пособия
-
Динчик
не нашла подходящей темы-создам новую... у меня вопрос к сотрудницам РФЯЦ-ВНИИЭФ,оформлявшим отпуск по уходу за ребенком до 3 лет,скажите вам выплавивали какое-либо пособие? муж сказал,что вроде как выплачивают единовременно несколько окладов... на работе никто такой отпуск не оформлял,бухгалтерия не в курсе (это не через них)... короче,узнать негде,езать разбираться нет времени,помогите найти информацию...
и еще один вопрос: у нас дают землю за третьего ребенка (подружка беременна.я ей говорю,что нет,она мне,что да)?
и еще один вопрос: у нас дают землю за третьего ребенка (подружка беременна.я ей говорю,что нет,она мне,что да)?
землю дают, но не в сарове! по поводу выплат: если ребенку есть 1,5 года, то выплат никаких нет!
-
Динчик
т.е.как не в сарове? я могу получить землю в близлежащей деревне? т.е. приоформлении отпуска до 3-х лет совсем ничего не дают?
жаль...
да, землю дают в близлежащих районах, и после оформления документов, ее надо будет ждать 3 года!! еще дают время на строительство жилья 3 года, если не будет строиться ничего, то землю забирают! вот такое у нас законодательство!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Svetic
Не знаю как во ВНИИЭФ - по закону от 1, 5 до 3 лет пособие составляет 50 руб. в месяц
Во ВНИИЭФ тоже столько же платят. Только надо съездить куда-то и какое-то заявление написать.Svetic писал(а):Не знаю как во ВНИИЭФ - по закону от 1, 5 до 3 лет пособие составляет 50 руб. в месяц
Я забила на эту сумму, т.к. мне ребенка оставить не с кем в рабочее время, а муж сказал, что он больше потеряет за административный отпуск, который придется оформить, чтоб с дитем посидеть.
-
Динчик
не,я об единовременном при оформлении отпуска до 3-х лет... помню в прошлый декрет я такое получала...
7: Динчик:
Чего-то не понятно про какое именно пособие речь, в какой период времени его давать должны.
Платят за отпуск по беременности и родам (70 дней до родов + 70 после + день родов = 141), потом ежемесячное пособие до 1,5 лет.
Чего-то не понятно про какое именно пособие речь, в какой период времени его давать должны.
Платят за отпуск по беременности и родам (70 дней до родов + 70 после + день родов = 141), потом ежемесячное пособие до 1,5 лет.
-
Динчик
нет,эт все понятно... просто,когда оформляешь отпуск до 3-х лет (до полутора уже прошел),там выдают выходное пособие единовременное и усе,сиди дальше за 50 руб... вот я об чем
-
Mila_K
а может позвонить в соцстрах (или какая организация выплачивает за роды, пособия) там должны объяснить, если нужно поищу телефончик (где то записан)
-
lusia1412
Пособие дают единовременное. Сама не получала, так как вышла в 1.5. Девочка с работы получала, надо у неё спросить.
-
Динчик
14: lusia1412 пишет:
> Пособие дают единовременное. Сама не получала, так как вышла в 1.5. Девочка с работы получала, надо у неё спросить.
Спросите пожалуйста,очень выручите!!!
>
> Пособие дают единовременное. Сама не получала, так как вышла в 1.5. Девочка с работы получала, надо у неё спросить.
Спросите пожалуйста,очень выручите!!!
>
-
lusia1412
Им недавно исполнилось 1.5. И она ждала звонка с работы, т.е. в предыдущий раз ей позвонили из отдела кадров и рассказали об этой выплате. Сейчас звонка не было(почему не знает, будет выяснять в понедельник).
-
lusia1412
Кстати, дочка, с которой она получала эту компенсацию, в этом году в школу пошла...
-
Juli
Точно какая-то выплата есть. Когда продлевала отпуск до 2х лет, мне на работе в отделе кадров сказали, что если буду брать потом до 3-х то будет какая-то выплата, но я вышла в 1г 10м. Дело было месяц назад.
-
Д@рюля
Вроде как должны давать 6 мин окладов в 2 года ребенку, в случае не выхода матери на работу (где-то 600р). Но это было 3 года назад.
-
Динчик
17: lusia1412 пишет:
> Кстати, дочка, с которой она получала эту компенсацию, в этом году в школу пошла...
тоже самое... моя тоже в школу пошла...
> Кстати, дочка, с которой она получала эту компенсацию, в этом году в школу пошла...
тоже самое... моя тоже в школу пошла...
-
Juliya
сейчас отменили единовременную выплату после 1,5 лет и дают это пособие только малоимущим если соберешь кучу бумаг, подтвердив свои небольшие доходы.
-
Динчик
22: Juliya пишет:
> сейчас отменили единовременную выплату после 1,5 лет и дают это пособие только малоимущим если соберешь кучу бумаг,
> подтвердив свои небольшие доходы.
ну вот... жалко
> сейчас отменили единовременную выплату после 1,5 лет и дают это пособие только малоимущим если соберешь кучу бумаг,
> подтвердив свои небольшие доходы.
ну вот... жалко
-
lusia1412
Сегодня позвонила моя знакомая в отдел кадров и ей сказали что выплата есть, но только после 2ух лет, единовременно в размере 3 (трёх) тысяч.