Ясли и сады Сарова отзывы

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
lastfm6ica

№ 30 Сообщение lastfm6ica » 28 сен 2011 05:08

Государству(читай - Путину) не важно то, что происходит сейчас, хотя эта проблема по всей стране стоит очень остро. У меня есть знакомая семейная пара в Москве. Так вот, для того, чтобы устроить своего ребенка в детский сад маме пришлось пойти туда же работать, бросив при этом свою же работу. А все потому, что на взятку(что-то около 80 000) денег не нашлось. Тем не менее зарплаты в дошкольных учреждениях остаются на уровне самых мизерных. У нас в городе зарплата помощника воспитателя ниже прожиточного минимума. Вот и работают "за идею". А самое ужасное - то, что менять ничего не собираются, шагов в этом направлении не предпринимают. Хотя скоро выборы, может что и сделают хотя бы на почве предвыборной агитации... Можно попробовать обращение к местным властям. Найду поддержку - постараюсь это организовать.

Герц
Благодарил (а): 3 раза

№ 31 Сообщение Герц » 29 сен 2011 10:16

Я всеми руками ЗА! Ситуация действительно "аховая", полностью с вами согласна. У меня есть еще 3 знакомых, перед которыми встает вопрос детского сада и переживаний по этому поводу очень много....Только столкнувшись с проблемой напрямую, понимаешь, каково приходится работникам садов и яслей: нянечкам, воспитателям...

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 32 Сообщение mur-r » 30 сен 2011 21:44

поддерживаю написание коллективного письма правительству про увеличение зарплаты персоналу дошкольных учреждений!

Вернуться в «Родительский форум»