Вопрос по прикорму
Я думаю, лучше с ложки начинать прикармливать, ребёнок учится брать пищу губами, а здесь какой механизм - высасывание что ли?
-
jane
57: Я-Ольга:
ниблеры...в любом поисковике набейте, оч много про них написано...
Ниблер позволяет ребенку кушать натуральное питание без риска подавиться.
ниблеры...в любом поисковике набейте, оч много про них написано...
Ниблер позволяет ребенку кушать натуральное питание без риска подавиться.
-
Я-Ольга
61: jane: читайте внимательнее
это не мой вопрос...
я в курсе, где искать ответы на свои вопросы.
это не мой вопрос...
я в курсе, где искать ответы на свои вопросы.
-
Bestiya
Я кусочек яблока или груши завязывала в марлечку, и делала большой узелок что бы держать удобно малому было (от покупки ниблера остановила цена).
-
Hostess
56: ANNUWKA))))):
мы таким пользуемся, ребенку нравится
сидит на кухне в автокресле, мусолит бананчик через нимблер, а мама пока спокойно посуду моет
мы таким пользуемся, ребенку нравится
-
Hostess
63: Bestiya:
Марлечку мы тоже используем в таких целях, когда у бабушки в гостях например
а дома ниблер, но нам подарили))
Марлечку мы тоже используем в таких целях, когда у бабушки в гостях например
-
jane
62: Я-Ольга:
извините, не нервничайте))) нервные клетки не восстанавливаются)))
извините, не нервничайте))) нервные клетки не восстанавливаются)))
Лично мое мнение, что после того как ребенок попробует фрукты из такой штуки, то будет меньше желания потом жевать. Я сразу стала давать фрукты, которые скребла ложкой, там все-таки покрупнее чем через сетку, или в пюре. От банана мы кусали уже в 6 месяцев без зубов
-
Hostess
Девочки, поделитесь опытом, расскажите как вы вводили кашу в качестве прикорма своим малышам
с какой начать и в каких пропорциях варить? стыдно сказать, кашу ни разу в жизни еще не варила
-
Я-Ольга
69: Hostess:
зачем варить? В аптеке купите кашку ) Лучше начинать с безмолочной и безглютеновой(модное веяние) монокаши. Гречка, рис или кукуруза. Внимательнее смотрите на реакцию.Успеха
зачем варить? В аптеке купите кашку ) Лучше начинать с безмолочной и безглютеновой(модное веяние) монокаши. Гречка, рис или кукуруза. Внимательнее смотрите на реакцию.Успеха
-
Динчик
нам 4 месяца с небольшим-уже ввела кашки... начала с гречневой безмолочной по 1ст.ложки разводя 5 ст.л.воды (так на коробке написано)... сейчас еще кушаем кашу гречневую с детской смесью (тоже по ложечке),а потом молочком запиваем... в итоге одно кормление заменяю кашкой и пюрешкой (едим с 3,5 мес.)...
-
ANNUWKA)))))
спасибо за ответы:) банан мы тоже кусаем,нам семь будет скоро,просто боюсь,что много откусит.( даже сушку всю в рот запихивает...а так я блендером все фрукты делаю
-
ANNUWKA)))))
каши мы едим с 3,5мес,начала с гречневой молочной сразу,тк мы едим все молочное,знаете,особо их инструкциям не следовала,просто немного жиденькой сделала как молочко.на 60гр кипяченой водички положила 2-3 ложечки мерных(которые в смесях лежат обычно).можно вместо кипяченой воды разводить смесью.а вообще кашку первую я дала ей в 1мес)))просто на 100мл воды+50мл молока кладу 1-2 ч.л. промолотый геркулес,соль,сахар прям по грамульке,потом сваренную кашку пропускаю через сито,получается жиденькая кашка как молочко)))можно так же делать любую крупу,со временем просто порцию менять побольше.с молоком конечно для тех у кого нет аллергии на коровье молоко.мы ни разу не ели безмолочные и низкоаллергенныеANNUWKA))))) писал(а):спасибо за ответы:) банан мы тоже кусаем,нам семь будет скоро,просто боюсь,что много откусит.( даже сушку всю в рот запихивает...а так я блендером все фрукты делаю
-
Hostess
70: Я-Ольга:
спасибо
Фирмы посоветуете какие-нибудь? а то сейчас такое разнообразие
спасибо
-
Hostess
71: Динчик:
а каши вводили так же как и овощи советуют вводить, т.е. начинают с пол чайной ложечки и в течении 7-10 дней объем доводят до 100г (или сколько там ребенок съест)? и пюре вы сразу в кашу мешаете или отдельно даете?
а каши вводили так же как и овощи советуют вводить, т.е. начинают с пол чайной ложечки и в течении 7-10 дней объем доводят до 100г (или сколько там ребенок съест)? и пюре вы сразу в кашу мешаете или отдельно даете?
-
Hostess
73: ANNUWKA))))):
спасибо
у нас конечно малыш тоже не аллергик,ттт, но я как с большой осторожностью ввожу новые продукты, попробую сначала безмолочные
спасибо
-
ANNUWKA)))))
Бэби,Хаинц,Нутрилон нам нравятся больше всегоHostess писал(а):71: Динчик:
-
Я-Ольга
74: Hostess:
Старшего кормила исключительно продукцией Heinz
. Это было 5 лет назад. Думаю и сейчас отступать не буду. Кроме каш также кушали пудинги, печенье, пюре, чаи этой фирмы. Мне нравится соотношение качество и цена.
Старшего кормила исключительно продукцией Heinz
. Это было 5 лет назад. Думаю и сейчас отступать не буду. Кроме каш также кушали пудинги, печенье, пюре, чаи этой фирмы. Мне нравится соотношение качество и цена.
-
Динчик
78: Я-Ольга пишет:
> 74: Hostess:
> Старшего кормила исключительно продукцией Heinz http://kidsproduct.ru/images/manufactur ... _heinz.png. Это было 5 лет назад. Думаю
> и сейчас отступать не буду. Кроме каш также кушали пудинги, печенье, пюре, чаи этой фирмы. Мне нравится соотношение
> качество и цена.
поддерживаю!!! но в данный момент просто не нашла кашки с 4-х месяцев этой фирмы... кушаем нестле,но на вкус она так себе... перешли на фрисо,так как едим смеси этой фирмы (в магазинах не видела,заказываю через инет),вкусные!!! аж себе иногда завариваю,когда готовить лень... каши вводила сразу по 1 ст.ложки иногда добавляю пюре прямо в кашку,т.к.пюре ооочень любит,а кашу может плевать иногда,в зависимости от настроения...
> 74: Hostess:
> Старшего кормила исключительно продукцией Heinz http://kidsproduct.ru/images/manufactur ... _heinz.png. Это было 5 лет назад. Думаю
> и сейчас отступать не буду. Кроме каш также кушали пудинги, печенье, пюре, чаи этой фирмы. Мне нравится соотношение
> качество и цена.
поддерживаю!!! но в данный момент просто не нашла кашки с 4-х месяцев этой фирмы... кушаем нестле,но на вкус она так себе... перешли на фрисо,так как едим смеси этой фирмы (в магазинах не видела,заказываю через инет),вкусные!!! аж себе иногда завариваю,когда готовить лень... каши вводила сразу по 1 ст.ложки иногда добавляю пюре прямо в кашку,т.к.пюре ооочень любит,а кашу может плевать иногда,в зависимости от настроения...
-
ANNUWKA)))))
в аптеке Кроха вроде бы есть каши Хаинц и с 4мес тоже,вчера там была
-
Hostess
вот кстати про печеньки Heinz, вчера смотрела-смотрела на них, но купить не решилась - засомневалась что рано нам еще, хотя вроде написано с 5 месяцев(а нам почти 6) да и баранки ребятенок мусолит с удовольствием))
-
ANNUWKA)))))
82: Hostess пишет:
> вот кстати про печеньки Heinz, вчера смотрела-смотрела на них, но купить не решилась - засомневалась что рано нам
> еще, хотя вроде написано с 5 месяцев(а нам почти 6) да и баранки ребятенок мусолит с удовольствием))
я вот вчера купила печенье Heinz
доче понравилось,тоже долго почему-то не решалась покупать...нам семь доходит,можно давно)))взяла с яблоком и бананом
даже племянник оценил его
щас вот в кашу через терку банан и это печенье натерла,ммм...вкусняшка
> вот кстати про печеньки Heinz, вчера смотрела-смотрела на них, но купить не решилась - засомневалась что рано нам
> еще, хотя вроде написано с 5 месяцев(а нам почти 6) да и баранки ребятенок мусолит с удовольствием))
я вот вчера купила печенье Heinz
щас вот в кашу через терку банан и это печенье натерла,ммм...вкусняшка
Я тоже первую купила кашу хайнц гречневую безмолочную, на мой взгляд они ужасно сладкие, может все магазинные каши такие?!
Короче ребенок есть не стал, следующую сварила рисовую на молоке обычном 1 к 2 с водой, ребенок уминал только так, перемолотые каши не ел, поэтому варила и себе и ему сразу, правда мы прикорм начали поздно, первые были овощи почти в 6 месяцев, начала я сразу грамм с 90, подумав чего только эту ложку одну по тарелке развозить. Через 4 дня он трескал у меня по 200грамм
Отличная тема может кому на будущее, делала творог из кефира и туда банан и блендером, вот это круче всяких творожков типа агуши или темы. Творог из кефира мелкозернистый получается.
У всех ведь дети разные, у меня не аллергик(ттт), поэтому мы в 8 месяцев трескали во всю клубнику с огорода
Отличная тема может кому на будущее, делала творог из кефира и туда банан и блендером, вот это круче всяких творожков типа агуши или темы. Творог из кефира мелкозернистый получается.
У всех ведь дети разные, у меня не аллергик(ттт), поэтому мы в 8 месяцев трескали во всю клубнику с огорода
Девочки, а йогурницами кто пользовался? Имеет смысл покупать?
-
Kalina
84: Cvetok:
как творог делать? научите, пожалуйста
замучилась за детским творогом охотиться, то нету, то срок годности истек
как творог делать? научите, пожалуйста
-
fyz
85: Штрудель:
Зачем убивать живые бактерии? Я молоко с закваской на ночь, на следующий день смешивала с бананом или яблочком и все, кушали. Вроде как йогуртница предназначена для термической обработки, если продукт съедается за один день он не успевает испортится. К сожалению сейчас у меня нет закваски, просто надоело, теперь кефир домашний квашу, тоже вкусненько
Зачем убивать живые бактерии? Я молоко с закваской на ночь, на следующий день смешивала с бананом или яблочком и все, кушали. Вроде как йогуртница предназначена для термической обработки, если продукт съедается за один день он не успевает испортится. К сожалению сейчас у меня нет закваски, просто надоело, теперь кефир домашний квашу, тоже вкусненько
86: Kalina: кефир нагреть. Как он расслоится, через сито или марлю разделить кефир на творог и сыворотку.