Школа 16 первоклашки 2013 года
-
ZABASTOVKA75
Доброго времени суток всем. Саровчане расскажите пожалуйста о педагогах 1 классов школы 16, Маркелова и Михайлович кажется. Очень хочется немножко правды.
Немножко правды - это как?
Я работала в 16 школе в начальном звене, так что эти учителя - мои бывшие коллеги. Если коротко, то оба учителя с большим опытом работы, высшими категориями и прочими заслугами, т.е. в профессиональном плане примерно на одном уровне. Разное - характер, темперамент, стиль общения с детьми. Михайлович Светлана Витальевна - активная, энергичная, искренняя. Маркелова - полная противоположность.
Своего ребёнка я бы отдала только к Михайлович.
Я работала в 16 школе в начальном звене, так что эти учителя - мои бывшие коллеги. Если коротко, то оба учителя с большим опытом работы, высшими категориями и прочими заслугами, т.е. в профессиональном плане примерно на одном уровне. Разное - характер, темперамент, стиль общения с детьми. Михайлович Светлана Витальевна - активная, энергичная, искренняя. Маркелова - полная противоположность.
Своего ребёнка я бы отдала только к Михайлович.
-
ZABASTOVKA75
Именно это я и хотела узнать. Спасибо. Теперь я окончательно запуталась, т.к. до Вашего мнения, ну так, со слов разных людей - ВСЕ С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ. Придется идти наугад. Я знаю, что они обе сильных деток выпускают, но хотелось бы, чтоб всю "охоту" учиться не отбили, "подобрее" так сказать, хотелось бы разобраться кто из них. А то знаете как бывает, сильненьких деток поближе к себе и поперли по конкурсам и олимпиадам, а слабеньких.... как-нибудь сами выплывайте, и вроде как класс чудесный, а сидят они, бедненькие, на задних партах, никого и ничего не слышат, в телефончик играют, ну и бог сними, пусть сидят так 4 годика.
Вот зачем я влезла со своей помощью...
Вы знаете, разные люди, это дааа, это сила, то, что они скажут, это, конечно, истина в первой инстанции.
Просто я работала с этими людьми бок о бок, видела их в разных ситуациях, поэтому и написала.
"Подобрее" - это вы правильно в кавычках написали, это вам к Маркеловой однозначно. Она умеет произвести нужное для себя впечатление на родителей.
Я могла бы вам рассказать оооочень много интересного, но раз разные люди вам посоветовали...Да и не хочется уже.
Вы знаете, разные люди, это дааа, это сила, то, что они скажут, это, конечно, истина в первой инстанции.
Просто я работала с этими людьми бок о бок, видела их в разных ситуациях, поэтому и написала.
"Подобрее" - это вы правильно в кавычках написали, это вам к Маркеловой однозначно. Она умеет произвести нужное для себя впечатление на родителей.
Я могла бы вам рассказать оооочень много интересного, но раз разные люди вам посоветовали...Да и не хочется уже.
-
Динчик
3: fox-cub,
не делай добра-не получишь и зла!!! вот так у нас благодарят за помощь...
не делай добра-не получишь и зла!!! вот так у нас благодарят за помощь...
4: Динчик:
Вот,я все время вспоминаю эту пословицу.
Вот,я все время вспоминаю эту пословицу.
-
novechok
Самое лучшее, пусть ребенок пообщается с учителями и выберет сам!
Если честно, то ни один учитель не хочет работать с "ленивым" ребенком. Но школа сейчас строиться так, что работают больше родители. Посмотрите как это происходит в лицеях. (там учатся и дети, и родители). Если ребенок "сильный", то ему будет хорошо и у Маркеловой С.Н. и у Михайлович С.В. так что думать Вами выбирать тоже Вам. Удачи в этом.
Если честно, то ни один учитель не хочет работать с "ленивым" ребенком. Но школа сейчас строиться так, что работают больше родители. Посмотрите как это происходит в лицеях. (там учатся и дети, и родители). Если ребенок "сильный", то ему будет хорошо и у Маркеловой С.Н. и у Михайлович С.В. так что думать Вами выбирать тоже Вам. Удачи в этом.
-
ZABASTOVKA75
спасибки, спасибки, спасибки всем. остался 1 месяц, за него, думаю и определимся. знаете, а "разные люди" это тоже значимое МНЕНИЕ.
-
ZABASTOVKA75
4: Динчик:
и вам отдельное спасибо...только я как то без зла вроде...
и вам отдельное спасибо...только я как то без зла вроде...
-
Динчик
8: ZABASTOVKA75 пишет:
> 4: Динчик:
> и вам отдельное спасибо...только я как то без зла вроде...
да и
я тоже
> 4: Динчик:
> и вам отдельное спасибо...только я как то без зла вроде...
да и
Да и я тоже разошлась тут... К кому бы вы ни пошли, вы не прогадаете в плане обучения и воспитания, главное, сами настройтесь оптимистично и ребенку внушайте, что все у него получится,как бы трудно не было иногда. Ну и сами принимайте активное участие в его школьной жизни, тогда и не будет он на задней парте в носу ковырять. Удачи вам!
-
iuliania
В школе 16 в 2013 году будут набираться 3 класса и соответственно 3 педагога Маркелова С.Н., Михайлович С.В. и Щепитина М.Е. Все педагоги хорошие. Мы ходим в Школу будущего первоклассника при школе 16, хорошая возможность посмотреть на учителя чтобы выбрать. Мне больше всех понравилась С.В.Михайлович, надеюсь, что попадем именно к ней.
-
ZABASTOVKA75
Да, нам тоже Михайлович очень все рекомендуют, попробуем к ней. Просто сынулька уж больно плаксивый, если что не получается так и глаза на мокром месте сразу, вот и хотелось бы учителя "подобрее" найти. Спасибо всем за советы.
ой, а можно я тоже влезу в разговор))) Светлана Витальевна была моей первой учительницей (1994г), мы у нее тоже тогда были первые))) Сколько она для нас сделала...уму не постижимо!!! Помимо грамотно составленых, увлекательных уроков и совместных работ, поделок, сколько конкурсов и праздников она для нас приготовила и провела, сколько походов на природу с играми было...Наверно именно такую я желаю учительницу начальных классов моему сыну в будущем. Как говориться, респект Светлане Витальевне!!!!
14: Genecka:
У нее есть дополнительная специализация -английский язык с правом преподавания, так что если она ведет в каких-то классах английский, это неудивительно.
У нее есть дополнительная специализация -английский язык с правом преподавания, так что если она ведет в каких-то классах английский, это неудивительно.
-
Мечта
У меня два сына учились у Маркеловой Светланы Ник. Мы ей благодарны. Старший уже закончил школу, с большим уважением вспоминает её (по микрорайону школы 16 свою дочь к ней определяет). У двоюрного брата дочь сейчас учится у этого учителя. Успевает на 5 (говорит надо много заниматься). Так что мы уже семьями к ней.
Если ребёнок у вас плаксив обращайтесь до школы к невропотологу. Проблемы ищите в себе всегда, будет легче. А к советам людей которые ушли из школы....
Ксати, у Светланы Ник. дополнительная специализация экономика. Мой младший сын в городской олимпиаде занимал призовое место
Так что вот
Если ребёнок у вас плаксив обращайтесь до школы к невропотологу. Проблемы ищите в себе всегда, будет легче. А к советам людей которые ушли из школы....
16: Мечта:
Да, мне пришлось уйти с любимой работы, но по такой причине, что не дай вам бог. Так что не приплетайте меня, пожалуйста.
Давать советы по выбору учителя, как я уже поняла, неблагодарное дело, родители вместе с ребёнком должны выбрать первого наставника сами.
Да, мне пришлось уйти с любимой работы, но по такой причине, что не дай вам бог. Так что не приплетайте меня, пожалуйста.
Давать советы по выбору учителя, как я уже поняла, неблагодарное дело, родители вместе с ребёнком должны выбрать первого наставника сами.
-
Мечта
Вы смело публично называете педагогов по фамилиям в сравнении (вы читаемы на форуме и тел. ваш указан в других обсуждениях). Можно было в ЛС общаться.
Все они достойны в обучении детей. Ведь по городу есть нехватка учителей начальных классов (именно Светлану Ник. приглашали ни раз в гимназию работать. Мы переживали, если она уйдёт).
Школа 16 очень котируется среди соседних школ (благодаря новому директору Юлии Анд., молодец подняла престиж). Многие родители прописали первоклассников в микрорайоне 16 школы, чтобы учиться там (у этих педагогов). Родители ведут активный диалог чтобы попасть в школу 16.
Голос ребёнка о своём учителе Маркеловой Светлане Ник. в газете "Саровская пустынь" последнего номера, звонкий колокольчик (хочет быть похожей на неё). Мы не сомневаемся, и тоже отдаём внучку в надёжные руки.
Не обсуждай учителей.
Дай Бог крепкого здоровья всем учителям за их тяжёлый и благородный труд
Продолжить диалог уговорил сын
Все они достойны в обучении детей. Ведь по городу есть нехватка учителей начальных классов (именно Светлану Ник. приглашали ни раз в гимназию работать. Мы переживали, если она уйдёт).
Школа 16 очень котируется среди соседних школ (благодаря новому директору Юлии Анд., молодец подняла престиж). Многие родители прописали первоклассников в микрорайоне 16 школы, чтобы учиться там (у этих педагогов). Родители ведут активный диалог чтобы попасть в школу 16.
Голос ребёнка о своём учителе Маркеловой Светлане Ник. в газете "Саровская пустынь" последнего номера, звонкий колокольчик (хочет быть похожей на неё). Мы не сомневаемся, и тоже отдаём внучку в надёжные руки.
Не обсуждай учителей.
Дай Бог крепкого здоровья всем учителям за их тяжёлый и благородный труд
Продолжить диалог уговорил сын
18: Мечта:
Вообще, форум на то и форум, чтобы обсуждать что-то.
Вам нравится общаться в лс, на здоровье.
Что из того, что моё имя и телефон читаемо? Могу ещё фамилию и отчество написать.
НИКТО здесь не писал, что 16 школа плохая, а начальное звено вообще замечательное!
Люди просто высказывали своё мнение о данных учителях, вот и всё.
К чему ваш пафосный пост, вообще непонятно.
Вообще, форум на то и форум, чтобы обсуждать что-то.
Вам нравится общаться в лс, на здоровье.
Что из того, что моё имя и телефон читаемо? Могу ещё фамилию и отчество написать.
НИКТО здесь не писал, что 16 школа плохая, а начальное звено вообще замечательное!
Люди просто высказывали своё мнение о данных учителях, вот и всё.
К чему ваш пафосный пост, вообще непонятно.
-
Fat
19: fox-cub пишет:
> 18: Мечта:
> Вообще, форум на то и форум, чтобы обсуждать что-то.
> Вам нравится общаться в лс, на здоровье.
> НИКТО здесь не писал, что 16 школа плохая, а начальное звено вообще замечательное!
> Люди просто высказывали своё мнение о данных учителях, вот и всё.
> К чему ваш пафосный пост, вообще непонятно.
+
> 18: Мечта:
> Вообще, форум на то и форум, чтобы обсуждать что-то.
> Вам нравится общаться в лс, на здоровье.
> НИКТО здесь не писал, что 16 школа плохая, а начальное звено вообще замечательное!
> Люди просто высказывали своё мнение о данных учителях, вот и всё.
> К чему ваш пафосный пост, вообще непонятно.
+
-
ula
старшая дочь училась у Маркеловой С.Вырожаю слова искренней благодарности за успехи в области школьного образования, за высокий профессионализм и компетентность, целеустремлённость и кропотливый труд! Особенно хочется поблагодарить за индивидуальный подход к каждому ребёнку.Светлана Николаевна умный, талантливый, неповторимый и преданный УЧИТЕЛЬ!Пусть никогда не иссякнет доброта и мудрость в учительском сердце!
-
Мечта
Михайлович СВ первую,
Щепитина МЕ без категории (перешла из ОДДУ)
микр-на школы 16 (Московская, Курч, Радищева, Маяк, Герцена, Некрасова, Семашко)
22: Мечта пишет:
>
Дополню-МаркеловаСН имеет высшую категорию,
>
> Михайлович СВ первую,
>
> Щепитина МЕ без категории (перешла из ОДДУ)
>
"Не обсуждай учителей! " Не ваши ли слова?
>
>
> Михайлович СВ первую,
>
> Щепитина МЕ без категории (перешла из ОДДУ)
>
"Не обсуждай учителей! " Не ваши ли слова?
-
novechok
Хочется добавить - все познается в сравнении!!!
Высказывать свое мнение нужно обязательно, чтобы не получилось: "Я слышала, что она такая, но не поверила!" Узнайте, как часто сидит учитель на больничном! (это про учителя из ДДУ)
Взвесьте все! прежде чем указывать фамилию учителя. Начальная школа - это очень много в становлении личности ребенка.
Высказывать свое мнение нужно обязательно, чтобы не получилось: "Я слышала, что она такая, но не поверила!" Узнайте, как часто сидит учитель на больничном! (это про учителя из ДДУ)
Взвесьте все! прежде чем указывать фамилию учителя. Начальная школа - это очень много в становлении личности ребенка.
-
Мечта
Вы всё сравниваете учителей...
Это информация с сайта до (вопрос Кочанкову И.Л.)
Добрый день! Уважаемый Игорь Леонидович, скажите пожалуйста, нам родителям, которые не попали в списки 16 школы (простояв ночь), что нам делать, находиться в подвешенном состоянии до 31 июля, в то время когда в других школах уже будут знакомиться с учителями детки.
1. Почему при распределении территорий по школам не учитывалось такое большое количество детей к 16 школе.
2. Я и многие другие родители писали заявление в 14 школу, почему уже сейчас нельзя нас зачислить в 1 класс 14 школы, там свободно 32 места!!!
3.Я, простояв ночь подала заявление в 8.52 (по живой очереди я была 34) и не попала, я не верю что за 22 минуты набрано 75 человек - прошу вас разобраться.
4.Речь об открытии 4 класса завела директор школы и отправила нас к вам, а вы направляете нас обратно, нам долго нужно обивать пороги администрации или обратиться куда то еще, подскажите!?
Наши детки идут в 1 класс - это для них праздник, а для родителей каторга и нервотрепка, уже сейчас при устройстве ребенка в школу, а что будет дальше!!!???
Ответ:
1. ОУ не может издать приказ о зачислении детей, не зарегистрирован ных на закрепленной территории, до 1 августа текущего года (п.16 приказа Минобрнауки России от 15.02.2012 г. № 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовател ьные учреждения»)
2. Заявления в СОШ № 16 первого марта родители будущих первоклассников подавали как лично, так и в электронной форме. Из 75 человек, зачисленных в школу, 12 родителей заявление подали лично и 63 – в электронном виде. За 2 минуты через Нижегородский портал гос.услуг было принято 51 заявление.
3. Вопрос об открытии дополнительного класса в МБОУ СОШ № 16 будет решаться после проведения запланированног о на 29 марта комплектования школ учащимися и классами
Это информация с сайта до (вопрос Кочанкову И.Л.)
Добрый день! Уважаемый Игорь Леонидович, скажите пожалуйста, нам родителям, которые не попали в списки 16 школы (простояв ночь), что нам делать, находиться в подвешенном состоянии до 31 июля, в то время когда в других школах уже будут знакомиться с учителями детки.
1. Почему при распределении территорий по школам не учитывалось такое большое количество детей к 16 школе.
2. Я и многие другие родители писали заявление в 14 школу, почему уже сейчас нельзя нас зачислить в 1 класс 14 школы, там свободно 32 места!!!
3.Я, простояв ночь подала заявление в 8.52 (по живой очереди я была 34) и не попала, я не верю что за 22 минуты набрано 75 человек - прошу вас разобраться.
4.Речь об открытии 4 класса завела директор школы и отправила нас к вам, а вы направляете нас обратно, нам долго нужно обивать пороги администрации или обратиться куда то еще, подскажите!?
Наши детки идут в 1 класс - это для них праздник, а для родителей каторга и нервотрепка, уже сейчас при устройстве ребенка в школу, а что будет дальше!!!???
Ответ:
1. ОУ не может издать приказ о зачислении детей, не зарегистрирован ных на закрепленной территории, до 1 августа текущего года (п.16 приказа Минобрнауки России от 15.02.2012 г. № 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовател ьные учреждения»)
2. Заявления в СОШ № 16 первого марта родители будущих первоклассников подавали как лично, так и в электронной форме. Из 75 человек, зачисленных в школу, 12 родителей заявление подали лично и 63 – в электронном виде. За 2 минуты через Нижегородский портал гос.услуг было принято 51 заявление.
3. Вопрос об открытии дополнительного класса в МБОУ СОШ № 16 будет решаться после проведения запланированног о на 29 марта комплектования школ учащимися и классами