Сходили к Галюдкиной :-(

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Мимоход

№ 0 Сообщение Мимоход » 06 мар 2006 10:12

Сходили на днях к Галюдкиной. Специалист, вопросов нет. Посмотрела на ребенка - отправила на рентген с подозрением то ли на перелом, то ли на вывих шейного отдела. Сходили. Оказалось, и перелом, и вывих 1 шейного позвонка. Родовая травма. Вроде особых негативных последствий нет. Отправили на дневной стационар. Напрягает то, что роды были ПЛАТНЫЕ. Жалко не денег, а то что специалисты у нас такие. Теперь буду пытать врачей в детском при назначении каждой процедуры или лекарства: что, зачем и почему. Обычно это вызывает шквал негатива, но пошли все ....

нигугу

№ 1 Сообщение нигугу » 08 мар 2006 17:16

Успешного лечения вам! Сама я благополучно родила благодаря Федоровой, но вот по поводу родддомовских неонатологов осталось большое феее.

Неуловимая

№ 2 Сообщение Неуловимая » 08 мар 2006 20:48

У нас, как я неоднократно писала, была такая же травма. Обошлись без последствий - походили пару месяцев в ошейнике, потом еще полгода на учете стояли, на всякий пожарный. Желаю вам тоже отделаться легким испугом.
ЗЫ: Мне кто-нибудь когда-нибудь скажет, как вообще дети травмируются подобным образом? От чего это зависит? Вот вам, тов. Мимоход, как причину подобной проблемы объяснили?

Мимоход

№ 3 Сообщение Мимоход » 08 мар 2006 21:55

Неуловимая :
> Вот вам, тов. Мимоход, как причину подобной проблемы
> объяснили?

Врач, который принимал роды, сказал что это в принципе невозможно, т.к. ребенка не тянули, он вышел сам. А подобная травма возможна только когда тянут за голову. Посоветовал со снимком съездить в нижний, якобы были случаи, когда здесь ставят перелом, а там - все ОК. Понятно, теперь не разберешь...

Afrika

№ 4 Сообщение Afrika » 09 мар 2006 10:28

3: Мимоход
сколько длились роды по времени?
эта травма,действительно не от врачей зависит!если посмотришь в анатомию,увидишь,что этот позвонок называется Атлант и он прикреплен к основанию черепа,т е не подвижен,соответственно,или были оч.стремительные роды за 3 часа ,например,и ребенок просто не усел физиологично и правильно развернуться в тазу и "вынырнул",и вот тут еще 3 причины:1.если низко находился стол,2.акушерка не "поймала",т к нормально протекающие роды могут обойтись и без акушеров!3.мощные потуги -за счет чего,резкое переразгибание шийки.
или иная ситуация:
роды были длительные,более 16часов и :
1.нажимали на живот
2.слабые брюшные мышцы:(пресс)
3.неправильное предлежание в тазу
4.обвитие пуповиной
5.короткая пуповина
6.слабые влагалищные мышцы или ,наоборот,что навряд ли,оч.сильные,как у спортсменок

на самом деле этих причин оч.много,включая,врожденную слабость мышц шеии,подвывих и т п
анамалий тысячи!
мы сами не здоровы,чтобы рожать здоровых детей!
и говорить,что 100% виноваты врачи-не следует!

сейчас 2 мои подруги беременны,уже в дикретном и у них сотни причин,чтобы не пойти в бассейн,гимнастику,погулять,самой позаниматься физ-ой
я уж молчу о том,что до бер-ти занимались физ-ой последний раз в 11 кл,сейчас им по 23
блин!
и мы хотим здоровых детей!
ЁПТИЛЬ МОпТИЛЬ!

так возьмите и купите сейчас:
1.справочник лек-ых препоратов(чтобы не терризировать врачей,хотя,это надо белать,ноу них резко меняется отношение к вам и к вашему Чаду,оно вам надо?),чтобы каждое назначение проверять и потом указывая,на страницу ротивопоказаний ,говорить:А НАФГА МОЕМУ РЕБЕНКА ТАКИЕ ОСЛЕДСТВИЯ?
2.анатомический атлас,чтобы понимать,что именно и где у вашего ребенка повреждено!
3.книгу по детскому массажу и лечебной гимнастике

даже,когда людям все подробненько распишешь,что купить-не покупают!*ЛЯ!
Главное,у вас есть выбор:или всю ответственность еще раз переложить на врачей или все-таки понять,что сами не мало "виноваты" и вреть ВЫ бедете играть главную роль в жизни и здоровье ВАШЕГО Ненаглядного Чада!
ВСЕ ЯСНО:)
вперед за книгами!:)

извиняюсь за резкость,но я оч.хочу,чтобы мы хотя бы!!!в беременность не ленились для здоровья будущего малыша!а уж когда он родился,ленивых родителей просто не уважаю!
вот такая я котигоричная в этом вопросе!

С ВЕСНОЙ!Больше Позитивных моментов,ловете радость момента с Вашим Малышом!

Afrika

№ 5 Сообщение Afrika » 09 мар 2006 10:30

опять же
принимала ли она какие-нидь препораты во время бер-ти?во время родов?

вощем,ход моих мыслей ясен:)

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 6 Сообщение air50 » 09 мар 2006 12:34

4: Afrika
эта травма,действительно не от врачей зависит!
Это да,но вот ОБНАРУЖЕНИЕ такой травмы целиком зависит от квалификации врача.
А у нас,в свое время,Бодунова 3 месяца рассказывала нам какой у нас здоровый ребенок,как у него все прекрасно.....и только когда я (инженер-технарь,а не врач) взял ее за горло и потребовал объяснить,почему у такого здорового ребенка нарушены некоторые рефлексы и почему он так себя ведет-только тогда,услышав невнятное блеяние этой...(нецензурщина)....... я понял,что надо искать другого врача.
И врач,нормальный,в НН, сразу поставил диагноз-двойной перелом шейных позвонков.
Бодунову я после этого предупредил,что если из-за ее раздолбайства я в течении года не смогу вылечить ребенка,то она может выбирать себе гроб.. :) .
К счастью ребенка мы вылечили,но не всем так везет.

Afrika

№ 7 Сообщение Afrika » 09 мар 2006 13:13

6: air50
РУКАМИ и НОГАМИ ЗАААААААААААААААААААААААААААААА!
ТАК может ты подскажешь автору этого раздела как и куда вы обращались?
чтоб им не калоли кавинтон,говря,типо,всем надо!
УРОДЫ!

Лилит

№ 8 Сообщение Лилит » 09 мар 2006 14:17

Afrika :

А что касается ДЦП. Как Вы думаете каких причин больше: мать не здорова или врачи? Спрашиваю, потаму что Вы так расписали все подробно. Может выскажите свое мнение? (чистой воды интерес)

Afrika

№ 9 Сообщение Afrika » 09 мар 2006 17:13

8: Лилит Современные медики называют множество причин ДЦП. На первое место ставят некое поражение мозга в периоде внутриутробного развития плода, указывая на более, чем 400 факторов риска, в т. ч. острые и хронические заболевания матери, вредные привычки родителей, психологический дискомфорт(!), инфекционные агенты и мн. др. Несостоятельность всех этих причин при сегодняшнем высоком уровне развития диагностики внутриутробной патологии плода очевидна!

Создатель термина ДЦП, один из светил неврологии Х1Х века Литтл, считал главной причиной ДЦП РОДОВУЮ ТРАВМУ И ГИПОКСИЮ (кислородную недостаточность) В РОДАХ, которые являются причиной повреждений головного мозга рождающегося ребёнка.

Одним из доказательств этого является тот факт, что дети, рождённые при кесаревом сечении, практически не имеют диагнозов ДЦП. И это - несмотря на заболевания у матерей (эндокринные, сердечные, неврологические – например, ДЦП у матери, токсикозы и нефропатии беременности, угрозы выкидыша и т.д.

Таким образом, увеличение количества больных ДЦП за последнее время указывает на то, что увеличилось количество родовых травм. Это напрямую связано с применением РОДОСТИМУЛЯЦИИ

Питание ребёнка кислородом и питательными веществами происходит за счёт организма матери (через плаценту и пуповину), поэтому любое ускорение родов может нарушить гармонию матери и ребёнка в их общем процессе рождения:

1) Прокалывают пузырь с околоплодными водами раньше времени, и в результате голова ребёнка при сватках получает ТРАВМУ от костей таза матери, тогда как наполненный пузырь работает определённое время как «амортизатор», пока голова ребёнка готовится к прохождению родового пути.

2) Ускоряют (или искусственно вызвают) с помощью лекарственных препаратов ( или другими методами) роды, до того как ребёнок приготовился к прохождению родового канала: голова ребёнка ТРАВМИРУЕТСЯ о родовые пути.

3) Стимулируют схватки - получают не только ТРАВМУ, но и ГИПОКСИЮ - нехватку кислорода и питания для ребёнка (прежде всего для его головного мозга), так как каждая схватка замедляет или прекращает кровообращение в плаценте из-за спазма спиральных артерий. Схватки стимулированные, то есть чрезмерные по силе и продолжительности, нарушают гармонию взаимодействия в родах матери и ребёнка.

ГИПОКСИЯ В РОДАХ приводит к повреждению эндотелия капилляров, нарушению ауторегуляции (саморегуляции) сосудов головного мозга; увеличивается мозговой кровоток, повышается венозное давление. Всё это вызывает повреждения головного мозга: кровоизлияния, отёк, ишемии, то есть закончится для ребёнка РАЗВИТИЕМ ЦЕРЕБРАЛЬНОГО ПАРАЛИЧА.

Таким образом, ребёнок, в результате искуственного ускорения естественного механизма родов, получает повреждения головного мозга. После рождения у таких детей проявляются: геми-, ди-, тетропарезы, спастика и дистония, гиперкинезы, атаксия, искривления туловища, конечностей и лица, нарушения слуха, зрения и гидроцефалия.

То, что истинная и основная ПРИЧИНА ДЦП - РОДОВАЯ ТРАВМА и ГИПОКСИЯ при СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ, подтверждает следующая статистика: ДЦП у мальчиков встречается в 1,3 раза чаще, чем у девочек - три четверти случаев умеренной и тяжёлой тетраплегии при ДЦП встречаются у мальчиков. Почему? Голова у рождающихся мальчиков чаще больше по размерам, чем у девочек – следовательно, мальчики чаще получают РОДОВУЮ ТРАВМУ И ГИПОКСИЮ В РОДАХ при СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.

Лилит

№ 10 Сообщение Лилит » 09 мар 2006 18:49

Afrika :

Очень жаль таких детишек. Мы с мужем решили узнать адреса таких деток и с позволенья родителей, конечно, бесплатно организовывать им праздники с ростовыми куклами. Хочется хоть какую-то радость им подарить.

Hight

№ 11 Сообщение Hight » 10 мар 2006 07:28

9: Afrika Очень рьяно, но лучше бы компетентно. Если имееш представление о вопросе только с инета, лучше подумать, писать или нет. Ну хотябы просто подумать. :lol:

Мимоход

№ 12 Сообщение Мимоход » 10 мар 2006 08:51

Ну пипец............мне то просто было непонятно, как такую травму могли не разглядеть после родов. Спасибо, конечно, особенно Африке, но такой объем информации надо закачивать частями. Пошел заказывать справочник.

Лилит

№ 13 Сообщение Лилит » 10 мар 2006 10:33

Мимоход :
>
Ты раньше времени не грузись. Слава Богу, что это обнаружили, хоть леченьем займетесь. А уж разбираться кто виноват женское здоровье (опять таки экология блин какая, чтобы здоровыми быть) или врачи - не все ли сейчас равно. На все Божья воля. У моего мужа первая женушка родила ребенка с дцп и весь год молчала, когда лечить нужно было. Результат-ребенок только дышит, причем лежа и все.

Неуловимая

№ 14 Сообщение Неуловимая » 10 мар 2006 20:40

11: Hight

Вообще-то у человека, насколько я знаю, есть медицинское образование и она выступает здесь не с позиции простого дилетанта. А текст из инета был представлен, насколько я понимаю, потому, что это более полный и понятный вариант. Или, если бы она то же самое описала своими словами (вы не школьный учитель, случаем?), вам было бы легче? Вообще, пока что в этом разделе форума самый некомпетентный человек - это вы.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 15 Сообщение air50 » 10 мар 2006 22:05

7: Afrika
ТАК может ты подскажешь автору этого раздела как и куда вы обращались
Из того,что помню(давно это было):
1.Кололи-актовегин,АТФ,витамины В;таблетки-кавинтон;Массаж,ЛФК.
2.Ездили на консультации(неоднократно) в Областную детскую клиническую больницу,в больницу железнодорожников(на томографию).
3.Наблюдала ребенка и назначала лечение врач Варакина А.Ю.,в НН.
4.Все лечение,как я понял,направлено на улучшение(активизацию)мозгового кровообращения,т.к в результате травмы был поврежден спинной мозг(не было передачи команд от головного мозга к исполнительным механизмам т.е.ногам) и надо было ,чтобы возникли резевные линии.
5.Возможный побочный эффект такой стимуляции-возникновение в головном мозге очага постоянного возбуждения(т.е. нарушение нормальной работы гол.мозга).Проявляется в неадекватном ,истеричном поведении ребенка.....Это надо четко уловить и корректировать путем приема затораживающих препаратов .
Другими словами,процесс лечения заключается в попытке пройти по лезвию ножа....применяя попеременно то стимулирующие,то затормаживающие препараты и средства.....чтобы двигательные функции были восстановлены,но при этом из ребенка не получился "шиза".
Вот примерно так....табуретками не кидайтесь,я же говорил,что не врач а технарь ...."как умею так и пою"(С) :D ..
Главное,ИМНО,постоянное,каждодневное отслеживание поведения(состояния)ребенка(диагностика) , чтобы не дать ему свалиться в ту или другую сторону.
И терпение.
Да ,навел справки.....Галюдкина-вполне нормальный врач,можно доверять,но ,при желании ,никто не запрещает и в НН съездить..."ум хорошо,а два-лучше"(С).

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 16 Сообщение Mouse » 11 мар 2006 22:02

Полнлстью согласна, Галюдкина действительно весьма квалифицированный специалист, нам она леггкую энцефалопатию вовремя не прошляпила, мы успели вылечиться. В НН ее предписания считают самыми грамотными. А с Бодуновой мы стараемся дела не иметь: мы уже лечиться начали и нас переводили из новой детской поликлиники в старую, мы пошли планово к Бодуновой, так она ничего у дочки не нашла и оч. удивлялась - зачем мы пантогам пьем...

Hight

№ 17 Сообщение Hight » 12 мар 2006 09:06

14: Неуловимая У нас половина внииэфа дипломы медухинские имеет. Это должно что то значить?!
15: air50 Не чуть не менее компетентно, чем 9: Afrika , а диплом другой.

Вообще, пока что в этом разделе форума самый некомпетентный человек - это вы. Ну цаво - ж, сами то мы не местные. :shuffle: :dunno: :)

Hight

№ 18 Сообщение Hight » 12 мар 2006 15:07

4: Afrika так возьмите и купите сейчас:
1.справочник лек-ых препоратов(чтобы не терризировать врачей,хотя,это надо белать,ноу них резко меняется отношение к вам и к вашему Чаду,оно вам надо?),чтобы каждое назначение проверять и потом указывая,на страницу ротивопоказаний ,говорить:А НАФГА МОЕМУ РЕБЕНКА ТАКИЕ ОСЛЕДСТВИЯ?
2.анатомический атлас,чтобы понимать,что именно и где у вашего ребенка повреждено!
3.книгу по детскому массажу и лечебной гимнастике

Ты в медучилище сколько училась?! 3 года! Пока народ будет в этих книжках копаться - дети вырастут, а ошибок такая тупая увереннось может породить очень много! Хочеться чем то блеснуть?
другое поприще ищи. Ща всё бросим и будем в блокаторах и миметиках ковыряться, только запутаются все и врачей замордуют всякой чушью.

Afrika

№ 19 Сообщение Afrika » 13 мар 2006 21:42

18: Hight
очнулся после зимней спячки:)))
только ты один такой неоч умненький,остальные понимают,что я имела ввиду!
для особого тугодума,поясняю на пальцах о чем это я тут!:)

1.если детю ставят диагноз,то прочесть о нем где только можно
2.если есть лек-ые назначения,залезть в анатацию,как минимум и прочесть хотя бы показания и противопоказания!
3.обычно ,после описания заболевания,ниже пишуться лек-ые средства,к-ми его лечат его!
видящий да увидит и сравнит!

если мотивация велика,сделаешь и выучишь хоть всю анатомию за ночь,если оно реально поможет тв.ребенку
и какая хер разница тогда,есть оно мед образование или нет!

бедный ты и твои близкие,если вы как в СССр во всем слушаетесь врачей нюню:/

Hight

№ 20 Сообщение Hight » 15 мар 2006 10:44

> 1.если детю ставят диагноз,то прочесть о нем где только можно
> 2.если есть лек-ые назначения,залезть в анатацию,как минимум и прочесть хотя
> бы показания и противопоказания!
> 3.обычно ,после описания заболевания,ниже пишуться лек-ые средства,к-ми его
> лечат его!
> видящий да увидит и сравнит!
>
> если мотивация велика,сделаешь и выучишь хоть всю анатомию за ночь,если оно
> реально поможет тв.ребенку
> и какая хер разница тогда,есть оно мед образование или нет!
>
> бедный ты и твои близкие,если вы как в СССр во всем слушаетесь врачей нюню:/

Похоже, что в твоём случае никакой, как ты пишеш, хер разницы нету, есть это образование у тебя или нет. Бедная ты, не я, умом бедная. :appl:

Afrika

№ 21 Сообщение Afrika » 16 мар 2006 02:49

20: Hight
хорошо,пусть будет так!только отвали ,ладно?твое негатив мне даром не нать!

Лилит

№ 22 Сообщение Лилит » 16 мар 2006 09:45

Afrika :
> 20: Hight
> хорошо,пусть будет так!только отвали ,ладно?твое негатив мне даром не нать!

Вы - молодец! Поставить точку в споре - это сильный шаг, на который не каждый способен. По крайней мере Hight до этого далеко.

А ему так нравилось с Вами общаться. :)

Afrika

№ 23 Сообщение Afrika » 16 мар 2006 18:19

22: Лилит
он меня напрягает!:)

Hight

№ 24 Сообщение Hight » 20 мар 2006 10:06

:teeth: > Вы - молодец! Поставить точку в споре - это сильный шаг, на который не каждый
> способен. :super: По крайней мере Hight до этого далеко.

> А ему так нравилось с Вами общаться. :) :shuffle: :)

Вернуться в «Родительский форум»