Бесплатные роды в саровском роддоме(((

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Anna_Ost

№ 570 Сообщение Anna_Ost » 24 май 2012 12:56

568: Я-Ольга:
конская)) надо припасти)

uchastok

№ 571 Сообщение uchastok » 24 май 2012 12:59

563: Я-Ольга:
Я и без УЗИ знала срок беременности (с погрешностью в пару дней). УЗИ только подтвердило.

568: Я-Ольга:
+1
Я бы еще прибавила погрешность на "жизнь". Чем обернется течение родов одному Богу известно.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 572 Сообщение Nasty » 24 май 2012 13:07

и поступив с весом 90, вышла с весом 50
Ей там наверное липосакцию делали :D

uchastok

№ 573 Сообщение uchastok » 24 май 2012 13:07

562: Anna_Ost:
Эт вы бросьте! :lol: Платить - исключительно желание роженицы! И на постродовое пребывание никак не сказывается.
564: Я-Ольга:
Ага. На глупость смахивает.

Sv_1

№ 574 Сообщение Sv_1 » 24 май 2012 15:32

Мой личный опыт - я договаривалась заранее с Хованским. И не жалею об этом, так как у меня был неординарный случай. И если бы я с ним не договорилась, не знаю, что бы было с моим ребенком. Я ему очень благодарна. А насчет того, что все специалисты в роддоме одинаковые, я посомневалась бы. Лежала там долго, познакомилась со всеми. Есть конечно и достойные, а есть такие... :facepalm:

fyz

№ 575 Сообщение fyz » 24 май 2012 22:16

Каждый раз читаю и удивляюсь. Сначала мы собираем денюжку в роддом, потом докторам деским в стационар, если деть туда попадает, потом, ни дай бог, сами попадаем в больничку, опять несем денюжку, и так далее. Но зато когда с нас уже в наглую эту деньгу требуют мы возмущаемся и брызжем слюной!!! Ёпрст, ну культура у нас такая!

Сама я всего один раз осмелилась дать врачу деньги. Мужу делали тяжелую операцию на носовой пазухе, доставали нехилую опухоль. Три часа под наркозом. Две недели с трубкой. Жуткий шрам на месте брови (это ему кость долбили лобную :-? ). Дело было в Семашко в НН. Не забуду ее взгляд, когда она увидела деньги. Брезгливо так ручкой дернула и сказала, что у нас в Сарове странные пациенты и врачи, которые работают только на откат, а мы поощряем. Не взяла. Мне потом стыдно было, а она телефон свой дала и велела звонить в любое время. После операции были проблемы, два раза принимала бесплатно.

Уже писала про свои роды, бесплатные. Все клево, врачи, акушерки супер!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 576 Сообщение Дед_Ягун » 24 май 2012 22:57

544: nastalgi: Вы так постоянно ратуете за платные роды, как будто у вас прОцент с приведенных с сайта на платные роды, чесслово.
Вы в лицо своим коллегам-медикам можете сказать, что они впадают в ступор и не могут сами все сделать, можете сказать? А здесь фамилии тех, кто по вашему плохие врачи, можете озвучить?
Та же ВВ при встрече в основном вначале рекомендует бесплатные роды. Большинство отписавшихся здесь бесплатно рожавших довольны работой медперсонала.
Да, а вы сами-то везде и во всем платите, где можно получить бесплатную услугу: в школе учителю, в поликлинике врачу, в милиции участковому и тд?

uchastok

№ 577 Сообщение uchastok » 25 май 2012 05:51

575: fyz:
:facepalm:
Да не культура у нас такая! А монополия! Ну что вы сравниваете "большую землю" и Саров, где роддом, как и любые специалисты не имеют конкуренции?! В НН у пациентов ЕСТЬ выбор, и роддома за сертификаты родовые будут конкурировать. Элементарно же.

P.S. Если бы мне при бесплатных родах мою богатыршу покалечили, мне что, легче что ли стало бы? Зато бесплатно, зато у меня "культура", я молодец! :facepalm:
P.P.S. Пишу только применительно к себе.

Я-Ольга

№ 578 Сообщение Я-Ольга » 25 май 2012 06:44

577: uchastok пишет:
> В НН у пациентов ЕСТЬ выбор, и роддома за сертификаты родовые будут конкурировать.
А кто мешает? Езжайте в НН и рожайте на выбор :crazy:

> Если бы мне при бесплатных родах мою богатыршу покалечили
А если при платных калечат, тут как быть мамочкам? Платила ж для "гарантий", для "спокойствия", ага :kos:

uchastok

№ 579 Сообщение uchastok » 25 май 2012 08:04

578: Я-Ольга:
Перечитайте тему, лень переписывать то, что уже написано. Как минимум вы должны знать дату родов заранее или иметь возможность жить в НН от 2 до 4 недель.

Про "гарантии" нигде не написано. Не передергивайте.
Если при платных покалечат, то мамочке не обязана потом платить. Это раз. А если при бесплатных, то мамочка потом всю жизнь себе не простит, что решили сэкономить когда-то. Особенно, зная, что этого можно было избежать. Это два.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 580 Сообщение nastalgi » 25 май 2012 08:12

576: Штрудель пишет:
> 544: nastalgi: Вы так постоянно ратуете за платные роды, как будто у вас прОцент с приведенных с сайта на платные роды, чесслово.
Хмм... я такого нигде не говорил. Если все нормально течет, то особое внимание не обязательно, но если есть сомнения в чем то и желание связаться с доп услугам то почему бы и нет...
> Вы в лицо своим коллегам-медикам можете сказать, что они впадают в ступор и не могут сами все сделать, можете сказать?
Очередное хмм... откель вы такую информацию черпаете ? :) уже не раз я говорил, что я просто инженер или просто энергетик :D
> А здесь фамилии тех, кто по вашему плохие врачи, можете озвучить?
Я знаю к кому в наш роддом точно ходить не нужно, но зачем вам знать то что я знаю, вы же все такие интеллектуалы сам обо всем догадаетесь :)
> Та же ВВ при встрече в основном вначале рекомендует бесплатные роды. Большинство отписавшихся здесь бесплатно рожавших довольны работой медперсонала.
что "значит в основном в начале рекомендует бесплатные роды", хотите сказать что через некоторое время врач Федорова впаривает услугу обязательных платных родов? :rotate:
> Да, а вы сами-то везде и во всем платите, где можно получить бесплатную услугу: в школе учителю, в поликлинике врачу, в милиции участковому и тд?
бред...

nastalgi

№ 581 Сообщение nastalgi » 25 май 2012 08:15

579: uchastok пишет:

> Если при платных покалечат, то мамочке не обязана потом платить.
я бы сказал по другому, нормальный врач деньги просто не возьмет...
> А если при бесплатных, то мамочка потом всю жизнь себе не простит, что решили сэкономить когда-то. Особенно, зная, что этого можно было избежать. Это два.
Они могут этого вначале просто не знать, но потом себя все равно корить будут, себя и супруга...

fyz

№ 582 Сообщение fyz » 25 май 2012 08:49

577: uchastok:
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Неприятный смайл
Я говорю не о платных родах как таковых, а о форме оплаты!!! Могу повторить, если не доходит :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Из всех моих платно рожавших знакомых ни одна не заключала договор, все несли в конверте и часто перед родами, а не после. Блин. Прежде чем что-то отвечать, лучше переспросите, если не поняли. И здесь на форуме то ли одна, то ли две отписались про оплату через кассу.

Когда рожала второго, столкнулась с девушкой, которая заплатила врачу, а роды начались на месяц раньше, врач физически не смог присутствовать, так как куда-то уехал.

uchastok

№ 583 Сообщение uchastok » 25 май 2012 09:00

582: fyz пишет:
> 577: uchastok:
> :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Неприятный смайл
> Могу повторить, если не доходит :facepalm: :facepalm: :facepalm:
P.P.S. Пишу только применительно к себе.

Я-Ольга

№ 584 Сообщение Я-Ольга » 25 май 2012 09:07

579: uchastok пишет:
> Как минимум вы должны знать дату родов заранее или иметь возможность жить в НН от 2 до 4 недель.
Ага) Куда как проще ныть, что я такая несчастная вынуждена рожать у саровских коновалов :D выбор есть всегда. Если есть полная уверенность, что в НН(Москве, Питере, Мюнхене) роды примут лучше, то найдёшь возможность туда поехать . И не только на 2-4 недели, но и на 2-4 года.
> Про "гарантии" нигде не написано.
а потом
> мамочка потом всю жизнь себе не простит, что решили сэкономить когда-то. Особенно, зная, что этого можно было избежать.
Вы сами себе противоречите :crazy:

Anna_Ost

№ 585 Сообщение Anna_Ost » 25 май 2012 09:09

золовку увезли в роддом! как узнать родила или нет? сотовый не берет! очень надо :cry: :cry: :cry: :cry:
куда звонить, куда бежать? что делать то?

uchastok

№ 586 Сообщение uchastok » 25 май 2012 09:27

584: Я-Ольга:
Да что ж вы все переворачиваете с ног на голову?!
Найдите хоть одно слово, что я назвала врачей роддома коновалами!
Где я НОЮ? У меня, слава Богу, нет причин ныть - всё хорошо. Я БЛАГОДАРНА за своё дитё.
У меня была возможность рожать в НН или Москве. Роды в Сарове - это мой осознанный ВЫБОР, а не необходимость. Просто не хотела жить без близких.

uchastok

№ 587 Сообщение uchastok » 25 май 2012 09:28

585: Anna_Ost:
Позвоните на пост. Телефончики есть в "желтых страницах Сарова".

uchastok

№ 588 Сообщение uchastok » 25 май 2012 09:30

584: Я-Ольга:
Слово "Если" пропустили. "Если" - это не гарантия. Это вероятность.

Kalina

№ 589 Сообщение Kalina » 25 май 2012 14:20

опять все по кругу пошло)) повторюсь: никто ДО платить не заставляет, мало того о деньгах даже речи никто не ведет. я на 7 месяце записалась на прием к ВВ, пришла, сказала: хочу рожать у Вас. наблюдалась параллельно Нижнему у нее в роддоме, родила (КС), потом пришла, принесла букетище и благодарность. от души. в роддоме была спокойна как удав, зная, что она приедет и днем и ночью.

МАО

№ 590 Сообщение МАО » 25 май 2012 14:53

589: Kalina пишет:
> опять все по кругу пошло))

Точно. На колу мочало, начинай сначала :D
Уже писала в какой-то теме, напишу вкратце снова.
Я рожала платно в Нижнем с оформлением договора. Ложилась в роддом заранее.
Конкретно мне хотелось гарантированного присутствия медперсонала во время родов. И всего-то!
Рожала третьего ребёнка. Первых двух детей рожала давно в Сарове. На всю жизнь остались воспоминания об абсолютно пустых коридорах (на посту ни души!), чувстве страха, паники и брошенности. Зови, не зови, а в ответ тишина...((( Подруга так и родила сама в предродовой, на второго после этого не решилась, хотя шутила врачам, что в следующий раз и в роддом не поедет, дома сама родит.
За те небольшие деньги, что мы заплатили по договору, помимо постоянного участия и поддержки, получили ещё кое-какие удобства.
С радостью читаю, что в роддоме сейчас медперсонал не покидает так надолго рожениц и это уже хорошо :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 591 Сообщение Дед_Ягун » 25 май 2012 14:56

580: nastalgi: вы работаете с ними в одном учреждении? Тогда "коллега, сотрудник".
Я еще раз спрашиваю: вы озвучите у кого можно рожать, а у кого нет? А самим врачам, у кого рожать "нельзя", это скажете? На каком основании "просто энергетик" об этом рассуждает?
Я не писала, что Федорова впаривает что-то. Прочитайте внимательно.
А "бред" это ваши слова "платных родов пока нет, но профессиональную смекалку можно везде проявить..."

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 592 Сообщение luky6 » 27 май 2012 19:32

585: Anna_Ost:
Аллка рожает чтоль?Кто у них там?А то партизанят совсем!Даже не сказали ни кому :obida: :)

nastalgi

№ 593 Сообщение nastalgi » 27 май 2012 22:18

591: Штрудель пишет:
> 580: nastalgi: вы работаете с ними в одном учреждении?
> Тогда "коллега, сотрудник".
нет, нет и еще раз НЕТ...
> Я еще раз спрашиваю: вы озвучите у кого можно рожать, а у кого нет? А самим врачам, у кого рожать "нельзя", это скажете?
не скажу...
> На каком основании "просто энергетик" об этом рассуждает?
основание есть и очень большое... :)
> Я не писала, что Федорова впаривает что-то. Прочитайте внимательно.
читал... я просто стебаюсь.. :)
> А "бред" это ваши слова "платных родов пока нет, но профессиональную смекалку можно везде проявить..."
ну эти слова вообще как я помню не из этой темы, а про перинатальный центр Саранска... и относилось это к конкретному человеку... так что бред из под моих пальцев тут не появлялся... :)
все что касается центра до сих пор актуально...

Anna_Ost

№ 594 Сообщение Anna_Ost » 28 май 2012 07:26

592: luky6:
родила уж, в пятницу, в 14,30 девоньку на 3,480, на 53 см в холке)))

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 595 Сообщение luky6 » 28 май 2012 10:49

594: Anna_Ost:
:bud: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!тихони,блин :D

Anna_Ost

№ 596 Сообщение Anna_Ost » 28 май 2012 12:09

595: luky6:
спасиб, но мы как-то и не скрывали, и не молчали, и соц сетях прямая трансляция была)))

Яся

№ 597 Сообщение Яся » 30 май 2012 20:47

Девочки, напишите пожалуйста, кто лежал в патологии-халат и рубашку можно свою или в патологии тоже роддомовское носить нужно? И как там с прогулками, особенно летом?

Kalina

№ 598 Сообщение Kalina » 30 май 2012 21:41

597: Яся:
все там дадут. свое низзя) с прогулками: с 17 до 20 (мы гуляли), официально с 17 до 18 (вроде). иногда пораньше отпускали, но редко.

Яся

№ 599 Сообщение Яся » 30 май 2012 21:43

598: Kalina:
жалко(( уж в патологию могли бы и разрешить в своем...

Вернуться в «Родительский форум»