Чем кормят детей в детском саду.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 30 Сообщение fox-cub » 04 окт 2014 08:45

26: даш@82:
Я и не удивлюсь, если вы вообще не знаете, что такое педагогика.))))

даш@82

№ 31 Сообщение даш@82 » 04 окт 2014 09:00

30: fox-cub пишет:
> 26: даш@82:
> Я и не удивлюсь, если вы вообще не знаете, что такое педагогика.))))

а вы, я смотрю, везде в каждой теме не забываете упомянуть, что вы очень близко с ней знакомы.. ну что ж, повод для гордости )) гордитесь )

муха

№ 32 Сообщение муха » 04 окт 2014 09:31

У каждого сада,своя кухня и соответственно повара,поэтому всё ,что кушает ваш ребёнок в саду -дело рук повара вашего сада:)

даш@82

№ 33 Сообщение даш@82 » 04 окт 2014 09:41

29: fox-cub пишет:
> 28: маняшка:
> Вы с детьми не работаете случайно? Мне кажется, у вас что-то с нервишками не в порядке. Попейте валерьяночки. :D

взяли и своей же фразой конкретно на себя и спроецировали :D

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 34 Сообщение fox-cub » 04 окт 2014 09:50

31: даш@82:
Да, горжусь, своим образованием, своей полученной профессией, своей семьёй, своей любимой работой, да многим ещё, а Вам, видно совсем нечем гордиться и мне Вас очень жаль. За сим разрешите откланяться, продолжать дальнейший диалог с Вами - ниже моего достоинства.

даш@82

№ 35 Сообщение даш@82 » 04 окт 2014 09:51

34: fox-cub пишет:
> 31: даш@82:
> Да, горжусь, своим образованием, своей полученной профессией, своей семьёй, своей любимой работой, да многим ещё,
> а Вам, видно совсем нечем гордиться и мне Вас очень жаль. За сим разрешите откланяться, продолжать дальнейший диалог
> с Вами - ниже моего достоинства.

сколько пафоса и себялюбия.. всегда поражалась таким людям..

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 36 Сообщение маняшка » 04 окт 2014 13:43

29: fox-cub:
Вы видимо только и гордитесь собой, когда здесь рассусоливать по сплетням собираетесь ! А с педагогикой не надо быть сильно знакомым , чтоб отличить мух от котлет!

Leya

№ 37 Сообщение Leya » 04 окт 2014 16:25

Читаю и удивляюсь-неужели распространять слухи, сидеть тут на форуме и месяцами перекидываться догадками легче, чем набрать номер заведующей, старшей медсестры в саду (напрямую ответственной за кормление детей) или по крайней мере через знакомых выйти на человека. хоть как то приближенного к саду и узнать правду (город то маленький). Еду готовят непосредственно в саду, привозят в сад только все необходимые продукты. Хлеб и молоко ежедневно, мясо, рыбу, творог 2 раза в неделю, бакалею, соки и т.д. раз в месяц. Меню на данный момент во всех садах одинаковое и приходит из ОДДУ по электронной почте и по этой раскладке повара готовят (могут быть замены, например когда в данном саду кончился какой то продукт (крупа -гречку заменят на рис и т.д.) Раньше было лучше, т.к. меню составляли диет-сестры и старшие м/с-готовили то, что пользуется у детей большим предпочтение, при этом соблюдая все нормы по питательности. Теперь готовое двухнедельное меню, которое повторяется каждые 2 недели. Вкусовые качества зависят исключительно от персонала на кухне: мы все хозяйки и варим все, например, борщ, но сомневаюсь, что получается он у всех одинаково. Конечно, в связи с тем, что платят там копейки по сравнению с воспитателями, в каждом саду проблемы с персоналом: где-то вместо 4 работает только 2 повара, в последнее время приходят люди совершенно пофигистически относящиеся к данной профессии, которым лишь бы где работать (благо есть корочка повара) - отсюда и все проблемы. Но в основном, не так уж и плохо обстоят дела в нашем городе. А, как говорится, на вкус и цвет.... Кто-то без лобстеров жить не может, а кому-то и гречка с сахаром за счастье! И дети в последнее время изболованы-им вместо котлеты подавай колбасу московскую и сосиски, кто то до 3 лет омлета и запеканки в глаза не видел! Чему удивлятся....

Ира

№ 38 Сообщение Ира » 04 окт 2014 16:38

35: даш@82:
36: маняшка:
Вы чего это, чего набросились-то? Конечно каждый родитель сам спросит в саду чем его ребенка кормят. А кто не водит в сад, может и не спросит. Кто-то что-то сказал, кто-то не так повторил, третий не так услышал и понеслось. Выяснили, посмеялись и разошлись, вот еще нашли тему чтобы "посраться" :tiktik:

даш@82

№ 39 Сообщение даш@82 » 04 окт 2014 16:49

38: Ира пишет:
> 35: даш@82:
> 36: маняшка:
> Вы чего это, чего набросились-то? Конечно каждый родитель сам спросит в саду чем его ребенка кормят. А кто не водит
> в сад, может и не спросит. Кто-то что-то сказал, кто-то не так повторил, третий не так услышал и понеслось. Выяснили,
> посмеялись и разошлись, вот еще нашли тему чтобы "посраться" :tiktik:

"сраться", как вы выразились, никто не собирался.. ответ на ответ, фраза за фразой.. просто так никто ни на кого набрасываться не будет..

Ира

№ 40 Сообщение Ира » 04 окт 2014 16:50

Теперь ясно.

маняшка

№ 41 Сообщение маняшка » 04 окт 2014 17:06

Действительно. Никто ни на кого не набрасывается...но когда откровенная ложь и желание кого - то очернить...а сам вообще не в теме...вот что обидно. Какая тушенка, какие немытые кастрюли.
37: Leya:
Тоже удивляюсь таким глупостям. Как будто питаются сами производя ложные слухи, или поддерживая бред другого. Так ведь еще утверждают...доказывают...Я тоже считаю- интересно-подойди и узнай лично. Тут то вряд ли кто поможет разобраться)))) У кого, где какая кухня. А про зарплату поваров и ответственность людей полностью согласна!!!!! А им еще за их копейки надо так выгибаться....это ж дети.... СЭСы и т.д. Только пожалеть......а не нападать((((

Фотиния

№ 42 Сообщение Фотиния » 04 окт 2014 17:35

37: Leya пишет:
> Читаю и удивляюсь-неужели распространять слухи, сидеть тут на форуме и месяцами перекидываться догадками легче,
> чем набрать номер заведующей, старшей медсестры в саду (напрямую ответственной за кормление детей) или по крайней
> мере через знакомых выйти на человека. хоть как то приближенного к саду и узнать правду (город то маленький). Еду
> готовят непосредственно в саду, привозят в сад только все необходимые продукты. Хлеб и молоко ежедневно, мясо,
> рыбу, творог 2 раза в неделю, бакалею, соки и т.д. раз в месяц. Меню на данный момент во всех садах одинаковое и приходит
> из ОДДУ по электронной почте и по этой раскладке повара готовят (могут быть замены, например когда в данном саду
> кончился какой то продукт (крупа -гречку заменят на рис и т.д.) Раньше было лучше, т.к. меню составляли диет-сестры
> и старшие м/с-готовили то, что пользуется у детей большим предпочтение, при этом соблюдая все нормы по питательности.
> Теперь готовое двухнедельное меню, которое повторяется каждые 2 недели. Вкусовые качества зависят исключительно
> от персонала на кухне: мы все хозяйки и варим все, например, борщ, но сомневаюсь, что получается он у всех одинаково.
> Конечно, в связи с тем, что платят там копейки по сравнению с воспитателями, в каждом саду проблемы с персоналом:
> где-то вместо 4 работает только 2 повара, в последнее время приходят люди совершенно пофигистически относящиеся
> к данной профессии, которым лишь бы где работать (благо есть корочка повара) - отсюда и все проблемы. Но в основном,
> не так уж и плохо обстоят дела в нашем городе. А, как говорится, на вкус и цвет.... Кто-то без лобстеров жить не может,
> а кому-то и гречка с сахаром за счастье! И дети в последнее время изболованы-им вместо котлеты подавай колбасу
> московскую и сосиски, кто то до 3 лет омлета и запеканки в глаза не видел! Чему удивлятся....

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

vaserm

№ 43 Сообщение vaserm » 04 окт 2014 21:58

Женщины, такие женщины) одни эмоции

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 44 Сообщение Glance » 05 окт 2014 09:41

12: fox-cub:
Что-то привозят, что-то готовят сами, по-моему так.) Ну чем же ещё объяснить разницу в качестве еды?
В некоторых садах кухни вообще нет, там всё привозят готовое.
13: даш@82:
даже так.. интересно, откуда привозят и где готовят?
14: fox-cub:
Не помню, как называется эта организация.)
Мне вообще это не актуально, мы не ходим в сад.
15: маняшка:
Полная чушь... ни одного такого сада нет...Не мутите воду.......Требования к зданию и оборудованию садиков посмотрите. Без кухни закроют сад!!!!! Тупее высказываний не читала :dumay:
18: fox-cub
:
Не буду отвечать Вам, уважаемая, на хамство, отвечу по существу. Кухня, конечно, есть , не на улице же еду раскладывают детям. Но сады, куда привозят всё готовое тоже имеются. У меня подруга водит в сад на Силкина, завтра узнаю номер, напишу, так вот там не готовят, всю еду привозят.
19: даш@82:
мне абсолютно всё равно, что вы не ходите в сад и что вам это не актуально.
21: fox-cub:
Ошиблись дверью темой! :D :D :D
22: даш@82:
главное, чтобы вы не ошиблись в выборе д/сада и воспитателей, раз вашему ребенку нужен индивидуальный особый подход..
а я как бы разберусь, где дверь..
23: fox-cub:
Удачи!
Каждому ребёнку нужен индивидуальный подход, это один из постулатов педагогики вообще-то.)
24: даш@82:
вам тройной!
25: fox-cub:
Ээээх, всё заберу, в хозяйстве сгодится!)
да ладно? правда? ))) а я и не подозревала..
и что? много вас таких детей в группе, которых аж 2 воспитателя в совокупности с нянечкой, довели до невроза? подозреваю, что вы одни такие
28: маняшка:
Еще раз!!!! Не распространяйте бред!!! В садах все готовят сами! И маразмом не болейте!!!Кроме продуктов ничего не возят!!! Сколько раз говорить! Подруга вам наговорит! Позвоните заведующей и узнаете, где готовят раз есть такой врпрос! Готовую еду не транспортируют!!! Это в школе КШП! И тушенку не использую-только мясо! А если компот у вас не устраивает-судочки в которых носите мойте лучше, и ставьте отдельно, а не друг на друга, чтоб не плескалось! Может в этом причина! Чаще они пластиковые-их трудно отмыть и не закручиваются!!!!
29: fox-cub:
Вы с детьми не работаете случайно? Мне кажется, у вас что-то с нервишками не в порядке. Попейте валерьяночки. :D
30: fox-cub:
Я и не удивлюсь, если вы вообще не знаете, что такое педагогика.))))
31: даш@82:
а вы, я смотрю, везде в каждой теме не забываете упомянуть, что вы очень близко с ней знакомы.. ну что ж, повод для гордости )) гордитесь )
33: даш@82:
взяли и своей же фразой конкретно на себя и спроецировали :D
34: fox-cub:
Да, горжусь, своим образованием, своей полученной профессией, своей семьёй, своей любимой работой, да многим ещё, а Вам, видно совсем нечем гордиться и мне Вас очень жаль. За сим разрешите откланяться, продолжать дальнейший диалог с Вами - ниже моего достоинства.
35: даш@82:
сколько пафоса и себялюбия.. всегда поражалась таким людям..
36: маняшка:
Вы видимо только и гордитесь собой, когда здесь рассусоливать по сплетням собираетесь ! А с педагогикой не надо быть сильно знакомым , чтоб отличить мух от котлет!
38: Ира:
Вы чего это, чего набросились-то? Конечно каждый родитель сам спросит в саду чем его ребенка кормят. А кто не водит в сад, может и не спросит. Кто-то что-то сказал, кто-то не так повторил, третий не так услышал и понеслось. Выяснили, посмеялись и разошлись, вот еще нашли тему чтобы "посраться" :tiktik:
39: даш@82:
"сраться", как вы выразились, никто не собирался.. ответ на ответ, фраза за фразой.. просто так никто ни на кого набрасываться не будет..
41: маняшка:
Действительно. Никто ни на кого не набрасывается...но когда откровенная ложь и желание кого - то очернить...а сам вообще не в теме...вот что обидно. Какая тушенка, какие немытые кастрюли.
Надеюсь, Дарья с Маняшкой прочтут свой диалог и поймут, что были не правы, Елена ни одного грубого слова Вам не сказала, в отличии от Вас, и Вы же ей чужие рассуждения приписываете.

маняшка

№ 45 Сообщение маняшка » 05 окт 2014 10:51

44: katyushka84: Никаких чужих рассуждений я не приписываю, но утверждать и доказывать то, о чем ты понятия не имеешь это просто бред!Это про невкусные привозные обеды и отсутствие кухни в садах! Только и всего то!!! ))))

Glance

№ 46 Сообщение Glance » 05 окт 2014 11:41

45: маняшка:
лично Вы Елене приписали "Какая тушенка, какие немытые кастрюли."

даш@82

№ 47 Сообщение даш@82 » 05 окт 2014 11:48

44: katyushka84:

ну раз уж вы решили выступить здесь в роли судьи, то что "лично" даш@82 приписала этой самой Елене ? (? хм.. кто такая?)

и еще.. "лично" я в темы, в которых не разбираюсь,не лезу и ничего никому не доказываю.. а то и тут, и там, а в итоге не по теме вовсе.. еще и виноваты все

Glance

№ 48 Сообщение Glance » 05 окт 2014 12:16

47: даш@82:
Елена это и есть Fox-cub, Вы не приписывали, Вы просто сарказмом здесь изливаетесь. Ну вот, начинается, кто здесь писал, что все виноваты? И здесь принято вроде высказывать свое мнение и знания, Елена это и сделала, никого не обвиняя и не оскорбляя, возможно эти знания не много "устарели". Потому что в наших яслях три года назад тоже не было собственной кухни.

даш@82

№ 49 Сообщение даш@82 » 05 окт 2014 12:23

48: katyushka84 пишет:
> Вы просто сарказмом здесь изливаетесь.

беру пример с этой самой Елены..

> И здесь принято вроде высказывать свое мнение и знания, Елена это и сделала, никого не обвиняя и не оскорбляя,

не все так просто как кажется на первый взгляд.. и ее никто не оскорблял..

маняшка

№ 50 Сообщение маняшка » 05 окт 2014 12:50

48: katyushka84:
с Еленой разговор только и был по поводу того, что нет таких садов!. А вы еще беретесь ее в этом поддерживать! ни сейчас, ни три года назад нет таких садиков и яслей без кухни! это же и подтверждает человек, по видимому наверняка это зная!42: Фотиния: Почитайте! А про кастрюли это адресовано совсем. не ей, а первым, кто стал обвинять сады! И никакой неприязни и тд как вы усмотрели нет! Вовсе наоборот! Успокойтесь! Как раз в наших то садах пока, что рай! )))))

Glance

№ 51 Сообщение Glance » 05 окт 2014 13:44

50: маняшка:
да я то спокойна, и доказывать Вам ничего не собираюсь
49: даш@82:
а по поводу оскорблений :
15: маняшка:
Полная чушь... ни одного такого сада нет...Не мутите воду.......Требования к зданию и оборудованию садиков посмотрите. Без кухни закроют сад!!!!! Тупее высказываний не читала :dumay:
да ладно? правда? ))) а я и не подозревала..
и что? много вас таких детей в группе, которых аж 2 воспитателя в совокупности с нянечкой, довели до невроза? подозреваю, что вы одни такие - бред на грани оскорблений
28: маняшка:
Еще раз!!!! Не распространяйте бред!!! В садах все готовят сами! И маразмом не болейте!!!
Это все комплименты наверное :facepalm:

даш@82

№ 52 Сообщение даш@82 » 05 окт 2014 14:32

51: katyushka84 пишет:
насчет бреда на грани оскорблений.. еще неизвестно кто кого оскорбить пытается.. 2 воспитателя вкупе с няней объединились и довели ребенка до невроза, прям организованная группировка какая-то.. и ВСЕГДА виноваты кто? конечно воспитатели! а кто ж ещё?

честно, я перед вами оправдываться не собираюсь.. вы видите только одну сторону.. и кажется все уже успокоились, а вы продолжаете мусолить эту тему.. мне надоело.. я выхожу из нее.. у меня всё..

Ulya1

№ 53 Сообщение Ulya1 » 05 окт 2014 15:31

52: даш@82:
51: katyushka84:
Девочки,вам не надоело?

Glance

№ 54 Сообщение Glance » 05 окт 2014 15:40

52: даш@82 пишет:
> 51: katyushka84 пишет:
> насчет бреда на грани оскорблений.. еще неизвестно кто кого оскорбить пытается.. 2 воспитателя вкупе с няней объединились
> и довели ребенка до невроза, прям организованная группировка какая-то.. и ВСЕГДА виноваты кто? конечно воспитатели!
> а кто ж ещё?
>
это исключительно Ваши слова, Елена не говорила, что её ребенка довели до невроза.

> честно, я перед вами оправдываться не собираюсь.. вы видите только одну сторону.. и кажется все уже успокоились,
> а вы продолжаете мусолить эту тему.. мне надоело.. я выхожу из нее.. у меня всё..

И не надо передо мной оправдываться, я хотела, чтобы признали, что перегнули палку

маняшка

№ 55 Сообщение маняшка » 05 окт 2014 17:05

Еще раз повторюсь, что именно Елена пыталась доказать, что в садиках нет кухни своей и еду привозят,именно этим она поддержала автора темы про плохую еду и немытые после супа кастрюли. Только и всего, а все остальное домыслы без почвы! Лично я никого не хотела обидеть, но утверждать то, чего не знаешь, это слишком!!!!

Glance

№ 56 Сообщение Glance » 05 окт 2014 17:15

55: маняшка пишет:
> Еще раз повторюсь, что именно Елена пыталась доказать, что в садиках нет кухни своей и еду привозят,именно этим
> она поддержала автора темы про плохую еду и немытые после супа кастрюли. Только и всего, а все остальное домыслы
> без почвы! Лично я никого не хотела обидеть, но утверждать то, чего не знаешь, это слишком!!!!
а это все Ваши домыслы про поддержку. Если Вы не хотели обидеть, извинитесь за свою грубость!

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 57 Сообщение gnarkill87 » 05 окт 2014 17:59

СРАЧ!
Изображение

маняшка

№ 58 Сообщение маняшка » 05 окт 2014 18:29

Не считаю ничего грубостью, но неповадно будет пусть всем лить грязь не разобравшись! (Не я про нервишки и валерьянку советовала)))) . Особенно не нужно утверждать, когда не знаешь! Писать инфу проверенную нужно, а Елена пусть будет уверена, что лично к ней совсем ничего не имею. ))) По сути изначально не она писала))). Всего самого наилучшего!

Glance

№ 59 Сообщение Glance » 05 окт 2014 20:02

58: маняшка пишет:
> Не считаю ничего грубостью,
т.е. если я Ваши сообщения назову тупыми и маразмом - это ничего страшного? да? буду знать

но неповадно будет пусть всем лить грязь не разобравшись! (Не я про нервишки и валерьянку
> советовала)))) .
А это Вас задело? что так?

Особенно не нужно утверждать, когда не знаешь! Писать инфу проверенную нужно, а Елена пусть будет
> уверена, что лично к ней совсем ничего не имею.
:facepalm:
))) По сути изначально не она писала))). Всего самого наилучшего!
И Вам быть здоровой!

И это пишет взрослый человек :facepalm: , Вы не можете признать свои слова? Я бы поняла, если бы Вы сказали, да нагрубила, нахамила, считают так нужным, я бы уже давно отстала, просто назвав Вас хамкой. А тут вроде как моё, но не хамила :facepalm:
И что же Вы потом хотите от детей? Только обсуждать будете и здесь в том числе, как ай-ай не хорошо и кто же его так воспитывает? :facepalm:
Удачи!

Вернуться в «Родительский форум»