Детский травматизм.
-
fyz
Девочки, ну что же такое! Младший у меня опять упал, рассек чуть пониже губы! Еще двух лет нет, а уже шрамы на лице на всю жизнь. Самое страшное, что падает он у меня всегда на глазах. Вот вчера убирались, он у меня мамин помошник, то пыль протрет, то пылесосит, игрушки на место убирает, вытащила пылесос, пошла за щеткой, он в это время полез его включать, конечно, не в переноску, что лежала на полу, а в розетку над кухонным столом. Залез, включил, тут загрохотала машинка, неустойчиво стоит, скачет по ванной, мы её держим, он как рванется, ну и полетел с табуретки мимо моих рук. Ну, они что у меня дырявые? Упал лицом вниз, заплакал, я его схватила, смотрю кровь, сама чуть в обморок не хлопнулась, хорошо муж пришел, начал командовать, я то всегда теряюсь. Поехали в старую детскую, хирург посмотрел, сказал, что возможно насквозь прокусил, я как зареву, они мне объясняют, как промывать, а я ничего не понимаю, думаю только о том, до чего же надо быть плохой матерью, чтоб такое допустить, но ведь я за ним глаз да глаз, за ручку тоже все время не походишь, иногда ведь надо готовить и убираться. На домашние дела тоже не плюнуть, старшему тоже хочется уделить внимание. Как быть не знаю, каждое падение переживаю страшно, гоняю мужа в приемный покой, места себе потом не нахожу, корю себя, стараюсь не отходить ни на шаг, но все повторяется. Начала пить успокоительное, может станет легче. Врач вчера пошутил, мол, пора привыкнуть и не переживать. Ног как это сделать я не знаю. Извините за сумбур, просто подруги даже уже не пугаются, они уже привыкли.
-
Белк@
fyz пишет:
> Девочки, ну что же такое! Младший у меня опять упал, рассек чуть пониже губы! Еще двух лет нет, а уже шрамы на лице
> на всю жизнь.
Мой тоже свалился в 2,5 года. Прокусил зубами чуть ниже губы насквозь. Сейчас почти не видно. Все дети падают, засовывают в рот всякую хрень и т.д. В этой ситуации сама себя не накручивай. Следить конечно нужно, но раз случилось - не пугай ребенка своим поведением. Ведь главная опора у малыша - это мама. И к тому же - вспомни свои коленки в детстве
Это ж ужас просто, а мы сейчас за каждую малость переживаем.
> Девочки, ну что же такое! Младший у меня опять упал, рассек чуть пониже губы! Еще двух лет нет, а уже шрамы на лице
> на всю жизнь.
Мой тоже свалился в 2,5 года. Прокусил зубами чуть ниже губы насквозь. Сейчас почти не видно. Все дети падают, засовывают в рот всякую хрень и т.д. В этой ситуации сама себя не накручивай. Следить конечно нужно, но раз случилось - не пугай ребенка своим поведением. Ведь главная опора у малыша - это мама. И к тому же - вспомни свои коленки в детстве
У меня средняя (ей еще не было года) взяла 3 литровую банку , уронила, банка разбилась, а дочь упала на половинку банки животом, порез на животе под грудью от подмышки до подмышки. Все у меня на глазах. Скорая ехала минут 30 (папа успел приехать с другого конца города ) и мы поехали на маслиху. Оказалось удачно упала : отсекла кожу, а внутренние органы не пострадали. Врач приклеил лейкопластырь и забинтовал. Думали шрамы будут ужасные, придется шлифовать с возрастом. Но сейчас уже не видно почти ничего, только когда загорает летом , видна тонкая полоска.
-
Белк@
2: Дед_Ягун:
0: fyz:
Вот вот. У каждого из нас своя история. Наверное это испытание для родителей, чтобы не расслаблялись
Вот вот. У каждого из нас своя история. Наверное это испытание для родителей, чтобы не расслаблялись
-
Неопределенная
Честно говоря,мне кажется все детки падают,может конечно есть спокойные,но за моей просто не уследишь,если только за руку ходить,но ведь она уже не разрешает!!! Мне тоже все время стыдно,корю себя,что недоглядела,плохая мать.В такие моменты кажется,что у тебя одной дети падают,все остальные мамы успевают следито
у меня двое и каждая свое "отхватила" так сказать.
старшая в 2.5 поймала ртом качели, зубов стало меньше (хорошо что молочные)
младшая в 3.5 упала в машине настолько неудачно что выглядела как "китаец" неделю
истории у каждого свои, но без них не разбудить "родительский инстинкт" в родителях.
И.М.Х.О.
старшая в 2.5 поймала ртом качели, зубов стало меньше (хорошо что молочные)
младшая в 3.5 упала в машине настолько неудачно что выглядела как "китаец" неделю
истории у каждого свои, но без них не разбудить "родительский инстинкт" в родителях.
И.М.Х.О.
-
Белк@
4: restoree пишет:
> истории у каждого свои, но без них не разбудить "родительский инстинкт" в родителях.
Да тут даже не в инстинкте дело, а в том, что в определенный момент, мы начинаем своим детям излишне доверять. "Тут уже лазил", "этим уже играл". Эти травмы предупреждают об опасности на каждом шагу. И опять же - не факт, что ребенок не грохнется у тебя на глазах за 50 см от тебя. Это жизнь. И опыт для самих малышей. Упадет больно - в следующий раз не полезет. Жестоко, но это жизнь.
> истории у каждого свои, но без них не разбудить "родительский инстинкт" в родителях.
Да тут даже не в инстинкте дело, а в том, что в определенный момент, мы начинаем своим детям излишне доверять. "Тут уже лазил", "этим уже играл". Эти травмы предупреждают об опасности на каждом шагу. И опять же - не факт, что ребенок не грохнется у тебя на глазах за 50 см от тебя. Это жизнь. И опыт для самих малышей. Упадет больно - в следующий раз не полезет. Жестоко, но это жизнь.
-
Nasty
У меня старший с горки свалился большой такой, там в полу доски не было, а я не посмотрела. Ободрал тогда всю щеку, сильно ударился. Я еще боялась что шрам останется, а сейчас не видно ничего.
А младшая прошлым летом с крутилки во дворе упала. Тоже мимо рук прошла, чуть-чуть ее не поймала. Поплакала, успокоилась, а потом мне в ладошке сломанный зубик приносит. Я потом целый день на "ватных ногах" ходила
А младшая прошлым летом с крутилки во дворе упала. Тоже мимо рук прошла, чуть-чуть ее не поймала. Поплакала, успокоилась, а потом мне в ладошке сломанный зубик приносит. Я потом целый день на "ватных ногах" ходила
-
Victory
Если сквозная рана большого размера - нужно наложить швы!
Пока промывайте - как сказал хирург.
Потом будете обрабатывать рубец чем-нибудь типа контратубекс (тоже не спешите, спросите у хирурга, когда начинать), он станет чуть менее заметным.
Ну, и как бы это ни звучало банально - шрамы только украшают мужчину. Хотя сейчас, конечно, Вас это не успокоит.
PS У меня с насквозь прокушенной нижней губой дочка (((( И тоже на глазах.
В приемном покое, точнее по 03, не глядя, отфутболили, не смотря на то, что девочке тогда было 1,9. Хорошо, что есть интернет и я вычитала рекомендации хирургов о том, что к лицевым ранам нужно относиться с особенным вниманием, что для того, чтобы рубец правильно сформировался, необходимо наложить швы. И мы поехали в приемный своим ходом. У нас рана была "подвижная", т.е. "сама собой" (как присоветовал "анонимный доктор", ставящий диагнозы без осмотра по 03) она заживала бы очень и очень долго. Швы накладывали без наркоза, но дочка стоически все выдержала. Ннесколько недель кормились сначала из шприца, потом с ложечки, чтобы не травмировать заживающую рану. Ездили на перевязки, снимали швы.
Потом я гуглила клиники, ездили на консультации в Москву, нам предлагали эстетическую операцию (бесплатно, по нашему полису, ведущий детский лицевой хирург ведущей в стране больницы - это к вопросу о "страшилках" местных докторов на тему как нас хотят облапошить и денег срубить).
В результате мы все оставили как есть. За рубцом следили, массировали, мазали. Сейчас, спустя 6 лет, стало практически незаметно.
Если сквозная рана большого размера - нужно наложить швы!
Пока промывайте - как сказал хирург.
Потом будете обрабатывать рубец чем-нибудь типа контратубекс (тоже не спешите, спросите у хирурга, когда начинать), он станет чуть менее заметным.
Ну, и как бы это ни звучало банально - шрамы только украшают мужчину. Хотя сейчас, конечно, Вас это не успокоит.
PS У меня с насквозь прокушенной нижней губой дочка (((( И тоже на глазах.
В приемном покое, точнее по 03, не глядя, отфутболили, не смотря на то, что девочке тогда было 1,9. Хорошо, что есть интернет и я вычитала рекомендации хирургов о том, что к лицевым ранам нужно относиться с особенным вниманием, что для того, чтобы рубец правильно сформировался, необходимо наложить швы. И мы поехали в приемный своим ходом. У нас рана была "подвижная", т.е. "сама собой" (как присоветовал "анонимный доктор", ставящий диагнозы без осмотра по 03) она заживала бы очень и очень долго. Швы накладывали без наркоза, но дочка стоически все выдержала. Ннесколько недель кормились сначала из шприца, потом с ложечки, чтобы не травмировать заживающую рану. Ездили на перевязки, снимали швы.
Потом я гуглила клиники, ездили на консультации в Москву, нам предлагали эстетическую операцию (бесплатно, по нашему полису, ведущий детский лицевой хирург ведущей в стране больницы - это к вопросу о "страшилках" местных докторов на тему как нас хотят облапошить и денег срубить).
В результате мы все оставили как есть. За рубцом следили, массировали, мазали. Сейчас, спустя 6 лет, стало практически незаметно.
-
fyz
8: Victory:
Шить не стали, да и края у нас сошлись ровно.
Спасибо, девочки! Мандраж уже прошел, руки не трясутся. Пришло осознание, что наверное это неизбежное зло. Вот заглянула наминутку сюда, а мой товарищ изловил кошку и пытается ее засунуть в клетку к кролику. Надо спасать животных! Спасибо за поддержку))))
Шить не стали, да и края у нас сошлись ровно.
Спасибо, девочки! Мандраж уже прошел, руки не трясутся. Пришло осознание, что наверное это неизбежное зло. Вот заглянула наминутку сюда, а мой товарищ изловил кошку и пытается ее засунуть в клетку к кролику. Надо спасать животных! Спасибо за поддержку))))