:
>> А где Вы эти все "куомы" приобретаете? Тоже на СП?
>
> В инете полно сайтов с детской обувью, выбирай не хочу, хоть финские "реймы-куомы", хоть австрийские "суперфиты",
> хоть наши "котофеи-антилопы", на любой вкус, градус и кошелёк.
киньте названия,если не затруднит... сейчас совсем нет времени искать самой,дочь к первому классу готовим...
> 25: Sv_1 пишет:
>> А где Вы эти все "куомы" приобретаете? Тоже на СП?
>
> В инете полно сайтов с детской обувью, выбирай не хочу, хоть финские "реймы-куомы", хоть австрийские "суперфиты",
> хоть наши "котофеи-антилопы", на любой вкус, градус и кошелёк.
киньте названия,если не затруднит... сейчас совсем нет времени искать самой,дочь к первому классу готовим...
-
Nasty
39: Штрудель пишет:
> в сп самое главное не жадничать! А то и это надо, и это, и вот это ... Блииин Теперь лежит не распакованное
У меня первое время так было, потом прошло
> в сп самое главное не жадничать! А то и это надо, и это, и вот это ... Блииин Теперь лежит не распакованное
У меня первое время так было, потом прошло
-
Sv_1
Думала я думала, не выдержала и заказала вчера на СП зимнюю одежку Джонатан, боюсь конечно с размерами ошибиться, но уж очень цена подкупает. Заказала сама первый раз, девочки подскажите, а как вы забираете все из Нижнего? Есть ли какая то доставка общая и как о ней узнать?
-
uekz19
42: Sv_1 пишет:
> Думала я думала, не выдержала и заказала вчера на СП зимнюю одежку Джонатан, боюсь конечно с размерами ошибиться,
> но уж очень цена подкупает. Заказала сама первый раз, девочки подскажите, а как вы забираете все из Нижнего? Есть
> ли какая то доставка общая и как о ней узнать?
Записывайтесь на ЦР когда будет тема с раздачами,потом ищите курьера,который сможет от туда забрать(обычно постоянно темки с курьерами)ездят часто!
> Думала я думала, не выдержала и заказала вчера на СП зимнюю одежку Джонатан, боюсь конечно с размерами ошибиться,
> но уж очень цена подкупает. Заказала сама первый раз, девочки подскажите, а как вы забираете все из Нижнего? Есть
> ли какая то доставка общая и как о ней узнать?
Записывайтесь на ЦР когда будет тема с раздачами,потом ищите курьера,который сможет от туда забрать(обычно постоянно темки с курьерами)ездят часто!
43: uekz19: она не состоит в скп.
-
Sv_1
Да, да. Я только в Нижегородской состою. Вот оттуда как доставляют? Подскажите пожалуйста. А то заказать то заказала, а дальше что делать не знаю.
-
Anna S.
Девочки, а вы по русски можете объяснить для "чайников": СП это совместные покупки? а ЦР и всякие другие сокращения...Кинете может ссылочки? а то читаю и ничегошеньки не понимаю...а интересно....
-
Sv_1
Девочки, а кто нибудь брал мембранную обувь Оrsеtto? Типа таких. Как они зимой? Холодные или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
WERT
Где можно купить правильную мембранную обувь, а не подделку из плащевки.
Подскажите, адреса, ссылки, может кто в СП собирает заказы, тк у меня за пол года попыток попасть в СП чтобы котяре корм купить ничего не вышло, нет знакомых кто может в клуб пригласить.
кстати как в такой обуви при +5- 0 тк у нас и осенью и зимой такая температура с дождем бывает?
Подскажите, адреса, ссылки, может кто в СП собирает заказы, тк у меня за пол года попыток попасть в СП чтобы котяре корм купить ничего не вышло, нет знакомых кто может в клуб пригласить.
кстати как в такой обуви при +5- 0 тк у нас и осенью и зимой такая температура с дождем бывает?
-
Anytab
2 года назад ходили мы в демарах розовых, как на фото выше. Понравилось, ножка была теплая, не потела. Да, у них пожелтела подошва, но меня это не напрягало. Правда зимой я надевала еще и носок шерстяной - мне так было спокойнее. Носили с ноября по март-апрель. В том году решила купить тоже демары, но уже с оленями, фото выше тоже есть - не понравились. Нога постоянно потела. Если их сравнить , то с оленями материал как плащевка, а у розовых более натуральный. Вот и выходит, что в розовых нога дышала, а с оленями нет. И еще с оленями не понравилось , что нельзя их затянуть покрепче, как я это делала шнурками.
Орсетто покупала себе мембрану-решила попробовать что это такое и тепло ли будет ноге, прежде чем покупать дочке. На слякоть очень нравится - не промокает и тепло, но в холод мне в ней холодно. Но это лично мое мнение.
Орсетто покупала себе мембрану-решила попробовать что это такое и тепло ли будет ноге, прежде чем покупать дочке. На слякоть очень нравится - не промокает и тепло, но в холод мне в ней холодно. Но это лично мое мнение.
50: WERT:
http://www.superf.ru/
Вообще мембранные материалы (будь то одежда или обувь) - для активного движения, если стоять на морозе, она не спасёт. Это скорее демисезонный вариант, хотя всё индивидуально, наверное, я вот мерзляк, при -10 в мембране уже дуба даю.
Ещё мембрана требует, чтобы под неё надевать термобельё, термоноски и тыды, в общем, разор сплошной.
http://www.superf.ru/
Вообще мембранные материалы (будь то одежда или обувь) - для активного движения, если стоять на морозе, она не спасёт. Это скорее демисезонный вариант, хотя всё индивидуально, наверное, я вот мерзляк, при -10 в мембране уже дуба даю.
-
Victory
51: Anytab:
спасибо!
с 52: fox-cub:
в общем-то согласна. Но дочка 5-6 лет без поддев проходила зимой. Под низ - одежда, приличная для того, чтобы раздеться в разных общественных местах. Чем шокировали бабушек и родственников - в морозы в тонюсенькой (по мнению некоторых - осенней) курточке.
С малышастиком (2 г.) будет мой первый опыт. После прошлой зимы в "ватнике", в котором деть как колобок переваливался, думаю, все будет ok.
спасибо!
с 52: fox-cub:
в общем-то согласна. Но дочка 5-6 лет без поддев проходила зимой. Под низ - одежда, приличная для того, чтобы раздеться в разных общественных местах. Чем шокировали бабушек и родственников - в морозы в тонюсенькой (по мнению некоторых - осенней) курточке.
С малышастиком (2 г.) будет мой первый опыт. После прошлой зимы в "ватнике", в котором деть как колобок переваливался, думаю, все будет ok.
-
WERT
значит в ясельном возрасте не стоит брать когда много и поездок на коляске и в яслях на прогулке не понятно что делают...
кстати термобелье тоже разное бывает если чрезмерная активность горка лыжи итп, можно легко вспотеть
кстати термобелье тоже разное бывает если чрезмерная активность горка лыжи итп, можно легко вспотеть
54: WERT:
Согласна. До 3 лет лучше сапожки на меху и валенки, а в более старшем возрасте можно поэкспериментировать и с мембраной.
Мы прошлой зимой, когда ещё не ходили, а ездили в коляске, на ноги надевали только носки из шерсти нашей любимой собаки (бывшей уже). Очень тёплая вещь!
Согласна. До 3 лет лучше сапожки на меху и валенки, а в более старшем возрасте можно поэкспериментировать и с мембраной.
Мы прошлой зимой, когда ещё не ходили, а ездили в коляске, на ноги надевали только носки из шерсти нашей любимой собаки (бывшей уже). Очень тёплая вещь!
да вот и думаю, че на ноги-то
?
Померила стопоку 9.8 см. Тут мерить надо. Где обувь, кроме СП, купить можно?
Померила стопоку 9.8 см. Тут мерить надо. Где обувь, кроме СП, купить можно?
-
Nasty
56: Штрудель:
В магазине)))
Купите демары, они универсальные совсем - на любой подъем. Все равно при - 15 уже сильно не погуляешь, а в них при этой температуре не замерзнешь точно. Да и цена у них смешная...
Мы носили 20-21 (там сдвоенный) правда мы ноябрьские. И они не маломерят.
В магазине)))
Купите демары, они универсальные совсем - на любой подъем. Все равно при - 15 уже сильно не погуляешь, а в них при этой температуре не замерзнешь точно. Да и цена у них смешная...
Мы носили 20-21 (там сдвоенный) правда мы ноябрьские. И они не маломерят.
-
Asul
Чем дольше гуляю с ребенком, тем больше удивляюсь особенности некоторых родителей надевать на детей максимально возможное количество вещей. Недавно встретили на площадке девочку 2.5 лет, одетую в теплые осенние шапку и куртку, но видимо маме этого показалось мало, поэтому было решено пододеть еще толстовку и водолазку. Для завершения образа только варежек не хватало...
Кстати температура была 23 градуса + солнце
Кстати температура была 23 градуса + солнце
57: Nasty:
я понимаю, что в магазине 
А примерно где магазин с обувью для маленьких есть:-)
58: Asul: я вообще мать-ехидна. Моя без носок и шапки гуляла сегодня (носки сваливались-сваливались и я их сняла нафиг). Сегодня замучилась отвечать, что ей не холодно. Хоть плакат рисуй: "Ей не холодно! Да, я знаю, что делаю!"
А примерно где магазин с обувью для маленьких есть:-)
58: Asul: я вообще мать-ехидна. Моя без носок и шапки гуляла сегодня (носки сваливались-сваливались и я их сняла нафиг). Сегодня замучилась отвечать, что ей не холодно. Хоть плакат рисуй: "Ей не холодно! Да, я знаю, что делаю!"