посоветуйте логосад ?
-
лотос
посоветуйте кто нибудь логопедический сад . и скажите сколько их вообще в городе ? какой лучше
1 и 11. Первый сад работает с детьми с любыми проблемами речевого развития, одиннадцатый специализировался раньше на заикающихся детках, сейчас не знаю, существует ли он. Помнится, его переселяли куда-то.
У меня сын ходил в первый сад, в глазную группу, но у нас было также заикание, так вот после года пребывания в саду заикание практически сошло на "нет". Воспитатели у нас были просто песня, и другой персонал тоже. Ходили туда с большим удовольствием.
У меня сын ходил в первый сад, в глазную группу, но у нас было также заикание, так вот после года пребывания в саду заикание практически сошло на "нет". Воспитатели у нас были просто песня, и другой персонал тоже. Ходили туда с большим удовольствием.
0: лотос:
это вы после собрания в 47 саду?
это вы после собрания в 47 саду?
-
Полюшка
По моему бывший 44, логопедический, это там где Россия. Его очень хвалят. Но говорят попасть туда очень трудно.Вот сами будем пытаться. Еще на Бессарабенко есть, номер не знаю. Но он для деток отстающих в развитии, это мне так логопед сказала из поликлиники.
-
Марта
0: лотос:
просто так в такие сады не попадают. Вас должны вывести на комиссию в вашем дет.саду и через её решение будет рекомендован 44 или 1 дет.сад. Куда направят-это как повезет,от проживания мало что зависит, зависит от решения комиссии и проблем вашего ребенка.
https://sites.google.com/site/mdou44sarov/ , http://detsad-1.caduk.ru/
просто так в такие сады не попадают. Вас должны вывести на комиссию в вашем дет.саду и через её решение будет рекомендован 44 или 1 дет.сад. Куда направят-это как повезет,от проживания мало что зависит, зависит от решения комиссии и проблем вашего ребенка.
https://sites.google.com/site/mdou44sarov/ , http://detsad-1.caduk.ru/
-
лотос
у нас есть все показания на такой сад , просто хотелось иметь представление о каждом
-
лотос
а в 1 сад вы давно ходили ? муж посмотрел и говорит что там полная разруха . сама не видела . утверждать не буду
Разруха там не может быть, там недавно капремонт был, а площадки на зависть любому саду, прогуляйтесь на досуге сами и увидите.
И вообще вам что нужно: антураж или всё же решение ваших проблем с речью?)))
Кстати, да, направление в такие сады даёт комиссия.
И вообще вам что нужно: антураж или всё же решение ваших проблем с речью?)))
Кстати, да, направление в такие сады даёт комиссия.
11 сад вообще в таком рухлом здании был, и ничего, люди туда рвались, потому что там действительно помогали заикающимся деткам.
-
лотос
спасибо большое всем за информацию . комиссия , к сожалению , только в феврале . будем ждать
-
Марта
11: лотос:
Я работала в 1 дет.саду Всё там отлично, персонал на "5". Вытягивают очень сложных детей. Попасть туда сложнее,потому что специфика групп очень разная.
Я работала в 1 дет.саду Всё там отлично, персонал на "5". Вытягивают очень сложных детей. Попасть туда сложнее,потому что специфика групп очень разная.
Согласна, 11 сад, каким он был несколько лет назад - чудо! Да, было старое здание, но в нем было чисто, уютно и коллектив бесподобный.
Так по доброму к детям не относились ни в одном саду. Ни единого раза не повысили голос, не сделали недовольного лица, хотя детки все разные и у всех неврологические проблемы.
Я очень
им благодарна. Ребенок легко научился читать, избавился от легкого заикания, все звуки поставили на место. Ходил с удовольствием.
Сад был полностью бесплатный. Отмечу, что при этом не было никаких поборов, собирали только канцелярку и, по сравнению с другими садами, минимально. При этом все эти вещи находились в группе и были доступны детям всегда - хорошая бумага, карандаши и пр.
Сад был круглосуточный, потому что для лечения заикания нужен вывод из знакомой обстановки. В группе не более 8 человек, 3 воспитателя и 2 няни + логопед практически постоянно в группе днем, проводит и коллективные и личные занятия с каждым ребенком минимум 1 раз в день и еще воспитатели опять же с каждым ребенком выполняют его задания после обеда и вечером.
Так по доброму к детям не относились ни в одном саду. Ни единого раза не повысили голос, не сделали недовольного лица, хотя детки все разные и у всех неврологические проблемы.
Я очень
Сад был полностью бесплатный. Отмечу, что при этом не было никаких поборов, собирали только канцелярку и, по сравнению с другими садами, минимально. При этом все эти вещи находились в группе и были доступны детям всегда - хорошая бумага, карандаши и пр.
Сад был круглосуточный, потому что для лечения заикания нужен вывод из знакомой обстановки. В группе не более 8 человек, 3 воспитателя и 2 няни + логопед практически постоянно в группе днем, проводит и коллективные и личные занятия с каждым ребенком минимум 1 раз в день и еще воспитатели опять же с каждым ребенком выполняют его задания после обеда и вечером.
-
Марта
6: лотос:
Что непонятного? Прошли по ссылке-познакомились,почитали,посмотрели.
Что непонятного? Прошли по ссылке-познакомились,почитали,посмотрели.
-
лотос
спасибо большое всем за советы , информацию
. по ссылкам пройти и сады посмолтреть - это одно , хотелось еще и отзывы услышать . поэтому тему и открыла . очень рада за теплые отзывы о персонале . спасибо всем
-
kseniya_s
Д/с №11 закрыли, теперь логопедические группы в комбинате за к/т "Россия", простите номер не помню
-
Лизендир
38 д/с (расположен за магазином Нагорный). Мы туда ходим. Группы маленькие, с детьми занимаются дефектолог, логопед, делают массаж. В 44-м (как раз тот, который находится за Россией) есть бассейн и физиопроцедуры, мы туда не попали - очень много желающих на место. Но 38 меня вполне устраивает.