Прогулки в детском саду при обострении поллиноза у ребенка.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
не ваше дело

№ 30 Сообщение не ваше дело » 09 май 2016 22:23

29: future-mama пишет:
> 28: маняшка пишет:
> 27: не ваше дело пишет:
> Спорить с вами не собираюсь, не вижу смысла, удачи!

здоровья ребенку!
а спорить не о чем.. вы - родитель.. вы, и только вы отвечаете за своего ребенка

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 31 Сообщение маняшка » 09 май 2016 22:43

30: не ваше дело:
Абсолютно точно. Только родитель обязан это сделать!!!

Богдан 2010

№ 32 Сообщение Богдан 2010 » 09 май 2016 23:01

Да воспитатели плохие..есть заставляют...(чтоб дети ,уже с гастритами, в школу не пошли) . Родители зато хорошие, то с утра ребенка, мишкой Барни накормили, он не ест, то конфеточек , по дороге. Не говоря уже, о бутербродаХ ,с колбасой и сыром! А дети все, неплохо едящие кашу. Или ребенку нельзя есть красное, оранжевое,рыбу ... без справки от педиатра, готовят повара на кухне отдельно,подстраховываются,мама же сказала, аллергик... А ребенок приходит и рассказывает, что он в выходные , ел селедку , под шубой. Или компот с курагой замените... А сок, абрикосовый из коробки, я пью...и дома пью..
Или... кашу не ест вообще, если не уговаривать заставлять.. недобор веса.. мама говорит, она у нас пельмени любит, на них и выростет... А в шкафу, конфеты лежат, которые после завтрака, втихаря сьедаются.... А так запоминаем, кому подливу не надо, кто горошек не любит. НО!!! Голодного ребенка , точно не оставят. Хотя, некоторые дети, отвратительно ведут себя за столом (((( И надо железное терпение, чтоб еще, уговорить его покушать... А ребенок, может запросто кричать весь обед, что он это не любит и не хочет!!! Топать ногами!! Кидать ложки! А потом, когда, сдаешься и говоришь:- хорошо, пей чай.. Начинает, уже кричать, я есть хочу, я сьем и сьедает...
И если бы, воспитатели посчитали ,сколько они своих личных денег тратят, на ваших детей. Литература, методички, расспечатать,напечатать...,ленточки, прищепки и т д... Вы бы приятно удивились...)))
Что уж говорить... Здесь не найдется правых и виноватых... финансирование разных садов, разное.. дети разные, родители разные, воспитатели разные...
Но ЛИШНЮЮ ответственность брать никто не захочет и отвечать за вашего ребенка тоже...

Feklandria

№ 33 Сообщение Feklandria » 10 май 2016 12:49

Моему ребенку (2,5 года) тоже поставили полиноз в апреле 2016г. Аллерголог рекомендовала ограничить прогулки пока на 2 недели, также посоветовала поговорить с воспитателями в саду. Честно сказать и в голову не пришло просить оставлять сына на помощника на время прогулки, во-первых, сама когда то там работала и просто не представляю что няня с ним будет делать в группе и как будет выполнять свою работу, во-вторых, воспитатель просто не имеет права перекладывать ответственность за жизнь ребенка на постороннего человека, в третьих даже находясь дома рядом с родителями у сына на фоне аллергии резко образовался обструктивный бронхит, затрудненное дыхание вследствие отека, срочно отправились в приемный покой. Что было бы, если бы такая ситуация произошла с ним в саду, находясь на попечении няни, представлять не хочу. Пока сидим дома, дальше будем смотреть как протекает аллергия. Естественно это бьет по карману, приходится выкручиваться, сидим по очереди с мужем (бабушек-дедушек в городе нет), но здоровье ребенка в приоритете.

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 34 Сообщение маняшка » 10 май 2016 13:07

33: Feklandria:
Вот и мы так же, пожертвовали всем, ради того, чтобы передержать дома. Уезжали из города не летом, когда цветение спадает, а именно весной, с период пыления растений.

Ягусенька

№ 35 Сообщение Ягусенька » 02 июн 2016 23:16

я просила капать в нос ребенку алергодил перед прогулкой и умывать после (иногда и не спасало). Просветление наступило, когда стали ходить в сад, где вокруг росли хвойные деревья

Вернуться в «Родительский форум»