Чем кормят детей в детском саду.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ира

№ 60 Сообщение Ира » 05 окт 2014 20:06

59: katyushka84:
лучше не связываться

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 61 Сообщение маняшка » 05 окт 2014 20:44

59: katyushka84: )))))) И вам не болеть!!!
:P

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 62 Сообщение Glance » 05 окт 2014 21:11

61: маняшка:
когда Вы искренне кому то что то желаете, лучше избегать слов с "не". например: не болеть - будь здоров!
;)

маняшка

№ 63 Сообщение маняшка » 06 окт 2014 13:17

62: katyushka84:
Что ж мы такие грамотные и умные...психологически подкованные - то...А сами так и ищете подвох в словах оппонента....Прям мания какая -то!!!!!! Здоровья , удачи и радости побольше ВАМ!!! :D :D :D :D :D :D

Glance

№ 64 Сообщение Glance » 06 окт 2014 13:19

63: маняшка пишет:
> 62: katyushka84:
> Что ж мы такие грамотные и умные...психологически подкованные - то...А сами так и ищете подвох в словах оппонента.
> ...Прям мания какая -то!!!!!!
игнор, ибо бред :dumay:
Здоровья , удачи и радости побольше ВАМ!!! :D :D :D :D :D :D
спасибо

Совунья

№ 65 Сообщение Совунья » 06 окт 2014 16:54

17: Майся пишет:
> У нас наподобие проблема, ребенка очень трудно накормить даже домашней едой! Тоже начали ходить в садик, брали
> обеды, полдники, я просто в ужасе :o как это можно есть, про компот я вообще молчу он постоянно с привкусом рыбного
> супа! Малыш постоянно приходит голодный домой, хотя воспитатели меня успокаивают что он кушает, а я уверенна что
> мой ребенок это ... Не кушает! :(

Спасибо за адекватный отзыв, про привкус рыбного супа в компоте-это точно не показалось.

37: Leya
И вам спасибо, попробую по вашему узнать раньше с этим не сталкивалась, первый раз в детский сад ;) .

Остальным: посуду и судочки мы моем очень чисто, не из тех кто не знает что такое жидкость для мытья посуды. Лобстеров и черную икру мы тоже не едим, но откровенное г...о есть не будем. Вкус тушенки или дрянного мяса в супе разницы особе нет, если его есть противно. Про зарплаты и печальную жизнь поваров даже рассуждать не берусь, то-то они все стройняшки ходят. Просто жаль, если люди, работающие с детьми, так к ним относятся. Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе :)

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 66 Сообщение ЭтЯ » 06 окт 2014 18:16

А я сейчас беременная и очень привередлива к еде. Так вот, иногда забираю ребенка вместе с обедом домой. Я не могу оторваться от этой вкусноты! А уж эти булочки по пятницам...ммм...просто умопомрачительно! Большое спасибо поварам 9го( бывшего 20го сада), готовят они с душой, сразу видно. До этого были в 8х яслях, еда тоже была на высоте. Может, нам просто везет с поварами...ну или мы менее привередливы:-)

маняшка

№ 67 Сообщение маняшка » 06 окт 2014 19:11

66: ЭтЯ: Беременная точно каку есть не станет))).
Пусть всем везет с поварами, лишь бы вообше было кому на кухне в садах работать(((.

маняшка

№ 68 Сообщение маняшка » 06 окт 2014 19:13

64: katyushka84 пишет:
> игнор, ибо бред :dumay:
Теперь лучше дрлжно быть, подкрутили ))))))))))) Удачи!!! ))))))

funtik

№ 69 Сообщение funtik » 06 окт 2014 19:15

65: Совунья пишет:

Про зарплаты и печальную жизнь поваров даже рассуждать не берусь, то-то они все стройняшки
> ходят.
Видела всех наших поваров....не поверите----стройняшки...получается, что наши котлеты в свои животы не прячут?)))

маняшка

№ 70 Сообщение маняшка » 06 окт 2014 19:20

69: funtik: )))) ВСЕ сразу))) (КОТЛЕТЫ). С утра стройняшки, к полднику распухают)))!

Kalina

№ 71 Сообщение Kalina » 06 окт 2014 19:21

66: ЭтЯ:
Вооот. Очень хорошо готовят, молодцы! :)

маняшка

№ 72 Сообщение маняшка » 06 окт 2014 19:51

Уррра! До плюсов дошли!!!! В саду хоть нормальное питание, разнообразие,. всегда свежее! Дома все равно не так! И кашу никто не варит, поэтому ее плохо едят! И котлеты сами не делают-редкость. Сосиски, пельмени и т.д. И это отрицать бессмысленно! Объективная занятость родителей-не до разносолов! Есть конечно супер-хозяйки! Браво им! Но это редкость! А в саду всеж хорошо кормят!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 73 Сообщение Burg » 06 окт 2014 20:17

Во втором садике отлично кормили. Дети голодные не приходили ни разу. Хотя в еде привередливые. Я специально ходил пробовать еду в столовую вместе с родительским комитетом по приглашению заведующей. На сколько я знаю - это регулярная процедура.
Во второй гимназии в начальной школе - тоже кормили отлично, тоже пробовал лично. Дети также голодными не ходили.
Во второй гимназии в средней школе - есть невозможно. Ходили, жаловались - все по нормам, но есть это невозможно.
В результате дети берут сухпай с собой и обедают дома.

даш@82

№ 74 Сообщение даш@82 » 06 окт 2014 20:18

65: Совунья пишет:
> Про зарплаты и печальную жизнь поваров даже рассуждать не берусь, то-то они все стройняшки
> ходят.

вот даже в этой фразе - уже подозрение.. вот откуда у нас такие родители недовольные всем - и воспитателями, и нянями, и поварами, и едой, да даже картинкой в д/с группе..

Просто жаль, если люди, работающие с детьми, так к ним относятся. Относись к людям так, как хочешь чтобы относились
> к тебе :)

относитесь по-человечески к этим людям и входите в их положение хоть иногда и тогда все будет нравится - и еда и отношение к детям..

мы тааак немного времени ходим в сад, а я готова в ноги поклониться всем его работникам.. поражаюсь просто неблагодарностью некоторых родителей.. честно..

даш@82

№ 75 Сообщение даш@82 » 06 окт 2014 20:57

37: Leya пишет:
> Но в основном, не так уж и плохо обстоят дела в нашем городе. А, как говорится, на вкус и цвет.... Кто-то без лобстеров жить не может, а кому-то и гречка с сахаром за счастье! И дети в последнее время изболованы-им вместо котлеты подавай колбасу
московскую и сосиски, кто то до 3 лет омлета и запеканки в глаза не видел! Чему удивлятся....

а вот здесь вот 100% правда.. живой пример: во время адаптации случилось нам с мамами нашей группы сидеть и ждать детей перед обедом.. разговорились.. "А моя не ест ничего из сада" - "И моя тоже ни в какую"..я говорю, что мой всё уплетает.. и тут же у меня вопрос в голове "чем же вы, дорогие мамочки, кормите ребенка дома?"..

Glance

№ 76 Сообщение Glance » 06 окт 2014 21:11

75: даш@82:
а что же в голове то только, задали бы. А сейчас Вы надумаете и как истину здесь изложите?

даш@82

№ 77 Сообщение даш@82 » 06 окт 2014 21:12

76: katyushka84 пишет:
> 75: даш@82:
> а что же в голове то только, задали бы. А сейчас Вы надумаете и как истину здесь изложите?

игнор..

Glance

№ 78 Сообщение Glance » 06 окт 2014 21:16

77: даш@82:
трепло

даш@82

№ 79 Сообщение даш@82 » 06 окт 2014 21:16

78: katyushka84 пишет:
> 77: даш@82:
> трепло

с вами посраться?

Glance

№ 80 Сообщение Glance » 06 окт 2014 21:19

79: даш@82:
давайте, я вижу вы на это только и способны!

даш@82

№ 81 Сообщение даш@82 » 06 окт 2014 21:20

80: katyushka84 пишет:
> 79: даш@82:
> давайте, я вижу вы на это только и способны!

да нужны вы мне.. способность ваша не меньшая..

Glance

№ 82 Сообщение Glance » 06 окт 2014 21:25

81: даш@82:
По себе людей не судят. Просто я могу разговаривать с вами на вашем же языке.

даш@82

№ 83 Сообщение даш@82 » 06 окт 2014 21:30

82: katyushka84 пишет:
> 81: даш@82:
> По себе людей не судят. Просто я могу разговаривать с вами на вашем же языке.
аналогично..
только разговаривать на вашем же языке С ВАМИ у меня желания нет..
насчет оскорблений.. "лично" вы написали оскорбление.. я вас не оскорбляла.. "лично" ко мне есть претензии? пожалуйста в личку.. разрешаю.. не засоряйте тему! тема не о том, кто выясняет что-то личное.. а я чувствую вас так и прёт.. вэлком

Glance

№ 84 Сообщение Glance » 06 окт 2014 21:35

83: даш@82:
Не, меня не прет, меня задела ваша способность интерпретировать высказывания участниц. Следите тщательнее за мыслями и своими тоже.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 85 Сообщение Дед_Ягун » 06 окт 2014 21:39

Девочки, надоели выяснения отношений.

даш@82

№ 86 Сообщение даш@82 » 06 окт 2014 21:43

84: katyushka84 пишет:
> 83: даш@82:
> Не, меня не прет, меня задела ваша способность интерпретировать высказывания участниц. Следите тщательнее за мыслями
> и своими тоже.

следить, это ваша прерогатива ) меня с собой не путайте..еще раз! есть претензии- в личку! никому не интересен этот срач.. или вы на публику? а конкретно для елены?

Совунья

№ 87 Сообщение Совунья » 07 окт 2014 14:32

74: даш@82 пишет:
> 65: Совунья пишет:
>> Про зарплаты и печальную жизнь поваров даже рассуждать не берусь, то-то они все стройняшки
>> ходят.
>
> вот даже в этой фразе - уже подозрение.. вот откуда у нас такие родители недовольные всем - и воспитателями, и нянями,
> и поварами, и едой, да даже картинкой в д/с группе..
>
> Просто жаль, если люди, работающие с детьми, так к ним относятся. Относись к людям так, как хочешь чтобы относились
>
>> к тебе :)
>
> относитесь по-человечески к этим людям и входите в их положение хоть иногда и тогда все будет нравится - и еда и
> отношение к детям..
>
> мы тааак немного времени ходим в сад, а я готова в ноги поклониться всем его работникам.. поражаюсь просто неблагодарностью
> некоторых родителей.. честно..

Даша, я очень довольный родитель, мне очень нравится сам садик, пед коллектив нашего садика, воспитатели и нянечка, мед работник и все с кем до сих пор пришлось контактировать произвели очень хорошее впечатление, я действительно спокойно доверяю им своего ребёнка, они молодцы. Была проблема с едой (я не превереда и спокойно ела даже еду в роддоме, хотя кто-то тоже в другой теме её раскритиковал), но на сегодняшний день она вроде решилась, в садике СЭС с проверкой и обеды стали просто объеденье и компот перестал пахнуть рыбой. Очень надеюсь, что так же вкусно останется и после окончания проверки.

И ещё просьба, поделитесь опытом как сделать так чтобы ребенок уплетал за обе щёки, я уже отчаялась :cry: , пляшешь у плиты придумываешь что-то, стараешься, а он кроме хлеба, макарон и каш разных ничего не ест, даже колбасу, отказывается даже пробовать новую еду. Поэтому и надеялась очень на садик, за компанию они говорят хорошо кушать начинают.

даш@82

№ 88 Сообщение даш@82 » 07 окт 2014 14:55

87: Совунья пишет:

> Даша, я очень довольный родитель, мне очень нравится сам садик, пед коллектив нашего садика, воспитатели и нянечка,
> мед работник и все с кем до сих пор пришлось контактировать произвели очень хорошее впечатление, я действительно
> спокойно доверяю им своего ребёнка, они молодцы. Была проблема с едой (я не превереда и спокойно ела даже еду в роддоме,
> хотя кто-то тоже в другой теме её раскритиковал), но на сегодняшний день она вроде решилась, в садике СЭС с проверкой
> и обеды стали просто объеденье и компот перестал пахнуть рыбой. Очень надеюсь, что так же вкусно останется и после
> окончания проверки.

:) ну и хорошо, что все решилось.. хотя огорчает, что только после проверки СЭС..

> И ещё просьба, поделитесь опытом как сделать так чтобы ребенок уплетал за обе щёки, я уже отчаялась :cry: , пляшешь
> у плиты придумываешь что-то, стараешься, а он кроме хлеба, макарон и каш разных ничего не ест, даже колбасу, отказывается
> даже пробовать новую еду. Поэтому и надеялась очень на садик, за компанию они говорят хорошо кушать начинают.

я тоже каждый день голову ломала, что приготовить.. мой очень любит картошку, вермишель/макароны не в почете, омлет так вообще на внешний вид даже определяет и ни в какую.. колбасу мы еще и не пробовали..
стал ходить в ясли - ест все, кроме омлета.. я думаю, глядя друг на дружку они и едят ) а пока адаптация, могут и вовсе отказываться от еды.. не переживайте, вот попривыкнет немного к группе, деткам, воспитателю и няне и будет уплетать.. мой первое время даже не писал.. терпел с 8 утра до 11.. а дома за 3 часа мог надуть раз 5 точно )

Динчик

№ 89 Сообщение Динчик » 07 окт 2014 20:50

в саду-то как раз кормят хорошо.а вот чем кормят в школе? я одного понять не могу,почему в школе на завтрак не дают кашу,а вместо нее кормят макаронами с рыбой,например и всем подобным... какой-то кошмар,а потом удивляемся,почему гастриты у детей...

Вернуться в «Родительский форум»