В отпуск - с детьми?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
stanislavna

№ 0 Сообщение stanislavna » 31 дек 2005 00:45

Мечты о радостях наступающего года плавно перетекли в мечты об отдыхе...

И вот вопрос:
в отпуск с детьми или без -- ваши за и против. Welcome! :-?

(А ближе к лету поговорим и о том, куда же мы собираемся - с детьми или без...)

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение chem » 31 дек 2005 16:38

А как без детей?
С кем их оставить?
Ну может лет после 5 или позже-не знаю еще, я бы и смогла оставитьс бабами-дедами.
Но сейчас-не представляю!
Я с ума сойду и буду очень скучать!

Мое ИМХО-только с детьми и лучше в средней полосе!

Конечно, иногда посещают мысли, как было бы, если бы не было детей. Можно было бы в Прагу рвануть или на тренинг какой в Москву или на курсы поехать! И спать до обеда и работать по 36 часов в сутки! НО-как раньше уже никогда не будет! Да и не надо, чтобы было как раньше.
Детки, конечно, свободу ущемляют. Но после рождения ребенка я поняла-не надо пытаться освободиться от него, надо все делать вместе, и в отпуск тоже!

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 2 Сообщение air50 » 01 янв 2006 15:56

1.В 1г.8мес.-первое путешествие на байдарках .Ребенок-в восторге,хлопоты-в пределах нормы..
2.В 1г.10 мес.-поездка в Крым с палаткой.Ребенок доволен,но,ИМНО, не стоит в таком возрасте напрягать его другой климатической зоной(жарко,все-таки).Видно было,что все-таки ему тяжело.Но восторг "выше крыши".
3.Поход плавно перешел в "цивильный" отдых в доме отдыха(в Крыму),купание,хождение в столовую и т.д......через неделю ребенок заскучал,начал капризничать и т.д....ну скушно ему на одном месте.
4.В 2г.8 мес.-двухнедельное автомобильное путешествие.Ребенок доволен,но все-таки поездка в машине-не есть гут,быстро устает,капризничает.На стоянках-активен,любознателен...усе в норме.
5.В 2 г.10 мес.-двухнедельное путешествие по Керженцу на байдарках.Ребенок-в полном восторге,ни одного "писка" за все время.Загорел,окреп,поправился,узнал и научился многим новым вещам...и хлопот с ним не было....ну почти.
Вывод(ИМХО,конечно)-в таком возрасте желательно отдыхать с ребенком в СРЕДНЕЙ полосе,на природе,желательно в байдарочном походе(чтобы не заскучал).
А оставлять его в этом возрасте,особенно маме, никак нельзя...это для него дикий стресс он думает ,что его БРОСИЛИ.

Неуловимая

№ 3 Сообщение Неуловимая » 01 янв 2006 18:23

в отпуск с детьми или без -- ваши за и против. Welcome!
Смотря какие цели вы преследуете. Если отдохнуть и внести немного романтики в семейную жизнь - то можно оставить детей с бабушкой (если сидят) и съездить в отпуск вдвоем. Мои родители так поступали и, насколько помню, бедным маленьким сироткой я себя не чувствовала. Некоторым супругам в определенные моменты их семейной жизни такие отпуски просто необходимы. Если ваша цель - доставить удовольствие ребенку, показать ему новые места, оздоровить, развлечь и т.д., то, понятно, с ним. Если есть возможность - всей семьей, нет - и один родитель справится.

Вернуться в «Родительский форум»