Ремонт группы в детском саду

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Я-Ольга

№ 0 Сообщение Я-Ольга » 27 мар 2012 08:27

Уважаемые мамы и папы! Может есть у кого опыт ремонта группы в детском саду? Необходимо покрасить стены в спальне, игровой и раздевалке. Что посоветуете?

Victory

№ 1 Сообщение Victory » 27 мар 2012 10:02

Обязательно посоветоваться с администрацией насчет материалов. У нас в школе стены, которые мы оклеивали обоями по каким-то новым стандартам Санпин не прошли...

Я-Ольга

№ 2 Сообщение Я-Ольга » 27 мар 2012 10:09

1: Victory: Естественно всё в согласии с администрацией сада.
Меня конкретности интересуют. Сколько краски закупали, кто красил (родители или нанимали специалиста), как долго сохло...и т.д.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 3 Сообщение Дед_Ягун » 27 мар 2012 12:38

2: Я-Ольга: чаще делали родители... которые делают всегда все. Поэтому, иногда проще нанять.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение Burg » 27 мар 2012 12:54

3: Штрудель:
С нанять у нас лично в садике были проблемы. Родители не захотели дать денег чуть больше. Не всем позволяют финансы потратить "лишние" деньги. Отмазы про то, что мой час как специалиста, стоит в несколько раз дороже чем час маляра не прокатил :hlp:

Я-Ольга

№ 5 Сообщение Я-Ольга » 27 мар 2012 12:55

4: Burg:
И в итоге?? сами красили?

Burg
Зок-модератор

№ 6 Сообщение Burg » 27 мар 2012 12:57

5: Я-Ольга:
У нас была детская площадка и веранда. Да сами в выходные.

Я-Ольга

№ 7 Сообщение Я-Ольга » 27 мар 2012 13:05

площадку прошлым летом красили с горем пополам(( а сейчас заведующая заставляет группу красить( да мало того что её покрасить надо...там трещины кругом - их просто так не закрасишь.Надо что то с ними делать, а ни у кого из родителей нет такого навыка. :shuffle:

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 8 Сообщение Дед_Ягун » 27 мар 2012 13:08

4: Burg: Обычно дать денег "чуть больше" не хотят те, у кого нет времени.
В результате делали ремонты силами родителй.

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 27 мар 2012 13:12

8: Штрудель:
Не понял я тебя... У меня вот времени реально нет. И денег на наем маляров я согласен был дать.

Victory

№ 10 Сообщение Victory » 27 мар 2012 13:54

Мы готовы были и за грузчиков заплатить, ибо отец наш (муж то есть) жутко занят, да и с позвоночником проблемы (летом переезжали из одного здания школы в другое). Так не принято это как-то. Не взяли. Папы нужны :(

mery

№ 11 Сообщение mery » 29 мар 2012 09:56

Мы нанимали. Причем в группе всего 8 детей, скидываться пришлось прилично. Маляр отколупала все, что отваливается, зашпаклевала дырки и акриловой водной краской покрасили. 2 стены оранжевые, 2 зелено-голубые (там изобразили травку/небо). Родители отдирали обои перед покраской и в выходные приходили красить рамы/двери/окна - т.к. краска была масляная и воняла сильно. Заведующая искала спонсора, который помог материалами. Так что отдали только за работу. Потом отмыли дружно всю группу и деток начали принимать.

Я-Ольга

№ 12 Сообщение Я-Ольга » 29 мар 2012 09:59

11: mery:
спасибо)

Вернуться в «Родительский форум»