Прививка против ветрянки

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Cindy

№ 0 Сообщение Cindy » 10 авг 2013 23:10

Доброй ночи, мамы и папы!
Есть мысли сделать ребенку (7 лет) прививку против ветрянки.
Кто делал, поделитесь опытом:
- где?
- какой вакциной?
- какие гарантии?
- и вообще стоит ли?

Мнение тех, кто не делал или не стал делать такую прививку по каким-либо причинам, так же будет интересно.
Спасибо.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1 Сообщение Nasty » 11 авг 2013 11:34

Я своей сделала.
Делали в Академии Здоровья. Какой вакциной не помню. Можно еще в Тонусе сделать в Арзрмасе, там даже подешевле будет.
Стоит ли делать - сами решайте. Я считаю что девочке обязательно надо переболеть или сделать прививку.
Гарантии? 100% гарантии никто не даст. Некоторые и ветрянкой-то по 2 раза болеют. Правда, говорят, второй раз легче и вообще это редкость.
У меня не очень удачно первый переболел. Точнее, он-то болел удачно, просто момент выбрал не очень)))
Я в предродовой, а мне из сада звонят - у вашего сына ветрянка)))
И выписываться потом с маленькой домой боялась.
Ну и самой грустно было, когда ко мне 4хлетний малыш радостный бежит весь в зеленке, а я его инстинктивно оттолкнула от себя.
p.s. Никаких реакций на прививку не заметила.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Burg » 11 авг 2013 11:39

Стараются просто найти знакомых заразных и естественным путем переболеть в районе 4-5 лет )))

Динчик

№ 3 Сообщение Динчик » 11 авг 2013 12:27

2: Burg:
тоже искали и знакомых,и пережили 4 карантина по ветрянке (принципиально не забирала ребенка во время эпидемий из сада,хотела,чтоб переболела)... доче уже 8,5... ветрянкой так и не болели... кстати,муж тоже не болел ветрянкой... вообщем,если теперь малой притащит из сада эту заразу,у нас будет весело :crazy:

нюра

№ 4 Сообщение нюра » 11 авг 2013 12:56

Я узнавала про эту прививку.Сделать ее можно,вреда говорят нет.Но ребенок все равно может заболеть,просто это будет проходить у него в легкой форме.Прививка действует только 5 лет.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 5 Сообщение Nasty » 11 авг 2013 14:13

4: нюра:
Откуда такие данные про 5 лет?

Вспомнила название - Окавакс.

Cindy

№ 6 Сообщение Cindy » 11 авг 2013 16:56

1: Nasty:
У нас парень, 7 лет, в школу пойдет. Переболеть в д/с не сложилось, специально искать заразных знакомых в голову как-то не пришло. А сейчас, когда начнутся школьные занятия, так и вовсе заражать не хочется. Выходит, что прививка - единственное решение. Или, как вариант, не делать вообще ничего, но тогда есть риск заболеть уже в более старшем возрасте, а там все уже серьезно и с осложнениями.

Cindy

№ 7 Сообщение Cindy » 11 авг 2013 17:01

4: нюра пишет:
> Я узнавала про эту прививку.Сделать ее можно,вреда говорят нет.Но ребенок все равно может заболеть,просто это будет
> проходить у него в легкой форме.Прививка действует только 5 лет.

Вот здесь http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main3/
в вопросе №4, написано, что научные данные по вакцине Окавакс, свидетельствуют о более чем 20 летнем защитном иммунитете после иммунизации (срок наблюдения равен длительности применения вакцины в мире).

vio

№ 8 Сообщение vio » 13 авг 2013 14:01

извините, тоже влезу с вопросом: а если ребенок вакцинирован и будет контакт по ветрянке, то посадят на карантин?

Вернуться в «Родительский форум»