Путевки в ясли на 2013год

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
jgutik

№ 30 Сообщение jgutik » 04 апр 2013 14:57

а вот двух как? Если только вторую машину покупать специально для этого. Но тогда может дешевле дома
> сидеть до трех лет :)

Согласна на все 100%. Я своих из одного сада задолбалась таскать. А уж тех, кто по кружкам и секциям ходит это вообще...

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 31 Сообщение Annet » 04 апр 2013 16:18

Ага, сегодня муж вон звонил - сад на Московской, живем на Садовой - типа можно нам тот же сад, что и у старшей (раньше же детей младших к старшим устраивали, сейчас не знаю, отменили это или нет). Так начали на повышенных тонах объяснять, чтобы мы спасибо сказали, если вообще попадем куда-нибудь :wacko:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 32 Сообщение Nasty » 04 апр 2013 16:25

31: Annet пишет:
> раньше же детей младших к старшим устраивали, сейчас не знаю, отменили это или нет
Отменили. На Московскую в сад вообще без шансов попасть - самый густонаселенный детьми район. :( Проситесь конечно, но хорошо если хоть куда-нить в новый район дадут.

Yogodka

№ 33 Сообщение Yogodka » 04 апр 2013 18:15

19: Irina28 пишет:
> 17: Yogodka пишет:
>> 13: Annet пишет:
>>> так, а объясните мне тогда, кто 2го года жизни, кто третьего, если ребенок 2011 года рождения :-?
>> Мы родились в июне 2011-сейчас ходим в ясли как второй год жизни ,если бы не получили путевочку в 2012,то в этом году
>> были бы как третий год жизни
> А вам сразу путевку дали в том году?
Да,сразу если не ошибаюсь мы в списках были 11-13мая

Annet

№ 34 Сообщение Annet » 04 апр 2013 19:01

Я вспомнила, у нас льгота есть, так что будем проситься куда-нибудь...

Darusya

№ 35 Сообщение Darusya » 05 апр 2013 13:48

28: Nasty пишет:
> 24: Darusya пишет:
>> Если отказаться от путевки третьего года жизни, как потом можно будет попасть в сад?
> Что-то вообще не поняла как это связано. Вы будете писать заявление на садик, где-нить в конце зимы следующего года.
>
Пойти в сад не в 2,5 года, а 4 например.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 36 Сообщение Дед_Ягун » 05 апр 2013 13:59

Сегодня сказали, что путевки будут после майских праздников. Посетители (и я в том числе) не дают нормально работать. Там реально Смольный: "Девушка, а мы?" "Девушка, когда?"

sms

№ 37 Сообщение sms » 05 апр 2013 14:14

36: Дед_Ягун:
Сегодня сказали, что путевки будут после майских праздников.
А списки когда будут, не сказали?

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 38 Сообщение Irina28 » 05 апр 2013 14:16

Списки после майских праздников!

Динчик

№ 39 Сообщение Динчик » 05 апр 2013 14:21

36: Дед_Ягун пишет:
> Сегодня сказали, что путевки будут после майских праздников. Посетители (и я в том числе) не дают нормально работать.
> Там реально Смольный: "Девушка, а мы?" "Девушка, когда?"

уже путевки будут давать после майских праздников? я думала просто списки будут...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 40 Сообщение Дед_Ягун » 05 апр 2013 15:50

39: Динчик: списки, конечно

мария ганина

№ 41 Сообщение мария ганина » 06 апр 2013 13:54

и списки и путевки будут после майских праздников сказали. вчера звонила

нюра

№ 42 Сообщение нюра » 06 апр 2013 23:43

сегодня звонила знакомой из ДДУ.Во всем городе всего будут набираться 10 групп.В конце апреля будут формироваться списки,а после майских праздников их вывесят.

Я_Юлия

№ 43 Сообщение Я_Юлия » 08 апр 2013 21:59

42: нюра:
интересно, а сколько в прошлом году было, для сравнения...

Yogodka

№ 44 Сообщение Yogodka » 09 апр 2013 00:02

43: Я_Юлия пишет:
> 42: нюра:
> интересно, а сколько в прошлом году было, для сравнения...
Групп было много ,а мест свободных наверное еще больше ,потому что много у меня знакомых просились в ясли аж в ноябре без путевки и им не отказывали

pobeda.13

№ 45 Сообщение pobeda.13 » 09 апр 2013 10:34

Девочки! Могу вот вам что сказать! Мы переехали сюда не давно!я стояла в очереди на дет садик в другом городе! Пошла вставать на очередь в Сарове и что я услышала что типа вы в этом году в ясли не пойдете! Ладно! Нашла знакомую которая родственница 8 яслей к которым мы относимся! Как сказала директор что все давным давно уже решено кто идет в ясли а кто нет! И показала нам списки! К сожалению нас там не было!

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 46 Сообщение fox-cub » 09 апр 2013 22:51

Вам не надоело истерить? Говорила много раз, скажу и ещё. Кому очень нужно в ясли ( по разным обстоятельствам), тем всегда найдут место. Возможно и скорее всего далеко от дома, но найдут. Нужно обращаться в ДДУ с этим вопросом. Если на работу кому надо срочно выходить, так начальник может и ходатайство вам написать. На втором году жизни многие отказываются от путёвок, а на третьем году вообще всем обязаны место предоставить. Так что не паникуйте, пожалуйста, раньше времени, девочки. Всех возьмут. :D

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 47 Сообщение annu6ka » 09 апр 2013 23:05

46: fox-cub:
ну дайте же людям повыступать :crazy:

fox-cub

№ 48 Сообщение fox-cub » 09 апр 2013 23:33

47: annu6ka:
Да прямо каждый год одно и то же! :D

Динчик

№ 49 Сообщение Динчик » 10 апр 2013 06:52

46: fox-cub пишет:
> Вам не надоело истерить? ...Всех возьмут. :D

а вот ни фига и ни всех... у знакомых детки рождены в марте и апреле 2012.сказали даже не надеяться (они прописались в ДДУ уже),т.к.мест нет и в старом районе тоже... даже некоторые детки второго года пойдут с деткам третьего... так что истери-не истери...

Annet

№ 50 Сообщение Annet » 10 апр 2013 08:12

Блин, девы! Когда льготу надо предоставлять-то??? Нам в этом году первый раз льготу дали, я не в курсах... а типа надо было раньше приносить - а раньше - это когда - нигде не указано!!!
И дозвониться не могу - тупо не берут трубку!

fox-cub

№ 51 Сообщение fox-cub » 10 апр 2013 09:23

49: Динчик:
Мест нет - это как? Путёвки дают весной. К осени формируются группы. Не все, кому в год дадут место ( льготники, например), пойдут, т.е. место освободится. У меня двое знакомых в прошлом году отказались. На их место быстро нашлись желающие. Так что о наличии мест сейчас рассуждать глупо, ситуация меняется.
А рождённым в апреле 2012 года на момент формирования списков вообще только-только год исполнился...Не рановато на ясли претендовать?
Уверена, что таких, кому остро нужен сад ( малоимущие например) - меньшинство. Остальные просто поднимают панику раньше времени.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 52 Сообщение oksik » 10 апр 2013 09:48

А рождённым в апреле 2012 года на момент формирования списков вообще только-только год исполнился...Не рановато на ясли претендовать?
Если претендуют, значит, не от хорошей жизни.
Но если действительно очень надо, то место дадут. Пусть не в мае эта ситуация решится, но в июле-августе уж точно будет ясность.
Даже те, кто путевку берут, потом могут отказаться от нее - надоедает ездить в другой район, ребенок никак не адаптируется, мама не находит общий язык с воспитателем и т.д. - причин для отказа может быть масса.

san600

№ 53 Сообщение san600 » 10 апр 2013 10:44

50: Annet пишет:
> Блин, девы! Когда льготу надо предоставлять-то??? Нам в этом году первый раз льготу дали, я не в курсах... а типа надо
> было раньше приносить - а раньше - это когда - нигде не указано!!!
> И дозвониться не могу - тупо не берут трубку!

Свою льготу надо было еще в начале марта подтверждать! Бегите в срочном порядке в ДДУ, слышала у них на этой недели должна быть какая то комиссия!

Annet

№ 54 Сообщение Annet » 10 апр 2013 10:50

53: san600 пишет:

> Свою льготу надо было еще в начале марта подтверждать! Бегите в срочном порядке в ДДУ, слышала у них на этой недели
> должна быть какая то комиссия!

Так кто же знал-то???? Нас никто не предупреждал год назад, что если дадут вдруг льготу, то приносите в марте!

Динчик

№ 55 Сообщение Динчик » 10 апр 2013 12:25

51: fox-cub пишет:
> 49: Динчик:
> Мест нет - это как?
Да просто все,пока прикинули наличие мест и желающих на эти места и получили цифру,хоть и примерную...
>
Так что о наличии мест сейчас рассуждать глупо, ситуация меняется.
Не так уж сильно она и изменится :)

> А рождённым в апреле 2012 года на момент формирования списков вообще только-только год исполнился...Не рановато на ясли претендовать?
А почему бы и нет? Это на момент формирования списков год исполнится,а пока туды-сюды,уже чуть ли не полтора...

Остальные просто поднимают панику
Не без этого... Сегодня мне знакомая звонила и сообщила,что ей в ДДУ сказали,чтоб на ясли и не надеялись (рождены в феврале)...

sms

№ 56 Сообщение sms » 10 апр 2013 12:49

55: Динчик:
чтоб на ясли и не надеялись (рождены в феврале)...
если не секрет, год рождения какой? просто для себя определить, нам рассчитывать на что-то, или нет :)

Динчик

№ 57 Сообщение Динчик » 10 апр 2013 12:51

56: sms пишет:
> 55: Динчик:
>
> чтоб на ясли и не надеялись (рождены в феврале)...
>
> если не секрет, год рождения какой? просто для себя определить, нам рассчитывать на что-то, или нет :)

2012...

san600

№ 58 Сообщение san600 » 10 апр 2013 12:52

2012

sms

№ 59 Сообщение sms » 10 апр 2013 12:54

спасибо

Вернуться в «Родительский форум»