Не успели зубки вырасти,...
-
нигугу
как сразу начали портиться
Кто-нибудь лечил зубки малышам (моему два с половиной)? Какие отзывы?
-
Неуловимая
У нас тоже кариес то и дело. Вроде и сладкого долго не давали, и чистим, и полощем... Хотя, как сказал стоматолог: "У вас самой зубы хорошие? Нет? Так чего же вы хотите?"
Лечили неоднократно, причем так получалось, что у разных врачей. Самая лучшая - Фарафонтова. Довольно молодая, очень внимательная женщина. С ребенком обращалась, как со своим собственным. Вылечили три зуба, за три визита моя не пикнула ни разу. Расчувствовавшись, написала врачу благодарность. Оленева неплохая, никаких претензий. Еще у одной молоденькой лечились, фамилию не помню, и тоже ничего плохого сказать не могу. Не понравился только мужик, Парамонов вроде. Было такое впечатление, что детей он ни разу в жизни не видел и как обращаться с ними не знает. Не советую.
По своему опыту знаю, что ребенка нужно подготовить. Объяснить что да как, внушить, что храбрым ребенком, который не плачет в кабинете стоматолога, можно и нужно гордиться. На мою очень действует. Она молчит, как пленный партизан, терпит, а потом каждый раз спрашивает: "Мама, я герой?" Можно награду пообещать. Только не сладкую
.
Лечили неоднократно, причем так получалось, что у разных врачей. Самая лучшая - Фарафонтова. Довольно молодая, очень внимательная женщина. С ребенком обращалась, как со своим собственным. Вылечили три зуба, за три визита моя не пикнула ни разу. Расчувствовавшись, написала врачу благодарность. Оленева неплохая, никаких претензий. Еще у одной молоденькой лечились, фамилию не помню, и тоже ничего плохого сказать не могу. Не понравился только мужик, Парамонов вроде. Было такое впечатление, что детей он ни разу в жизни не видел и как обращаться с ними не знает. Не советую.
По своему опыту знаю, что ребенка нужно подготовить. Объяснить что да как, внушить, что храбрым ребенком, который не плачет в кабинете стоматолога, можно и нужно гордиться. На мою очень действует. Она молчит, как пленный партизан, терпит, а потом каждый раз спрашивает: "Мама, я герой?" Можно награду пообещать. Только не сладкую
-
нигугу
О! Спасибо за рекомендацию! Будем записываться к Фарафонтовой. Про мужика уже слышала негативные отзывы.
Вот не знаю, сработает ли психологическая подготовка в нашем возрасте. Мы еще такими категориями не оперируем как-то, хотя, может, действительно уже пора начинать
.
Вот не знаю, сработает ли психологическая подготовка в нашем возрасте. Мы еще такими категориями не оперируем как-то, хотя, может, действительно уже пора начинать
-
Afrika
смотря как беременность протикала!!!
если были проблемы с усвоением кальция,были медикаменты--вот результат!
а зубки закладываются в 1-ые 12 нед,а если точнее на 3-4,вроде,а чаще мало об этом кто знает!
если переболели в бер-ть чем-нидь
если соску или грудь долго сосет
если у мамы проблемы с нервной системой
тут столько факторов ууууууууу
точно-это то,что сейчас детю не хватает микроэлементов!!!
хотите расскажу откуда я их беру для своего ребенка уже год?
пишити в ЛС
если были проблемы с усвоением кальция,были медикаменты--вот результат!
а зубки закладываются в 1-ые 12 нед,а если точнее на 3-4,вроде,а чаще мало об этом кто знает!
если переболели в бер-ть чем-нидь
если соску или грудь долго сосет
если у мамы проблемы с нервной системой
тут столько факторов ууууууууу
точно-это то,что сейчас детю не хватает микроэлементов!!!
хотите расскажу откуда я их беру для своего ребенка уже год?
пишити в ЛС
-
Hight
3: Afrika Я знаю! У сетевых маркетанцев! По безплатным телефонам в Москве могут проконсультировать!
-
Afrika
4: Hight
ты я вно ко мне не роводушен,еще с того года:)
С Празниками тебя,Дорогой:)))))))))))))
ты я вно ко мне не роводушен,еще с того года:)
С Празниками тебя,Дорогой:)))))))))))))
-
Неуловимая
Ну, по крайней мере, нужно в самых примитивных выражениях объяснить, что его там ждет. Не запугивая, конечно. А то если ты идешь "просто к тете в гости" а на тебя там с бормашинами наскакивают, это, знаете ли, стресс.Мы еще такими категориями не оперируем как-то, хотя, может, действительно уже пора начинать .
-
нигугу
Неуловимая :
Полечить зубы без стресса - такое вообще возможно? Про тетю, интересующуюся зубами, конечно, растолкую в меру своих способностей, но у моего мальчика
и при более безобидных манипуляциях сознательности пока не наблюдается, а тут прям - ох
, может, наоборот потянуть еще, пока зубы его не беспокоят.
Afrika :
Я предположила примерно то же самое, что и Hight. Пршу прощения, если напрасно.
Полечить зубы без стресса - такое вообще возможно? Про тетю, интересующуюся зубами, конечно, растолкую в меру своих способностей, но у моего мальчика
и при более безобидных манипуляциях сознательности пока не наблюдается, а тут прям - ох
Afrika :
Я предположила примерно то же самое, что и Hight. Пршу прощения, если напрасно.
-
Afrika
7: нигугу
да как хотите,собстевенно,ме то все почти равно,это ж здоровье Вашего сынишки!
да как хотите,собстевенно,ме то все почти равно,это ж здоровье Вашего сынишки!
-
Гном
У нас есть книжка обалденная! Это по поводу настроя. Обеим девчонкам перед походом к стоматологу давала смотреть, рассказывая своими словами "книжку про зубы" (вообще это рекл.буклет "Невской косметики". Со старшей - прошло на "ура", никакого страха не было, с младшей было сложнее, слишком рано и болезненно начали лечить.
Еще совет: сходите в ст.кабинет без лечения в первый раз, по крайней мере без любых болезненных или страшных операций. Не поддавайтесь на уговоры врача "чуть-чуть полечить".
И обсудите вопрос, не стоит ли посеребрить зубы. Лучше с заведующей. Пусть лучше зубы будут черные, но перестанут разрушаться. С этим важно не опоздать...
Еще совет: сходите в ст.кабинет без лечения в первый раз, по крайней мере без любых болезненных или страшных операций. Не поддавайтесь на уговоры врача "чуть-чуть полечить".
И обсудите вопрос, не стоит ли посеребрить зубы. Лучше с заведующей. Пусть лучше зубы будут черные, но перестанут разрушаться. С этим важно не опоздать...
-
нигугу
Гном, большое спасибо Вам за советы! Обязательно возьму на вооружение, начала искать подходящую книжку, а то под руками то и нет ничего.
А к Фарафонтовой оказывается не так просто записаться - она на санации школьников сейчас.
А к Фарафонтовой оказывается не так просто записаться - она на санации школьников сейчас.
-
Неуловимая
Наверное, нет. Мне, во всяком случае, еще не удавалось. Но небольшой стресс полезен для организма, так что ваша задача как раз сделать его небольшим.Полечить зубы без стресса - такое вообще возможно?
Не советую. Знаю я одну 5-летнюю девочку, которой под общим наркозом полчелюсти удалили. Лучше не тянуть.может, наоборот потянуть еще, пока зубы его не беспокоят
-
нигугу
Неуловимая
Да нет, конечно, так долго я тянуть не собиралась.
Насчёт небольшого стресса успокоили
Да нет, конечно, так долго я тянуть не собиралась.
Насчёт небольшого стресса успокоили
-
нигугу
Оказывается детский прием есть в стоматологии в доме быта на Курчатова. Они там сами предлагают до лечения прийти на ознакомительный осмотр.
-
Лилит
Ленусик :
> ребенку 1.5 года крошатся передние зубы.что делать?
А врачи что говорят?
> ребенку 1.5 года крошатся передние зубы.что делать?
А врачи что говорят?
-
нигугу
Мы, кстати, начали лечебную эпопею. Записались к Шинкаревой, и первый раз уже полечились вполне благополучно. На вопрос, в чем причина, она ничего внятного не ответила, выписала все тот же фторид натрия, что практиковали 10 лет назад (и вроде бы даже ходили слухи, что от него давно отказались) и Кальций Д 3 никомед по полтаблетки.
-
Ленусик
говорят если во время беремености был токсикоз это нормально,еще ходили в поликлинику мазали раствором когда это только начиналось сказали надо обрабатывать серебром но в наличии его небыло.нет и до сих порю