Частный детский сад?
-
7888320
Ну да.
Придете в магазин, а вас попросят доплатить на новые витрины и т.д. и т.п.
Придете в магазин, а вас попросят доплатить на новые витрины и т.д. и т.п.
Автосервис, клиент смотрит счет.29: Pedro:
Я не понимаю почему с нас (неоднократно уже) берут деньги "на ремонт".
Спрашивает у мастера:
-А что это за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
Мастер
- Не прокатило. Вычеркиваем.
А если по теме, то вопрос - они эти деньги как-то оформляют или просто наличкой собирают?
-
nalkor
Дорогие мамочки.
Явожу своего ребенка не пкрвый год в частный детский сад. Отвечаю на ваши вопросы. Ребенку камфортно, занимаются на Ура!. Отношение к детям не как в обычном садике. А по поводу оплаты. Поборов никогда не было. Сейчас садик преехал на ул.Шевченко д.26.
Город здание дал, а помощи по ремонту не оказал НИКАКОЙ. И руководство обратилось к нам родителям за помощью, чтобы они успели открыться. И это было добровольно. Кто чем сможет. Кто деньгами, а кто своей помощью в ремонте. И знете ли, педагоги с помощью родителей успели сделать невозможное. По поводу оплаты. Посмотрите оплату частных садов и школ хотябы в Нижнем. Там выше в разы. И еще все ждем акредитации учреждения. Вышел закон о помощи частным садам государства. Все родители ждут этого с нетерпением, т.к. государство будет оплачивать 50%.
Будут вопросы пишите.
Явожу своего ребенка не пкрвый год в частный детский сад. Отвечаю на ваши вопросы. Ребенку камфортно, занимаются на Ура!. Отношение к детям не как в обычном садике. А по поводу оплаты. Поборов никогда не было. Сейчас садик преехал на ул.Шевченко д.26.
Город здание дал, а помощи по ремонту не оказал НИКАКОЙ. И руководство обратилось к нам родителям за помощью, чтобы они успели открыться. И это было добровольно. Кто чем сможет. Кто деньгами, а кто своей помощью в ремонте. И знете ли, педагоги с помощью родителей успели сделать невозможное. По поводу оплаты. Посмотрите оплату частных садов и школ хотябы в Нижнем. Там выше в разы. И еще все ждем акредитации учреждения. Вышел закон о помощи частным садам государства. Все родители ждут этого с нетерпением, т.к. государство будет оплачивать 50%.
Будут вопросы пишите.
-
Pedro
32: nalkor:
> Город здание дал, а помощи по ремонту не оказал НИКАКОЙ.
Когда я открывал салон ELF, представляете, мне тоже город помощи не оказал НИКАКОЙ. Надо было тоже к покупателям обратиться с "кто чем сможет"..
Все равно не понимаю.. Понял бы, если б в счет будущей оплаты услуг, например.
> Город здание дал, а помощи по ремонту не оказал НИКАКОЙ.
Когда я открывал салон ELF, представляете, мне тоже город помощи не оказал НИКАКОЙ. Надо было тоже к покупателям обратиться с "кто чем сможет"..
Все равно не понимаю.. Понял бы, если б в счет будущей оплаты услуг, например.
-
nalkor
Одно дело открывать свой салон, и совсем другое дело - дети.
Салон это собственная прибыль, а детский сад - прибыли нет, это
некоммерческое предприятие, все идет в оборот для детей. И потом подумайте сами,
садик находится на самоокупаемости и дети каждый день хотят кушать,
и нельзя сегодня их покормить, а завтра нет. И со стороны деньги просто так
ниоткуда не придут. Только оплата родителей. А то, что мы родители помогали,
это только наше желание. Потому что видим какие педагоги там работают
и какой комфорт создают для наших детей.
Салон это собственная прибыль, а детский сад - прибыли нет, это
некоммерческое предприятие, все идет в оборот для детей. И потом подумайте сами,
садик находится на самоокупаемости и дети каждый день хотят кушать,
и нельзя сегодня их покормить, а завтра нет. И со стороны деньги просто так
ниоткуда не придут. Только оплата родителей. А то, что мы родители помогали,
это только наше желание. Потому что видим какие педагоги там работают
и какой комфорт создают для наших детей.
34: nalkor:
> Оплата 13000 руб/мес.
>Еда 3000 руб/мес.
>3000-4000 руб на ремонт.
>1500-2500 руб альбомы,пластилины,карандаши и т.д. и т.п.
Вот озвучены суммы. Сумма за еду определена и вполне конкретная.
В обычном саду она составляет 1250 р., и дети каждый день накормлены, причем 3 раза в день.
Неужели 3000 не хватит на еду?
На ремонт сумма тоже прописана.
З.Ы. В итоге 13 тыс. не получается, значит, еще на что-то деньги уходят.
> Оплата 13000 руб/мес.
>Еда 3000 руб/мес.
>3000-4000 руб на ремонт.
>1500-2500 руб альбомы,пластилины,карандаши и т.д. и т.п.
Вот озвучены суммы. Сумма за еду определена и вполне конкретная.
В обычном саду она составляет 1250 р., и дети каждый день накормлены, причем 3 раза в день.
Неужели 3000 не хватит на еду?
На ремонт сумма тоже прописана.
З.Ы. В итоге 13 тыс. не получается, значит, еще на что-то деньги уходят.
35: oksik:
а сотрудники, а налоги, а арендная плата... там дофига еще что получается. Но вопрос Педро у меня тоже вызывает интерес. Если это коммерческое предприятие с фиксированным тарифом содержания, то дополнительных трат быть не должно.
а сотрудники, а налоги, а арендная плата... там дофига еще что получается. Но вопрос Педро у меня тоже вызывает интерес. Если это коммерческое предприятие с фиксированным тарифом содержания, то дополнительных трат быть не должно.
36: Burg:
Я лишь сужу о тех суммах, которые прописаны выше, причем не мной.
Педро свой вопрос надо задавать руководству, а не на форуме. Лучше заведующей никто не ответит.
Я лишь сужу о тех суммах, которые прописаны выше, причем не мной.
Педро свой вопрос надо задавать руководству, а не на форуме. Лучше заведующей никто не ответит.
-
Pedro
34: nalkor:
почему вы решили, что у данного предприятия нет прибыли? Или вы просто знаете?
> А то, что мы родители помогали,
>это только наше желание.
Ну вот в моем случае желания не было. Была просьба о материальной помощи.
почему вы решили, что у данного предприятия нет прибыли? Или вы просто знаете?
> А то, что мы родители помогали,
>это только наше желание.
Ну вот в моем случае желания не было. Была просьба о материальной помощи.
Последний раз редактировалось Pedro 10 окт 2012 12:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Pedro
37: oksik:
> Педро свой вопрос надо задавать руководству, а не на форуме.
Если бы он (вопрос) меня сильно беспокоил, конечно же я в первую очередь задал его руководству.
Меня он волнует на уровне живого человеческого интереса не более. Поэтому и спросил вот так: "Может быть здесь мне объяснят "политику партии"?"
> Педро свой вопрос надо задавать руководству, а не на форуме.
Если бы он (вопрос) меня сильно беспокоил, конечно же я в первую очередь задал его руководству.
Меня он волнует на уровне живого человеческого интереса не более. Поэтому и спросил вот так: "Может быть здесь мне объяснят "политику партии"?"
-
nalkor
Извините, но вы были невнимательны. Этот садик НЕКОМЕРЧЕСКОЕ предприятие.
Дальше по поводу детского садика с оплатой 1250р в месяц. Там доплачиваете администрация города, т.к. детские сады находятся на балансе города. А питание вы там видели?!!!
Это же УЖАС. А здесь директор напрямую договаривается с поставщиками и спуску никому не дает. Продукты привозят свежие, а не просроченные. И потом цены в д/с города какие: например сок в коробочке, который мы с вами покупаем по 12-15 р. в магазине, в сад привозят по 70р. за коробочку!!!!!!! А теперь подумайте чем и как на такую сумму накормят ваших детей.
Дальше по поводу детского садика с оплатой 1250р в месяц. Там доплачиваете администрация города, т.к. детские сады находятся на балансе города. А питание вы там видели?!!!
Это же УЖАС. А здесь директор напрямую договаривается с поставщиками и спуску никому не дает. Продукты привозят свежие, а не просроченные. И потом цены в д/с города какие: например сок в коробочке, который мы с вами покупаем по 12-15 р. в магазине, в сад привозят по 70р. за коробочку!!!!!!! А теперь подумайте чем и как на такую сумму накормят ваших детей.
-
nalkor
Если это коммерческое предприятие с фиксированным тарифом содержания, то дополнительных трат быть не должно.
Это предприятие НЕКОМЕРЧЕСКОЕ.
Это предприятие НЕКОМЕРЧЕСКОЕ.
-
Pedro
41: nalkor:
> Это предприятие НЕКОМЕРЧЕСКОЕ.
ну.. это другое дело. Я думал, что коммерческое. Здесь даже само название "частный" уже само за себя как бы говорит...
ну.. это другое дело. Я думал, что коммерческое. Здесь даже само название "частный" уже само за себя как бы говорит...
41: nalkor пишет:
> Если это коммерческое предприятие с фиксированным тарифом содержания, то дополнительных трат быть не должно.
>
Это кто Вам такое сказал?!!!
> Если это коммерческое предприятие с фиксированным тарифом содержания, то дополнительных трат быть не должно.
>
Это кто Вам такое сказал?!!!
Видела питание за 1250 р. Нормальное питание, лично я такое разнообразие каждый день не обеспечу. И ребенку нравится. А по поводу просроченности, считаю это из области вашей фантазии.
44: oksik: это с субсидией от города
-
see13
40: nalkor:
У меня ребенок ходит в обычный сад, с обычным питанием, нормальные продукты, за несколко лет питание ни разу не вызвало хоть какого-то беспокойства.
>Это же УЖАС. А здесь директор напрямую договаривается с поставщиками и спуску никому не дает. Продукты привозят свежие, а не просроченные. И потом цены в д/с города какие: например сок в коробочке, который мы с вами покупаем по 12-15 р. в магазине, в сад привозят по 70р. за коробочку!!!!!!! А теперь подумайте чем и как на такую сумму накормят ваших детей.
А вот это уже на клевету смахивает. (
У меня ребенок ходит в обычный сад, с обычным питанием, нормальные продукты, за несколко лет питание ни разу не вызвало хоть какого-то беспокойства.
>Это же УЖАС. А здесь директор напрямую договаривается с поставщиками и спуску никому не дает. Продукты привозят свежие, а не просроченные. И потом цены в д/с города какие: например сок в коробочке, который мы с вами покупаем по 12-15 р. в магазине, в сад привозят по 70р. за коробочку!!!!!!! А теперь подумайте чем и как на такую сумму накормят ваших детей.
А вот это уже на клевету смахивает. (
-
Инженер Жэка
46: see13 пишет:
> 40: nalkor:
> У меня ребенок ходит в обычный сад, с обычным питанием, нормальные продукты, за несколко лет питание ни разу не
> вызвало хоть какого-то беспокойства.
>
>>Это же УЖАС. А здесь директор напрямую договаривается с поставщиками и спуску никому не дает. Продукты привозят свежие, а не просроченные. И потом цены в д/с города какие: например сок в коробочке, который мы с вами покупаем по 12-15 р. в магазине, в сад привозят по 70р. за коробочку!!!!!!! А теперь подумайте чем и как на такую сумму накормят ваших детей.
>
> А вот это уже на клевету смахивает. (
Я как то у медсестры детсада видел ведомость продуктовую. Самый обычный сад. В июле-августе этого года. ООО Квинт поставляет продукты. так меня наоборот сильно поразило какие там низкие цены по сравнению со Спаром. Точно не помню, но типа апельсины - 30 р., молоко 20 р за литр, огурцы 9р/кг и т.д.
> 40: nalkor:
> У меня ребенок ходит в обычный сад, с обычным питанием, нормальные продукты, за несколко лет питание ни разу не
> вызвало хоть какого-то беспокойства.
>
>>Это же УЖАС. А здесь директор напрямую договаривается с поставщиками и спуску никому не дает. Продукты привозят свежие, а не просроченные. И потом цены в д/с города какие: например сок в коробочке, который мы с вами покупаем по 12-15 р. в магазине, в сад привозят по 70р. за коробочку!!!!!!! А теперь подумайте чем и как на такую сумму накормят ваших детей.
>
> А вот это уже на клевету смахивает. (
Я как то у медсестры детсада видел ведомость продуктовую. Самый обычный сад. В июле-августе этого года. ООО Квинт поставляет продукты. так меня наоборот сильно поразило какие там низкие цены по сравнению со Спаром. Точно не помню, но типа апельсины - 30 р., молоко 20 р за литр, огурцы 9р/кг и т.д.
-
Framuga
А мы в это здание (где частный садик и школа) ходим на занятия по подготовке к школе. Сразу скажу - я в шоке от самого здания и не только я, но и другие родители. Оно такое угнетающее впечатление производит, что там находится целый день я бы не пожелала для своего ребенка. Там холодно - реально просто, и даже после включения отопления по полу гуляют сквозняки. Все обшарпанное и облупленное. Занимаемся мы в классах где занимаются днем школьники и ожидаем детей в коридорчиках, где эти школьники тусят на переменах... Стенды на стенах - никакие, в нашем совковом садике лучше в 10 раз! Игрушки лежат тоже старые, просто мега старые, просто старинные даже! А уж площадка прогулочная... Зайдите в любой садик в новом районе и вам оттуда уходить не захочется. Единственный и существенный минус городских садиков - большое кол-во детей в группах. А условия там лучше во много раз. Про занятия с детьми - конечно согласна, что в частном саду занимаются вероятно больше (на курсах например с 5-леток просто три шкуры дерут и слоги и гласные/согласные и схемы пишут, и сложные стихи наизусть учат и т.д. и т.п.), но методы далеко не все мне понравились - дети ходят туда "зарабатывать наклейки", хотя в рекомендациях мин.образования ясно сказано что даже первоклашек нельзя оценивать, а тут у 5-летних - тебе дам наклейку, а тебе не дам...
Кстати, наблюдала как гуляют дети из частного сада, очень улыбнула стандартная "совковая" фраза воспитателя, сказанная ребенку! (родители которого платят тыщ 15 в месяц за сад)
- Ну хоть в пятницу за тобой могут родители прийти пораньше??!
Так что...а если еще учесть что в группе теперь до 15 человек там, а не 6-7 как было раньше...то стоит ли такие деньги платить за худшие условия? А заниматься можно и репетитора нанять - дешевле выйдет!
Кстати, наблюдала как гуляют дети из частного сада, очень улыбнула стандартная "совковая" фраза воспитателя, сказанная ребенку! (родители которого платят тыщ 15 в месяц за сад)
- Ну хоть в пятницу за тобой могут родители прийти пораньше??!
Так что...а если еще учесть что в группе теперь до 15 человек там, а не 6-7 как было раньше...то стоит ли такие деньги платить за худшие условия? А заниматься можно и репетитора нанять - дешевле выйдет!
-
Framuga
13: Джамайка пишет:
> 11: lusia1412
> 12: Unita
>
>
> И правы, и нет, потому что надо точно информацию об этом ребенке знать. В любой год можно уйти из школы и обязаны
> ребенка взять как минимум в школу по микрорайону!
> Исключение есть, когда по здоровью рекомендовано домашнее обучение, а родители не хотят, например.
> Сразу напишу, что бы не было недомолвок: в частную школу часто отдают детей, у которых разные особенности развития:
> с проблемами слуха или диагнозом ДЦП, или с другими проблемами. В этом году у них отдельный класс, где учатся
> такие дети. Возможно, что именно такого ребенка и не хотела брать муниципальная школа, т.к. боятся. А когда пообщаетесь
> с Русланой Борисовной - многое станет ясно. Я этих людей уважаю, честно признаюсь!
> Дети, у которых со здоровьем проблем нет и родители амбициозные - усиливают нагрузку (обучение почти индивидуальное,
> отслеживается каждый ребенок) и ребенок после 4 кл. уходит в лицей, а иногда и раньше. При желании и возможности
> знания там дают мощные.
Отдельный класс для проблемных детей?? Очень удивлена... моя знакомая была просто шокирована, когда им отказали в приеме в частную школу в мае этого года, хотя они записались туда в октябре и весь год подтверждали свое намерение идти на след.год именно туда. Их заверили что ребенка возьмут, что с ним будут индивидуально заниматься ( у мальчика ЗПР), а потом - бац! и отказали. И даже в коррекционный класс они не смогли попасть в другую школу, так как там уже мест не было, пришлось уходить на индивидуальное обучение. А в частной школе сказали "мы набрали сильных детей в этом году, вашему делать с ними нечего" - вот так, хозяин барин, хочу возьму хочу выгоню.
> 11: lusia1412
> 12: Unita
>
>
> И правы, и нет, потому что надо точно информацию об этом ребенке знать. В любой год можно уйти из школы и обязаны
> ребенка взять как минимум в школу по микрорайону!
> Исключение есть, когда по здоровью рекомендовано домашнее обучение, а родители не хотят, например.
> Сразу напишу, что бы не было недомолвок: в частную школу часто отдают детей, у которых разные особенности развития:
> с проблемами слуха или диагнозом ДЦП, или с другими проблемами. В этом году у них отдельный класс, где учатся
> такие дети. Возможно, что именно такого ребенка и не хотела брать муниципальная школа, т.к. боятся. А когда пообщаетесь
> с Русланой Борисовной - многое станет ясно. Я этих людей уважаю, честно признаюсь!
> Дети, у которых со здоровьем проблем нет и родители амбициозные - усиливают нагрузку (обучение почти индивидуальное,
> отслеживается каждый ребенок) и ребенок после 4 кл. уходит в лицей, а иногда и раньше. При желании и возможности
> знания там дают мощные.
Отдельный класс для проблемных детей?? Очень удивлена... моя знакомая была просто шокирована, когда им отказали в приеме в частную школу в мае этого года, хотя они записались туда в октябре и весь год подтверждали свое намерение идти на след.год именно туда. Их заверили что ребенка возьмут, что с ним будут индивидуально заниматься ( у мальчика ЗПР), а потом - бац! и отказали. И даже в коррекционный класс они не смогли попасть в другую школу, так как там уже мест не было, пришлось уходить на индивидуальное обучение. А в частной школе сказали "мы набрали сильных детей в этом году, вашему делать с ними нечего" - вот так, хозяин барин, хочу возьму хочу выгоню.
-
MDarkWing
На сайте полное название: "Негосударственное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа-детский сад "Саров".
"Негосударственное", а не "некоммерческое".
На ремонт деньги в рамках общего договора собираются, или так просто?
"Негосударственное", а не "некоммерческое".
На ремонт деньги в рамках общего договора собираются, или так просто?
-
Маруська
Отходили туда 4 года, за это время и 100 рублей не сдали, только оплата школы.Ни на подарки(типа золота, новых офисных кресел и т.д.)ни ковров, штор, копировальной техники ничего не мы родители не покупали.И когда попросили сдать на ремонт, все сдали и до последнего ходили помогали кто чем мог.И вообще меня поразило отношение государственной комиссии (точно не скажу от куда -аттестация школы к учебному году)-когда там занимались детки из 15 школы, то все соответствовало требованиям- и обшарпанные коридоры и обои на стенах, туалеты, состояние кухни которой наверное лет 20 не меньше. А тут как только появилась Частная школа все это потребовали ликвидировать."Государственным" детям можно учиться в пожароопасных помещениях(это я про обои), а "не государственным" только в оштукатуренных покрашенных специальной краской?????
-
Pedro
51: Маруська:
> Отходили туда 4 года, за это время и 100 рублей не сдали, только оплата школы.
>И когда попросили сдать на ремонт, все сдали и до последнего ходили помогали кто чем мог.
Так сдавали или не сдавали?
> Отходили туда 4 года, за это время и 100 рублей не сдали, только оплата школы.
>И когда попросили сдать на ремонт, все сдали и до последнего ходили помогали кто чем мог.
Так сдавали или не сдавали?
-
Irina2011
Дорогие форумчане! Некоторые из вас хотят получить всё и сразу, как в поговорке: "И в санки сесть, и рыбку съесть!" И здание бы чудесное, и обстановка евро, и питание ресторанное, и обучение на высшем уровне. И при этом платить 3 копейки. А педагоги вам ДОЛЖНЫ. Вы реально на вещи посмотрите. Выделили здание СТАРОГО детского сада. При его закрытии растащили с участков всё, что можно было. А было там трухлявое старьё. Внутри тоже вывезли и выломали всё, что ещё как-то может пригодиться. Прикиньте, сколько денег надо на восстановление. Скорее, дешевле новый построить. Воспитатели детских садов по сведениям осенней пед. конференции самые нищие в городе. (это по так называемым средним показателям "грязными"). Они получают меньше грузчиков, продавцов, дворников, уборщиков подъездов и т.д. Вы предлагаете им на свои гроши это всё восстанавливать? А ведь ещё вы хотите, чтобы они хорошо выглядели, весело ваших детей встречали, выкладывались на занятиях. Чтобы у детей были современные игрушки и пособия и др. Ходите по магазинам? Сколько всё это стоит? Наймите приходящих педагогов. Их услуги стоят от 250 до 500 рублей одно посещение. Для правильного развития и воспитания нужно как минимум 4-5 специалистов, занятие 2 раза в неделю - минимум. Посчитайте затраты на месяц. При этом кто-то должен не работать и сидеть с ним дома.
Опишу ситуацию. Молодая мама, ни дня не работавшая, из "золотой молодёжи", приводит, нет, привозит на крутой иномарке своё дитя в сад, неважно какой, и ведёт себя с педагогом, с воспитателем, как со служанкой. Сама, простите, дура дурой. Ребёнка бедного захамила, подзатыльниками запинала, пока раздевала. А требует, да нет, приказывает специалисту, как ему работать. Ушла. Ребёнок заходит в группу, и ведёт себя точно также с другими детьми. И он такой не один. Сколько надо платить за здоровье педагога? Скажете, она сама профессию выбрала? Правильно. Но это не значит, что её надо за это наказывать. Прикиньте, если из педагогов все уйдут. А это время недалече. Сейчас на слова одиннадцатиклассницы: "Мама, я пойду в педагогический" следует ответ: "Только через мой труп!" Докатились. Конечно, люди не виноваты, что государство засунуло интеллигенцию в нищету. Ну так давайте хотя бы не осуждать людей от педагогики за то, что они хотят поднять престиж профессии, обучать и воспитывать ваших детей на более высоком уровне. И требовать от них невозможного - восстановления старых советских зданий. Справка: воспитатель с высшей категорией в государственном детском саду получает аванс 3-4 тысячи рублей (на две недели!) и под расчёт - 6-8 тысяч. Не думаю, что в частном детском саду намного больше. Разве что с премией. Поэтому мы с вами должны быть благодарны и директору, и работникам частного детского сада и школы за их труд и огромный вклад в ваших, повторю - ВАШИХ! - детей. Кстати, почитайте В. Ленина. Он писал (не дословно): "не можешь делать сам - плати деньги". Так то. Спасибо за внимание.
Опишу ситуацию. Молодая мама, ни дня не работавшая, из "золотой молодёжи", приводит, нет, привозит на крутой иномарке своё дитя в сад, неважно какой, и ведёт себя с педагогом, с воспитателем, как со служанкой. Сама, простите, дура дурой. Ребёнка бедного захамила, подзатыльниками запинала, пока раздевала. А требует, да нет, приказывает специалисту, как ему работать. Ушла. Ребёнок заходит в группу, и ведёт себя точно также с другими детьми. И он такой не один. Сколько надо платить за здоровье педагога? Скажете, она сама профессию выбрала? Правильно. Но это не значит, что её надо за это наказывать. Прикиньте, если из педагогов все уйдут. А это время недалече. Сейчас на слова одиннадцатиклассницы: "Мама, я пойду в педагогический" следует ответ: "Только через мой труп!" Докатились. Конечно, люди не виноваты, что государство засунуло интеллигенцию в нищету. Ну так давайте хотя бы не осуждать людей от педагогики за то, что они хотят поднять престиж профессии, обучать и воспитывать ваших детей на более высоком уровне. И требовать от них невозможного - восстановления старых советских зданий. Справка: воспитатель с высшей категорией в государственном детском саду получает аванс 3-4 тысячи рублей (на две недели!) и под расчёт - 6-8 тысяч. Не думаю, что в частном детском саду намного больше. Разве что с премией. Поэтому мы с вами должны быть благодарны и директору, и работникам частного детского сада и школы за их труд и огромный вклад в ваших, повторю - ВАШИХ! - детей. Кстати, почитайте В. Ленина. Он писал (не дословно): "не можешь делать сам - плати деньги". Так то. Спасибо за внимание.
-
Pedro
53: Irina2011:
> Некоторые из вас хотят получить всё и сразу, как в поговорке: "И в санки сесть, и рыбку съесть!" И здание бы чудесное, и обстановка евро, и питание ресторанное, и обучение на высшем уровне. И при этом платить 3 копейки. А педагоги вам ДОЛЖНЫ.
Вот это вот все откуда? Кто здесь писал, что хочет все, сразу и за 3 копейки?
> Прикиньте, сколько денег надо на восстановление.
> Воспитатели детских садов по сведениям осенней пед. конференции самые нищие в городе.
Вы сейчас все это сами додумали или вы сотрудник этой организации?
> Некоторые из вас хотят получить всё и сразу, как в поговорке: "И в санки сесть, и рыбку съесть!" И здание бы чудесное, и обстановка евро, и питание ресторанное, и обучение на высшем уровне. И при этом платить 3 копейки. А педагоги вам ДОЛЖНЫ.
Вот это вот все откуда? Кто здесь писал, что хочет все, сразу и за 3 копейки?
> Прикиньте, сколько денег надо на восстановление.
> Воспитатели детских садов по сведениям осенней пед. конференции самые нищие в городе.
Вы сейчас все это сами додумали или вы сотрудник этой организации?
-
MDarkWing
53: Irina2011 пишет:
> Дорогие форумчане! Некоторые из вас хотят получить всё и сразу, как в поговорке: "И в санки сесть, и рыбку съесть!"
То есть деньги на ремонт сдавали, сдавали не в рамках договора, и предприятие коммерческое?
> Дорогие форумчане! Некоторые из вас хотят получить всё и сразу, как в поговорке: "И в санки сесть, и рыбку съесть!"
То есть деньги на ремонт сдавали, сдавали не в рамках договора, и предприятие коммерческое?
-
Luca
Насчет частной школы. Проведу аналогию с врачами. Тем, кто работает в государственных больницах платят немного, потому как финансирует их государство. Те, кто работает в частных клиниках/кабинетах/лабораториях зарабатывают уже совсем другие деньги. И когда в телевизоре говорят о низких зарплатах врачей, по умолчанию имеют ввиду тех, которые работают в госучреждениях. О частниках никто особо не переживает, потому как считается, что это бизнес, который сам себя кормить и обеспечивать должен.
Когда я пришел в частный центр флебологии в НН, никто не просил меня сдать денег на ремонт. Там он уже есть, с модным ресепшеном, диванами и телевизором на стене. Мне просто сделали УЗИ за 2200 рублей и назвали стоимость операций, которые мне показаны. Одна 20 000, другая 30 000. То есть клиника сама обеспечивает себя средствами производства и продает услуги по ценам, достаточным для того, чтобы бизнес был рентабельным.
Вернемся к частной школе. У меня мама 10 лет подряд организует частную летнюю школу английского языка (не в Сарове). Труд адский, как педагогический, так и организаторский. После нее она восстанавливается месяца два. При этом ей не приходит в голову брать с родителей деньги за что-то еще кроме услуги обучения английскому.
Вывод: если это бизнес - то начала обеспечьте средства производства, а потом начинайте оказание образовательных услуг. Источником первоначальных инвестиций может быть кто угодно, но никак не Ваши клиенты.
Очень уважаю труд педагогов! Всех! Пост адресован не им, а предпринимателю, занимающемуся этим нелегким бизнесом.
Когда я пришел в частный центр флебологии в НН, никто не просил меня сдать денег на ремонт. Там он уже есть, с модным ресепшеном, диванами и телевизором на стене. Мне просто сделали УЗИ за 2200 рублей и назвали стоимость операций, которые мне показаны. Одна 20 000, другая 30 000. То есть клиника сама обеспечивает себя средствами производства и продает услуги по ценам, достаточным для того, чтобы бизнес был рентабельным.
Вернемся к частной школе. У меня мама 10 лет подряд организует частную летнюю школу английского языка (не в Сарове). Труд адский, как педагогический, так и организаторский. После нее она восстанавливается месяца два. При этом ей не приходит в голову брать с родителей деньги за что-то еще кроме услуги обучения английскому.
Вывод: если это бизнес - то начала обеспечьте средства производства, а потом начинайте оказание образовательных услуг. Источником первоначальных инвестиций может быть кто угодно, но никак не Ваши клиенты.
Очень уважаю труд педагогов! Всех! Пост адресован не им, а предпринимателю, занимающемуся этим нелегким бизнесом.
-
kei-81
здр-те, я наверно опоздала со своими комментариями, но все равно напишу. Мой ребенок ходит в частную школу в 1-й класс, до этого 2 года ходил туда на подготовительные курсы. Хочу сказать, всем кто здесь "поносит" и "расхваливает" эту школу: если родители отдали туда детей, значит они посчитали возможным отказать себе в чем то ради комфорта ребенка, и это их право. Не все детки одинаковые, и не все смогут быть в своей тарелке в обычной школе, где 28 человек в классе,лезть без очереди в столовой, толкаться в туалете. Мы долго присматривались к этой школе, она именно для тех родителей, детям которых нужен особый подход и условия, чтобы не вызвать отвращения к учебе, забив желание учиться простыми на первый взгляд трудностями. если кому то нужен совет или поговорить о школе, есть вопросы, пишите в личку, буду рада ответить.
-
Pedro
Между тем очередной раз собирают деньги на замену окон в спортзале. По инициативе родителей, как обычно.