Пейте дети молоко! Будете здоровы!
30: Динчик:
ага,на дно-варенице какое-нибудь,йогурт без вкусовых добавок(данон-активия),и молоко 6%:) Вроде ничего не забыла.и на ночь в Йогуртницу.утром уже вкуснятинка
-
Derti
6: Nasty:
Шахунское масло в пластиковых коробочках - продают в Эконте пр. Музрукова 22, сама его покупаю, завоз молочки, по-моему, по средам, еще творог и сметана на развес, мне оч. нравиться.
Шахунское масло в пластиковых коробочках - продают в Эконте пр. Музрукова 22, сама его покупаю, завоз молочки, по-моему, по средам, еще творог и сметана на развес, мне оч. нравиться.
-
Динчик
31: luky6 пишет:
> 30: Динчик:
>
ага,на дно-варенице какое-нибудь,йогурт без вкусовых добавок(данон-активия),и молоко 6%:) Вроде ничего не забыла.
> и на ночь в Йогуртницу.утром уже вкуснятинка
ага,точно!
> 30: Динчик:
>
> и на ночь в Йогуртницу.утром уже вкуснятинка
ага,точно!
-
azzazzella
Ну я вот беру пастеризованное, так дня 3-4 точно не киснет. не обязательно в него что-то добавлять. Как-то мне посчастливилось купить натуральное, я его прокипятила и также отлично сохранялось.
-
larisa11
А мне "Северная долина" не нравится. когда кипятишь такое молоко, от него жутко пахнет, извините, "немытой коровой") я своему ребенку беру исключительно "Домик в деревне" в коробке. ребенок его пьет с удовольствием в отличии от "долины", которое не пьет вовсе. ну это мое мнение)))
Вообще любое цельное молоко детям до 3 лет в качестве питья давать не рекомендуется. Пить - кисломолочку или смесь, а молоко добавлять в каши, супы.
Дочь у меня любит кисломолочную "Агушу", а в кашу я добавляю ультрапастеризованное молоко "Весёлый молочник".
Кстати, неприятный запах молока бывает, когда коров кормят комбикормами.
Дочь у меня любит кисломолочную "Агушу", а в кашу я добавляю ультрапастеризованное молоко "Весёлый молочник".
Кстати, неприятный запах молока бывает, когда коров кормят комбикормами.
а мне сейчас "Княгининское" нравится.Вроде ничего молочко
И,кстати,наше,Павловское в пластиковых бутылках "Эко" тоже вкусное
-
Динчик
а мой вообще молоко не пьет и смесь тоже,хоть убейся! из бутылки только йогурт (домашний или детский)и кефир... все!
-
Alarm
Если данная информация пригодится Вам.
У нас иногда отоваривается один из молокозаводов. Представитель не технолог, но всё же по его словам на натуральном молоке и то не на все 100% до недавнего времени работал только один завод в Шахунье. Мамочки отдавайте отчет тому, что дойного стада в том количестве в котором продается молочные продукты в магазинах - нет!!! В зимний период коров кормят сеном, комбикормом, силосом... - так зимнее молоко должно быть с запахом!, если его нет - ну не знаю как это.
Про Починки - был там в сентябре на дне города (со слов местных жителей) - маслозавод работает через раз и дышит на ладан. При упоминании что у нас в городе много масла из Починок - все с интересом слушали мои "байки", но сделали предположение - "эт частники". Так что что за масло - хз какого качества. А какой там был конезавод!!!тут несколько фотографий из Починок
Кстати, единственное предприятие со своими полями, двумя огромными новыми автоматизированными фермами племенным стадом и переработкой - "Елочка", но что-то его продукцию последнее время не вижу.
Моя бабушка всю жизнь прожила на селе и поверте - я знаю хороший вкус молока, масла, даже корову смогу подоить
У нас иногда отоваривается один из молокозаводов. Представитель не технолог, но всё же по его словам на натуральном молоке и то не на все 100% до недавнего времени работал только один завод в Шахунье. Мамочки отдавайте отчет тому, что дойного стада в том количестве в котором продается молочные продукты в магазинах - нет!!! В зимний период коров кормят сеном, комбикормом, силосом... - так зимнее молоко должно быть с запахом!, если его нет - ну не знаю как это.
Про Починки - был там в сентябре на дне города (со слов местных жителей) - маслозавод работает через раз и дышит на ладан. При упоминании что у нас в городе много масла из Починок - все с интересом слушали мои "байки", но сделали предположение - "эт частники". Так что что за масло - хз какого качества. А какой там был конезавод!!!тут несколько фотографий из Починок
Кстати, единственное предприятие со своими полями, двумя огромными новыми автоматизированными фермами племенным стадом и переработкой - "Елочка", но что-то его продукцию последнее время не вижу.
Моя бабушка всю жизнь прожила на селе и поверте - я знаю хороший вкус молока, масла, даже корову смогу подоить
-
Patrik
очень вкусное молоко Брест-Литовское и Княгининское в бутылках. Долго искала масло, чтоб как на Украине/Крыму было...душистое, сливочное. Вроде ближе всех по вкусу мне показалось масло Княгининское....
-
Nasty
39: Сигнал:
Про Елочку - точно настоящее молоко было. Зимой всегда навозом попахивало и скисало быстро
Про Елочку - точно настоящее молоко было. Зимой всегда навозом попахивало и скисало быстро
-
Alarm
41: Nasty пишет:
> 39: Сигнал:
> Про Елочку - точно настоящее молоко было. Зимой всегда навозом попахивало и скисало быстро
да не навозом, ещё раз повторюсь - силос даёт запах специфический
> 39: Сигнал:
> Про Елочку - точно настоящее молоко было. Зимой всегда навозом попахивало и скисало быстро
да не навозом, ещё раз повторюсь - силос даёт запах специфический
-
Nasty
43: Сигнал:
В деревне он жил. А мы тут городские все такие типа.
Я знаю про силос и запах. Но пахнет все равно навозом.
И вообще, не вкусное у них молоко было. Вот Шахунское нравится.
В деревне он жил. А мы тут городские все такие типа.
Я знаю про силос и запах. Но пахнет все равно навозом.
И вообще, не вкусное у них молоко было. Вот Шахунское нравится.
-
Alarm
я один раз в шахунской сметане такой приличный кусок навоза выловила
-
Alarm
44: Nasty пишет:
> 43: Сигнал:
> В деревне он жил. А мы тут городские все такие типа.
> Я знаю про силос и запах. Но пахнет все равно навозом.
> И вообще, не вкусное у них молоко было. Вот Шахунское нравится.
я не жил в деревне, но запахи различаю и вкус настоящего вкусного молока знаю.
я не утверждал что оно вкусное, сказал что что у них полный цикл.
А у Шахуньских продуктов - современный вкус напитков
> 43: Сигнал:
> В деревне он жил. А мы тут городские все такие типа.
> Я знаю про силос и запах. Но пахнет все равно навозом.
> И вообще, не вкусное у них молоко было. Вот Шахунское нравится.
я не жил в деревне, но запахи различаю и вкус настоящего вкусного молока знаю.
я не утверждал что оно вкусное, сказал что что у них полный цикл.
А у Шахуньских продуктов - современный вкус напитков