Вопрос по прикорму

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Kalina

№ 330 Сообщение Kalina » 13 июл 2012 08:56

329: Штрудель:
я с 6 мес уже вводила потихоньку, и каши, и мясо, и творог.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 331 Сообщение Annet » 13 июл 2012 10:36

329: Штрудель:
> Те мы опять практически на одной груди?!

Ох, как у нас прям. Ребенку 8 месяцев - не ест ничо. Нашла нормы - "в 8 месяцев ребенок должен съедать 180 грамм каши!". Ха. 25 грамм развожу, из них 15 выкидываю. Пюре не стал есть, каши - тоже не пошли, уже и Малютку, и Нестле, и Хайнц давала - сама, грит, ешь. Мешала с сахаром и с яблочным пюре - ни в какую. А когда сама ем - того гляди глазами заглотит и ложками махать тоже любит.
Так и страдала я до недавнего времени, пока не прочитала Комаровского "Основой питания ребенка до года является материнское молоко. Все остальное - попытки ускоренной адаптации к условиям современной цивилизации, попытки, очень часто приводящие к множеству проблем (в лучшем случае) и болезней (в худшем)".
Так что до года у нас время есть, может вкусы поменяются, начнет кашки трескать и кабачком закусывать.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 332 Сообщение Nasty » 13 июл 2012 10:43

Да ну вас с вашими нормами. Там нормы какие-то слоновьи.
Мясо я стала давать около 10 месяцев. Каши - с 8ми начали. Растворимые плоховато ели, ели свои. Причем очень овсяная, рисовая и манная нравится. Фруктовые пюрешки сначала хорошо пошли, но как научилась сама жевать, так все - яблоко, банан и грушу едим кусками. Творожок, кстати, стали кушать месяцев с 6,5 кажется.
Ели все без фанатизма. Сейчас тоже.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 333 Сообщение oksik » 13 июл 2012 12:37

329: Штрудель пишет:
> Масе полгода и 2 недели. Я 2 недели как ввела прикорм. По итого за день: по полбаночки овощного и фруктового пюре.
> Больше отказывается, хотя надо бы и по целой есть.

У нас тоже была такая ситуёвина, хотя фруктовые пюре ела за милую душу, а вот овощные с трудом.

> Каши еще не давала. Тк написано через месяц после первого прикорма.

Я придерживалась этого правила. Постепенно, по чуть-чуть, сначала с безмолочных, потом молочные (давала магазинные, сама ничего не готовила).

> Творог и мясо вообще через 2 месяца после первого прикорма.

Я долго приучала и к мясу и к творогу.

> Те мы опять практически на одной груди?! А она ползает как таракан по всей квартире, энергии много уходит и едим
> в результате каждые 2 часа.

Вот так же было месяцев до 8 точно, а после 9 мес. - бац! - и стала есть все подряд и помногу: и мясо, и творог, и кашу.

> А на других форумах рекомендуют давать уже каши-мясо-творог.

Меньше надо читать другие форумы :) Мало ли кто что скажет :) Дети у всех с разными потребностями и вкусовыми пристрастиями. Ты еще у Байкера спроси чем и как кормить. :lol:

Динчик

№ 334 Сообщение Динчик » 13 июл 2012 22:42

а у нас наоборот,бросил смеси кушать вообще (ну не хочет понимать,что это должно быто основной едой у деток до года) :D ,не хочет никакие...кое как нан2 кисломолочный едим (2раза в день по 200 мл)... а все остальные кормешки только с ложки (нам 7,5 мес.),даю все:фруктовые пюре (нравятся больше всего),кашки (ест не все и не всегда,подстраиваюсь под его вкус),творожки (тоже так себе),даю банан,печенье детское,ягодки с огорода (не до фанатизма)... короче едим в день 4-5 раз,вот так... вообще он у меня не едок,вес на "4"... постоянно ползает,двигается,а кушает немного,на сильно не кормлю...

Asul

№ 335 Сообщение Asul » 14 июл 2012 07:09

а наша наоборот ест практически все и помногу, но при этом дефицит массы..

Kalina

№ 336 Сообщение Kalina » 14 июл 2012 21:33

334: Динчик:
4-5 раз в день едите - офигеть :D у нас: завтрак -каша, с пюре фрукт, обед - овощи с мясом, полдник - творог, ужин - каша. Итого 3 нормальных еды, один перекус. На ночь смесь, с 2-3 чайными ложками каши и все :D мало кормлю?

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 337 Сообщение oksik » 14 июл 2012 21:45

336: Kalina:
У тебя тоже 5 раз получается :)
Завтрак + обед + полдник + ужин + на ночь = 5
Перекусы тоже считаются едой.

Кстати, а ты почему суп не даешь?

Kalina

№ 338 Сообщение Kalina » 14 июл 2012 21:53

337: oksik:
суп даю, она его не ест :D я думала пять раз в день, без ночи :)

Элеонора Орлова

№ 339 Сообщение Элеонора Орлова » 15 июл 2012 07:27

Попробуте каши Нутрилон, они подороже, но очень вкусные. У меня сынишка их ел, а от остальных отказывался, остальные я бы тоже есть не стала, а эти доедала с удовольствием) Продаются , к сожалению, только в Перекрестке. Фркутовые пюре, соки также рекомендую Нутрилон (Нутриция),произ-во только Голландия. Совместная "Малютка" иэ Истры (каши) - ...., я выбросила.

Динчик

№ 340 Сообщение Динчик » 15 июл 2012 21:50

336: Kalina пишет:
> 334: Динчик:
> 4-5 раз в день едите - офигеть :D у нас: завтрак -каша, с пюре фрукт, обед - овощи с мясом, полдник - творог, ужин - каша.
> Итого 3 нормальных еды, один перекус. На ночь смесь, с 2-3 чайными ложками каши и все :D мало кормлю?

все теперь я спокойна :lol: а то у меня уже комплекс неполноценности,что ребенок мало кушает,у всех знакомых вес на 6-7,у нас 4.все говорят,что это он худенькай какой,а мне кажется нормальный малыш... комплекс ушел,спасибо! :bis:

Tani

№ 341 Сообщение Tani » 16 июл 2012 00:12

340: Динчик пишет:

> все теперь я спокойна :lol: а то у меня уже комплекс неполноценности,что ребенок мало кушает,у всех знакомых вес
> на 6-7,у нас 4.все говорят,что это он худенькай какой,а мне кажется нормальный малыш... комплекс ушел,спасибо! :bis:

если речь идет о " весовых коридорах" , то вес на 4 это очень даже неплохо, это идеальное совпадение роста и веса вашего малыша в данный период времени, весовые категории на 3 и на 5 ( небольшие недоборы и переборы веса малыша относительно его роста) тоже считаются нормой, по крайней мере мне так пояснил наш детский доктор :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 342 Сообщение Дед_Ягун » 16 июл 2012 00:22

Девочки, а не знаете, как можно на зиму заготовить пюрешки? Они же без соли и консервантов делают. Я так не умею :dunno:
А кабачков своих много, хотелось бы своим ребенка кормить :-(

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 343 Сообщение Burg » 16 июл 2012 06:39

342: Штрудель:
замораживай прямо в виде пюре... вообще для семьи с малышом - отдельная морозилка must have...

Я-Ольга

№ 344 Сообщение Я-Ольга » 16 июл 2012 08:16

343: Burg:
+1 про морозилку)
342: Штрудель:
Заморозь кабачки, а потом сваришь пюрешку из них.

Burg
Зок-модератор

№ 345 Сообщение Burg » 16 июл 2012 08:47

344: Я-Ольга:
Надо сразу готовый продукт, потом размораживать будет фигово. А так в микроволновку и вперед.

Кстати мы сейчас так свежий фреш делаем на зиму. Клубнику с сахаром, малину. Дети с удовольствием лопают, почти живая ягода.

Я-Ольга

№ 346 Сообщение Я-Ольга » 16 июл 2012 09:54

345: Burg:
почему это фигово размораживать? Если быструю заморозку делаешь, то лишнего льда нет и продукт практически как свежий, хочешь пюре малышу вари, хочешь в рагу кидай. Но это каждый для себя конечно решит :)
А ягоды я тоже морозила и потом сорбет вкусный получался) Как мороженое)

Anna_Ost

№ 347 Сообщение Anna_Ost » 16 июл 2012 10:20

влезу)))
если кабачки порезать на кубики, начать замораживать россыпью на протвине/подносе, а потом переваливаливать мороженные овощи в пакетики, то получается красота. а перед приготовлением их не надо размораживать, просто заливаешь кипятком слегка и на плиту. или в сковороду/сотейник или еще чего там прям морожеными сыпешь. так же и с другими овощами поступать надо, а не покупать эти пакетики по бешеным ценам в магазине. вот потом получается, что в морозилке все есть. заготовки для разных блюд.

Annet

№ 348 Сообщение Annet » 16 июл 2012 15:50

347: Anna_Ost:
ага, у меня мама так делает. Морковку трет и морозит так - и места мало занимает, потом зимой кусочек отламывает и на сковородку. И зеленью сверху посыпет нарезанной и замороженной. :)

Ура, у меня сын сегодня кашу съел! И добавку тоже! И ротик открывал! Вот оно, щастье...

Kalina

№ 349 Сообщение Kalina » 16 июл 2012 16:26

348: Annet:
:appl: поздравляю! :)

Я-Ольга

№ 350 Сообщение Я-Ольга » 16 июл 2012 18:24

Сколько ты его до этого голодом морила? :D шучу

Annet

№ 351 Сообщение Annet » 16 июл 2012 19:31

349: Kalina:
спасибо!
350: Я-Ольга:
вот в этом и оказался весь секрет :D

Динчик

№ 352 Сообщение Динчик » 16 июл 2012 21:47

348: Annet пишет:

> Ура, у меня сын сегодня кашу съел! И добавку тоже! И ротик открывал! Вот оно, щастье...

как мало нам для счастья надо!!! сама такая же... :D

Anna_Ost

№ 353 Сообщение Anna_Ost » 17 июл 2012 08:10

зелень перед заморозкой не режем, она и так хорошо ломается, а морковка - это да, тоже так делаем)

собака после 3хдневной голодовки рада рисовой каше, как оковалку мяса) с детьми это тоже прокатывает? тогда я себе это запишу))

jgutik

№ 354 Сообщение jgutik » 17 июл 2012 08:41

Тоже пытаемся всё морозить(кабачки, капусту цветную, ягоды...) Раскручиваю мужа на морозильную камеру.
У кого какая? Может кто купил себе. Посоветуйте.

Burg
Зок-модератор

№ 355 Сообщение Burg » 17 июл 2012 09:03

354: jgutik:
Чем больше, тем лучше. Режим интенсивной(мгновенной) заморозки - приветствуется.

Динчик

№ 356 Сообщение Динчик » 17 июл 2012 13:53

немного уйду от заморозки:кто-нибудь готовил йогурты с закваской "нарине" в йогуртнице,если да,то поделитесь секретом и еще:закваску обязательно готовить? нельзя так,чтоб порошок с молоком перемешать и в йогуртницу?

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 357 Сообщение Дед_Ягун » 17 июл 2012 14:20

как вы все замороженным посыпаете-то!?
Я грибы и укроп ножоп отковыриваю и отковырнуть не могу, а они посыпают...

Sv_1

№ 358 Сообщение Sv_1 » 17 июл 2012 17:30

356: Динчик пишет:
> немного уйду от заморозки:кто-нибудь готовил йогурты с закваской "нарине" в йогуртнице,если да,то поделитесь
> секретом и еще:закваску обязательно готовить? нельзя так,чтоб порошок с молоком перемешать и в йогуртницу?

С нарине не делала, делаю с эвиталией всегда, но я думаю, что раз есть йогуртница, то и надо в ней делать сразу, часть баночек съедите, а одну, например, или две оставите на закваску.

Asul

№ 359 Сообщение Asul » 17 июл 2012 19:42

356: Динчик:
тоже готовлю на эвиталии, она и в использовании попроще и на вкус мне больше понравилась, чем нарине. только там флакон на 2 литра молока рассчитан, а в мою йогуртницу столько не помещается, поэтому приходится на глаз делать.
Закваску не готовлю, а прям в пузырек наливаю теплого молока, чтобы порошок растворился, ввожу в остальное молоко и по банкам до утра.
А вообще подробнее и понятнее вот здесь написано: http://www.gotovimdetyam.ru/recepty-dly ... shniy.html
Только вот мне педиатр не рекомендовала для детеныша перезаквашивать, а велела делать каждый раз из новой закваски и максимум вчерашний йогурт давать, а лучше сегодняшний.

Вернуться в «Родительский форум»