кто знает
-
Cindy
89: Splinter пишет:
> просто некоторые неграмотные мамы плохо учились в школе, поэтому не знают родной русский язык.
А почему сразу неграмотные? Может они и делают ошибки, зато смысл написанного хорошо понимают.
Ведь есть мнение, что: "Не тот троечник, кто ошибся в орфографии, а прежде всего тот,.... кто не смог понять смысл."(BadBlock).
И вообще:
"Орфография не есть надёжный показатель чего бы то ни было, так, предмет для разговора только." (BadBlock).
> просто некоторые неграмотные мамы плохо учились в школе, поэтому не знают родной русский язык.
А почему сразу неграмотные? Может они и делают ошибки, зато смысл написанного хорошо понимают.
Ведь есть мнение, что: "Не тот троечник, кто ошибся в орфографии, а прежде всего тот,.... кто не смог понять смысл."(BadBlock).
И вообще:
"Орфография не есть надёжный показатель чего бы то ни было, так, предмет для разговора только." (BadBlock).
Плохо быть неграмотным, если ты родился в интеллигентной семье, тем более семье педагогов, да еще в городе. Когда родители проверяли уроки, могли помочь, а школа могла дать необходимые знания.
А вот попробуй ты стать таким умным, образованным и грамотным в сельской школе, с папой и мамой, которые благополучно забыли то, что и не знали в школе, где учитель ведет одновременно 3 классам, кому русский, кому физику, а кому историю.
Я стараюсь быть грамотнее (я из города, из семьи технической интеллигенции, значит, мне стыдно быть неграмотной), но стараюсь терпимо относиться к ошибками других, если понимаю, что их возможности были гораздо меньше моих)
А вот попробуй ты стать таким умным, образованным и грамотным в сельской школе, с папой и мамой, которые благополучно забыли то, что и не знали в школе, где учитель ведет одновременно 3 классам, кому русский, кому физику, а кому историю.
Я стараюсь быть грамотнее (я из города, из семьи технической интеллигенции, значит, мне стыдно быть неграмотной), но стараюсь терпимо относиться к ошибками других, если понимаю, что их возможности были гораздо меньше моих)
-
Kalina
Да е-мое! Если про объявления и род. форум, в первую очередь лично меня поражает не неграмотность. Некая житейская глупость. Примитив людской. Да что уж родительский, вообще форум. Да вообще интернет. Не обращать внимания на ошибки можно, когда человек излагает интересную мысль или идею, например. Или общается так, что виден его кругозор, не ограничивавшийся продажей б/ушных пеленок или еще чего. Я еще в дамском писала о том, что перлы "мне стринги ляжки трут", написанные без ошибок, но девушкой меня не просто удивляют, они меня в ступор вводят.
92: Kalina: не кипятись, я тебя понимаю
я больше Сплинтеру отвечаю.
я больше Сплинтеру отвечаю.
-
777
91: Дед_Ягун:
> А вот попробуй ты стать таким умным, образованным и грамотным в сельской школе
Я достаточно хорошо знаком с немалым количеством молодёжи из сельских школ. У них, обычно, грамотная устная и письменная речь. Ашипки в словах - это, скорее, удел городских лодырей.
> А вот попробуй ты стать таким умным, образованным и грамотным в сельской школе
Я достаточно хорошо знаком с немалым количеством молодёжи из сельских школ. У них, обычно, грамотная устная и письменная речь. Ашипки в словах - это, скорее, удел городских лодырей.
94: 777: ради интереса по объявлениям пройдись и у тех, кто пишет "палажу леналиум и паклея абои" спроси в личке откуда они.
96: 777: а че врать-то?
Ты же не о черной зарплате и количестве половых партнеров спрашивать будешь.
Напиши: я веду социологическое исследование для научной работы, Ваше объявление попадает в типовой... (слово не могу придумать) Можно мне задать несколько вопросов: Где Вы родились? Сколько языков знаете? (матерный не считаем, русский тоже, тк не знает) Ваш любимый писатель (ставлю или на Коэлью, или на Маркеса)?
Спасибо, что Вы уделили мне несколько минут.
Напиши: я веду социологическое исследование для научной работы, Ваше объявление попадает в типовой... (слово не могу придумать) Можно мне задать несколько вопросов: Где Вы родились? Сколько языков знаете? (матерный не считаем, русский тоже, тк не знает) Ваш любимый писатель (ставлю или на Коэлью, или на Маркеса)?
Спасибо, что Вы уделили мне несколько минут.
-
Cindy
И все-таки, для мамаш при общении на форуме грамотность может не так и важна, я считаю.
А вот публичный человек, например, которого знают, который пишет в массы, общается с народом, разъясняет разные вопросы (т.е. фактически является официальным источником), должен следить за грамотностью своей речи не только в части ее построения и формулирования своей мысли, но и в части правильного ее написания. Потому как общение с народом (через газеты, сайты, форумы) дело публичное, доступно большому кругу читателей и надолго еще останется после тебя в архивах. А так же частично формирует мнение о человеке.
Вот такой вот предмет для разговора.
А вот публичный человек, например, которого знают, который пишет в массы, общается с народом, разъясняет разные вопросы (т.е. фактически является официальным источником), должен следить за грамотностью своей речи не только в части ее построения и формулирования своей мысли, но и в части правильного ее написания. Потому как общение с народом (через газеты, сайты, форумы) дело публичное, доступно большому кругу читателей и надолго еще останется после тебя в архивах. А так же частично формирует мнение о человеке.
Вот такой вот предмет для разговора.
-
BRina
И правда... А знание арифметики и алгебры? Предположу, что при получении зарплаты и походах в магазин никто счетом не ошибается (какая разница, пара ноликов до запятой или после...). Грамоте и счету учат даже не в старших классах. Однако, таблицу умножения помнят, а родной язык нет.грамотность может не так и важна
98: Cindy:
Если этих людей будут так оценивать, то большая их часть просто замолчит
Останутся только те, кто работает на аудиторию, заведомо неспособную оценить уровень грамотности. Не буду формулировать более конкретно
Если этих людей будут так оценивать, то большая их часть просто замолчит
-
777
101: provod:
> так. а про ВНИИЭФ еще не было?
Классически если, то надо к пидорасам же сводить, не?
> так. а про ВНИИЭФ еще не было?
Классически если, то надо к пидорасам же сводить, не?