Социальные сети и наши дети.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
fyz

№ 0 Сообщение fyz » 15 мар 2012 21:48

Недавно увидела в криминальной хронике репортаж о педофиле, который совращал девочек 10-13 лет в общеизвестных социальных сетях. Его арестовали по заявлению мамы 11-тилетней школьницы. Мама случайно увидела переписку дочки с этим товарищем, доча не закрыла свою страничку. Вот у меня возник вопрос, а почему сейчас даже у 6-8 летних детей есть странички в Од-ах или в Vk. Моему сыну 6 лет, у его одногруппника есть страничка, вряд ли он сам ее завел, наверное мама или папа помогли. Но зачем? Зашла на страницу к другу, у него в друзьях 8-милетняя племянница. Зачем? У детей старше 10-ти лет странички во всех возможных соцсетях. А потом мы удивляемся зрелости наших деток. Я когда регестрировалась в Од-ках почитала названия групп, не всех конечно, посмеялась от души, но это не для детского ума. А чего стоит группа "За аборты" в Vk, участники которой однажды обкакали моих детей. Мой старший подрастает, как избежать пагубного влияния этих ресурсов?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 15 мар 2012 22:51

0: fyz:
> Мой старший подрастает, как избежать пагубного влияния этих ресурсов?
Поставить на компьютер родительский контроль и занести эти ресурсы в черный список.

Victory

№ 2 Сообщение Victory » 16 мар 2012 06:16

Иногда даже соц. сети могут быть полезны. Если использовать их дозировано и под контролем.

Даже та информация, которая является открытой (друзья, стена и пр.) может много интересного рассказать о закулисной жизни наших маленьких деток. И вовремя принять меры.

bma
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение bma » 16 мар 2012 11:22

у меня стоит программа Интернет Цензор, пока работает как надо.

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 4 Сообщение ЭтЯ » 16 мар 2012 15:14

ИМХО,это нормально что у детей есть своя страничка. Сейчас пошло совсем другое время,другое поколение,компьютеризация общества. От этого никуда не денешься. Другой вопрос,что родители должны контролировать этот процесс.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 5 Сообщение Дед_Ягун » 16 мар 2012 15:20

4: ЭтЯ: +1
Я долго была против, но дочь упросила. Стараюсь контролировать (пока ничего предосудительного не было). Те же самые интересы, что и в жизни: кошечки, мультики и тд.
Мы сами подаем им такой пример, проводя большую часть своей жизни за компьютером.

Burg
Зок-модератор

№ 6 Сообщение Burg » 16 мар 2012 16:01

5: Штрудель:
Сейчас сама школа их к этому подвигает сетью dnevnik.ru

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 7 Сообщение Дед_Ягун » 16 мар 2012 17:18

6: Burg: ну не особо и продвигает. . . На собрании учителя спрашивали кому из родителей надо, но спрашивали так, что "может, и не надо вас это?"

Burg
Зок-модератор

№ 8 Сообщение Burg » 16 мар 2012 17:33

7: Штрудель:
Не знаю, у нас активно продвигают.

Natalie

№ 9 Сообщение Natalie » 16 мар 2012 21:31

Ой да лаааан... Раньше сами анкеты в тетрадках рисовали, щас уже наши дети "рисуют" их в социальных сетях. Контроль в меру и все будет прекрасно! :bis:

ЭтЯ

№ 10 Сообщение ЭтЯ » 17 мар 2012 02:20

Девочки,то ли ещё будет! Это нормальный процесс становления общества. Надо не противиться,а содействовать этому. Сейчас даже каждого педагога-преподавателя обязывают "дружить с компом"

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 17 мар 2012 08:15

10: ЭтЯ:
> Девочки

Девочки в курсе :D

fyz

№ 12 Сообщение fyz » 17 мар 2012 20:55

А какой возраст выхода в сеть наиболее подходящий? Я вот подумываю показать своему сайт канала Карусель. Или Смешарики. Там нет ничего криминального. Может еще чего посоветуете?

ЭтЯ

№ 13 Сообщение ЭтЯ » 17 мар 2012 21:13

11: Burg пишет:
> 10: ЭтЯ:
>> Девочки
>
> Девочки в курсе :D
Извините,и мальчики,конечно ;)

ЭтЯ

№ 14 Сообщение ЭтЯ » 17 мар 2012 21:18

12: fyz пишет:
> А какой возраст выхода в сеть наиболее подходящий? Я вот подумываю показать своему сайт канала Карусель. Или Смешарики.
> Там нет ничего криминального. Может еще чего посоветуете?
Сайт Ребзики! Там много развивающих игр!... Мне самой нравится :D

fyz

№ 15 Сообщение fyz » 17 мар 2012 21:35

14: ЭтЯ:
Надо сходить, полюбопытствовать :) :) :)

Вернуться в «Родительский форум»