Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
lisa1137

№ 60 Сообщение lisa1137 » 16 апр 2009 14:55

Скажите пожалуйста , как быть в данном случае.
Сегодня были записаны к невропатологу, но после скитаний по детской поликлиннике с ребенком на руках, в поисках карты нас так и не приняли из-за ее отсутствия, хотя в понедельник она еще была.. Завтра мы записаны к другому врачу, как нам сказали, что карта возможно находится на проверке и что же нам делать каждый день ходить на авось примут или не примут, мне вот например после сегодняшнего похода вообще не хочется больше туда идти, не зависимо от того примет меня это врач или не примет.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 61 Сообщение Burg » 16 апр 2009 16:09

60: lisa1137:
Нам в этом случае оформляли за 1 минуту временную - 2 листочка с фамилией.

lisa1137

№ 62 Сообщение lisa1137 » 16 апр 2009 17:12

О временной у нас даже и речи не было, нам сказали, да ладно приходите как-нибудь когда карта будет, в общем слов нет, одни эмоции

Burg
Зок-модератор

№ 63 Сообщение Burg » 16 апр 2009 17:27

Посмотрим, что ответит специалист, но я думаю все дело в том, что невропатологу нужна история болезни записанная в карте.

lisa1137

№ 64 Сообщение lisa1137 » 16 апр 2009 17:43

Конечно понятно, что ей нужна история болезни, но карта находится в детской поликлиннике, а не у меня на хранение, если бы я ее забыла, это было бы другое дело. Сейчас идет массовое посещение детской поликлинники, кому что надо, осмотры в детские сады,школы и идти еще раз с утра записывать, сидеть в очереди, т.к. завтра к врачу мы тоже не попадаем я считаю это издевательство, не столько надо мной, сколько над ребенком. Да и врачей нужно пройти не так уж и мало и в новой поликлиннике и в старой, и что же нам теперь каждый день к одному и тому же специалисту ходить.

Nadin

№ 65 Сообщение Nadin » 16 апр 2009 17:49

Карту моей старшей дочери в новой поликлинике за 2 года три раза теряли. Первый раз искали 3 месяца, потом она не известно от куда появилась Второй раз она оказалась в старой поликлинике. А в последний раз поставили не на ту полку, правда нашли достаточно быстро. Чесно говоря уже большое желание забрать карту домой. В последний раз нужна была справка в саноторий и мы не смогли её получить. Придется ещё раз идти к педиатору.

lisa1137

№ 66 Сообщение lisa1137 » 16 апр 2009 17:56

Ну видимо карту нужно держать дома, я так понимаю, что бы проблемм не было. По крайней мере сегодня знакомые, которые ходили вместе со мной решили именно так и сделать.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 67 Сообщение BadBlock » 17 апр 2009 05:05

[хихикает]
Надо автоматизировать ведение карты в электронном виде посредством информационной компьютерной системы поликлиники!

Козлов

№ 68 Сообщение Козлов » 17 апр 2009 08:03

Медицинская карта является собственностью лечебного учреждения, в данном случае - детской поликлиники и хранится в регистратуре. Врачу во время осмотра ребенка необходимы сведения о проведенных ранее осмотрах и обследованиях, что поможет установить правильный диагноз и дать заключение по интересующему родителя вопросу. Отсутствие амбулаторных карт связано с наравлением их для проверки различными организациями и должностными лицами как ведомственными, так и вневедомственными. Осмотр ребенка при отсутствии карты возможен (при этом заводится дубликат) в случае медицинского осмотра перед поступлением в детское учреждение при отсутствии жалоб на здоровье ребенка либо в случае острого заболевания, требующего неотложного осмотра специалиста для уточнения диагноза и др. Для решения возникающих вопросов обращайтесь к заведующим отделениями, которые оценят ситуацию и найдут нужное решение.
С. Козлов

Burg
Зок-модератор

№ 69 Сообщение Burg » 17 апр 2009 08:19

67: BadBlock:
А чего хихикаешь, надо. Только я так понимаю ни средств, ни обученного персонала нет...

BadBlock

№ 70 Сообщение BadBlock » 17 апр 2009 09:14

69: Burg:

Ну, просто сейчас придёт Жендос и сообщит, что за месяц всё сделает, не напрягаясь.

Burg
Зок-модератор

№ 71 Сообщение Burg » 17 апр 2009 09:17

70: BadBlock:
Ну это понятно...

JEN)os

№ 72 Сообщение JEN)os » 17 апр 2009 16:08

Зря вы так... Регистрацию через интернет сделать не долго. Надо только немного доработать. Не делаю, т.к. не дано согласие. И карты в электронном виде не нужно делать с нуля, уже всё это давно изобретено и существует. Вопрос в компьютеризации поликлиники как таковой. Тупо не хватает компьютеров. Деньги не выделяются. Даже на сайт мне не дали ни копейки.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 73 Сообщение Manfred » 17 апр 2009 16:22

72: JEN)os:
>Вопрос в компьютеризации поликлиники как таковой
а также в обучении пользователей (врачей и медсестер), которым это все нафик не нужно

JEN)os

№ 74 Сообщение JEN)os » 17 апр 2009 16:35

73: Manfred:
Как это не нужно? Наоборот. Отчетов все пишут очень много. Куда удобнее, например, выбрать определенные данные из электронной базы, чем вручную сидеть писать.

Manfred
Папараций

№ 75 Сообщение Manfred » 17 апр 2009 17:50

Да я просто знаю с каким "энтузиазмом" врачи работают с компами и как они "продвигаются" в умении с ним работать за те года что я наблюдаю. Не, ну само собой всегда есть исключения, но они редкие.

BadBlock

№ 76 Сообщение BadBlock » 17 апр 2009 22:00

75: Manfred:

При мысли "каждому врачу комп в кабинет" нападает непроизвольный смех. ))

Мистер_Вэйн

№ 77 Сообщение Мистер_Вэйн » 18 апр 2009 06:36

BadBlock пишет:
> 75: Manfred:
>
> При мысли "каждому врачу комп в кабинет" нападает непроизвольный смех. ))

Почему? :dumay:

Manfred
Папараций

№ 78 Сообщение Manfred » 18 апр 2009 07:50

76: BadBlock:
ну типо того :)

77: Мистер_Вэйн:
>Почему?
потому

Мистер_Вэйн

№ 79 Сообщение Мистер_Вэйн » 18 апр 2009 10:19

Manfred пишет:
>
>
> 77: Мистер_Вэйн:
>>Почему?
> потому

Я не тебя спрашивал. Вот и не лезь. :bis: :bis: :bis: :bis:

Manfred
Папараций

№ 80 Сообщение Manfred » 18 апр 2009 11:58

79: Мистер_Вэйн:
да ты, деточка, хам. ну тогда иди-ка ты в игнор

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 81 Сообщение nastalgi » 18 апр 2009 14:41

Manfred пишет:
> Да я просто знаю с каким "энтузиазмом" врачи работают с компами и как они "продвигаются" в умении с ним
> работать за те года что я наблюдаю. Не, ну само собой всегда есть исключения, но они редкие.

фактически все врачи в стационарах работают на компьютерах ибо им постоянно приходится оформлять истории... да и не такие уж редкие исключения, наверняка у половины врачей есть дома компьютеры и они ими пользуются...

Manfred
Папараций

№ 82 Сообщение Manfred » 18 апр 2009 17:55

81: nastalgi:
поверь, я достаточно много знаю о том как это происходит в Сарове и во многих городах (и прочих населенных пунктах)

nastalgi

№ 83 Сообщение nastalgi » 18 апр 2009 18:32

Manfred пишет:
> 81: nastalgi:
> поверь, я достаточно много знаю о том как это происходит в Сарове и во многих городах (и прочих населенных пунктах)

я и не оспариваю твои знания... но поверь мне, что не все так плохо у них как ты думаешь, по крайней мере все врачи которых я знаю (а их много), прекрасно общаются с компами (по крайней мере на уровне опытного пользователя)...

Burg
Зок-модератор

№ 84 Сообщение Burg » 18 апр 2009 19:36

83: nastalgi:
Манфред, насколько я помню в первой поликлинике занимался внедрением :) Манфред, сколько вы там колупались - год, два?

Тут не в том что знают, не знают... Они просто привыкли работать без компов, вот и все. И не хотят ничего менять. Вот когда это придет сверху - зашевелятся. Но это опять деньги...

nastalgi

№ 85 Сообщение nastalgi » 19 апр 2009 07:46

Burg пишет:
> 83: nastalgi:
> Манфред, насколько я помню в первой поликлинике занимался внедрением :) Манфред, сколько вы там колупались - год,
> два?
>
> Тут не в том что знают, не знают... Они просто привыкли работать без компов, вот и все. И не хотят ничего менять. Вот
> когда это придет сверху - зашевелятся. Но это опять деньги...

вот в чем заморочка... видимо все пропустили что я пишу про врачей стационара... :)

Squirrel

№ 86 Сообщение Squirrel » 21 апр 2009 00:09

На самом деле, сложилось стойкое убеждение:
1. В городе не хватает мед. персонала, врачей и мед. центров. 1 взрослая, 2 детских и 1 стационар - на весь город с населением в 10 тыс. чел. - не достаточно. И здесь вводи хоть электронную, хоть какую другую запись или без записи - качество услуг не улучшиться... :chechen:
Надо развивать коммерческую медицину. Но делать это не на базе уже имеющейся городской, а видимо создавать новую. Но это повлечет за собой расходы на строительство мед. центра, лаборатории и жилья, как минимум, для приехавших специалистов. Думаю, что людей готовых вложиться в это предприятии в городе, не найдется.... :roll:

Squirrel

№ 87 Сообщение Squirrel » 21 апр 2009 00:23

2. Качестово предоставляемых мед. услуг. Здесь и вовсе без комментариев.....
Дважды была на приеме в 1 гор. больнице. Последний раз еле унесла ноги от доХтора..., 1.5 часа слушала рассказы о родственниках и о состоянии её здоровья..., ужас!!! Направления на анализы были выписаны в минимальном объеме (поскольку за каждый выписанный анализ приходится отчитываться, и проблематично потом объяснять руководству зачем был выписан тот или иной дорогой анализ!!! деньги бюджетные). Про гормоны щитовидной железы- отдельная тема. Здесь анализы делаются в срок до 3!!! месяцев. Объясняется это тем, что сначала набирают определенное к-во людей на него, а потом выполняют, поскольку реактивы дорогие. Господа!!!! о какой тогда вообще профилактики заболеваний идет речь??? Срок 3 месяца может быть критичным, например, для раковых больных.
Вот ещё тема к размышлению: по некоторым данным врачи из Сарова регулярно бывают на конференциях и семинарах, например, в Москве. А что нового они от туда привозят??? какие знания??? Моему ребенку, 2 месяца назад при остром среднем отите, выписали мазь вишневского!!! это вообще без комментариев! :super:

Тэш

№ 88 Сообщение Тэш » 11 май 2009 21:33

Вопрос к господину Козлову.
Скажите пожалуйста, почему в Праздники поликлиники остаются без дежурных врачей? Нам надо было экстренно вызвать врача, чтоб осмотрел ребенка. 5 дней температура под 40 поднимается и лечение назначенное врачом-участковым эффекта не дает. Для того, чтоб убедиться в правильности проводимого лечения и нет ли осложнений, пришлось вызывать скорую. Ну неужели трудно оставлять хотя бы 1 педиатра на скорой, чтоб в случае чего мог осмотреть ребенка?! И хотя бы объявлять в средствах массовой информации (местной разумеется) график работы в праздничные дни. Чтоб все знали, что в праздники помощи от детской поликлиники не будет.
ПыСы:
Да, кстати, в регистратуру прозвониться не могли с час. Беспробудно занято было в понедельник (11 мая) в районе 8-9 часов утра. Мама ходила своими ногами, чтоб узнать как вызвать врача и как работает поликлиника. Поговорите с сотрудниками, что не стоит занимать телефон личными беседами, пусть это и выходной день.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 89 Сообщение redrat » 11 май 2009 21:59

88: Тэш:
Слушайте, но ведь и врач на скорой мог Вам рекомендовать неверное лечение, и кого б тогда Вы вызывали, чтоб перепроверить?.....
Я с утра 4-го числа тоже долго не могла дозвониться в регистратуру (старой поликлиники) - дозвонилась каким-то чудом ближе к 9-ти... Почему Вы решили, что по телефону кто-то там болтает по своим личным делам? - сама была неоднократно свидетелем, как в регистратуру утром идут звонки - один за другим, там времени медперсоналу нет ни на что постороннее.....

Знаете, у нас в праздники тоже было 40 два дня. :o Вызвали "Скорую". Приехал совершенно адекватный дядька-врач, осмотрел ребенка, исключил, самое главное - всякие "ужасти", велел наблюдать, ежели чего - опять - к ним же. Участковый врач-педиатр сказала бы нам все то же самое....
Думаете, дежурный педиатр (не Ваш "родной" лечащий врач) сказала бы Вам другие слова, чем Вы услышали от врача из "Скорой"?
Ну, а то, что поликлиники наши в праздники не работают - так к этому уже давно пора привыкнуть. :huh:
Ну, и, в общем-то, если у Вашего дитя такая высокая температура была и не опускалась, надо, наверное, было тогда настаивать на госпитализации(ИМХО)? - капельницы там всякие - хорошо температуру снижают
P.S. Ни коим образом не хочу Вас, Тэш, обидеть, просто ничего Козлов Вам нового на эту тему не ответит. Врачей у нас мало, отдыхать им тоже надо, единиц лишних не предусмотрено, а на общественных началах больше никто работать не будет, не то время уже....

Вернуться в «Родительский форум»