Эффективность проведения склеропластики у детей, болезненность, осложнения после операции?
Может кто детям делал....
остановка прогрессирования близорукости
-
Svetic
Поделюсь собственными впечатлениями. Делали в 16 лет. Длится недолго, обезболивают только глаз. Не больно, единственное чувствуешь, когда вводят вещество (легкое чувство давления). Никаких осложнений не было. После операции где-то через год даже отметили улучшения на 1 диоптрию на обоих глазах. Прошло вот уже 9 лет - зрение ни сколько не упало, хотя до операции по диоптрии в год ухудшалось. Если зрение падает и врачи рекомендуют - делайте!
-
166
А у меня опыт негативный. Мне самой сделали в 11-12 лет,было -4,после операции упало еще на три диоптрии. Тоже самое у подруги,нам вместе делали. Правда было это давно,почти двадцать лет назад. Надеюсь,что за это время технологию усовершенствовали. И всё-таки хорошенько всё взвесьте,особенно уточните про возраст,потому что в том возрасте,когда делали мнк глаза растут и возможно это тоже дало эффект
Я делал в 15 лет на один глаз, для сближения показателей по глазам. Ну да, там не очень приятная процедура и отходняк был жесткий. В итоге глаза выровнялись и в 18 лет была сделана финальная коррекция. Прошло 20 лет, зрение не ухудшилось.
-
hunter1981
тоже из собственного опыта. Операцию делали в 16 лет. Ощущения не очень приятные, но потерпеть можно. Зрение ухудшалось стремительно. Сейчас с того момента прошло 14 лет, в целом уровень остался тот же, как после операции, -4, -4,5 (+-0,5 диоптрии). Спокойно отходила две беременности, рожала тоже сама, показаний для КС по зрению не было.