Отдых с маленьким ребенком

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Динчик

№ 60 Сообщение Динчик » 07 апр 2012 16:01

58: fox-cub пишет:
> Я думаю, что лучше позвонить туда, спросить про справку и про путёвку. :)
> Да, СЭС выдаёт справки об эпидокружении (ну не были ли вы в контакте с больным какой-нибудь заразой, тьфу-тьфу), только
> лучше взять её прямо перед отъездом.
> Это даже хорошо, что пансионат требует такие справки. Я уж думала, сейчас это кануло в лету...

а что лучше фея-1 или фея-2? вы в какой отдыхали?

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 61 Сообщение fox-cub » 07 апр 2012 16:30

Фея 1 построена пораньше, там поменьше корпусов, по-моему, цены там ниже.
Фея-2 - пансионат с лечением, цены повыше, территория больше. Обе прямо на дюнах почти стоят.
Мы были в 1ой. Нам понравилось. Правда, мы были в начале июня, народу было мало, красота! На пляже тоже было свободно. Посмотрите их фото, что вам больше понравится. Надо вам переплачивать или нет? :)

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 62 Сообщение mur-r » 08 апр 2012 16:25

да не нужны апартаменты если море в 2 шагах через барханы!
40: Жужа:
А, ну если Вы в море ловить еду будете для малыша - тогда да.
Я говорю о наличии кухни, а не о том, как называется жилище.

Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 63 Сообщение Жужа » 08 апр 2012 20:48

62: mur-r пишет:
>
> да не нужны апартаменты если море в 2 шагах через барханы!
>
> 40: Жужа:
> А, ну если Вы в море ловить еду будете для малыша - тогда да.
> Я говорю о наличии кухни, а не о том, как называется жилище.
Да нет, там кухня есть, только общая.
Апартаменты там тоже очень ничего- 2 комнаты. душевая. туалет- всё только для Вас!
Кашку- супчик сварить-всегда пожалуйста, на общей кухне.
Да я и не уговариваю. просто понравилось там очень, рекомендую.
Хотя наши дети были постарше.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 64 Сообщение mur-r » 08 апр 2012 22:27

тоже подыскиваю вариант в джемете. в том году были - понравилось. Правда, далековато от моря. Коляска была с собой, так что ничего. Но в этом году ищу все-таки немного поближе к морю. Но у меня принцип - чтоб кухня была своя. Вот не найду что-то никак.

Kalina

№ 65 Сообщение Kalina » 08 апр 2012 22:52

Вопрос к тем, кто на наши юга ездит отдыхать, не за границу: сколько денег выходит мама+папа+ребенок маленький, дней на 10, с дорогой? И что в эту сумму входит (еда, развлечения, алкоголь и т.д). Интересно просто сравнить. Перестала на наши курорты ездить лет 10 назад, дорого для меня выходит, не тяну:D

Я-Ольга

№ 66 Сообщение Я-Ольга » 09 апр 2012 07:26

65: Kalina:
А кто ж спорит) конечно дороже на наш юг в сравнении с заграницей. Но когда невыездные оба :cry: Выбора нет.

Динчик

№ 67 Сообщение Динчик » 09 апр 2012 08:52

66: Я-Ольга пишет:
> 65: Kalina:
> А кто ж спорит) конечно дороже на наш юг в сравнении с заграницей. Но когда невыездные оба :cry: Выбора нет.

у нас та же петрушка,не выездные... вернее не выездной муж.а значит и вся семья... а наши курорты дороже заграницы-факт,у нас с работы отдыхают только в турции или египте,очень довольны и все относительно бюджетно...

Динчик

№ 68 Сообщение Динчик » 09 апр 2012 08:58

а кто-нибудь отдыхал в благовещенском? вчера наткнулись на инфу о нем... много приличных отелей на берегу моря и самое главное,что нас впечатлило -отсутствие на пляже развлекалок,т.е.тишина и покой,что нам и нужно с маленьким ребенком...

Я-Ольга

№ 69 Сообщение Я-Ольга » 09 апр 2012 09:01

68: Динчик:
Знакомые ездили туда не один раз. Им правда уже за 50))Очень довольны и нам туда советуют. Но в инете я что то не нашла на свой вкус места отдыха....

Динчик

№ 70 Сообщение Динчик » 09 апр 2012 09:23

а мы нашли что-то более-менее приличное из тех отелей,которые находятся прямо на берегу моря изучением занимался муж, а я смотрела поверхностно)... но нам не нужно питание,берем с собой мультиварку ...

fox-cub

№ 71 Сообщение fox-cub » 09 апр 2012 10:30

Про Благовещенское на одном из сайтов:
"На берегу моря расположено более 20 баз отдыха, на которых есть ночные бары и дискотеки, которые длятся до самого утра. Базы отдыха становятся центром ночной жизни станицы. Музыку дискотек даже слышно в самой станице." :D :D :D

Даааа, тихий, спокойный отдых, чего уж там...
Вообще на нашем юге уже трудно найти тихое, спокойное место. Если уж совсем в какую-нибудь глушь забираться ( с маленьким ребёнком я бы не рискнула, вдруг что, до больницы не доберёшься). Если ехать в июне, то пляжи однозначно посвободнее, август - самый пик.

Kalina

№ 72 Сообщение Kalina » 09 апр 2012 11:04

Про невыездных понятно, сочувствую :( Но есть до сих пор товарищи, уверенные, что наш юг более экономичный вариант. Бабушка моя, например, всегда мне говорит, мол деньги некуда девать, по заграницам ездить, на наш бы съездили :) Всегда отвечаю,что на наш пока не зарабатываем :D

Kalina

№ 73 Сообщение Kalina » 09 апр 2012 13:27

И еще, не согласна с тезисом "муж не выездной - значит вся семья не выездная". Ребятенок-то тут причем? Да и мама? Мое мнение: мама вполне может и вдовоем с ребенком съездить, не каждый же раз с папой. Вот у меня семья есть знакомая, они на две недели всей семьей, и на неделю мама с дитем. Разбивают отдых на два раза в год. Или у меня, муж выездной, но занятой и не любитель моря, так мы летом с ним на недельку на ахтубу, а весной или осенью я с подругами, или вот сейчас еще и с дитенком на море :)

Я-Ольга

№ 74 Сообщение Я-Ольга » 09 апр 2012 13:34

73: Kalina:
Согласна. При желании можно найти варианты. Но это если есть желание! :D
Мы с мужем не выездные, но старшего с бабушкой заграницу отправляем. Да и я в силу того, что в декрете какое лето нахожусь, тоже не напрягаюсь. Со старшим пока он маленький был вдвоём ездили на юг, а потом всей семьёй ещё на пару недель куда нибудь, и сейчас тоже планирую с детками в Астрахани позагорать месяцок, а потом вместе с папой в Сочи к примеру махнуть) Было бы желание ;)
Да к тому же в России полно красивейших мест, где можно не только отдыхать, но и пополнять свой кругозор)

Kalina

№ 75 Сообщение Kalina » 09 апр 2012 13:37

74: Я-Ольга:
я к тому, что некоторые никогда не бывали и сознательно отказываются, а зря. Мир большой, надо по возможности все посмотреть :)

Я-Ольга

№ 76 Сообщение Я-Ольга » 09 апр 2012 13:39

75: Kalina:
У этих некоторых просто интеллекта не хватает ;)

Kalina

№ 77 Сообщение Kalina » 09 апр 2012 13:45

76: Я-Ольга:
:D

jane

№ 78 Сообщение jane » 09 апр 2012 14:11

70: Динчик:
тоже кстати подумала про мультю)) а не взять ли ее с собой, сразу ряд проблем отпадает))

Динчик

№ 79 Сообщение Динчик » 09 апр 2012 14:39

76: Я-Ольга пишет:
> 75: Kalina:
> У этих некоторых просто интеллекта не хватает ;)

спасибо!!! :lol: с интеллектом вроде все нормально... просто мы любим отдыхать всей семьей и вместе... наш папа тоже любит море и отдых,он же не виноват,что не выезной,тем более мы все дружные и папу жалеем и очень любим ,он же нам на жизнь зарабатывает и мы не хотим его дома оставлять...пока так,потом видно будет... потом может и с детками на море втроем рванем...я в детстве по заграницам наездилась,так что пока все устраивает...

а подружки мои,к сожалению,пока не могут позволить себе море :( .а так бы может и съездили все вместе...

Динчик

№ 80 Сообщение Динчик » 09 апр 2012 14:52

78: jane пишет:
> 70: Динчик:
> тоже кстати подумала про мультю)) а не взять ли ее с собой, сразу ряд проблем отпадает))

вот и мы так решили,хоть сыты будем... не хочется к еде быть привязаны,тем более придется подстраиваться под малышонка... хорошо,если в гостинице будет своя столовая и там можно будет питаться по желанию,ну а если нет,то мультиварка самое то...

Динчик

№ 81 Сообщение Динчик » 09 апр 2012 15:01

71: fox-cub пишет:
> Про Благовещенское на одном из сайтов:
> "На берегу моря расположено более 20 баз отдыха, на которых есть ночные бары и дискотеки, которые длятся до самого
> утра. Базы отдыха становятся центром ночной жизни станицы. Музыку дискотек даже слышно в самой станице."
> :D :D :D
>
> Даааа, тихий, спокойный отдых, чего уж там...
> Вообще на нашем юге уже трудно найти тихое, спокойное место. Если уж совсем в какую-нибудь глушь забираться ( с маленьким
> ребёнком я бы не рискнула, вдруг что, до больницы не доберёшься). Если ехать в июне, то пляжи однозначно посвободнее,
> август - самый пик.

поопрашивали знакомых,оказывается многие туда ездят с детками-нравится... говорят тише,чем в витязево и джемете... сами не знаем,не были... думаем пока еще...

fox-cub

№ 82 Сообщение fox-cub » 09 апр 2012 21:43

81: Динчик:
Так я ж не спорю, просто это первое, что попалось мне про эту станицу, сама я там не была. :)
Может быть, там и поспокойнее, хотя количество отдыхающих на наших югах каждый год всё растёт и растёт...Лет 10 назад в Джемете на пляжах было немноголюдно, народ из Анапы специально приезжал купаться. А сейчас от музыки по ночам нигде не скрыться...
Хотя за день намаешься-накупаешься-назагораешься так, что спишь потом без задних ног! :D
Можете рассмотреть такой вариант, как п.Сукко. Там заповедник, очень живописные места, людей однозначно меньше, чем в Анапе-Джемете-Витязево,но пляжи галечные.
В основном, там частный сектор, но есть и мини-гостиницы. :)
В любом случае, главное, не где будете отдыхать, а как! Настройтесь на хорошее и отпуск пройдёт на УРА!!! :bud: :bud: :bud:

Динчик

№ 83 Сообщение Динчик » 09 апр 2012 21:50

да так и сделаем,настроемся на позитив!!! пляж хочется песочный,дочь еще любит в песок поиграть,а младшему тоже интересно будет...но с галечным гораздо больше вариантов... когда-нить дорастем и до галечного...

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 84 Сообщение Ups! » 15 апр 2012 19:03

А кто ездил с маленькими детьми (до года) на 1-2 месяца или больше летом на море. Имеет смысл ехать или нет?

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 85 Сообщение Дед_Ягун » 15 апр 2012 19:12

84: Ups!: не имеет! и не выпроваживай меня из дома!

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 86 Сообщение Ups! » 15 апр 2012 19:29

85: Штрудель:
:D

МарЛен

№ 87 Сообщение МарЛен » 30 апр 2012 22:07

Турция и Египет - свинарники!!! Если вы берете средней цены отели, не говорю уже об экономе. Эта общая швецкая столовка - просто помойка! Красное море конечно супер для любителей акваланга, вот и все радости отдыха. ЗА ЗДОРОВЬЕМ В КРЫМ! пока еще нас туда пускают. Есть отели на разный вкус и кошелек, просто нужно поискать денечек, не полениться.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 88 Сообщение Annet » 30 апр 2012 23:03

Я хотела бы съездить в этом году, НО РЕМОНТ! меня бы даже наличие малявки не остановило :D А поедет у нас (если поедет) папа со старшей. Хотят в Турляндию.
Я бы съездила и с малявкой, и со старшей одна. На Украину вполне норм.

МарЛен

№ 89 Сообщение МарЛен » 01 май 2012 00:13

На собственном опыте убедилась, что ежегодный отпуск на море детям ПОКАЗАН!!! Мы пропустили годик, в связи с пополнением, и результат два бронхита за пол года у старшей. Ремонт не главное, на нем можно сэкономить, хотя у всех разные приоритеты. А для папиного с детем отпука Турляндия и Египет самое то, ребенок хоть голодным не останется и на территории отеля не потеряется ;) :rollhappy:

Вернуться в «Родительский форум»