вопрос

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Genecka

№ 0 Сообщение Genecka » 18 май 2012 19:51

кто подскажет как посмотреть списки ,по распределению садов

Динчик

№ 1 Сообщение Динчик » 18 май 2012 19:56

Динчик

№ 2 Сообщение Динчик » 24 июл 2012 12:57

не хочется создавать новую тему,вот и задаю вопрос сюда... кто как закаливает своих детей? вроде лето-и по воде бродили,и душ прохладный принимали,и босиком ходим,короче самые простые доступные методы применяем,но... лезут зубы (4 одновременно) и время от времени поднимается температура,вот и думаю,как этот период ("вылаз" зубов) сделать менее болезненным или это уже физиология?

jgutik

№ 3 Сообщение jgutik » 24 июл 2012 14:45

2: Динчик пишет:
> как этот период сделать менее болезненным
Смотря как ребёнок переносит. Младшая спать порой не могла. Давала обезболивающее.
Если ребёнок не страдает, просто температурит, то ничего предпринимать не нужно.
Профилактику боли при прорезывании зубов, что-то даже представить не могу. Кажется невозможным.

Динчик

№ 4 Сообщение Динчик » 24 июл 2012 15:04

да я тоже не представляю профилактики,но жалко ребетенка... переносит вроде нормально,я страдаю больше,чем он-факт! :wacko:

lusia1412

№ 5 Сообщение lusia1412 » 26 июл 2012 20:46

А вот мы дома практически всегда босиком гоняем. Даже когда ползал. Дома ковров нет (лишний пылесборник!), зато полы всегда чистые (не потому что ребетёнок всё собирает))) ), форточка и окно (в зависимости от времени года) всегда открыты. Вот такие у нас методы закаливания!

lusia1412

№ 6 Сообщение lusia1412 » 26 июл 2012 20:51

2: Динчик пишет:
> не хочется создавать новую тему,вот и задаю вопрос сюда... кто как закаливает своих детей? вроде лето-и по воде бродили,
> и душ прохладный принимали,и босиком ходим,короче самые простые доступные методы применяем,но... лезут зубы (4 одновременно)
> и время от времени поднимается температура,вот и думаю,как этот период ("вылаз" зубов) сделать менее болезненным
> или это уже физиология?

Со старшим я даже не заметила как зубы начали лезть, единственное, когда в 2.6 стали лезть последние - заболел, но этому способствовал и ноябрь месяц и д/с. Сейчас с маленьким любую перемену чувствую на своей шкуре))) В яслях сказали, что лезут сразу четыре зуба! Вот и мучаемся от перемены настроения. Хотя кто его знает, зубы это или жара???

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 7 Сообщение DANILA7 » 26 июл 2012 23:31

бассейн Дельфин раза 2 неделю круглый год :up: до 7 лет бесплатно.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 8 Сообщение Дед_Ягун » 26 июл 2012 23:40

я поняла, что Динчик не от простуды профилактику ищет, а от температуры-нездоровья от зубов.

У моей 2 лезут. Температуры нет, зато капризничает ночами. Тут соседка едко заметила, что такая маленькая, а так громко кричит, а на следующий день на прогулке добавила: "Ой, вот и не плачет же!"

jgutik

№ 9 Сообщение jgutik » 27 июл 2012 09:03

8: Штрудель:
Ох уж эти язвы-соседки!

Динчик

№ 10 Сообщение Динчик » 27 июл 2012 11:08

8: Штрудель пишет:
> я поняла, что Динчик не от простуды профилактику ищет, а от температуры-нездоровья от зубов.
>
> У моей 2 лезут. Температуры нет, зато капризничает ночами. Тут соседка едко заметила, что такая маленькая, а так
> громко кричит, а на следующий день на прогулке добавила: "Ой, вот и не плачет же!"

именно,но... у нас отит (на почве прорезывания зубов)... лечимся... отсюда капризы,постоянное трогание ушей,температура... вот так... дозакаливалась я... спим на сквозняке,ездием с кондеем (все это само по себе не плохо,но бдительность тож терять незя! :no-no: ).

jgutik

№ 11 Сообщение jgutik » 27 июл 2012 12:59

10: Динчик:
Ну необязательно что "дозакаливалась". Зубы во рту, рот с горлом тесно связан) уши там же, по сути. Всё очень близко. Воспаление во рту-отит в ушах. всё как бы логично.
А отит бывает и вирусный. Ну, т.е. при прорезывании зубов иммунитет очень ослаблен-легко подхватить любой вирус...и тут рядышком отит.
А в уши что-то капаете от отита? Нам капли назначали с обезболивающим эфектом. Не трогала уши.

Динчик

№ 12 Сообщение Динчик » 27 июл 2012 14:04

"Отипакс" в уши и температура сразу спала...

Вернуться в «Родительский форум»