А вам достанется место в яслях для ребенка 2-го года жизни.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
submarisha

№ 60 Сообщение submarisha » 06 май 2011 06:11

Lyolik пишет:
> Очень многие мамочки сунут своего годовалого ребенка в детский сад, и что-то на работу не торопятся-дома сидят.
> Они видете-ли устали - целый год с ребенком нянчились, надо отдохнуть.

Каждый сам выбирает, не судите и не судимы будете

nataly-sarov

№ 61 Сообщение nataly-sarov » 06 май 2011 08:53

Lyolik пишет:
> Очень многие мамочки сунут своего годовалого ребенка в детский сад, и что-то на работу не торопятся-дома сидят.
не сунут,а устроят.
я тоже отдала такого маленького в ясли без льгот-получилось,ходила каждый приемный день клянчила так сказать. Откуда вы знаете,какие обстоятельства заставляют отдавать детей в сад? Если у вас конечно есть дети и вы сталкивались с такими обстоятельствами... В общем,это не Вам решать. И видете ли, я действительно устала и надо маленько отдохнуть :crazy:

Parteigenosse

№ 62 Сообщение Parteigenosse » 06 май 2011 09:58

Lyolik пишет:

А вам то что? Такое написать....сначала подумали б.

Юлия

№ 63 Сообщение Юлия » 06 май 2011 11:59

Скажите где-нибудь собирают подписи по этой проблеме?Давайте как-то объединимся. Тоже везде походили, записали нас заведующие, но у них там мноооого таких записаннных детей, а садик не резиновый.

Lyolik, неприятно как-то это читать...Рада за Вас, что Вы своего ребенка в ясли не суёте.

Natusikja

№ 64 Сообщение Natusikja » 06 май 2011 12:19

Еще нужно учесть, что когда ребенок идет в ясли - у него идет адаптация - он начинает постоянно цеплять болячки кашли-сопли бесконечно, иногда температура... если выходить на работу как единица, то ни коллективу, ни работодателям не кайф от такого работника... Так что не зная чего уж тут рассуждать то?

Lyolik

№ 65 Сообщение Lyolik » 06 май 2011 13:17

Милые дамы! Мой комментарий вызвал шквал негодований.Другого я и не ожидала. Извините, если обидела вас. Но я ведь не всех имела в виду. Прекрасно понимаю, что кому-то надо срочно выходить на работу, или зарабатывать на пропитание себе и ребенку. Но действительно есть такие мамы, которые спихивают ребенка в ясли, не потрудившись его к горшку приучить, чашку-ложку держать и при этом работать даже не собираются. Ну что за нужда?

Parteigenosse

№ 66 Сообщение Parteigenosse » 06 май 2011 15:09

Lyolik пишет:
> Милые дамы! Мой комментарий вызвал шквал негодований.Другого я и не ожидала. Извините, если обидела вас. Но я ведь
> не всех имела в виду. Прекрасно понимаю, что кому-то надо срочно выходить на работу, или зарабатывать на пропитание
> себе и ребенку. Но действительно есть такие мамы, которые спихивают ребенка в ясли, не потрудившись его к горшку
> приучить, чашку-ложку держать и при этом работать даже не собираются. Ну что за нужда?

В любом случае - это их дело. И не нам судить.

WERT

№ 67 Сообщение WERT » 06 май 2011 15:16

Lyolik

Когда-то в ясли сдавали далеко до года и никто не сидел до полутора с детьми дома.
Сейчас есть группа 10-12 мес.
Какое в этих двух случаях самостоятельное питье и еда и хождение на горшок?
Придет время научатся, а если уже могут по возрасту такие функции выполнять то порой достаточно 2х дней в саду, но не достаточно 2х месяцев дома. Обстановка обязывает :)

Я вот если бы не работала вообще, то все равно как только так сразу отдала бы в сад. Т.к. я считаю что ясли/сад приносят больше пользы в адаптации ребенка к жизни в обществе, в воспитании и развитии, чем только домашнее воспитание.

Про отдохнуть возможно у кого то синдром хронической усталости или сложные капризные дети и сознательный работник хочет перед выходом на работу отоспаться, чтобы не как тухлый помидор на работу выходить, а собранным и готовым к работе. Кстати многим работодателям вообще не радостно что в коллективе работают мамы дошкольников или нескольких детей, а иногда и вообще женский пол ибо боятся больницных по уходу за ребенком. Работодателю пофигу чьи то дети есть задания, обязанности и сроки.

Митара

№ 68 Сообщение Митара » 06 май 2011 18:33

64: Natusikja:
>Еще нужно учесть, что когда ребенок идет в ясли - у него идет адаптация - он начинает постоянно цеплять болячки кашли-сопли бесконечно

Развейте мысль дальше: через месяц хождения постоянно будут посещать группу отсилы 9-12 детей, остальные болеют сменяя друг друга. И по опыту работы в яслях постоянно не выполняют план посещаемости. Вроде бы место и занято ребёнком но его постоянно нет. А кто-то старше сидит дома потому что не досталось места.

Natusikja

№ 69 Сообщение Natusikja » 06 май 2011 19:12

Более того, бывают еще и такие, которые место заняли и в отпуск с ребенком ушли... а чтобы место зря не пропадало - вот когда захочу, тогда и выйду из отпуска... а кому очень надо работать их совсем не волнует) А по поводу приучения на горшок и ложки... оооо... с первым ребенком очень переживала по этому поводу... как же - у всех дети в год уже и едят сами и на горшок ходят... чуть-ли не убирают потом за собой... а воспитатели почему то рассказывают, что дети третьего года жизни, впервые приходящие, мало отличаются от детей второго года - все те же соски и памперсы... просто старше они на год - вот и все...

nataly-sarov

№ 70 Сообщение nataly-sarov » 06 май 2011 21:16

Natusikja писал(а): с первым ребенком очень переживала по этому поводу... как же - у всех дети в год уже и едят сами и на горшок ходят... чуть-ли не убирают потом за собой... а воспитатели почему то рассказывают, что дети третьего года жизни, впервые приходящие, мало отличаются от детей второго года - все те же соски и памперсы... просто старше они на год - вот и все...
так вот поэтому и чем раньше отдашь в ясли-тем лучше,я так считаю.И навыки "туалет,кормление,сон", и сообразительность,и способности приобретаются в коллективе быстрее,чем я буду сидеть с ребенком в одиночестве,уча брать ложку в руки,говоря,что так надо.
Lyolik писал(а):Милые дамы! Мой комментарий вызвал шквал негодований.Другого я и не ожидала. Извините, если обидела вас. Но я ведь не всех имела в виду. Прекрасно понимаю, что кому-то надо срочно выходить на работу, или зарабатывать на пропитание себе и ребенку. Но действительно есть такие мамы, которые спихивают ребенка в ясли, не потрудившись его к горшку приучить, чашку-ложку держать и при этом работать даже не собираются. Ну что за нужда?
нужда в том,чтобы ребенок ходил в ясли,сменил обстановку,учился новому,да и что такого,если малыш пару часиков побудет со сверстниками?Или вы считаете,что тем мамам,которые не собираются после декрета работать и не стоит отдавать ребенка в сад вообще? И нет необходимости выскакивать сразу на работу-можно и отдохнуть...

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 71 Сообщение Джамайка » 07 май 2011 00:18

Очень странно читать о беспомощности и нежелании некоторых мамочек общаться со своим ребенком, обучать ребенка и самой приобретать опыт материнства. :( Даже дико как-то :o
Я не имею ввиду тех, кто ВЫНУЖДЕН в силу финансовых проблем отдать в ясли в раннем возрасте

Джамайка

№ 72 Сообщение Джамайка » 07 май 2011 00:28

А других детей полно и на площадках города, и познакомиться всегда можно с соседками и будет вам общение ровесников, ну в Умничку походите для общения.
Хотя по-большому счету годовасикам не так чужие дети нужны (есть даже определение что дети играют не вместе в таком возрасте, а рядом), как собственная мама и свободное познание мира. Моя дочка с года уже видела и ТРОГАЛА (а значит и познавала) очень много разных животных, птиц, насекомых и даже рыб. Она купалась в реке, зарывалась в песке, измеряла лужи и т.д.
Ничего и рядом в яслях не будет. Такой свободы и таких возможностей я имею ввиду. А горшок\ложка - не это должно быть целью рождения ребенка. Это все любой ребенок осваивает и без ясельного подхода

Короче, я просто удивилась с какой легкостью многие передают ответственность за своего ребенка в совершенно чужие, порой безразличные руки.... :obida:

Апрель

№ 73 Сообщение Апрель » 07 май 2011 07:58

Джамайка пишет:
> А других детей полно и на площадках города, и познакомиться всегда можно с соседками и будет вам общение ровесников,
> ну в Умничку походите для общения.
> Хотя по-большому счету годовасикам не так чужие дети нужны (есть даже определение что дети играют не вместе в таком
> возрасте, а рядом), как собственная мама и свободное познание мира. Моя дочка с года уже видела и ТРОГАЛА (а значит
> и познавала) очень много разных животных, птиц, насекомых и даже рыб. Она купалась в реке, зарывалась в песке, измеряла
> лужи и т.д.
> Ничего и рядом в яслях не будет. Такой свободы и таких возможностей я имею ввиду. А горшок\ложка - не это должно
> быть целью рождения ребенка. Это все любой ребенок осваивает и без ясельного подхода
>
> Короче, я просто удивилась с какой легкостью многие передают ответственность за своего ребенка в совершенно чужие,
> порой безразличные руки.... :obida:
:appl:

Джамайка

№ 74 Сообщение Джамайка » 07 май 2011 09:02

Апрель, Спасибо за поддержку. :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 75 Сообщение Nasty » 07 май 2011 09:03

Кстати, по поводу мам, которые не торопятся выходить на работу Комаровский пишет

"Абсолютно типична следующая ситуация: первого сентября ребенок впервые идет в детский сад и в тот же день мама выходит на работу после декретного отпуска. Через неделю, что вполне закономерно, малыш "зарабатывает" свое первое детсадовское ОРЗ, а мама - первый отпуск по уходу за больным ребенком.

Однозначно следующее: каким бы замечательным ни был детский сад, каким бы отличным ни было здоровье ребенка, он все равно будет чаще болеть первое время.

Потому очень желательно, чтобы, отправляя ребенка в детский сад, мама оставалась при этом дома. Очень важно иметь возможность при малейшем недомогании (небольшом насморке, кашле) оставить ребенка дома, не дожидаясь прогрессирования болезни и не подвергая риску заражения других детей. И как хорошо не думать при этом о больничном листе и предстоящих беседах с начальством."

Ситуации бывают разные, кому-то действительно надо срочно выходить на работу. Я, например, начальнику пообещала, что, сразу как пристрою в ясли, конечно же выйду... ну и дальше много "но" и "если" ;)

Кстати, знаю мамочек, которые спихивают своих детей в ясли, бегут на работу, умудряются больных водить - вечно сопливых... На своего плевать, а на других детей, которых заражает этот ребенок, тем более. Обычно все заработанные деньги потом и уходят на лечение осложнений. Чтож, каждый сам кузнец своего счастья.

Natusikja

№ 76 Сообщение Natusikja » 07 май 2011 11:19

Я тоже думала, что годовалому ребенку не нужно общение с детьми... пока не родился второй ребенок с разницей в 1,9... Когда младшему было 10 месяцев - они отлично находили общий язык и играли вместе в общие игры... вот моему маленькому к сентябрю будет 1,9г например... к следующему сентябрю - 2,9г и он пойдут в ясли... приучаться к горшку и держать ложку... капец просто... а детям к 2 годам уже необходимы навыки общения, социализация... а Умница слишком много дерет... я ходила со старшим в 1,2 туда - мне ВООБЩЕ не понравилось...

nataly-sarov

№ 77 Сообщение nataly-sarov » 07 май 2011 12:18

Джамайка пишет:
А горшок\ложка - не это должно
> быть целью рождения ребенка. Это все любой ребенок осваивает и без ясельного подхода
>
> Короче, я просто удивилась с какой легкостью многие передают ответственность за своего ребенка в совершенно чужие,
> порой безразличные руки.... :obida:
бред какой-то. речь не идет что горшок/ложка-это цель рождения ребенка. По поводу легкости отдать в чужие безразличные руки- ну не отдавайте в сад ребенка вообще, кто ж вас заставляет! И этот процесс не такой и легкий,я намерена присутствовать столько сколько будет нужно моему ребенку для адаптации, а не наследующий день бежать на работу,даже если "ВЫНУЖДЕН в силу финансовых проблем"

nataly-sarov

№ 78 Сообщение nataly-sarov » 07 май 2011 12:19

Умница тоже не понравилась, не из-за стоимости.

nataly-sarov

№ 79 Сообщение nataly-sarov » 07 май 2011 12:23

Nasty пишет:

> Потому очень желательно, чтобы, отправляя ребенка в детский сад, мама оставалась при этом дома. Очень важно иметь
> возможность при малейшем недомогании (небольшом насморке, кашле) оставить ребенка дома, не дожидаясь прогрессирования
> болезни и не подвергая риску заражения других детей. И как хорошо не думать при этом о больничном листе и предстоящих
> беседах с начальством."

> Кстати, знаю мамочек, которые спихивают своих детей в ясли, бегут на работу, умудряются больных водить - вечно сопливых.
> .. На своего плевать, а на других детей, которых заражает этот ребенок, тем более. Обычно все заработанные деньги
> потом и уходят на лечение осложнений. Чтож, каждый сам кузнец своего счастья.
всецело ЗА!

WERT

№ 80 Сообщение WERT » 07 май 2011 12:49

Джамайка, вы в год роетесь в песочке, а мы с полугода общаемся со всякими чужими детками и чужими людьми и ребенок буквально требует общества. Кошек мы тоже трогаем, за хвост поднимаем или пытаемся клок шерсти выдрать(в пол года ребенку что живая киска что игрушка одинаково можно дергать).
Наглядные примеры воспитания до школы дома и как только так сразу в ясли безапеляционно решили все в пользу детских учреждений. Дети совершенно разные.
Я кстати ни за что не поверю что вы 13 часов в день проводите в играх и занятиях с ребенком.
Я осознанно не собираюсь чрезмерно привязывать ребенка к себе мне не нужно что бы мой ребенок вырос маменьким сынком. Я прекрасно помню свое детство и потребности. И не собираюсь из ребенка делать куклу для удовлетворения своих материнский и иных психологических потребностей. Мой ребенок это личность, которую я не буду портить чрезмерной опекой. А так же в развитии я считаю социализация очень важна, инкубаторские детки, гораздо тяжелее адаптируются в более позднем возрасте. И физичиские и психологические проблемы адаптации у них накладываются на более высокую нагрузку школы. Конечно можно опекать дальше и пойти с 8 лет в самую слабую школу.... Но ... это точно не наш выбор.

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 81 Сообщение Модератор-2 » 07 май 2011 13:38

WERT пишет:
> можно опекать дальше и пойти с 8 лет в самую слабую школу

Мдя :-?

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 82 Сообщение Модератор-2 » 07 май 2011 14:11

Девочки, можно и в 3 месяца отдать и быть хорошей мамой.

И можно себе найти кучу оправданий, подкрепить мнением специалистов, что годовалому малышу просто необходим коллектив детей, которые его и не вспомнят, и забота чужой женщины, у которой таких как он 20 штук.

Годовалый малыш вполне счастлив с мамой. В каждом доме куча интересных вещей для развития: хоть сортировать разной формы макароны :) И вообще, куда вы торопитесь? Малыш так быстро вырастет, зачем так быстро рвать вашу связь, которая и так ослабнет сама собой? Но если вы уверены, что дать больше ничего не можете, тогда да, надо дать специалистам.

А вот если по-женски? Сердце не екает годовалого малыша оставлять?

Вот в 2-3 года - другой разговор. Хотя...

А что такое специалист? Вот читаем Гиппенрейтер. Уважаю ее очень. Не ту книжку про активное слушание, а вторую. Ну когда я дочке рассказала истории, приводимые как образец правильного воспитания, она попросила меня не быть такой мамой, ей прям жалко стало девочку до слез.

Итак, история: Годовалая девочка с недоеденным печеньем в руке, а потянулась за вторым. Мама строго ее остановила. Девочка настаивала, мама была непреклонна и унесла девочку в другую комнату. Когда они вернулись, печенье уже убрали. :-?

Лично для меня это просто мрак какой-то. Чем ущербно воспитание ребенка, у которого в руках два недоеденных печенья?

Возьмем другого специалиста: Никитина - его сын взял горящий уголек, и он его не остановил, чтобы тот получил урок, что горячее - это больно. :o Другого способа объяснить специалист не нашел.

Януш Корчак. Не опекайте ребенка, пусть он лучше упадет, сломает позвоночник, станет инвалидом, чтож, самое главное давайте ему самостоятельность. Без комментариев.

И так далее.

Я к чему это все :) Хочу сказать, что мнение самых лучших специалистов в воспитании может не совпадать с вашим. А ребенок ваш. Но если вы не знаете, что делать с ребенком, то в годик в ясли - лучший вариант.

nadenka

№ 83 Сообщение nadenka » 07 май 2011 14:17

Ирина пишет:
> Девочки, можно и в 3 месяца отдать и быть хорошей мамой.
>
> И можно себе найти кучу оправданий, подкрепить мнением специалистов, что годовалому малышу просто необходим коллектив
> детей, которые его и не вспомнят, и забота чужой женщины, у которой таких как он 20 штук.
>
> Годовалый малыш вполне счастлив с мамой. В каждом доме куча интересных вещей для развития: хоть сортировать разной
> формы макароны :) И вообще, куда вы торопитесь? Малыш так быстро вырастет, зачем так быстро рвать вашу связь, которая
> и так ослабнет сама собой? Но если вы уверены, что дать больше ничего не можете, тогда да, надо дать специалистам.
>
>
> А вот если по-женски? Сердце не екает годовалого малыша оставлять?
>
> Вот в 2-3 года - другой разговор. Хотя...
>
> А что такое специалист? Вот читаем Гиппенрейтер. Уважаю ее очень. Не ту книжку про активное слушание, а вторую. Ну
> когда я дочке рассказала истории, приводимые как образец правильного воспитания, она попросила меня не быть такой
> мамой, ей прям жалко стало девочку до слез.
>
> Итак, история: Годовалая девочка с недоеденным печеньем в руке, а потянулась за вторым. Мама строго ее остановила.
> Девочка настаивала, мама была непреклонна и унесла девочку в другую комнату. Когда они вернулись, печенье уже
> убрали. :-?
>
> Лично для меня это просто мрак какой-то. Чем ущербно воспитание ребенка, у которого в руках два недоеденных печенья?
>
> Возьмем другого специалиста: Никитина - его сын взял горящий уголек, и он его не остановил, чтобы тот получил урок,
> что горячее - это больно. :o Другого способа объяснить специалист не нашел.
>
> Януш Корчак. Не опекайте ребенка, пусть он лучше упадет, сломает позвоночник, станет инвалидом, чтож, самое главное
> давайте ему самостоятельность. Без комментариев.
>
> И так далее.
>
> Я к чему это все :) Хочу сказать, что мнение самых лучших специалистов в воспитании может не совпадать с вашим.
> А ребенок ваш. Но если вы не знаете, что делать с ребенком, то в годик в ясли - лучший вариант.
:appl:

Natusikja

№ 84 Сообщение Natusikja » 07 май 2011 15:59

В год согласна, рановато еще...

WERT

№ 85 Сообщение WERT » 07 май 2011 17:24

Из списка приведенных позиций уже заметно что мнения 50 лучших специалистов будут противоречить друг другу.
Не знаю как ваши детки, наш коллектив с полугода - года друг друга различает, узнает. Равно как узнает бабушек, дядю и тетю и сестер и братьев.
По общению в коллективе видно что некоторые дети в год уже готовы идти в сад, а некоторые и в 3 не готовы.
Если ваши детки не готовы сидите дома сколько вам хочется. В сад пойдут те кто уже готов и хотят развиваться дальше. Тормозить ребенка в развитии, говоря ты еще маленкий тебе еще нельзя, это ужасно.
Это ваш просчет, что вы не научили и не подготовили ребенка.

Кстати по поводу травм, почему то большинство травм случается не от опасного действия, а неожиданно, при совершенно повседневных ситуациях-по воле случая.

Митара

№ 86 Сообщение Митара » 07 май 2011 19:04

Девочки, для всех раскажу свой опыт. По финансовым обстоятельствам ( жилищный кредит) ребенок пошёл в ясли в 1.7г. Орала дуром до октября месяца,потом привыкла.Скажу правду: в яслях за неделю научилась и колготки надевать и ложку держать. А декабре начали болеть, бесконечно.Выйдем на 2 дня и снова на больничный. В итоге с июня прошлого года я её забрала в отпуск, а осенью нам дали инвалидность и на садике поставили крест.Выкручивались как могла: и папа сидел,и няня , и соседка и все родственники по очереди. Но дочь очень общительна, за год который мы провели дома она очень страдала от недостатка коллективного общения. С четверга мы снова начали ходить в нашу группу (хотя врачи нам ограничили посещения). Ребёнок (сейчас нам 3,6) пошёл на ура-никаких слёз, истерик (в отличае , когда начинали в мелком возрасте). пришла в пятницу- немогу забрать не хочет :) . К чему я все это: за год сидения дома мы ни в чем ни отстали, а наоборот проходили комиссию - нам поставили высокий уровень. Наша воспитатель, после двух дней общения, сказала что нам надо в группу на год старше,так как она все знает. Так что моё мнение: если есть возможность - в сад надо отдавать в 3 года. Сама работаю в саду и могу сказать что на втором году нет никаких занятий, их просто учат одеваться ,кушать и ходить в туалет. Вы что дома не в состаянии этому научить? И колективнго обещения у них нет. Все 20 играют сами с собой, ещё и подерутся из-за недоставшейся коляски. И воспитатель не в состоянии дать душевную теплоту всем детям, какой бы профессионал он не был ( А учитывая ситуацию с зарплатой и нехваткой кадров - развейте мысль дальше сами).Никогда ещё материнская любовь и ласка никому не навредила. Мое мнение :пребывание малышей в таком возрасте аналогично армии-одни нагрузки , стресс, страдания.Выживают любимчики,которых воспитатель таскает на себе. Вот и думайте.

МАО

№ 87 Сообщение МАО » 07 май 2011 20:39

WERT пишет:
> Конечно можно опекать дальше и пойти с 8 лет в самую слабую школу....

По-моему как раз наоборот

МАО

№ 88 Сообщение МАО » 07 май 2011 20:45

72: Джамайка:
73: Апрель:
87: Митара:
82: Ирина:
:appl: :appl: :appl: :appl:
Полностью согласна :ruki:

nataly-sarov

№ 89 Сообщение nataly-sarov » 07 май 2011 20:47

я дома буду опекать и заниматься со своей малышкой, на пару часов до обеда будем ходить вместе в ясли. Не отдам насовсем и не оставлю одну. На работу до полутора лет не выйду,пока платят,хотя жилищный кредит висит, как у многих. Мысль хочу донести или у меня у одной такая ситуация :huh: Уже просто не знаю чем развлечь чересчур общительного ребенка,дома гора игрушек,покупаю каждую неделю разные,и сама с ней играю,но все надоедает за минуту и становится не интересно. Жду-не дождусь когда подойдет возраст и можно будет с ней сходить ,например,в Мульти-Пульти. Хочется все показать ребенку! Ясли - вижу как источник общения,развития и эмоциональной разгрузки. Ну не все же ей со мной в четырех стенах сидеть. ("Мамошницу" тоже растить не хочется, а то как у знакомой-только из комнаты-ребенок в слезы). Кошечки,птички,улица,крики,детки,взрослые незнакомые люди,чужие игрушки,смена обстановки(даже у бабушки)- вот что привлекает моего ребенка. И если мы попали в списки так рано-в этом вижу только положительные стороны, а не сопли и болячки.

Вернуться в «Родительский форум»