как встать в очередь на жилье

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Натали_про

№ 0 Сообщение Натали_про » 29 май 2012 12:30

всем добрый день! немного не в теиу, но... кто-нибудь может подсказать, какие документы нужны, чтобы встать в городскую очередь на жилье? и реально ли собрать все справки за 2недели? ну или хотя бы в какой кабинет в администрации обратиться...?)

Динчик

№ 1 Сообщение Динчик » 29 май 2012 13:37

все реально,вот только жилье получить нереально... :-?

Натали_про

№ 2 Сообщение Натали_про » 29 май 2012 16:47

так... меняю вопрос)) а кто-нибудь получал субсидию по программе "молодая семья"? и сколько лет надо "отстоять" в очереди, чтобы ее получить?

Ольга С

№ 3 Сообщение Ольга С » 29 май 2012 18:02

мы стоим с 2006 года и до сих пор никак не получим, и получим ли вообще неизвестно.

Динчик

№ 4 Сообщение Динчик » 29 май 2012 20:05

а разве на очередь сейчас ставят?

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение fox-cub » 29 май 2012 22:31

1: Динчик пишет:
> все реально,вот только жилье получить нереально... :-?

Это нам с вами, родившимся здесь, нереально, а многим (из близлежащих сёл) очень даже реально! Я диву даюсь, как быстро и легко у них всё получается...
Мы в "молодой семье" лет 6 стояли, после развода остались в очереди вдвоём с ребёнком. Теперь я замужем, живём в трёшке, в жилье остро не нуждаемся, но в очереди числимся до сих пор...Думаю, это бесполезно. У меня есть знакомые, которым дали этот сертификат, но у них ситуация с жильём жуткая была, чуть ли не 10 человек в одной квартире было прописано.

Burg
Зок-модератор

№ 6 Сообщение Burg » 30 май 2012 06:53

5: fox-cub:
> из близлежащих сёл
Угу, ВНИИЭФ оттуда исключительно наполняется )))

eehrnestina
Благодарил (а): 8 раз

№ 7 Сообщение eehrnestina » 30 май 2012 08:00

http://www.adm.sarov.ru/pages.html?id=60
здесь порядок постановки на учет нуждающих, жмете на Жилищное управление и там вся информация и по очередям и т.д. Программа "Молодая семья "успешно реализуется в нашем городе достаточно давно. Телефоны жилищного управления 9-77-13, 9-77-52.
http://www.adm.sarov.ru/data/File/otd/ju/por_subsid.doc
здесь порядок выделения субсидий и какие документы нужны.

YulkaM

№ 8 Сообщение YulkaM » 30 май 2012 09:22

> все реально,вот только жилье получить нереально... :-?

Я родилась и выросла в Сарове, на улучшение жилищных условий встали на очередь в 2001 году, по-моему через год (точно уже не вспомню) встали на очередь по получению субсидии по программе "Молода семья", в 2006 году получили субсидию 396 тыс на двоих человек и купили квартиру 2-ку за 1 млн
Так что не все так плохо.

Victory

№ 9 Сообщение Victory » 30 май 2012 10:34

>>>Так что не все так плохо.

У нас все очень похоже, только наоборот :-? :(
Я родилась и выросла в Сарове, на улучшение жилищных условий встали на очередь в 2002 году, в 2007 встали на очередь по получению субсидии по программе "Молодая семья",
Нас убеждали, что все супер, что в след. году, в крайнем случае через год - 100% будет выплата и т.д. и т.п. К слову, за оценку существующей квартиры пришлось заплатить достаточно приличную сумму. И еще какие-то справки не бесплатны.
Ничего не получили ни в следующем, ни через год, ни через два года.
В 2009-2010 нас турнули из этой очереди, даже не поставив в известность (позже пришли лично и вытребовали копию извещения о снятии с учета). Основание - один из супругов достиг 35. К слову, в 2007 при постановке в очередь для программы "Молодая семья" нас уверяли, что главное - возраст на дату подачи заявления. Но приняли новый закон, который позволил существенно "проредить" очередь нуждающихся.

Сейчас ничего не обещают и никак не обнадеживают. Предлагают воспользоваться субсидией от города. Но этой суммы, в лучшем случае, хватит на покупку кладовой. Или балкона.

fyz

№ 10 Сообщение fyz » 30 май 2012 12:12

Читаю и удивляюсь. Кто-то получает и покупает, но ведь речь идет о 2006 г. Тогда и не было такой разницы в реальных и утвержденных городом ценах.
Реальная цена за 2х комнатную в новом 2900-2700 ты ры, то есть 55-58 ты ры кв. метр, а по гос. ценам у нас выдают субсидии из расчета 34 ты ры кв. метр. Нормы жилищные предусматривают порог постановки на учет 11 м2 на человека, а купить вы должны минимум 18 м2. У нас семья из 4х человек. Встали на учет в начале 2011. В списке мы после 600, точно не могу сказать, особо не интересуюсь.
В 2010 году выдали один сертификат, в 2011 вроде 14. Короче, это яма. Самое интересное, мы с мужем прописаны в разных квартирах, и ни в той ни в другой у нас по 11 квадратов не набиралось. Прописаться ему к нам с сыном нельзя, так как это будет считаться заведомым ухудшением жилищных условий. На месте прописки надо прожить не менее 5 лет, это не касается иногородних. Проблему решали за деньги. Дальше, для того чтобы вам выдали деньги, надо подтвердить, что у вас есть остальная сумма, то есть или выписка со счета в банке, или справка о том, что вам выдадут кредит. Справку то же купили, так как у мужа серая зарплата.
В итоге постановка на учет вылезла в приличную сумму, а результаты вряд ли принесет.

История не в тему. Друзья в 96 году переехали сюда как беженцы, точнее статус беженца присвоили только бабушке, она отсюда родом. Тогда же должны были выделить госпомощь на жильё. В прошлом году бабушки не стало, на тот момент гос-во ей должно было 300 ты ры. Видимо ждали смерти :( .

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение wallTaZar » 30 май 2012 12:45

В очереди на улучшение стояли с 2002 года...в конце 2006 встали за "Молодой семьей"...в 2007 получили 2 сертификата (нас в 3-ке жило 9 человек так что и мне (семье) и брату (семье) по сертификату)...в 2008 купили по квартире...все норм...да...в городе все мы (я и брат) с рождения...
ПыСы: что за бред про 18 кв.м. которые надо купить?...у нас обычная 2-ка в НР на 4-х человек приобретена...(48/4=12 кв.м.)...тут главное не 11 метров чтобы было...

fyz

№ 12 Сообщение fyz » 30 май 2012 20:44

11: wallTaZar:
Сейчас поищу про метраж. Ссылку кину.

Динчик

№ 13 Сообщение Динчик » 31 май 2012 13:39

6: Burg пишет:
> 5: fox-cub:
>> из близлежащих сёл
> Угу, ВНИИЭФ оттуда исключительно наполняется )))

мы вот не из села,а из города,но не из Сарова и работаем во ВНИИЭФ,и что?не хуже местных,мой муж очень уважаем там,где работает и многим местным фору даст... ну речь не об этом... ну дали нам в 2006 г.субсидию 300 с чем-то тыщ,но мы не смогли воспользоваться,так как цены были аховые,добавлять пришлось много,тем более мы уже учавствовали в программе "Доступное жилье",а тогда субсидию нельзя было перечислять в счет оплаты еще непостроенного объекта... вот так...

fyz

№ 14 Сообщение fyz » 31 май 2012 21:09

13: Динчик:
Да не обращайте внимание. Порой из "сёл" приезжают более вежливые люди и грамотные специалисты, а в городе не могу воспитать привычку у деток мусор на газон не кидать. :(

Динчик

№ 15 Сообщение Динчик » 31 май 2012 21:31

да я и не обижаюсь,так как сама из большого города,меня просто бесят фразы типа"понаехали тут"а то,что ВНИИЭФ укомплектован исклюсительно сельчанами -чушь собачья... а за сельских жителей правда обидно... городские,блин,нашлись...

fox-cub

№ 16 Сообщение fox-cub » 31 май 2012 22:07

15: Динчик пишет:[/ ВНИИЭФ
> укомплектован исклюсительно сельчанами -чушь собачья... а за сельских жителей правда обидно... городские,блин,нашлись.
> ..

Это шутка, вообще-то была на мой пост, читайте внимательнее. :)
А про сельских жителей плохого никто и не говорил, просто они более хваткие что ли...

Динчик

№ 17 Сообщение Динчик » 01 июн 2012 13:42

может и шутка,просто мне так не показалось :(

fyz

№ 18 Сообщение fyz » 01 июн 2012 14:46

16: fox-cub:
Наверное не хваткие, а готовы всегда помочь своим землякам. Вот это качество у саровчан коренных, если можно так выразиться, атрофировано, а жаль.

fox-cub

№ 19 Сообщение fox-cub » 01 июн 2012 21:24

18: fyz пишет:
> 16: fox-cub:
> Наверное не хваткие, а готовы всегда помочь своим землякам. Вот это качество у саровчан коренных, если можно так
> выразиться, атрофировано, а жаль.

Не обязательно. Некоторые "экземпляры", выбившиеся в люди, даже замечать тебя перестают, будто и не знают вовсе.
Всё от людей зависит, неважно, откуда они. Кто-то готов помочь, кто-то равнодушен к чужим проблемам.
А менталитет у городского жителя и сельского разный, что ни говорите. Разная среда жизни. Это всё равно накладывает отпечаток на характер человека. Никого не хочу обидеть, а то тут меня представили прям злодейкой какой-то. У меня отец родом из деревни, очень хороший человек. :)

Вернуться в «Родительский форум»