Детская поликлиника
-
Мерлин
Проконсультируйте пожалуйста:какой показатель гемоглобина (норма) должен быть у месячного ребенка?
-
Trulyalushechka
Что делать, если мой педиатр считает что температура у ребенка из-за зубов, а я считаю-из-за хрипов, которые чувствуются даже рукой. Педиатр их не слышит. Что делать? Могу ли я после моего педиатра, пойти к др. врачу. У ребенка уже была и пневмония, и бронхит. Могу ли я вызывать на дом любого врача который мне понравится платно и как это сделать, и идут ли врачи на это?
-
Козлов
Для решения спорных вопросов существуют заведующие отделениями. Попросите Вашего педиатра назначить консультацию зав. отделением.
По Вашему желанию ребенка на дому может осмотреть практически любой педиатр детской поликлиники (стоимость 410 руб.) или зав. отделением (стоимость 645 руб.). Для этого позвоните мне по телефону 53655 до 12 часов или 90570 с 13 до 17 часов.
По Вашему желанию ребенка на дому может осмотреть практически любой педиатр детской поликлиники (стоимость 410 руб.) или зав. отделением (стоимость 645 руб.). Для этого позвоните мне по телефону 53655 до 12 часов или 90570 с 13 до 17 часов.
Здравствуйте, Сергей Станиславович. С точки зрения вреда для ЖКТ кукурузные палочки и хлопья - это чипсы с подсластителями? Или все-таки это более приемлемый продукт, например, при употреблении с молоком? Спасибо.
-
Козлов
Кукурузные палочки и хлопья не могут быть рекомендованы для ежедневного детского питания, так как содержат большое количество углеводов, насыщенных жиров и мало клетчатки. Кроме того, вещества, входящие в их состав с целью придания определенного вкуса и цвета, могут быть причиной возникновения аллергических реакций.
-
Марта
Сергей Станиславович,есть ли у нас такой специалист как иммунолог? Если есть ,то нужно ли какое то специальное направление к нему...от педиатра ,например?
-
Козлов
Иммунолога в детской поликлинике нет. Частично некоторые иммунологические вопросы могут разрешить педиатр прививочного кабинета Шатрова Елена Константиновна тел. 90551 и аллерголог Емельянова Марина Юрьевна (запись на прием к ней по пятницам). При необходимости детей направляем на консультацию иммунолога и иммунологическое обследование в областную детскую больницу г. Н.Новгорода.
351: Козлов:
>Вакцины Инфанрикс до конца года в поликлинике не будет из-за отказа поставщика. Возможны следующие варианты, которые следует обсудить с участковым врачом:
...
>4. Сделать прививку в загородном лечебном учреждении.
Сергей Станиславович, если Инфанрикса не будет в городе до конца года, то не могли бы вы поподробнее рассказать как привиться в Арзамасе? Какие для этого необходимы справки или направления из нашей поликлиники? Адрес или телефон мед. учреждения?
Если кто-то из форумян уже привился в Арзамасе, то поделитесь пожалуйста информацией.
Заранее спасибо.
>Вакцины Инфанрикс до конца года в поликлинике не будет из-за отказа поставщика. Возможны следующие варианты, которые следует обсудить с участковым врачом:
...
>4. Сделать прививку в загородном лечебном учреждении.
Сергей Станиславович, если Инфанрикса не будет в городе до конца года, то не могли бы вы поподробнее рассказать как привиться в Арзамасе? Какие для этого необходимы справки или направления из нашей поликлиники? Адрес или телефон мед. учреждения?
Если кто-то из форумян уже привился в Арзамасе, то поделитесь пожалуйста информацией.
Заранее спасибо.
-
vio
368: Апологет:
Инфанрикса в Арзамасе осталось мало, они сейчас всем отказывают.
Выхода три:
1. привиться Пентаксимом (3200 за 1 вакцину)
2. колоть АКДС (бесплатно)
3. ждать (никто не знает как долго...)
Мы будем колоть Пентаксим.
Инфанрикса в Арзамасе осталось мало, они сейчас всем отказывают.
Выхода три:
1. привиться Пентаксимом (3200 за 1 вакцину)
2. колоть АКДС (бесплатно)
3. ждать (никто не знает как долго...)
Мы будем колоть Пентаксим.
-
Козлов
В Арзамасе Инфанрикса уже нет. Можно к нижеперечисленному добавить возможность вакцинации в вакцинальном центре Н. Новгорода. Телефон и условия можно узнать у врача прививочного кабинета Шатровой Елены Константиновны, тел. 90551. С ней же рекомендую обсудить возможности вакцинации против коклюша имеющимися вакцинами - АКДС или Бубо-Кок.
-
ччч
Здравствуйте Сергей Станиславович, подскажите пожалуйста, когда выйдет на работу Веденеева Татьяна Леонидовна и будет ли она работа на 15 участке? Спасибо.
-
Козлов
Татьяна Леонидовна работает ординатором в детском отделении стационара. По поводу ее возвращения на участок лучше спросить у нее самой. Во всяком случае, мы на это надеемся.
-
Karina
Татьяна Леонидовна, отличный грамотный специалист, а сейчас вместо нее на участке работает непонятная бабушка.. Второй раз у нее с ребенком лечимся и второй раз, после прописанных ей лекарств становится не просто плохо а очень плохо.Второй раз болезнь запущена....
-
масяня
Пожалуйста, подскажите, принимает ли в дет.поликлинике (платно или бесплатно) грамотный логопед, который бы мог поставить правильное произношение ребенку? Я слышала, что логопеды используют какие-то инструменты, чтобы язык у ребенка поднять и показать ему, как правильно выговаривать звуки.
-
jgutik
Karina пишет:
> Татьяна Леонидовна, отличный грамотный специалист, а сейчас вместо нее на участке работает непонятная бабушка.
> . Второй раз у нее с ребенком лечимся и второй раз, после прописанных ей лекарств становится не просто плохо а очень
> плохо.Второй раз болезнь запущена....
Согласна с вами полностью! Мы проболели целый месяц. Врач забывала назначить лекарства и дать направления. Пришлось разбираться самой. Постоянно названивать ей. Я не против знать больше, но должен всё таки врач нас-матерей учить, а не мы её, какие лекарства выписывать и вообще... Человек она неплохой, отзывчивый и приветливый, но как специалист никакой.
> Татьяна Леонидовна, отличный грамотный специалист, а сейчас вместо нее на участке работает непонятная бабушка.
> . Второй раз у нее с ребенком лечимся и второй раз, после прописанных ей лекарств становится не просто плохо а очень
> плохо.Второй раз болезнь запущена....
Согласна с вами полностью! Мы проболели целый месяц. Врач забывала назначить лекарства и дать направления. Пришлось разбираться самой. Постоянно названивать ей. Я не против знать больше, но должен всё таки врач нас-матерей учить, а не мы её, какие лекарства выписывать и вообще... Человек она неплохой, отзывчивый и приветливый, но как специалист никакой.
Желаем здоровья и восстановления Татьяне Леонидовне!
-
Козлов
В детской поликлинике по ул. Курчатова бесплатно ведет прием и проводит занятия с детьми (групповые и индивидуальные) логопед первой квалификационной категории Чижова Марина Федоровна. Запись на прием по пятницам с утра.
-
Karina
Здравствуйте, Сергей Леонидович! Подскажите что делать, ребенок кашляет второй месяц, прописанные врачом лекарства не помогают, а только усиливают кашель. Кашель сухой. Очередная прописанная врачом доза лекарств - и результат тот же, хуже.Температуры нет, анализы крови хорошие. Но кашель все усиливается, бывает приступообразный и подкашливающий.. Что же делать, к кому идти?
-
Natalie
378: Karina:
извините, что вмешиваюсь, а кашель не аллергического характера? у нас такое было.
извините, что вмешиваюсь, а кашель не аллергического характера? у нас такое было.
Добрый день!
Знакомая девочка идет на выписку, а врач требует от нее показать упаковку использованного арбидола.
Законно ли это?
Получается, что человека ОБЯЗЫВАЮТ пользоваться лекарством конкретного производителя. Или я что-то неправильно понимаю?
Собственно, вопрос о правомерности таких требований.
С уважением, Марина К.
Знакомая девочка идет на выписку, а врач требует от нее показать упаковку использованного арбидола.
Законно ли это?
Получается, что человека ОБЯЗЫВАЮТ пользоваться лекарством конкретного производителя. Или я что-то неправильно понимаю?
Собственно, вопрос о правомерности таких требований.
С уважением, Марина К.
-
Karina
379: Natalie:
Подскажите пожалуйста, что делали? Наш терапевт говорит что аллерголог вам ничего нового не скажет и прописала в очередной раз бромгексин и сосательные пастилки!! Что делать не знаю!
Подскажите пожалуйста, что делали? Наш терапевт говорит что аллерголог вам ничего нового не скажет и прописала в очередной раз бромгексин и сосательные пастилки!! Что делать не знаю!
-
Natalie
381: Karina:
Вот зря вам ваш терапевт такое говорит. Если аллергия - надо обязательно делать пробы! А то так и до астмы недалеко! Лекарства я вам советовать не могу - всё сугубо индивидуально. Но с пробами не затягивайте! Особенно если дома много растений, мягкой мебели, ковров или животные имеются.. Даже на корм для рыбок у моей аллергия оказалась.
Так же если ребенок часто болеет очень рекомендую сдать анализы на лямблии. Моя болела со всякими осложнениями 10-12 раз в год. Я настояла на анализах - и результат оказался положительным. Вывели и вот тьфу-тьфу-тьфу не болеем практически вовсе.. Эти бяки очень на это дело влияют. И поверьте, врачи стараются как могут, но нас много. Так что и самим иногда нужно где-то настоять, где-то перепроверить. Здоровья вам!
Вот зря вам ваш терапевт такое говорит. Если аллергия - надо обязательно делать пробы! А то так и до астмы недалеко! Лекарства я вам советовать не могу - всё сугубо индивидуально. Но с пробами не затягивайте! Особенно если дома много растений, мягкой мебели, ковров или животные имеются.. Даже на корм для рыбок у моей аллергия оказалась.
Так же если ребенок часто болеет очень рекомендую сдать анализы на лямблии. Моя болела со всякими осложнениями 10-12 раз в год. Я настояла на анализах - и результат оказался положительным. Вывели и вот тьфу-тьфу-тьфу не болеем практически вовсе.. Эти бяки очень на это дело влияют. И поверьте, врачи стараются как могут, но нас много. Так что и самим иногда нужно где-то настоять, где-то перепроверить. Здоровья вам!
-
Козлов
Для 378: Уважаемая Карина! Причинами кашля после воспадительных заболеваний органов дыхания могут быть и аллергические реакции, и заболевания нервной системы, и глисты, и побочные действия лекарств, и врожденные аномалии бронхов и пищевода, и др. Нужно искать причину. Следующим Вашим шагом должно быть посещение аллерголога, который назначит необходимое обследование.
-
Козлов
Для 380: Уважаемая Ассоль! Вероятно, доктор назначал Вашей знакомой арбидол и захотел убедиться в том, что она действительно выполнила его назначения. К сожалению, нередки случаи, когда больные не принимают назначенные медикаменты, а доктор ломает голову над тем, что он сделал не так и почему не происходит улучшения в течении заболевания. Поэтому приходится не только просить показать использованные коробочки от лекарств, но и считать дырочки от инъекций у тех пациентов, которые не внушают доверия. Мы не принуждаем к употреблению какого-либо определенного медикамента, рекомендуем группу препаратов определенного действия, а пациент, исходя из своих материальных возможностей, собственных пристрастий и вкуса, выбирает конкретное лекарство.
Спасибо за ответ.
В данном случае девочка как раз хочет выписаться, здорова, поэтому нет смысла в этих действиях, на мой взгляд. В конце концов, важен не процесс лечения, а результат.
В данном случае девочка как раз хочет выписаться, здорова, поэтому нет смысла в этих действиях, на мой взгляд. В конце концов, важен не процесс лечения, а результат.
-
Karina
Спасибо, к аллергологу обязательно пойдем, получилось бы выяснить причину...
-
mery
Добрый день! Подскажите, запись на прием к врачам через сайт работает? У меня ребенок инвалид.
-
Козлов
Работает. Сейчас можно записаться к неврологу, офтальмологу, дерматологу, кардиологу.
-
Мерлин
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, почему на осмотр грудничков ортопедом дают всего 2 талона в неделю на участок(со слов участкового врача) и образуется очередь, которая неизветно когда дойдет?
Как попасть на прием к ортопеду(ребенку - 2 месяца)?
Скажите пожалуйста, почему на осмотр грудничков ортопедом дают всего 2 талона в неделю на участок(со слов участкового врача) и образуется очередь, которая неизветно когда дойдет?
Как попасть на прием к ортопеду(ребенку - 2 месяца)?