Дети в общественных местах

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
fyz

№ 60 Сообщение fyz » 29 май 2012 14:37

59: Динчик:
Да на фиг мы взрослые ей нужны? На нас она насмотрелась, хочется ей именно на детишек поглядеть. И Ходим мы именно для того, что бы наши дети знали и помнили своих прабабушек. Для меня такие визиты это прежде всего уважение к ее возрасту, заслугам. Очень боюсь, мало ли что, что она останется в одиночестве. Старикам ведь не надо от нас ничего, кроме внимания. Неприятно смотреть, когда старенькая бабушка или дедушка покупает внимание внуков деньгами, квартирами, а эти же внуки за спиной желают ему быстрее на тот свет. Что-то я разошлась, однако... :shuffle: :shuffle: :shuffle: :shuffle:

Динчик

№ 61 Сообщение Динчик » 29 май 2012 17:21

эт все понятно,но вы и маленького поймите (мне вот в детстве тож не хотелось к прабабушке ходить),он тоже личность... надо как-то заинтересовать (не подарками,конечно)... я своей все объясняю:бабуля старенькая,тебя очень любит и т.д. доча понимает,но на 3 часа мы не ходим,максимум 1 час,да и то все проходит быстро и интересно,бабушка готовит гостинцы(не потому что так надо,чтоб завоевать любовь,а потому что очень хочется),потом они смотрят мультики,играют во что-то... мало того у нас до недавнего времени была прапрабабушка,к которой мы тоже ходили с удовольствием,правда тоже не надолго...

fyz

№ 62 Сообщение fyz » 29 май 2012 18:46

Мне не повезло с бабушками и проч., она у меня одна. Ходила к ней всегда с удовольствием. Может по этому и немогу понять обратной точки зрения.

Динчик

№ 63 Сообщение Динчик » 29 май 2012 20:08

моя тож обожает бабушек с обеих сторон,а вот прабабушки -это немного другое (хотя есть и прабабушки,роднее бабушек)...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 64 Сообщение Дед_Ягун » 29 май 2012 21:44

62: fyz: могу быть неправа, но не боитесь, что наоборот привьете отвращение к визитам? Будете собираться в гости, а ребенок будет капризничать: "Опять? Не хочу!"
Ну и частично, может, занять ребенка у бабушки помощью: достать из серванта красивые чашки (у бабушки есть праздничные сервизы?), красиво расставить их, потом помыть посуду. Ну и время я все таки бы сократила. За 3 часа я сама, взрослый человек, в гостях повешусь.

Вернуться в «Родительский форум»