С какого возраста стоит отдавать малыша в ясли?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 30 Сообщение Annet » 05 сен 2012 14:44

По мне до 2х лет нормально сидеть дома, ребенок уже осознал, что он и мама - это 2 разных личности, научился навыкам самообслуживания, как то сходить в туалет, орудовать ложкой, пить из чашки, говорить может или хотя бы знаками показать, что ему нужно.
Джеллит
не знаю, кто вам такие ужасы рассказывал, про большинство садов можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы, но в целом у нас доброжелательный персонал, не попадались мне вот совсем мегеры психические. То, что дети болеют - вина не воспитателей, а скорее родителей.

20: Kalina:
> все общение с мамочками сводится к: вы какую кашу едите? вы пошли? а мы пошли! горшок - не горшок, аллергия
в большинстве да... Мы кашу не едим и на горшок не ходим :D

У нас и с ребенками насыщенная и полная жизнь, куда мы их только не таскали. А в салон на пару-тройку часов сгонять - это и папа посидит, справится.

26: Динчик:
Такие же ощущения, с первой хотелось на работу, ну я просто человек такой, не могу без дела сидеть. А со вторым ваще не тянет, замену на работе мне нашли, можно наслаждаться спокойной относительно жизнью, никуда не рваться.

Динчик

№ 31 Сообщение Динчик » 05 сен 2012 15:37

а я вообще не представляю,как буду успевать все выйдя на работу... у меня такая насыщенная жизнь,распорядок дня просто атас... доча в школу пошла,я и провожаю и встречаю,все это делаю с маленьким на руках (бабушек в этом городе не имею),в промежутках кормлю мелкого и гуляем с ним... а сейчас начинается еще и музыкальная школа,так что некогда скучать,как впрочем и спать :D

Kalina

№ 32 Сообщение Kalina » 05 сен 2012 16:34

31: Динчик:
я не про скуку, а про однообразие. кормлю, гуляю, провожаю, встречаю, готовлю, убираю. из всех развлечений в инете посидеть. вот она жизнь. в чем насыщенность? лично меня не устраивает такой расклад. :no-no:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 33 Сообщение Nasty » 05 сен 2012 18:16

32: Kalina:
ага, день сурка на подводной лодке... Понимаю.

Annet

№ 34 Сообщение Annet » 05 сен 2012 19:34

31: Динчик:
а у нас еще плюс папа по 2 месяца в командировках... День сурка пока не наступил, жизнь не вошла в какой-то ритм, наверное поэтому.

Динчик

№ 35 Сообщение Динчик » 05 сен 2012 21:39

тоже не наблюдаю в своей жизни дня сурка... пока... как дальше будет не знаю...

Динчик

№ 36 Сообщение Динчик » 05 сен 2012 21:43

32: Kalina пишет:
> 31: Динчик:
> я не про скуку, а про однообразие. кормлю, гуляю, провожаю, встречаю, готовлю, убираю. из всех развлечений в инете
> посидеть. вот она жизнь. в чем насыщенность? лично меня не устраивает такой расклад. :no-no:

просто наверное все мы разные.что одним хорошо,другим не очень... меня пока все устраивает,с друзьями встречаемся постоянно,к родителям в другой город ездием.жизнь бьет ключом... вообщем занимаюсь всем тем,что и до декрета... даже в салон и бассейн выбираюсь,а больше ничего и не надо пока...

молодая мама

№ 37 Сообщение молодая мама » 05 сен 2012 21:48

девчат я первого отдала в 1,2 и не жалею!!!да болел часто ,но он сразу отличался от домашних детей!!!может быть тогда финансы пели и конечно надо было жить,сейчас 11 мес.малому и честно вышла б на работу-устала от однообразия!!!каша,уборка,сон,прогулка,стирка и так каждый день...деприсняк честное слово....

lusia1412

№ 38 Сообщение lusia1412 » 05 сен 2012 22:53

Да уж чем раньше, тем лучше! У ребёнка должна быть социализация! Нашим детям, равно как и нам придёться жить и общаться с людьми! А те мамы, которые до упора сидят в декретном, волей не волей, приучают детей к тому, что они самые-самые! А ведь в обществе всё совсем не так!!! И каково же будет потрясение 3 -4 летнего малыша, когда он придёт в сад весь такой особенный, знающий весь русский и английский алфавит, таблицу умножения (утрирую), когда все вокруг такие!(а нынешние мамаши готовы всё для этого сделать!!!). Отношение воспитателей будет ко всем равным, а вот ребёнок то не привык к такому (ОН же особенный!!!). Вот тут то наплачетесь все - и вы, и малыш! Нужно трезво подходить к воспитанию детей! То, что сейчас творится на детских площадках - это УЖАС!!! И, скорее всего, именно эти мамаши будут сидеть в декретном до последнего! Вот и подумайте, стоит ли самой сидеть с ребёнком до школы или же дать ему возможность как можно раньше находиться в социуме и учиться выживать!?

Мила31

№ 39 Сообщение Мила31 » 06 сен 2012 07:07

А что значит насыщенная жизнь? У работающей мамы разве не день сурка?Встала, всех разбудила, накрасилась, оделась, дите причесало,мужа одела(он же маленький,рубашку сам не найдет),на автобус поскакала(хорошо, если на машине),на работе то же самое каждый день(работа по душе да с хорошей зарплатой это мечта),потом сломя голову за ребенком в школу(если он на продленке),в магазин,домой,ужин, уроки и так КАЖДЫЙ день! У нас у всех день сурка.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 40 Сообщение Burg » 06 сен 2012 07:38

39: Мила31:
не надо всех ровнять по себе... не все живут так как ты

Kalina

№ 41 Сообщение Kalina » 06 сен 2012 08:05

40: Burg:
+1
каждый сам свою жизнь строит.

Динчик

№ 42 Сообщение Динчик » 06 сен 2012 08:08

я тоже смутно предтавляю,какое разнообразие может быть у работающей мамы? ( у меня работа интересная (многие бы о такой мечтали-не хвастовство,а констатация),но особого разнообразия не было,да и уставала я сильнее,чем сейчас... так что сейчас отдыхаю...

Victory

№ 43 Сообщение Victory » 06 сен 2012 08:09

38: lusia1412 пишет:
> Да уж чем раньше, тем лучше! дать ему возможность
> как можно раньше находиться в социуме и учиться выживать!?

Конечно!!!!!!!!!!!!!
После роддома - в социум!!!!!! Выживать учиться. Сразу. :wacko:
Достижения сов. времеен - ясли сразу после роддома - это ли не мечта? Лежат/ползают малыши полугодовалые в деревянных манежиках метра на метр, плачут, к маме просятся... Но это ведь ерунда. Страдаем-то во благо (?) "социализации".

Для того, чтобы решить отдавать-не отдавать, раньше-позже и тп определитесь для себя - что в ВАШЕЙ жизни главное.
КАК вы представляете себе вашу семью и т.п. Не оправдывайте себя стереотипами, просто сами для себя решите - как ВАМ комфортнее жить будет. Многие вопросы сами по себе отпадут.

Про "чем раньше -тем лучше" - заблуждение. Мы ведь не отдаем в школу и не учим точным наукам с 2 лет? Правильно - время не пришло. Малыш должен дорасти. Как мы определим, что дорос? (Ведь для многих вопрос - в 6 или в 7 отдавать) Мудрые родители к психологу обратятся, с педагогами, которые хорошо знают ребенка посоветуются, сами все "за" и "против" взвесят и примут решение, исходя из ИНДИВИДУАЛЬНЫХ особенностей малыша.

С социализацией - все аналогично. Нельзя здесь оправдывать себя пресловутым "чем раньше, тем лучше". Все в свой срок. Ну, как рождение малыша. Ведь если "выдавить" (термин наших акушеров) раньше срока, когда кроха еще не созрел, когда должен еще пожить внутри мамы немного, питаясь от пуповины, то слабым родится ребеночек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Victory 06 сен 2012 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Динчик

№ 44 Сообщение Динчик » 06 сен 2012 08:11

40: Burg пишет:
> 39: Мила31:
> не надо всех ровнять по себе... не все живут так как ты

жизнь пап отличается от жизни мам - факт(не в обиду ни в коем случае)...

Burg
Зок-модератор

№ 45 Сообщение Burg » 06 сен 2012 08:14

44: Динчик:
что характерно я писал про маму нашу... просто не люблю когда всех стригут одинаково и судят по себе.

jane

№ 46 Сообщение jane » 06 сен 2012 08:46

45: Burg:
ну значит вашей супруге с вами ну ООООчень повезло! на своего не жалуюсь, разнообразия в жизни, ой как хватает!

Burg
Зок-модератор

№ 47 Сообщение Burg » 06 сен 2012 08:47

46: jane:
Да я ОООООчень хороший! :D

Kalina

№ 48 Сообщение Kalina » 06 сен 2012 09:03

любят у нас люди из крайности в крайность. то до 5-ти лет сидеть буду, то чем раньше, тем лучше :-? золотая середина - то, что надо. от чего она зависит уже Victory написала.
про мам и пап. у нас папа - вечно работающий/отсутствующий. но это не мешало и не помешает мне строить свою жизнь так, чтоб она была интересной. причем, учитывая интересы ребенка в том числе. повторюсь, каждый сам свою жизнь строит. примитив - он в голове.

Annet

№ 49 Сообщение Annet » 06 сен 2012 09:08

37: молодая мама:
Да у всех денег не хватает, если на то пошло. А вот иммунитет налаживать и психику лечить, если ребенок не садиковский - дороже потом обойдется.

38: lusia1412:
> А те мамы, которые до упора сидят в декретном, волей не волей, приучают детей к тому, что они самые-самые!
чо эта? Личные наблюдения? Или жизнь в декрете ограничивается сидением на диване и развлечением ребенка? У нас вот старшая в сад ходит с удовольствием и там её любят, несмотря на то что мы родители иногда противные бываем и какие-то бумажки не подписываем и ругаемся, что гулять не ходят. И я могу своего ребенка адекватно оценить - не самая-самая в группе, но уж и не глупее всех. 39: Мила31:
> У работающей мамы разве не день сурка?
в принципе да, но разнообразие есть какое-то - не знаешь, что любимый начальник сегодня придумает, чтоб тебя порадовать, ну и плюс новости какие-то, движуха, люди опять же.

Kalina

№ 50 Сообщение Kalina » 06 сен 2012 09:10

движуха, люди опять же.
:super:

Динчик

№ 51 Сообщение Динчик » 06 сен 2012 09:19

37: молодая мама пишет:
> девчат я первого отдала в 1,2 и не жалею!!!да болел часто ,но он сразу отличался от домашних детей!!!может быть тогда
> финансы пели и конечно надо было жить,сейчас 11 мес.малому и честно вышла б на работу-устала от однообразия!!!каша,
> уборка,сон,прогулка,стирка и так каждый день...деприсняк честное слово....

что мешает отдать дите в ясли?

Динчик

№ 52 Сообщение Динчик » 06 сен 2012 09:21

45: Burg пишет:
> 44: Динчик:
> что характерно я писал про маму нашу... просто не люблю когда всех стригут одинаково и судят по себе.

я думала, писал про себя :D а у меня тоже грядет"разнообразие" почти раскрутила мужа на авто и вперед осваивать дороги саровские,нужда заставляет...

Annet

№ 53 Сообщение Annet » 06 сен 2012 09:47

52: Динчик:
завидую... надо права, а я боюсь водить.

нотка

№ 54 Сообщение нотка » 06 сен 2012 11:09

Жесть какая.... :o
куда девается материнское женское начало???
движухи, однообразие, скукота....бррр....мороз по коже :x
как "однообразием" можно назвать общение со своим ребенком????

Kalina

№ 55 Сообщение Kalina » 06 сен 2012 11:41

54: нотка:
если понимать общение как общение, то оно как таковое отсутствует. моя говорит "ало, гять и ку". а вообще, не надо утрировать. писала уже про золотую середину. в жизни все должно присутствовать, и с дитем общение и с людьм разными. я ж не говорю, хочу в интернат сдать. просто хочу хоть несколько часов в день и своей жизнью пожить. не вижу в этом ничего плохого.

Динчик

№ 56 Сообщение Динчик » 06 сен 2012 20:56

53: Annet пишет:
> 52: Динчик:
> завидую... надо права, а я боюсь водить.

права имею давно,желания водить никогда не было,нужда заставляет-значит буду...

lusia1412

№ 57 Сообщение lusia1412 » 06 сен 2012 23:22

43: Victory:
Конечно!!!!!!!!!!!!!
После роддома - в социум!!!!!! Выживать учиться. Сразу.

Ну вы ещё скажите, что прямо в саду надо рожать! Чтоб уж наверняка!!! Каким образом вы определите то, что малыш созрел до "точных наук" или же до посещения д/сада??? Вы, по-моему, совсем близко приняли моё высказывание про это! Либо у вас нет явных примеров на эту тему. Я нисколько не голословно пишу так! Моему старшему уже 16, детям моих подруг мал, мала, меньше. И мы, обсуждая эту тему, сходимся к одному выводу! Даже те, кто сидел до упора, были с нами согласны. Если же вы супер-пупер психоллог, или же у вас есть лишние средства и время для того, чтоб отвести 3х летнего ребёнка к психологу,для того чтобы он определил готов ваш малыш ктому или иному, чего хочется вам, то тут уже мы с вами дискутировать не можем. Хотя, о чём это , я??? У нас уже спор. Удачи Вам в Ваших начинаниях!!!

lusia1412

№ 58 Сообщение lusia1412 » 06 сен 2012 23:34

49: Annet:
чо эта? Личные наблюдения?

Да, именно личные! И, ещё раз повторюсь, не только мои! Мамочки, у которых вторые и далее дети, всё это прекрасно видят! Поэтому то я так и высказываюсь! Простите, если кого и обидела!

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 59 Сообщение Джамайка » 07 сен 2012 04:19

lusia1412
Психолог принимает в первой поликлинике бесплатно. Талончики лежат свободно.
Нет, не обидели, но как-то широко объединили всех детей, кто пошел в садик в районе 3 лет в несоциализиованных эгоистов.
Все-таки, чтобы обобщать столь серьезные выводы на всех детей нужно провести серьезные исследования на эту тему. Пока эти Ваши личные наблюдения не сходятся с моими, например.
Kalina, а что Вам мешает, находясь с ребенком " .....в жизни все должно присутствовать, и с дитем общение и с людьм разными. я ж не говорю, хочу в интернат сдать. просто хочу хоть несколько часов в день и своей жизнью пожить. не вижу в этом ничего плохого" - все это реализовывать?
С людьми можно встречаться дома, в гостях, на территории Молодежного Центра (там детская комната) да и много где еще, только подумать как и с кем развлечется малышка.
А привлекать бабушек/дедушек и прочих родственников не пробовали?

Вернуться в «Родительский форум»