Бассейн

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
WERT

№ 60 Сообщение WERT » 10 сен 2010 09:53

да... а если в руки обоих взять то это 15-20 кг которые крутятся в разные стороны
по поводу одного
детки разные бывают... нам просто
правда тк не ходили в бассейн пока не представляю как ходить в бассейн с мелкими
мы все планируем, но ремонт и переезды этому мешают :(

Trulyalushechka

№ 61 Сообщение Trulyalushechka » 12 сен 2010 00:00

59: vio:
Мне тоже кажется, что когда в семье ребенок один-это халява. Но стала я так думать только когда появился второй. Только ведь дети разные бывают. В поликлинике встечала маму с двойняшками-девчонками. Была в шоке какие они самостоятельные, хотя были совсем крошки. Им сказали сесть, они сидят. А мой 33 круга уже успел по больнице сделать. Может девчонки спокойнее в основной своей массе, чем мальчишки. Мечтаю, что моя подрастет и будет хвостиком за мамой,а не наоборот. Наоборот уже было. Харэ.

Trulyalushechka

№ 62 Сообщение Trulyalushechka » 12 сен 2010 00:03

Ремонт это тоже наша больная тема. То окна, то обои...Мы пока обходимся массажем и "физио". Пойдем плавать когда дадут тепло. Побаиваемся...

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 63 Сообщение Hando » 13 сен 2010 14:09

народ, где-таки можно с ребятенком поплескаться? Д.строителя? расписание, что выше, актуально?

vio

№ 64 Сообщение vio » 13 сен 2010 16:18

Сходили в дет. поликлинику. Дали мне два времени подряд.
Из минусов:
-плохо продумано расположение душа, сквозняк, дети замерзли,
-ходить полчаса в бассейне с дитем в руках тяжело, а со вторым еле доходила
-неудобно входить в бассейн, лестница алюминиевая без покрытия, можно легко подскользнутся
Плюсы? а есть ли они? поликлиника в пяти шагах от дома :)
Короче я вымоталась, остаток дня ходила без сил...
А еще у детей перестраивается режим и мы в наше время должны спать, так что будем ходить пока есть силы.

vio

№ 66 Сообщение vio » 13 сен 2010 21:26

65: Фря:
Там глубина разная. Самое мелкое - по бедра, а максимум до груди.

xxStylesxx

№ 67 Сообщение xxStylesxx » 14 сен 2010 08:37

Да,расписание работы бассейна,что выше актуально!

xxStylesxx

№ 68 Сообщение xxStylesxx » 14 сен 2010 19:45

В бассейн,на работу,требуются:медсестра и уборщица! :)

Марта

№ 69 Сообщение Марта » 17 окт 2010 10:08

68: xxStylesxx:
почему в воскресенье невозможно дозвониться в бассейн? Хотела узнать нужны ли какие то" особенные" вещи для ребенка 1-го года?

xxStylesxx

№ 70 Сообщение xxStylesxx » 17 окт 2010 10:29

Незнаю почему нельзя дозвониться,т.к я в данный момент не работаю,в декрете! :) раньше никаких особенных вещей не надо было!тел.69580 по такому вы звонили?

xxStylesxx

№ 71 Сообщение xxStylesxx » 17 окт 2010 11:14

Сейчас спросила сказали ничего особенного из вещей не надо!!! ;)

Марта

№ 72 Сообщение Марта » 17 окт 2010 22:27

71: xxStylesxx:
другого телефона я и не знаю.....дозвониться проблематично...
решили идти на 4 часа без предворительного прозвона,собрали свои бесконечные вещи....притащились,а там вода ржавая пошла :cry: ...пришлось развернуться и тащиться обратно,а это не легко с двумя то детьми.... :shuffle: Турпоход был сорван :evil:

xxStylesxx

№ 73 Сообщение xxStylesxx » 18 окт 2010 08:50

Спрошу что у них там за дела с телефоном!!! :roll:

Марта

№ 74 Сообщение Марта » 18 окт 2010 13:13

Из СанПиНа для бассейнов и санитарно-гигиенических требований к их устройству выяснила, что в бассейне для детей до 7 лет температура должна быть 30-32 градуса.
Сегодня в бассейне вода ,как мне сказали, была 29 (на мой субъективный взгляд-еще ниже)....ребетенок мой посинел сразу и стучал непроизвольно зубами. Будем надеяться,что обойдется без переохлаждения, но даже мне,взрослому человеку было прохладно,пришлось уйти гораздо раньше. Почему то раньше воду для малышей могли немного сделать потеплее? :-?

xxStylesxx

№ 75 Сообщение xxStylesxx » 18 окт 2010 13:30

29градусов вода всегда была в большой чаше бассейна!и посетители всегда возмущались что им очень жарко!а в маленьком бассейне воду всегда подогревали,мне кажется делали даже выше 32градусов!а вы звонили перед приходом,чтобы воду подогрели?

Марта

№ 76 Сообщение Марта » 18 окт 2010 13:48

да,конечно звонила....на что мне ответили,что у нас как положено 29....
Почему и удивилась. Раньше на просьбу подогреть воду никаких отказов не возникало. Поэтому и полезла Санпин искать :D

WERT

№ 77 Сообщение WERT » 18 окт 2010 14:45

на мой взгляд нужно назначить строго отдельные часы для плавания детей и взрослых
дети бестолковые лезут наперерез плывущим взрослым и температурный режим разный
детям погорячее взрослым похолоднее.
в воде 29 -32 хорошо стоять, а плавать очень жарко.

xxStylesxx

№ 78 Сообщение xxStylesxx » 18 окт 2010 14:46

Да уж!!!странно!!! :( может кто новенький взял трубку!или у них там правила поменялись!что вряд ли!!! :shuffle:

Марта

№ 79 Сообщение Марта » 18 окт 2010 14:51

77: WERT:
там вообще то отдельная чаша для детей. Взрослым никто не мешает. И никаких проблем раньше (до ремонта) не возникало :) Посмотрим что скажут в следующий раз.....Но теперь мы уже информационно Санпином подкованы :roll:

xxStylesxx

№ 80 Сообщение xxStylesxx » 18 окт 2010 14:56

Ну да,раньше за часик нам звонили и говорили мол на такой то сеанс придём с ребёнком подогрейте воду!!!мы сразу говорили медсестре об этом и та шла включала горячую воду!!!все родители были всегда довольны!некоторым даже было жарко!говорили как ванне! :rotate:

WERT

№ 81 Сообщение WERT » 18 окт 2010 15:08

Марта пишет:
> 77: WERT:
> там вообще то отдельная чаша для детей. Взрослым никто не мешает. И никаких проблем раньше (до ремонта) не возникало
> :) Посмотрим что скажут в следующий раз.....Но теперь мы уже информационно Санпином подкованы :roll:

вы видимо мало плавали в этом бассейне и не в лягушатнике, а в самом бассейне. Если бы дети плавали в лягушатнике проблем бы не было, но дети приходят с родителями и бабушками и плавают в общем бассейне, только правила наверно не больше 10% детей соблюдают :no-no:

Марта

№ 82 Сообщение Марта » 18 окт 2010 17:12

81: WERT:
А вы,видимо,много...
- нам достаточно и лягушатника....пока :)
-дети не могут плавать спокойно и чинно от бортика до бортика,так или иначе они всегда "проблема" и "помеха". Вы себя не помните что ли ребенком? Нам разрешали прыгать с вышки и бортиков только после занятия с инструктором,т.е. в конце тренировки....а хотелось , что бы сразу и все 45 минут без остановки :bud: А тут дети предоставлены сами себе .Мамы расслабляются и они тоже.

vio

№ 83 Сообщение vio » 18 окт 2010 22:09

Кто уже был в бассейне: подскажите, а с маленькими (7 месяцев) там реально поплавать?

Марта

№ 84 Сообщение Марта » 19 окт 2010 10:02

83: vio:
Если ребенок еще сам уверенно не сидит и не стоит,то трудновато будет,наверно. Там нет детского стола,только скамеечки, на которых сидят когда голову сушат. Чтобы раздеться надо ребенка поставить на пол или посадить,но так ,что бы не навернулся. В душевой тоже : помыться можно и в обнимку :) ,а чтобы купальник одеть и на ребенка трусики, опять же придется его на пол ставить.
И вода была в детской чаше реально холодная :-?

WERT

№ 85 Сообщение WERT » 19 окт 2010 21:41

Марта пишет:
> 81: WERT:
> А вы,видимо,много...
> - нам достаточно и лягушатника....пока :)
> -дети не могут плавать спокойно и чинно от бортика до бортика,так или иначе они всегда "проблема" и "помеха".
> Вы себя не помните что ли ребенком? Нам разрешали прыгать с вышки и бортиков только после занятия с инструктором,
> т.е. в конце тренировки....а хотелось , что бы сразу и все 45 минут без остановки :bud: А тут дети предоставлены сами себе
> .Мамы расслабляются и они тоже.

Я, достаточно плавала и могу видеть обе стороны.
А то у многих мир ветрится вокруг "Я", а потом вокруг "Мой ребенок". Вы не одни в бассейне плаваете.
Ага, невоспитанные дети действительно не могут спокойно плавать.
Свое детство помню и помню что на тренировках плавали на 2х дорожках, а на третьей плавали взрослые.
Всем хотелось плавать на трех, но все выполняли правила. А с бортиков разрешают прыгать до первой травмы, а потом снова вспоминают про технику безопасности.

Я думаю вам бы не очень хотелось чтобы рядом плывущий человек ударил ребенка во время гребка
поэтому не стоит нарушать правила под предлогом расслабления. :no-no:

Марта

№ 86 Сообщение Марта » 20 окт 2010 08:18

слушаюсь и повинуюсь :pray:
Вы не одни в бассейне плаваете.
Мы как раз одни плаваем,так что считай,повезло,что не попадем ВАМ "под руку" :D
не стоит нарушать правила
согласна,не стоит.Все что я написала,не оправдание детей и родителей,которые не следят за ними,а так сказать ,констатация факта.
но все выполняли правила
Пойди не выполни,на занятии правила :box: А нам разрешали нырять и с тумб и с вышек (под присмотром,конечно. Не в этом городе,если что),развлечение с элементами обучения :)

vio

№ 87 Сообщение vio » 20 окт 2010 08:50

84: Марта:
Спасибо, значит нам еще рановато. Подождем пока научимся хотя бы сидеть.

ArtemAndreev75

№ 88 Сообщение ArtemAndreev75 » 20 окт 2010 14:22

Оооо, это круто!

ArtemAndreev75

№ 89 Сообщение ArtemAndreev75 » 20 окт 2010 14:22

тут такой автосалон в казани прикольный.

Вернуться в «Родительский форум»