Прыгунки
-
Maximen
Недавно купили ребёнку прыгунки(три в одном) сегодня только повесили и решили посадить .Снаала немножко поплакала,как только посадили, а потом мы ей показали как прыгать и она с радостью попрыгала.А сколько можно по времени в день дерьжать в пыгунках? Ребёнку 4,5 месяца
[/b]
Слушай, оффтоп, конечно, извини. Где купили прыгунки?
-
stanislavna
1: Splinter
Максим, если тебе надо, то у меня есть. Почти новые. Моя в них сидела несколько раз по 5 минут -- не пошло это у нас. Ей перемещаться надо постоянно, а прыжки -- это не для неё.
Прыгунки классные, цепляются на дверной косяк как большие щипцы. В них и старшая (14кг) прыгала разок -- держат хорошо.
Максим, если тебе надо, то у меня есть. Почти новые. Моя в них сидела несколько раз по 5 минут -- не пошло это у нас. Ей перемещаться надо постоянно, а прыжки -- это не для неё.
Прыгунки классные, цепляются на дверной косяк как большие щипцы. В них и старшая (14кг) прыгала разок -- держат хорошо.
-
stanislavna
-
stanislavna
Максим, если тебе надо, то у меня есть. Почти новые. SECA, в виде самолёта.
Моя в них сидела несколько раз по 5 минут -- не пошло это у нас. Ей перемещаться надо постоянно, а прыжки -- это не для неё.
Максим, если тебе надо, то у меня есть. Почти новые. SECA, в виде самолёта.
Моя в них сидела несколько раз по 5 минут -- не пошло это у нас. Ей перемещаться надо постоянно, а прыжки -- это не для неё.
Ага! Ага! Ага! Ага! Ага! ....Ага! ...........Ага! ...................Ага! ...... ..... ...
-
Serpent
0: Maximen Пока прыгает - пусть прыгает
. Мы до 40 минут держали, несколько раз в день.
0: Maximen
Не рекомендую они не ни прыгунки ни ходунки.
Хотя многие пользуются.
Насколько я знаю мнение ортопедов: нисколько.А сколько можно по времени в день дерьжать в пыгунках?
Не рекомендую они не ни прыгунки ни ходунки.
Хотя многие пользуются.
-
Maximen
Splinter :
> Слушай, оффтоп, конечно, извини. Где купили прыгунки?
Прыгунки купили в аптеке"Кроха" на Музрукова, а ещё есть в старом районе в магазине "Юность".
> Слушай, оффтоп, конечно, извини. Где купили прыгунки?
Прыгунки купили в аптеке"Кроха" на Музрукова, а ещё есть в старом районе в магазине "Юность".
-
Maximen
7: Serpent
8: chem
Это конечно печально, что не рекомендуют... Но дитё так хочет ходить, что даже когда на руках сидит, то смотрит на пол, а лежа пытается вставать.
Спасибо учту. Сколько было вашему ребенку, когда вы начали приучать к прыгункам?0: Maximen Пока прыгает - пусть прыгает . Мы до 40 минут держали, несколько раз в день.
Насколько я знаю мнение ортопедов: нисколько.
Не рекомендуют они не ни прыгунки ни ходунки.
Это конечно печально, что не рекомендуют... Но дитё так хочет ходить, что даже когда на руках сидит, то смотрит на пол, а лежа пытается вставать.
-
Serpent
11: АксолотльPink
Мы прыгунки сами делали, они еще и под мышками держали. На позвоночник нагрузки практически не было.
10: Maximen
Не помню... Кажется, были первые попытки ходить...
Мы прыгунки сами делали, они еще и под мышками держали. На позвоночник нагрузки практически не было.
Не помню... Кажется, были первые попытки ходить...
-
Mariy
- Хунтина мать
Странно. А почему ортопеды не рекомендуют? Там же ребенок не стоит на ножках. Он висит и только толкается. А толкаться нам велели уже в месяц, причем именно ортопед и велел.
Странно. А почему ортопеды не рекомендуют? Там же ребенок не стоит на ножках. Он висит и только толкается. А толкаться нам велели уже в месяц, причем именно ортопед и велел.
-
Maximen
Mariy :
> 8: chem
> Странно. А почему ортопеды не рекомендуют? Там же ребенок не стоит на ножках.
> Он висит и только толкается. А толкаться нам велели уже в месяц, причем именно
> ортопед и велел.
Меня тоже это удивляет.
> 8: chem
> Странно. А почему ортопеды не рекомендуют? Там же ребенок не стоит на ножках.
> Он висит и только толкается. А толкаться нам велели уже в месяц, причем именно
> ортопед и велел.
Меня тоже это удивляет.
13: Mariy
14: Maximen
Ребенок висит, но проблема не в нагрузке на ноги, а в нагрузке на позвоночник.
Позвоночник ребенка не рассчитан на вертикальные нагрузки, они нежелательны, к тому же при прыжках они скачкообразно изменяются, в том числе и в большую сторону.
Ортопед должен был разъяснить, как ребенок должен толкаться (то есть на горизонтальной поверхности, как бы ползти).
Конечно, хочется, чтобы ребенок быстрее начал ходить и прыгунки с ходунками позволяют ускорить этот процесс, иногда даже минуя период ползания. Вообще ползание, по мнению педиатров, довольно важный этап в развитии детенка. В период ползания формируется 3 изгиб позвоночника и при этом на позвоночник минимальная нагрузка, плюс здорово тренируются мышцы спины, необходимые для ходьбы. Потом сейчас много деток с травмами шейного отдела, и мануальщик таким деткам вертиткальные нагрузки не рекомендует. Хотя я знаю нескольких детотк с нестабильностью шейного отдела, их ставили в прыгунки, и они очень рано пошли. Пока вроде без последствий.
Снизу начинать удобнее
Вообще в любом случае лучше посоветоваться с компетентным врачем.
14: Maximen
Ребенок висит, но проблема не в нагрузке на ноги, а в нагрузке на позвоночник.
Позвоночник ребенка не рассчитан на вертикальные нагрузки, они нежелательны, к тому же при прыжках они скачкообразно изменяются, в том числе и в большую сторону.
Ортопед должен был разъяснить, как ребенок должен толкаться (то есть на горизонтальной поверхности, как бы ползти).
Конечно, хочется, чтобы ребенок быстрее начал ходить и прыгунки с ходунками позволяют ускорить этот процесс, иногда даже минуя период ползания. Вообще ползание, по мнению педиатров, довольно важный этап в развитии детенка. В период ползания формируется 3 изгиб позвоночника и при этом на позвоночник минимальная нагрузка, плюс здорово тренируются мышцы спины, необходимые для ходьбы. Потом сейчас много деток с травмами шейного отдела, и мануальщик таким деткам вертиткальные нагрузки не рекомендует. Хотя я знаю нескольких детотк с нестабильностью шейного отдела, их ставили в прыгунки, и они очень рано пошли. Пока вроде без последствий.
Мне кажется, что ребенок смотрит на пол не потому, что хочет ходить, а начинает изучать мир не только на уровне глаз.даже когда на руках сидит, то смотрит на пол
Снизу начинать удобнее
Вообще в любом случае лучше посоветоваться с компетентным врачем.
-
Hight
Вообще мне друг, работающий непосредственно с детьми, рассказывал что к чему и почему. Но смысл был не совсем такой как пишет chem . А рассказывал лет эдак 7 тому назат и у меня нет причин ему не верить (компетентный человек). Нормальный невропатолог должен тоже ребёнка посмотреть и дать свои рекомендации, нормальный невропатолог и ортопед! А всякие околонаучные выкладки тут давать, смысла нет. Позвоночник, не позвоночник или ещё что то. Не надо изобретать велосипед (вернее его схему). Или думаете что здесь онлайн-консультацию получить можете?
16: Hight
Есть ли информация с Medline, DynaMed, FIRSTConsult, InfoRetriever, Isabel, Сеть фактических данных по вопросам здоровья.
Если надо могу добавить ссылок, это наиболее известные.
Все ссылки англоязычные, к сожалению русскоязычной информации по доказательной медицине практически нет.
Надеюсь, что мнение компетентных медиков, на которых Вы ссылаетесь, основано на вышеуказанной информации, а не просто на личном опыте (доказательная информация низкого уровня), или того хуже рекламных статьях в немедицинских изданиях.
Может у Вас есть данные по доказательной медицине о пользе и вреде ходунков?А всякие околонаучные выкладки тут давать, смысла нет.
Есть ли информация с Medline, DynaMed, FIRSTConsult, InfoRetriever, Isabel, Сеть фактических данных по вопросам здоровья.
Если надо могу добавить ссылок, это наиболее известные.
Все ссылки англоязычные, к сожалению русскоязычной информации по доказательной медицине практически нет.
Надеюсь, что мнение компетентных медиков, на которых Вы ссылаетесь, основано на вышеуказанной информации, а не просто на личном опыте (доказательная информация низкого уровня), или того хуже рекламных статьях в немедицинских изданиях.
-
Hight
17: chem А можно на японском языке ссылок побольше?
Извините за сарказм!
[color=]Так может быть опыт всётаки не самый низкий уровень доказательности имеет? [/color]
Надеюсь, что мнение компетентных медиков, на которых Вы ссылаетесь, основано на вышеуказанной информации, а не просто на личном опыте (доказательная информация низкого уровня).
А этот диалог может быть P.R.- компанией пораскрутке кого либо находящихся по тем московским телефонам?
Извините за сарказм!
[color=]Так может быть опыт всётаки не самый низкий уровень доказательности имеет? [/color]
Надеюсь, что мнение компетентных медиков, на которых Вы ссылаетесь, основано на вышеуказанной информации, а не просто на личном опыте (доказательная информация низкого уровня).
А этот диалог может быть P.R.- компанией пораскрутке кого либо находящихся по тем московским телефонам?
18: Hight
Вообще по языкам хочу заметить, что в науке, и в медицине в частности, без информации на иностранных языках сейчас хорошо работать невозможно.
При среднем знании английского приходилось понимать статьи на немецком и французском, а также извлекать необходимую информацию из японских (правда с английским абстрактом) статей по своей теме. Все это было при отсутствии он-лайн переводчиков с японского:)
А сейчас, если ученый заинтересован в мировой известности своей работы, он вынужден публиковаться в англоязычных или переводимых на английский журналах.
Лекции по доказательной медицине читать не хочу, много информации в интернете.
P.R. компания рассчитанная на одного человека? Это круто...
Кстати, последняя ссылка на сайт Всемирной Организации Здравоохранения, если остальные названия ничего не говорят.
http://www.google.com Надеюсь это P.R.-ом не обзавешь:)17: chem А можно на японском языке ссылок побольше?
Извините за сарказм!
Вообще по языкам хочу заметить, что в науке, и в медицине в частности, без информации на иностранных языках сейчас хорошо работать невозможно.
При среднем знании английского приходилось понимать статьи на немецком и французском, а также извлекать необходимую информацию из японских (правда с английским абстрактом) статей по своей теме. Все это было при отсутствии он-лайн переводчиков с японского:)
А сейчас, если ученый заинтересован в мировой известности своей работы, он вынужден публиковаться в англоязычных или переводимых на английский журналах.
Лекции по доказательной медицине читать не хочу, много информации в интернете.
P.R. компания рассчитанная на одного человека? Это круто...
Кстати, последняя ссылка на сайт Всемирной Организации Здравоохранения, если остальные названия ничего не говорят.
-
Hight
chem :
> 18: Hight
>
>
> Вообще по языкам хочу заметить, что в науке, и в медицине в частности, без
> информации на иностранных языках сейчас хорошо работать невозможно.
> При среднем знании английского приходилось понимать статьи на немецком и французском,
> а также извлекать необходимую информацию из японских (правда с английским
> абстрактом) статей по своей теме. Все это было при отсутствии он-лайн переводчиков
> с японского)
Именно из за возможных особенностей такого перевода наш с Вами диалог и завязался. Практический опыт имеет особую ценность. Без него человек 3 года просто молодой специалист, даже если он прочитал уйму статей и лекций разных светил. В данном случае речь не о Вас или мне, а о подходе к вопросу. У которого подводных камней может оказаться очень не малое количество.
> 18: Hight
>
> http://www.google.com Надеюсь это P.R.-ом не обзавешь:)17: chem А можно на японском языке ссылок побольше?
> Извините за сарказм!
>
> Вообще по языкам хочу заметить, что в науке, и в медицине в частности, без
> информации на иностранных языках сейчас хорошо работать невозможно.
> При среднем знании английского приходилось понимать статьи на немецком и французском,
> а также извлекать необходимую информацию из японских (правда с английским
> абстрактом) статей по своей теме. Все это было при отсутствии он-лайн переводчиков
> с японского)
Именно из за возможных особенностей такого перевода наш с Вами диалог и завязался. Практический опыт имеет особую ценность. Без него человек 3 года просто молодой специалист, даже если он прочитал уйму статей и лекций разных светил. В данном случае речь не о Вас или мне, а о подходе к вопросу. У которого подводных камней может оказаться очень не малое количество.