Массаж

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
soms.s

№ 60 Сообщение soms.s » 25 дек 2010 18:58

В городе ни ортопедов, ни невропатологов, ни каких разных прочих специалистов никого нет, чтобы за бесплатно к ним записаться. У Окова под Новый год вышло 2,5 МЛН!!! руб отгульных. А на что гуляютъ врачи? Надеемся, что они дежурство несутъ... как обычно...

Мерлин

№ 61 Сообщение Мерлин » 26 дек 2010 07:18

Бабушки на лавочке рассказали?

Mariya1971

№ 62 Сообщение Mariya1971 » 10 янв 2011 12:02

Кто может подсказать,где можно сделать хороший Массаж ребёнку 5 лет...

Герц
Благодарил (а): 3 раза

№ 63 Сообщение Герц » 11 янв 2011 14:32

Mariya1971 писал(а):Кто может подсказать,где можно сделать хороший Массаж ребёнку 5 лет...
слышала, что очень хвалят массажиста Павла из детской поликлиники на Мира,но сама не знаю,не ходили к нему! Подруга сказала,что он дает гарантии за свою работу,но платный сеанс 1 массажа год назад был 500 рэ.

Hight

№ 64 Сообщение Hight » 15 янв 2011 18:21

Даже как то интересно становится. В образе, какого такого клоуна, пытаетесь представить его?! То сайт с «изысками» ему приписывают, то вот теперь гарантии какие то. Не производит он на меня впечатления идиота. Хотя… ,может только на меня одного? 8-) :chechen:

бусинка

№ 65 Сообщение бусинка » 17 янв 2011 20:49

интересно какие ГАРАНТИИ можно оставлять после массажа? каждый ребёнок индивидуален и как отреагирует на процедуру непонятно! вам не кажется что гарантия на массаж- это абсурт!

mery

№ 66 Сообщение mery » 17 янв 2011 22:29

63: Герц:
:D :D :D Паша безусловно умница и руки у него золотые, но про гарантии - правда смешно :lol:

nataly-sarov

№ 67 Сообщение nataly-sarov » 18 янв 2011 09:56

про гарантии согласна.мы к Павлу тоже ходили,но не доходили.мой ребенок отреагировал не на массаж, а на самого массажиста,уж очень .испугалась,что в маске,кричала дуром каждую процедуру!Мы перестали к нему ходить.на массажиста - женщину реагировала спокойно.Вот так вот.В городе есть люди помимо Павла,которые неплохо делают массаж.

WERT

№ 68 Сообщение WERT » 18 янв 2011 13:41

Мы делали массаж у Павла. Сыну было около 4х месяцев. Сын был как ленивец и хитер.
Сыну жутко не нравилось что ему не дают дотянутся до стула, шкафа, телефона итд не дают сделать то что сиюминутно ему захотелось. Плакал ругался. А еще ооочень не нравилось когда застывляют ползти и другие двигательные действия Как только массажист даст слабину хихикает и пытается сбежать.
Но массаж - лечебное мероприятие. А не развлекуха, поэтому мы не поддавались на хитрости. Результат нам понравился. сын стал более активным, стал более гибким и подвижным.
В общем то Когда в ОАРе делали массаж и заставляли ползать и ходить на руках шума и капризов было не меньше.
В КЗР всегда спокойно там массаж как зарядка, те не лечебный.

nataly-sarov

№ 69 Сообщение nataly-sarov » 18 янв 2011 16:42

подскажите как записаться в ОАР?

vio

№ 70 Сообщение vio » 18 янв 2011 18:14

69: nataly-sarov:
вам должен дать направление педиатр или невропатолог.
Потом берете талон в регистратуре, а у своего педиатра оформляете карту и все!

xxStylesxx

№ 71 Сообщение xxStylesxx » 18 янв 2011 22:21

А нам никто не давал направление!!!я просто взяла талон в регистратуре в ОАР и пошла к нашему участковому врачу и сказала выпишите нам пожалуйста карту в ОАР!и всё!!!я считаю главное взять талон в ОАР,а педиатр уж карту выпишит! ;)

nataly-sarov

№ 72 Сообщение nataly-sarov » 18 янв 2011 22:44

vio

№ 73 Сообщение vio » 18 янв 2011 23:12

71: xxStylesxx:
Моей подруге педиатр отказалась выписать карту. пришлось самой записываться к невропатологу и уже с направлением идти к педиатру.

Герц

№ 74 Сообщение Герц » 19 янв 2011 13:40

Герц пишет:
>
Mariya1971 писал(а):Кто может подсказать,где можно сделать хороший Массаж ребёнку 5 лет...
слышала, что очень хвалят
> массажиста Павла из детской поликлиники на Мира,но сама не знаю,не ходили к нему! Подруга сказала,что он дает гарантии
> за свою работу,но платный сеанс 1 массажа год назад был 500 рэ.

За что получила, за то и продаю!!!!от себя ни слова!

xxStylesxx

№ 75 Сообщение xxStylesxx » 19 янв 2011 21:43

Ну,незнаю,может просто мне так повезло с педиатром!!!!но я своей подруге сказала тоже самое и у неё всё получилось!!! :roll:

Герц

№ 76 Сообщение Герц » 21 янв 2011 16:42

А что такое ОАР и с чем его едят? Подскажите, пожалуйста.
Тоже направляют,а вот подробно рассказать у врача не было времени,выясняю сама.

nataly-sarov

№ 77 Сообщение nataly-sarov » 21 янв 2011 17:01

находится у гвоздики,ул.Октябрьская там наверно. красное двухэтажное здание за военкоматом. комплекс мероприятий для детей. там тоже педиатр есть,выписывают массажи,ванночки,лфк...больше ничего не знаю :D

xxStylesxx

№ 78 Сообщение xxStylesxx » 21 янв 2011 18:29

Отделение амбулаторной реабилитации!!! ;) ещё там делают по назначению педиатра азокерит,кстати класная штука для малыша!!!!уколы,таблетки выдают,тоже по назначению тамошнего педиатра!Врач там хорошая,опытная женщина,так что не бойтесь задавайте ей вопросы что вас интересует и в чём вы сомневаетесь!!! :)

nataly-sarov

№ 79 Сообщение nataly-sarov » 21 янв 2011 20:18

кстати никогда не знала расшифровки оар! :lol:

vio

№ 80 Сообщение vio » 21 янв 2011 23:40

75: xxStylesxx:
Попросилась на повторный курс у своего педиатра, а она отправила к невропатологу :)
Хорошо, что у медюсестры нашлись для нас талончики, а то мерзнуть мужу в -30 как-то не хочется :)

xxStylesxx

№ 81 Сообщение xxStylesxx » 22 янв 2011 10:14

Значит смотря какой педиатр!!!наша нам постоянно по моей просьбе делала карту,без всяких!!! ;)

Герц

№ 82 Сообщение Герц » 22 янв 2011 18:20

Спасибо за информацию! :roll:

Trulyalushechka

№ 83 Сообщение Trulyalushechka » 14 фев 2011 20:09

Наш педиатр тоже спокойно и карту делела в ОАР и направление писала на массаж, в басейн и т.д.

kalinka-malinka

№ 84 Сообщение kalinka-malinka » 02 май 2011 22:53

Напишите телефоны Павла, Дениса и Оксаны, пожалуйста)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 85 Сообщение Nasty » 03 май 2011 08:21

У нас вообще очень интересно получилось.

В 1 месяц прошли в Старой невролога, хирурга, сделали УЗИ (тазобедренных тоже).
Все хорошо, ребенок здоров. Мне неймется, сходили к нормальному неврологу. Голову клонит на бок, тонус в ножках. Назначили массаж.

Без проблем забесплатно записались к Павлу. И он у нас увидел дисплазию (доделывала, кстати, нам курс массажа Виолета, она ничего не заметила). Отправил к ортопеду. Нам повезло, Воеводина ненадолго выходила на работу и мы попали к ней.

nataly-sarov:
Как я поняла, дисплазия у нас вторична из-за повышенного тонуса в ногах, да и наклон головы из-за несимметричного тонуса мышц спины. Видимо у вас такой же случай.

Вобщем, из-за отсутствия у нас в городе хорошей диагностики все средства хороши.
Поэтому можно рассматривать массаж у Павла, как еще один прием у хирурга и невролога :)

xxStylesxx

№ 86 Сообщение xxStylesxx » 03 май 2011 09:29

У нас тоже родовую травму у малыша обнаружила только женщина в кабинете здорового ребёнка!!!!до этого все все врачи ставили здоров!!!!хотя я им говорила что ребёнок клонит голову в один бок!!!!!а невропатолог,причём в новой полликлиннике, вообще сказала что я просто не правильно держу ребёнка,вот он и клонит голову!!!!! :super: Так что в городе у нас веселуха,по повду врачей!!!!!!!А я то всё не могла понять почему у меня ребёнок с первой же ночи кричал не переставая!!!врачи то ведь ставили здоров!!!!причём и в роддоме тоже!!!!

nataly-sarov

№ 87 Сообщение nataly-sarov » 03 май 2011 13:06

кошмар! :o

nadenka

№ 88 Сообщение nadenka » 03 май 2011 13:12

И нас из роддома выписали, сказали здоров. А наша участковая тогда еще Маслова была, сказала, что у нас травма. Я ей не поверила молодая, мне казалась неопытная. Нам 2,7 месяцев, а мой сынок не держит головку, да еще клонит ее на левую сторону при этом беспокойства не проявляет. Легли в детскую на обследование сделали рентген, оказалось, что у него родовая травма шейного отдела. Рентгенолог сказала "у вас там каша". Я была в шоке у кесаренка такая травма :o. В результате 3 месяца носили воротничок, спали на ортопедической подушке, посещали травматолога. А на массаж всегда ходим в ОАР нам там оочень нрав. Один раз были у Наташи ребенок почти все 10 процедур проплакал. Перешли к Оле ребенок счастлив, приглашали ее и домой. Мне она очень понравилась и сынуле тоже. :)

juchelka

№ 89 Сообщение juchelka » 04 май 2011 11:01

Здравствуйте! Если кто-н знает контакты Павла, скиньте пожалуйста в лс. Ещё хотела спросить, есть ли в Сарове хороший мануальный терапевт. Мы с мужем недавно в город переехали, и ещё совсем ничего не знаем :shuffle:

Вернуться в «Родительский форум»